У всех bmw e39 расход масла
течь может все что угодно, помимо стакана и поддона.
но во первых двиг будет засран, и будет вонять маслом горелым после езды..
а при таком расходе это все равно лить масло из бутылки..
полагаю что идет все в двигатель через КВКГ, колпаки или кольца..
У меня жрать стала жрать внезапно на 250т км и до 2 литров на 1000, менял масло, делал раскоксовку, заменил колпачки, 3 раза замена КВКГ. результата практически не было.
Плюнул на всё и стал лить только одно масло (не реклама, делюсь мнением) Мотюль 8100, его же и доливал, смена 10т.км не больше. После 4-й замены сам удивился, но расход стал падать, сейчас уже 6-я смена масла, расход примерно 700 гр на 1000, для меня это очень даже хороший результат. Посему предполагаю что была закоксовка, которая постепенно уходит. Сейчас, пробег 310т по спидометру, вроде ещё как 100т. скрутили, поэтому для пробега в 400т. такой расход это хорошо для М54В30.
P.S. Если крутить мотор до 6000 об/мин регулярно, то расход больше литра на 1000) но я думаю это норма.
Обычный режим не больше 3000.
У меня жрать стала жрать внезапно на 250т км и до 2 литров на 1000, менял масло, делал раскоксовку, заменил колпачки, 3 раза замена КВКГ. результата практически не было.
Плюнул на всё и стал лить только одно масло (не реклама, делюсь мнением) Мотюль 8100, его же и доливал, смена 10т.км не больше. После 4-й замены сам удивился, но расход стал падать, сейчас уже 6-я смена масла, расход примерно 700 гр на 1000, для меня это очень даже хороший результат. Посему предполагаю что была закоксовка, которая постепенно уходит. Сейчас, пробег 310т по спидометру, вроде ещё как 100т. скрутили, поэтому для пробега в 400т. такой расход это хорошо для М54В30.
BMW 5 series 520i КаТаЛея › Logbook › Масло. Часть 3. Как убрать расход масла до нуля от замены до замены. Итоги ремонта. BMW E39 M54
Всем привет!
В первой части я написал как мне провели ремонт по замене маслосъемных колпачков (далее — МСК).
Во второй части я указал на неправильные действия по замене МСК и несколько полезных советов.
В третьей части подведем окончательный итог «почти» капитального ремонта мотора))
Итак про головку блока цилиндра, все расписано во второй части. А мы отсоединив сам блок цилиндров от коробки, вынули его в итоге из машины.
ВЕРДИКТ РАСХОДА МАСЛА В МОЕМ СЛУЧАЕ:
1. Из-за неправильного ремонта по замене МСК, (первая часть истории) МСК пропускали масло снова.
2. Судя по потёкам масла на блоке цилиндра снизу, пропускали оба сальника. Коренной сальник (сальник находящийся на соединении с коробкой или задний сальник) и лобовой сальник (сальник находящийся на корпусе блока ГРМ).
3. Колечки. Как мы знаем на одном поршне два компрессионных кольца и одно нижнее маслосъёмное. Поверхность компрессионных колец была сточена, а маслосъемное не выполняло свою функцию по сбору масла со стенок, растянута со временем.
Таким образом, данный БУКЕТ из трёх пунктов и заставлял проявлять повышенный расход масла.
Закупить пришлось следующие детали:
1. КОЛЬЦА. Кольца привезены с Турции. Куплены в официальном магазине и отправлены почтой. Только их мы ждали около недели. Еще этот теракт в Стамбуле в аэропорту, задержали еще на несколько дней). Коробочка оригинальная, чувствуется с недешевым полиэтиленом, с кармашком для каждого кольца и инструкцией. Фото прилагается.
2. ПРОКЛАДКА ПОД ГОЛОВКУ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ. Кольца и прокладка основные компоненты, не советую на них экономить.
3. Коренной и лобовой сальник.
4. Вкладыши на поршни. Фото прилагается.
5. МСК (снова).
6. Успокоитель цепи (был сломан на несколько частей, типичный пластик).
7. 7 литров масла Bardahl 10w40.
8. Масляный фильтр BMW Original.
Пока мы ждали наши колечки и остальные запчасти, занимались чисткой нашего силового агрегата. На чистку ушло огромное количество времени и труда. Всё было в нагаре и грязи
Если проводить капитальный ремонт, то всё в итоге должно блестеть. Щётки, бензин, кисточка, тряпочки и вперёд.
Чистили блок цилиндров, аккуратно по бокам блока, не касаясь гильз цилиндров. В основном пыль, потёки масла. Головка цилиндров с клапанами тоже нуждалась в чистке. Во 2 части результат очевиден «до и после».
Успокоитель уровня масла, масляный картер, корпус блока ГРМ были просто ЧЁРНЫМИ и ужасными. Натирали до блеска, после нагара стали высвечиваться значки БМВ на всех деталях)). При чистке данных запчастей заметил, что со временем некачественное масло оставляет за собой мелкую сыпь, как песок, на дне и стенках. Песка выгреб я с ладошку точно.
Подвергся чистке также генератор и компрессор кондиционера и всё что было грязным))
А вот и наша посылка:
После такого труда, приятно смотреть на чистые до блеска детали:
Установили все необходимые запчасти. Установили масляный картер, корпус блока ГРМ, заменили сальники, собрали в итоге блок цилиндров и установили в машину. Разница была очевидной, поршни в цилиндрах находились под таким давлением, что когда вручную крутили демпфер ключом на 22, в цилиндрах происходили хлопки. Мастер пошутил тогда жестоко надо мной: «Что за хлопки, мы неправильно что-то сделали». А уже позади недели три ремонта, я хотел уже напиться пойти). Оказалось, что компрессия в гильзах настолько мощная, что происходит хлопок. «Машина полетит»))).
Далее была на очереди ГБЦ, про нее всё указано во второй части.
Установили прокладку под головку, поставили ГБЦ (отшлифованную уже), установили выпускной коллектор, лямбда-зонды, выставили ВАНОС, подключили свечи, свечные наконечники, форсунки, впускной коллектор, компрессор кондиционера, вентилятор. Всё что было разобрано — собрали.
Мучились с установкой выпускного коллектора, ужасно расположены гайки на них. Пришлось распиливать некоторые ключи чтобы достать до гаек, очень мало место для рук. Падает уплотнительная прокладка с теплозащитным экраном. Видимо на заводе специальные машины для этого, но в ручную собирать — просто ад, очень много матов прозвучало при установке выпускного коллектора.
Залили масло, антифриз, установили аккумулятор, повернув ключ зажигания, сердце замирало от следующего поворота ключа. Момент, когда завелась машина, как будто кровь из вновь установленного сердца потекла по всему организму БМВ.
Обкатку нужно проходить не меньше 2 000 км., не превышая 3 000 об/мин. Так хотелось проверить компрессию, но ждал этих долгих для меня 2 000 км., так как не хотелось портить весь ремонт.
Как только 2 000 км. были пройдены, машина для своего вроде маленького объема вытворяла чудеса, улучшение очевидно.
Особенно мне очень нравиться как работает двигатель на холостых оборотах. Друзья и коллеги на работе просто в шоке. Никаких лишних звуков, иногда приходится смотреть на тахометр, чтобы понять, заведен двигатель или нет.
Самое главная затея ремонта — убрать расход масла. На сегодняшний день результат очень радует. Расход масла — 0! Двигатель резвее, чем раньше! Не зря было вложено столько денег, времени, труда и пота для этого. Машина тоже имеет чувство души, и видит как вы к ней относитесь!
Если затронуть финансовую часть ремонта, два ремонта, мне обошлись на сумму 600$ по новому курсу, у нас в городе можно было доплатить 200$ и купить на барахолке «2.8 движок» и установить его. Но какой двигатель внутри я не знаю. Что он с Германии — это только слова, внутрь никто смотреть не будет при покупке.
А про мой двигатель я могу сказать, что машина у меня 2001 года, а двигатель 2016 года. Знающий человек послушает, прокатиться и удостоверится в этом.
Всем спасибо, кто дочитал эту статью. Если кому понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Отвечу на любые комменты. Удачного ремонта!
Пока!
расход масла.
Привет ребята,я в бмв новичок! Такой вопрос! У меня е39 на 400км я добавил почти литр масла. в чем может быть проблема такого расхода?! Мотор м52. 2.0.
Добавлено: 25.12.2014 20:53 Ответить
Год выпуска? Пробег?авто перед покупкой диагностировали?
Проверить КВКГ, заменить сальники клапанов. Типичные болячки 52х.
Ответ на комментарий № 2 пользователя 545irbis :
Я в принципе пока грешу на кв кг. начну пока с него. Может масло сменить?! У меня мотюль залит х-книн 8100
Ответ на комментарий № 1 пользователя AAI :
98 год. Пробег я хз. может его смотали. на него не смотрел когда брал. какую диагностику именно?!
Ответ на комментарий № 3 пользователя babs2012 :
Масло нормальное. Тема уже заезжаная — перебор мотор требует. 98-ой год, 2.0 литра, 1 литр на 400 км — да там хоть в три ряда сальников на клапана понацепляй и КВКГ в придачу, ну сократится расход грамм на 300-400, ну фиг с ним, даже пусть на 0,5 литра. Будешь доливать по 1,2-1-му литру на 1000 км — не ICE как-то. Задумайся. P.S. На будущее, обязательно проводи всяческие диагности перед покупкой, чтобы потом геморрой не разрастался и карман не пустел. Этжжж автомобиль. А не латте или гляссе — если не понравится, в следующий раз другой возьму 😉
Ответ на комментарий № 4 пользователя babs2012 :
Вы же не кота в мешке брали, а автомобиль, который надо будет содержать. А чтобы эти расходы не зашкалили после приобретения- нужно его диагностировать: кузов, двигатель,КПП , электроника, подвеска.
Если откинуть все бла-бла с первого по шестой,нуно сперва КВКГ промыть,диагностику движки сделать (замер компрессии,проверка настроек,наличие банальных течек) все это вобщем -то не дорого стоит,если сам не подготовлен,а вот приговор здесь обсудим сразу ни на что не соглашайся —нае. ут как родного.
Полностью согласен на 100% с AAI .
Ответ на комментарий № 7 пользователя omega :
И в церковь сходить, бумажку О ЗДРАВИИ м52-го мотора чиркануть. Чтоб наверника. 😀 Согласен, компрессия и прочая диагностика нужна, даже обязательна, но ответ звучал так, как поставлен вопрос. Лично мое, пессимисткое мнение и не навязываю его. Даже будет хорошо если оно вдруг окажется ошибочным, но как показывает практика — КВКГ, сальниками в моем опыте, в кругу моих знакомых которые деньги спускали на замену выше описанного, мычат — мля, нихрена что-то особо и не поменялась 🙁 что делать? Я конечно не беру в расчет сущих прокладок картера, текущих сальников, масло нулевку и.т.д. Просто Серег, сам прикинь — 98-ой год, объем самый малый 2.0 — ресурс самый малый, Литр на 400 км. Ну не знаю. Посмотрим что покажет диагностика.
Солгласен почти полностью ,Некит резануло слух сослогательное наклонение,это уместно если автор просто поболтать зашел,а если и правда сделать машину хочет,зачем ему «надо было новую брать» . сперва ответь,а потом все остальное.
Ответ на комментарий № 7 пользователя omega :
Квкг как определить в рабочем состоянии он или нет?! На сколько я про информирован что надо снять крышку за личной горловины и должен свист пойти и вынув шум я должен услышать бурление масла. эти симптомы все есть.
Ответ на комментарий № 9 пользователя nekit3133 :
Диагностика на компьютере не выявила ничего по потому. утечек масла нет нигде. я думаю что если бы и кольца м пришла жопа она бы и бензин жрала как угорелая. а так по городу выходит 10-11при чем 92. так что я думаю по грешить пока на ссальники клапанов и квкг .
Ответ на комментарий № 7 пользователя omega :
Какая должна быть компрессия?!
Ответ на комментарий № 11 пользователя babs2012 :
Начните с замера компрессии. Выше было написано- ни КВВГ ни сальники, если нет наружной течи —
масла угара в 1 л на 400 км не даст.
Ответ на комментарий № 5 пользователя nekit3133 :
Карман не опустеет. Диагностика делалась. электрика в норме,кпп в норме,мотор как часы работает,хоть монетку ставь,подвеса новая. Каким образом и какой диагностикой я определить должен что она жрет масла много?! При всем этом она дым ин как и у всех в норме положенного.
Это были первые 400 км пробега? Может покупали с уровнем на минимуме?
Ответ на комментарий № 17 пользователя AAI :
+1 . Вот щас, просто УБИЛ. 😮 Это наверное самый лучший вопрос в этой теме. Надо, было его первым задать.
Ответ на комментарий № 16 пользователя babs2012 :
Сделай замер компрессии в цилиндрах. Варианта 2. Первый купить компрессометр и замерить компрессию самостоятельно и второй, сделать замер в сервисе. P.S. По деньгам оба варианта примерно одинаково, но в первом случае будет у тебя свой компрессометр и в будущем, хоть обзамеряйся. Норма давления (бар) описана выше. Отпиши о результатах, а там уже должно более-менее прояснится. И пост номер 17 😀 а то может и вправду ситуацию нагнетаем? Может его уже перебирали.
Ответ на комментарий № 18 пользователя nekit3133 :
Никит, я как- то писал на форуме, что на м52 ( у меня так было на двух машинах) Очень медленно стекало масло в поддон.
Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.