Меню

Замена прокладки поддона уаз 417 двигатель

Замена прокладки поддона уаз 417 двигатель

С каким усилием надо гайки тянуть?

Как только слабина пропадет, делаеть еще 2-3 оборота и все. Толщина прокладка должна уменьшаться по сравнению с исходной (сколько она там

И через какое время можно масло заливать?

Сразу можно, а вот заводить лучше через минут 20.

И вот еще вопрос — брусочки перед установкой поддона должны выпирать по краям вверх или должны быть вровень с боковыми прокладками?
Они под боковые прокладки заправляются. Я затолкал бруски и лишнее ножом срезал. Если бруски сели плотно, то торчать они не должны. А если предполагается что при затяжке они сядут плотно, то оставить нужно запас.

1.Прокладки «заварить» в кипятке на 10 минут.
2.Обезжирить плоскости прилегания на поддоне и блоке.
3.Одеть боковые прокладки на шпильки.
4.Установить короткие прокладки в поддон.НЕ ОБРЕЗАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Установить, чтобы выступали равномерно по высоте.
5. В места стыковки боковых и коротких прокладок положить герметик. НЕ МНОГО.
6.Установить поддон, наживить гайки.Затяжку гаек производить от центра(как у ГБЦ) в два приёма. Момент затяжки на первый проход — 0,8 кгс*м, на второй — 1,2 кгс*м.
7. При пробковой прокладке после первой поездки проверить затяжку повторно.

**Естественно при ровной плоскости поддона и отсутствии лишних приливов на ГБЦ.

4.Установить короткие прокладки в поддон.НЕ ОБРЕЗАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Установить, чтобы выступали равномерно по высоте.

Интересно как бы я поставил не обрезая? Насколько я помню почти 2 см от коротких прокладок пришлось отрезать.

Замена прокладки поддона уаз 417 двигатель

Сопливит еще из под бензонасоса, но тут явно с поддона и явно с полуколец, на продольных сухо, герметиком серым пользовался американский не помню фирму, карманы на поддоне ровные прокладка входила в них втугую.

Если остальные уплотнения сухие (это очень важно), тогда стоит снять поддон и обратить внимание на состояние карманов полуколец, я писал подробнее.

. а вот задняя часть. низ КПП в масле :(((((.
Кто как поборол эту проблему. Дайте совета пожалуйста.

А если сзади так сопливит не через набивку ли у тебя гонит масло? Протри все бензином, проедь несколько км, залезь посмотри, видно будет откуда бежит.

Вы полукольца ставили резиновые. меня отговорили их ставить. расскажите как вы их ставили пожалуйста. обрезали или нет? я их примерял, торчат где то по 0.5см с каждой стороны.
продольные я вообще не ставил, просто герметиком промазал и все отлично держит но вот с полуколец.

С резиновыми прокладками -как повезёт. Мы несколько раз влетели на немаслостойкую резину и зареклись ими пользоваться.

Да вообще эта система с двумя прокладками и двумя полукольцами мягко говоря недоработана. Неужели нельзя было сделать блок побольше и целиковую круговую прокладку. Но это так. Накопилось. А по поводу полуколец, вот хорошая инструкция по переборке. http://forum.gaz21.org.ua/index.php?showtopic=438 Автор кстати частый посетитель нашего форума.

и цитата оттуда: «Но это всё фигня. Это плоские прокладки. А вот с теми, которые квадратные в сечении и ставятся в специальные канавки на поддоне, повозиться придётся. Дело в том, что они длиннее, чем надо — на первый взгляд. То есть если просто вставить их в канавки, то концы торчат на добрых пару сантиметров. Но эти концы, тем не менее, нельзя обрезать. При установке прокладка должна сжаться и заполнить объём. Надо её хорошенько смазать герметиком, чтобы она «размокла». Только при этом надо остерегаться попадания герметика в картер — чтобы маслонасос не забился. Из-за этих выступающих концов просто поставить поддон сверху и привинтить его не получается. Просто не получается наживить гайки на шпильки. Необходимо либо давить на поддон палкой, привязанной к корзине сцепления, либо пользоваться специальным приспособлением»

Замена прокладки поддона уаз 417 двигатель

Я понимаю,вопрос смешной,но решил сначала спросить у народа.
Потекла прокладка поддона двигателя,4178,поджал — фиолетово,всё равно течёт-нужно менять.Какие проблемы могут возникнуть?На соединении ДВС и Картера сцепления наблюдается войлочное кольцо-прокладка которое наезжает на поддон.Искурил чертежи но такого обгрейда не нашёл.Подсказывайте,очень надо,пока не началось.

Это войлочное кольцо, вернее полукольцо стоит на поддоне картера сцепления и выполняет роль пыльника. Оно на теч масла не влияет и менять его не нужно. В поддон двигателя входит две резино-пробковые или пробковые прокладки (полукольца) и две пробковые или картонные прокладки. Какие лучше применять, спорят много. Я поставил на герметик и все ОК.

Читайте также:  Как разобрать мотор дворников ваз 2115

Это войлочное кольцо, вернее полукольцо стоит на поддоне картера сцепления и выполняет роль пыльника. Оно на теч масла не влияет и менять его не нужно. В поддон двигателя входит две резино-пробковые или пробковые прокладки (полукольца) и две пробковые или картонные прокладки. Какие лучше применять, спорят много. Я поставил на герметик и все ОК.

Герметик на пробковой нельзя — не наступайте на чужие грабли! Только в углы в стыке прямой прокладки и полукольца!
Перед установкой поддона проверьте, чтобы плоскости прилегания были ровными. при необходимости аккуратно отрихтуйте молотком.
Подтяжка равномерная и без фанатизма!

То же касается и прокладки клапанной крышки, куда тоже лучше пробковую, но там есть хитрость — в отверстия под болтики надо вставить калиброванный по высоте колечки (режутся труборезом из подходящей трубки от гидромагистрали), высотой на 1. 1,5мм меньше толщины прокладки.

Я эти упомянутые колечки вырезаю обычно из вакуумных шлангов, что применяют для трамблеров. Но для поддона если такое делать, то из шланга диаметром побольше. На поддон я их не делал, но вот после его постановки и подтяжки отворачивал по одной каждую гайку, мазал на шайбы герметик и заворачивал обратно. Вот теперь после переборки мотора поддон стал ржаветь .

Приветствую Вас, Mayor! Для поддона такое сделать вряд ли удастся — толщина прокладки не позволит. А для клапанной крышки колечки металлические (я сделал из какой-то выброшенной газелячьей трубки), стальные. После нарезки я их шлифанул в размер по высоте.
Мазать шайбы герметиком не вижу необходимости — у меня поддон сухой — но мысль о том, что желательны бы были гайки с запрессованной противоугонной шайбой бродит в голове.

Собственно, внедрение пробковой прокладки под клапанную крышу было совмещено с установкой шпилек вместо болтов.

Прошу прощения. Я не внимательно прочел. Оказывается ваши колечки из металла. Я же о другом. У меня клапанная крышка никогда не крепилась на шпильках. Всегда были и сейчас остаются болты. И всё сухо. А под шайбами болтов резиновые колечки из шланга. Кстати и прокладу я там пользую резиновую, которая как бы на краях застегивается. И я её к крышке моментом приклеиваю. Это живет оч долго. С 1995 года менял её только 2 раза.
Что до поддона, то когда то он тоже сопливился, и именно почему то по шпилькам. И тогда разбираться не стал. Да и на Волге не сняв мотора с ним особо не потолкуешь — балка не пускает. Так вот промазка герметиком под шайьы помогла тогда. И поэтому при сборке мотора, я мазал под шайбы.

Перешёл на пробковую прокладку после замены заводской тремя аналогичными покупными. Причём покупные, что-то в течение двух-трёх лет максимум — все высохли до состояния пластмассы на раз-два, т.е сколько простояла заводская, за тот же период покупных сгинуло три. Посему, подумав, перешёл на пробковую, о чём пока нет причин жалеть.
Шпильки поставил и из опасения за резьбу в головке, и из-за удобства при монтаже именно пробковой прокладки.
Как я заметил, покупные резиновые прокладки особенно не подружились с маслом — Тоталь 9000 Кварц 5-40.

По герметику под шайбами. Это скорее всего деформация, обычная в этом месте при перетяжке. Да Вы и сами, наверно, об этом догадывались.

Возможно мне повезло с маслом. Резиновые не дубели, но за 7-8 лет они становились ещё мягче как тряпка и плохо держались на крышке. Однажды поставил там пробковую. Мне не понравилось. Не то что она пропускала. Но было потение. Как бы через её поры просачивалось. Поэтому тогда изыскал резиновую. И при капиталке опять же ставил такую.

Шпильки же не ставил, так как они провоцируют перетягивание ( гайки то тянем торчевым ключем а не отверткой) и деформацию крышки, вследствии которой течь активизируется. Ни на родной ГБЦ прошедшей порядка поллимона км, ни потом на 24киной ( ок 300 тыс) ни теперь на 417 ( 220тыс) пока к резьбе претензий нет.
Да. Пробег моей машиы подползает к лимону. Осталось ок 18 тыс км.

Читайте также:  Схема катушек зажигания для автомобилей

По герметику под шайбами. Это скорее всего деформация, обычная в этом месте при перетяжке. Да Вы и сами, наверно, об этом догадывались.

Да. Так и было. При сборке поддон рихтовал. Но герметик тем не менее нанес.

Герметик на пробковой нельзя — не наступайте на чужие грабли!

А можно попросить рассказать про «грабли».

А то все время ставлю пробковые прокладки на герметик (правда, хороший) и не испытываю никаких проблем. Поддоны ржавеют.

Может быть я что-то пропустил в этой жизни:rolleyes:

.
Шпильки же не ставил, так как они провоцируют перетягивание ( гайки то тянем торчевым ключем а не отверткой) и деформацию крышки, вследствии которой течь активизируется.

. но ведь крышка с завода крепится болтиками! Так что я не менял инструмент для работы. «Надеемся только на крепость рук, . и вбитый крюк. «. 😀
Работа по установке крышки и поддона обычно сопровождается рихтовкой плоскостей крышки и самих шайб. А как же иначе!? Ну, а потом — аккуратная последовательная протяжка с возрастающим усилием до необходимого.

А можно попросить рассказать про «грабли».

А то все время ставлю пробковые прокладки на герметик (правда, хороший) и не испытываю никаких проблем. Поддоны ржавеют.

Может быть я что-то пропустил в этой жизни:rolleyes:

Если буквально клеить поддон с прокладкой на герметик, то прокладка тут -хм -уже становится лишней.
Если же делать по технологии — с небольшой просушкой — то герметик (а он в таких случаях никогда не наносится сплошь) впоследствии прорезает и выдавливает прокладку. Получается полное безобразие.
Написанное выше не является откровением от TORO64 — анализируя причины повреждения прокладки и возникновения течей я полазил изрядно по сети — найденная информация полностью подтвердила наблюдения и догадки, и дала дополнительную пищу к размышлению. Можете в этом убедиться при желании сами.

. но ведь крышка с завода крепится болтиками! .

Да. Но у меня эти болтики М-6 всегда были под шлиц отвертки и круглой головкой. Ключем не подъедешь.

Если буквально клеить поддон с прокладкой на герметик, то прокладка тут -хм -уже становится лишней.

Не могу с этим согласиться — при том качестве поверхностей, которые мы имеем в случае с поддоном УАЗа, пробковая прокладка, обработанная сплошным тонким слоем герметика, является совершенно не лишним компонентом.
А необходимая выдержка герметика случается как раз в тот период времени, когда (и пока) мы продавливаем бруски, подтягивая поддон штатным крепежом.

Впрочем, задачей моего выступления в данной теме было озвучивание альтернативного мнения, поверенного достаточной практикой, чтобы люди, которые будут затем читать эту тему, смогли бы сделать свой собственный выбор перед тем, как они приступят с этой нетривиальной операции по установке поддона на двигатель УМЗ.

www.uaz-club.org.ua

Форум украинских УАЗоводов и УАЗолюбителей

  • Список форумівУАЗ :: МатчастьДвигатель
  • Змінити розмір шрифту
  • Версія для друку
  • Допомога
  • Реєстрація
  • Вхід

Прокладка поддона, течет масло

Прокладка поддона, течет масло

talisman » Пон травня 05, 2014 11:16

Друзья подскажите что делать, ремонтировал УАЗ 469, поменял прокладки н аподдон установил вместо штатной цельной резиновой прокладки , прокладку из двух половинок, и не могу устранить течь масла.

Подскажите есть ли вариант цельных прокладок ? Или течь устранить ваприори нельзя. Сам понима что Вопрос скорее риторический)

но Спасибо заранее за совет.

Re: Прокладка поддона, течет масло

Peugeot » Пон травня 05, 2014 13:26

Re: Прокладка поддона, течет масло

hellcat » Пон травня 05, 2014 13:29

Drive. to survive!

УАЗ-31601 ’99, УАЗ-452 ’85

Re: Прокладка поддона, течет масло

talisman » Пон травня 05, 2014 16:41

Re: Прокладка поддона, течет масло

Peugeot » Пон травня 05, 2014 19:49

нет, я имел в виду вообще без прокладки поддон цеплять таким образом:

Читайте также:  Ремонт автомобилей список используемой литературы

в пыже штатно стояла прокладка, которую при снятии поддона разорвал и понятное дело соскоблил, заменив на вот это

Re: Прокладка поддона, течет масло

FreeFraG » Вів травня 13, 2014 11:46

прямо пошесть какая-то пошла с прокладками поддона.

как раз перед майскими праздниками решил эту проблему:
http://www.drive2.ru/l/3689206/

Re: Прокладка поддона, течет масло

gleb » Чет травня 15, 2014 1:01

Re: Прокладка поддона, течет масло

Den » Чет травня 15, 2014 9:23

Re: Прокладка поддона, течет масло

FreeFraG » Чет травня 15, 2014 9:34

Может мне попалось и говно, но не редкостное.
Сразу после устранения течи масла, рванул в поездку на майские почти 500 км на круг. Поддон сухой до сих пор. (тьху три раза чтоб не сглазить).
Само собой что плоскость прилегания поддона, особенно в точках где проходят шпильки, нужно отрихтовать.

Зато сцуко потек кран печки, когда его закрыл.
Прямо беда какая-то: как только проходит отопительный сезон в машине и закрывается кран на ГБЦ, так он сразу начинает течь

Re: Прокладка поддона, течет масло

gleb » Чет травня 15, 2014 20:14

Re: Прокладка поддона, течет масло

FreeFraG » П’ят травня 16, 2014 9:33

Re: Прокладка поддона, течет масло

gleb » Суб травня 17, 2014 10:01

Прокладка поддона

Peugeot » Пон липня 21, 2014 8:07

Re: Прокладка поддона, течет масло

kliml » П’ят вересня 12, 2014 0:07

Re: Прокладка поддона, течет масло

FreeFraG » Пон вересня 15, 2014 9:30

www.uaz-club.org.ua

Форум украинских УАЗоводов и УАЗолюбителей

  • Список форумівУАЗ :: МатчастьДвигатель
  • Змінити розмір шрифту
  • Версія для друку
  • Допомога
  • Реєстрація
  • Вхід

Прокладка поддона, течет масло

Прокладка поддона, течет масло

talisman » Пон травня 05, 2014 11:16

Друзья подскажите что делать, ремонтировал УАЗ 469, поменял прокладки н аподдон установил вместо штатной цельной резиновой прокладки , прокладку из двух половинок, и не могу устранить течь масла.

Подскажите есть ли вариант цельных прокладок ? Или течь устранить ваприори нельзя. Сам понима что Вопрос скорее риторический)

но Спасибо заранее за совет.

Re: Прокладка поддона, течет масло

Peugeot » Пон травня 05, 2014 13:26

Re: Прокладка поддона, течет масло

hellcat » Пон травня 05, 2014 13:29

Drive. to survive!

УАЗ-31601 ’99, УАЗ-452 ’85

Re: Прокладка поддона, течет масло

talisman » Пон травня 05, 2014 16:41

Re: Прокладка поддона, течет масло

Peugeot » Пон травня 05, 2014 19:49

нет, я имел в виду вообще без прокладки поддон цеплять таким образом:

в пыже штатно стояла прокладка, которую при снятии поддона разорвал и понятное дело соскоблил, заменив на вот это

Re: Прокладка поддона, течет масло

FreeFraG » Вів травня 13, 2014 11:46

прямо пошесть какая-то пошла с прокладками поддона.

как раз перед майскими праздниками решил эту проблему:
http://www.drive2.ru/l/3689206/

Re: Прокладка поддона, течет масло

gleb » Чет травня 15, 2014 1:01

Re: Прокладка поддона, течет масло

Den » Чет травня 15, 2014 9:23

Re: Прокладка поддона, течет масло

FreeFraG » Чет травня 15, 2014 9:34

Может мне попалось и говно, но не редкостное.
Сразу после устранения течи масла, рванул в поездку на майские почти 500 км на круг. Поддон сухой до сих пор. (тьху три раза чтоб не сглазить).
Само собой что плоскость прилегания поддона, особенно в точках где проходят шпильки, нужно отрихтовать.

Зато сцуко потек кран печки, когда его закрыл.
Прямо беда какая-то: как только проходит отопительный сезон в машине и закрывается кран на ГБЦ, так он сразу начинает течь

Re: Прокладка поддона, течет масло

gleb » Чет травня 15, 2014 20:14

Re: Прокладка поддона, течет масло

FreeFraG » П’ят травня 16, 2014 9:33

Re: Прокладка поддона, течет масло

gleb » Суб травня 17, 2014 10:01

Прокладка поддона

Peugeot » Пон липня 21, 2014 8:07

Re: Прокладка поддона, течет масло

kliml » П’ят вересня 12, 2014 0:07

Re: Прокладка поддона, течет масло

FreeFraG » Пон вересня 15, 2014 9:30

Adblock
detector