Тест видеокарты онлайн от nVidia
В современных ПК наличие производительной видеокарты – необходимый атрибут эффективного функционирования всей системы. Особенно это касается компьютеров, заточенных под игровые задачи, в которых мощная графическая плата играет чуть ли не определяющую роль. Одними из наиболее массовых на международном рынке адаптеров являются «nVidia» от «nVidia Corporation». Они представляют собой сплав многолетнего опыта производства графических карт, высокого качества, стабильности и долговечности. Желая проверить такие адаптеры в деле, мы обращаемся к помощи специальных инструментов, позволяющих выполнить разнообразные проверки графической карты онлайн. Ниже мы разберём, как выполнить стресс-тест видеокарты в режиме онлайн от производителя nVidia, и какие инструменты нам в этом помогут.
Особенности проведения теста видеокарты nVidia
В сети существует совсем малое количестве online-сервисов, позволяющих выполнить тестирование видеоадаптера. Связано это с трудностями при реализации подобных сетевых проектов, позволяющих максимально нагрузить видеокарту, а затем и грамотно считать все её показатели при максимальной нагрузке.
Потому даже непосредственный разработчик графических карт NVIDIA Corporation свернула свой ранее существовавший сервис онлайн-тестинга по адресу nvidia.ru/object/gpu-analyzer. Ранее по переходу на данный ресурс можно было запустить анализатор производительности и посмотреть, как поведёт себя видеокарта при запуске той или иной игры (при условии обязательного наличия Java на ПК). Сейчас вместо вариантов игр пользователя встречает лишь пустая страница. Судя по всему, компания Нвидиа признала подобный сервис неэффективным.
Кроме указанного закрывшегося сервиса, существуют другие сетевые альтернативы, позволяющие провести тест. Несмотря на то, что они не способны нагрузить видеоадаптер вашего ПК в «стрессовом» режиме, они могут снабжать нас информацией об характеристиках вашей видеокарты и её графических возможностях. Пару таких сервисов мы разберём ниже.
Gpuboss.com – сравнение видеокарт в режиме онлайн
Сервис gpuboss.com – довольно профессиональный сетевой инструмент, позволяющий сравнить две графические платы между собой online.
Он работает довольно просто:
- Вы переходите на данный сайт.
- В поле «Graphics card One» вписываете название первой видеокарты (на английском), в поле «Graphics card Two» — название второй.
- Затем жмёте на кнопку «Compare» (сравнить).
Впишите названия ваших видеокарт для сравнения, и кликните на «Compare»
Ниже будут последовательно выведены характеристики указанных двух карт, параметры их производительности в играх (Gaming), вычислениях (Computing), шуме и мощности (Noise and Power), графике (Graphics), производительности на ватт (Performance per Watt).
Чуть ниже на сервисе будет отображено описание, демонстрирующее, в чём та или иная видеоплата лучше своего конкурента. Весьма познавательно.
Wirple.com/bmark – проверка графической платы от BMark
На сайте wirple.com размещён тест для графической карты nVidia онлайн от «BMark». Сама проверка выполняется в окне браузера, и содержит работу с небольшим числом графических объектов. Это позволяет проверить «железо» в режиме работы с HTML5 с выводом на экран показателя FPS. По окончанию теста вы увидите набранные вашей системой очки, а также сравнение набранных вашей системой очков с показателями систем других пользователей.
Стационарные программы для теста видеокарт от nVidia
Кроме перечисленных сетевых инструментов, мы также можем обратиться к функционалу популярных программ, предназначенных для тестирования видеоадаптров от Нвидиа. При запуске подобных программ рекомендуем закрыть все другие программы, способные нагружать вашу систему. В случае же старых видеокарт рекомендуем не подвергать их максимальному стрессу – для них это может пройти не бесследно.
Вы можете выполнить тест своей графической карты с помощью следующих программ:
- ЗDMark – стандарт в отрасли тестинга пользовательских видеоплат nVidia. Программа предлагает очень простой графический интерфейс, а также множество возможностей для сравнения полученных результатов теста с результатами пользователей по всему миру;
- CPU-Z – предоставляет пользователю множество информации об аппаратной начинке вашего ПК. Переход на вкладку «Graphics» программы выведет детальные данные о графической карте, её рабочей температуре, памяти и других параметрах;
- Fraps должна быть в арсенале каждого геймера. Легко используемая и конфигурирумая, она отображает показатель FPS в запускаемых пользователем играх. Особенно это пригодится при тестинге новой видеокарты или разгоне уже имеющейся, позволяя проследить стабильность работы вашей карты. Программа также позволяет делать скриншоты и записывать геймплей;
- MSI Afterburner работает с различными видами видеокарт, а не только от MSI. Программа не только отображает информацию по графическому адаптеру nVidia, но и позволяет разгонять её, оперативно отслеживая изменившиеся показатели;
- Heaven – испытанный софт для теста графический платы. В случае, если чрезмерный разгон может повредить вашу видеокарту в течение длительного времени, программа будет проверять напряжение на графическом процессоре с целью обеспечить её стабильность и максимальную производительность. Позволяет тестировать различную степень детализации;
- Video Memory Stress Test – тест устойчивости памяти видеоадаптера. Программу надо обязательно запускать от имени администратора;
- FurMark – это небольшое по размеру, но достаточно «стрессовое» для вашей видеокарты Нвидиа приложение, позволяющее задействовать максимальные возможности системы. После запуска приложения необходимо будет выбрать варианты теста («GPU Stress Test» или различные варианты «Preset» (предустановок)). В конце проверки программа отобразит рабочие показатели вашей графической платы.
Заключение
Сервисы, позволяющие выполнить тест вашей графической карты в режиме онлайн от производителя nVidia, довольно ограничены количественно и качественно. Потому мы рекомендуем использовать стационарные программы уровня ЗDMark, FurMark или Heaven. Учтите, что в случае старых видеоадаптеров не рекомендуется подвергать их стрессовым нагрузкам в виде подобных тестов – это может вызвать их существенный перегрев и выход из строя.
Тест видеокарты онлайн
Наличие на компьютере мощной, скоростной видеокарты – обязательный атрибут высокой производительности современного ПК. Хорошая видеокарта от известного бренда (обычно это Nvidia, AMD, Intel), с высокой разрядностью шины, с достойным объёмом видеопамяти, с наличием достаточного количества пиксельных, шейдерных, вершинных конвейеров является необходимым инструментом, позволяющим насладиться всем богатством возможностей современных игр. И когда возникает потребность проверить возможности имеющейся на компьютере видеокарты, неоценимую помощь здесь окажут сетевые и стационарные инструменты, позволяющие провести как тест видеокарты онлайн, так и более глубокую стационарную проверку графической карты вашего компьютера. В данной статье я расскажу, как осуществить тестирование видеокарты в режиме онлайн, какие сетевые сервисы нам в этом помогут, а также какими вспомогательными программами мы можем воспользоваться.
Проводим тест видеокарты
Проверка видеокарты онлайн – имеющиеся возможности
В сети практически отсутствуют сервисы, позволяющие провести глубокий тестинг видеокарт пользовательских ПК. Доступен лишь тест видеокарт Nvidia на сайте указанного производителя, позволяющий проверить возможности пользовательской видеокарты Nvidia для запуска ряда игр, а также несколько сетевых сервисов, позволяющих сравнить возможности двух видеокарт онлайн. Потому в данном материале я расскажу как о данных сетевых площадках, так и о программах, позволяющих провести подробный тест возможностей вашей видеокарты (3D Mark, FurMark, DirectX и др.).
Тестируем нашу видеокарту на различных платформах
Для того, чтобы посмотреть какая видеокарта установлена на вашем компьютере вам нужно перейти на краткую инструкцию.
Тестируем видеокарты nVidia
На сайте Nvidia.ru существует возможность провести тест видеокарты Nvidia на предмет её соответствия требованиям ряда современных игр. Для реализации этого на вашем компьютере должна быть установлена последняя версия Java, а также иметься достаточно скоростной интернет.
Чтобы воспользоваться возможностями данного теста перейдите на указанный ресурс Nvidia.ru, выберите в списке нужную для тестинга игру, и нажмите на расположенную рядом кнопку «Узнай сейчас». Система проведёт тест видеокарты онлайн, и выдаст вам результат.
Проверяем возможности нашей видеокарты с помощью Nvidia.ru
Сравниваем видеокарты онлайн
На сайте gpuboss.com имеется возможность получить подробные характеристики видеокарты онлайн и сравнить её с другой. Для реализации этого перейдите на ресурс gpusboss.com, в строках «GPU One» и «GPU Two» укажите модель первой и второй карт, а затем нажмите на кнопку «Compare» (сравнить).
Система произведёт поиск данных, и выдаст вам расширенный результат сравнения указанных карт.
Сравниваем возможности видеокарт онлайн с помощью ресурса gpuboss.com
Проверяем видеокарты 3DMark
3DMark — одна из наиболее популярных стационарных программ для проведения подробного теста возможностей вашей видеокарты. Множество результатов проверок видеокарт, которые вы найдёте в сети, сделаны именно с помощью данной программы.
Программа существует в нескольких вариациях, имеет версии для разных операционных систем (Windows, Android, iOS), существует также версия программы специально под DirectX 11.0.
- Рассмотрим базовую версию программы под ОС Виндовс.
- Скачиваем продукт, кликнув на «Download now» рядом с версией «Basic Edition», распаковываем архив, устанавливаем и запускаем данную программу.
- После запуска нам доступен тест «Sky Diver» для игровых и средних ПК (другие тесты являются платными, и доступны в полной версии продукта).
- Для его активации нажимаем на «Запустить».
- Тестирование будет длиться несколько минут, включая демонстрацию на экране различных графических эффектов, а в конце теста вы увидите полученный результат с определённым количеством набранных вашей системой баллов.
В конце теста ваша система получит оценку в форме определённой суммы баллов
Диагностика видеокарты FurMark
Ещё один довольно удобный инструмент для проверки возможностей вашей видеокарты онлайн. Управление функционалом FurMark не несёт в себе особых сложностей, при этом программа позволяет не только провести тщательную проверку вашей видеокарты менее чем за 5 минут, но и получить достаточно подробный результат.
- Для начала работы с скачайте FurMark и установите на компьютер данную программу.
- После её запуска поставьте галочки рядом с необходимыми опциями (или оставьте всё как есть), а затем нажмите на большую кнопку «BURN-IN Test».
- Появится сообщение, предупреждающее о возможной нестабильности работы системы во время проведения теста.
- Для начала теста нажмите на кнопку «Go» и наблюдайте получаемый результат.
Проверяем видеокарты с помощью DirectX
Функционал современной ОС Виндовс уже имеет встроенные возможности для теста вашей видеокарты. Речь идёт о встроенном средстве диагностики DirectX, позволяющему просмотреть основные характеристики вашей видеокарты, и убедиться в её работоспособности.
- Для работы с данным средством нажмите на кнопку «Пуск», в строке поиска введите dxdiag и нажмите на ввод.
- Через несколько секунд откроется окно средства диагностики DirectX.
- Кликните на вкладку «Экран», и вы сможете просмотреть основные характеристики вашего видеоадаптера, а также удостовериться в отсутствии неполадок в работе вашего GPU.
Используйте функционал DirectX для оценки возможностей видеокарты
Заключение
Выбор имеющихся сетевых сервисов для проверки возможностей видеокарты ныне довольно ограничен, и по существу не даёт полноценного инструментария чтобы выполнить тестирование видеокарты онлайн. Рекомендую воспользоваться специализированными стационарными программами (уровня 3DMark или FurMark), они позволят провести подробный тест вашей видеокарты, проверят её стабильность и устойчивость к нагрузкам, и, в конечном счёте, вы получите подробный отчёт о результатах проверки вашего адаптера.
Подводим итоги: тесты видеокарт NVIDIA от GeForce RTX 2080 Ti до GeForce GTX 1050
Оглавление
- Вступление
- Тестовая конфигурация
- Инструментарий и методика тестирования
- Результаты тестов: сравнение производительности
- Assassin’s Creed Odyssey
- Battlefield V
- Call of Duty: Black Ops 4
- Far Cry 5
- Grand Theft Auto V
- Hitman 2
- Just Cause 4
- Metro Exodus
- Shadow of the Tomb Raider
- Sid Meiers Civilization VI: Gathering Storm
- The Witcher 3 Wild Hunt
- World Of Tanks
- Среднегеометрические результаты видеокарт в двенадцати играх
- Заключение
Вступление
В данном обзоре будут протестированы два поколения видеокарт компании NVIDIA: GeForce RTX 20 — GTX 16 и GeForce GTX 10 серий. Посмотрим, какой прогресс был достигнут в развитии графических ускорителей «зеленого» гиганта.
реклама
Напомним, что с работой тестовых стендов, методикой и обработкой результатов тестирования можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.
Тестовая конфигурация
Тесты видеокарт проводились на следующем стенде:
- Процессор: Intel Core i7-8700K (Coffee Lake, L3 12 Мбайт), 3700 @ 4800 МГц;
- Материнская плата: ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6, LGA 1151v2;
- Система охлаждения CPU: Corsair Hydro Series H105 (
1300 об/мин);
- GeForce RTX 2080 Ti 11264 Mбайт — 1545/14000 @ 1960/16000 МГц (ASUS);
- GeForce RTX 2080 8192 Mбайт — 1710/14000 @ 2000/16000 МГц (NVIDIA);
- GeForce RTX 2070 8192 Mбайт — 1620/14000 @ 1970/16000 МГц (Gigabyte);
- GeForce RTX 2060 8192 Mбайт — 1680/14000 @ 2000/16000 МГц (NVIDIA);
- GeForce GTX 1660 Ti 6144 Mбайт — 1770/12000 @ 2000/15000 МГц (MSI);
- GeForce GTX 1660 6144 Mбайт — 1785/8000 @ 2050/9500 МГц (Palit);
- GeForce GTX 1650 4096 Mбайт — 1665/8000 @ 1950/9500 МГц (MSI);
- GeForce GTX 1080 Ti 11264 Mбайт — 1582/11000 @ 1880/11800 МГц (Palit);
- GeForce GTX 1080 8192 Mбайт — 1734/10000 @ 2000/11500 МГц (Gigabyte);
- GeForce GTX 1070 Ti 8192 Mбайт — 1683/8008 @ 2000/9500 МГц (Gigabyte);
- GeForce GTX 1070 8192 Mбайт — 1683/8008 @ 1964/9500 МГц (MSI);
- GeForce GTX 1060 6144 Mбайт — 1708/8008 @ 1940/9400 МГц (ASUS);
- GeForce GTX 1060 3072 Mбайт — 1708/8008 @ 1920/9300 МГц (MSI);
- GeForce GTX 1050 Ti 4096 Mбайт — 1390/7012 @ 1750/8000 МГц (Palit);
- GeForce GTX 1050 3072 Mбайт — 1518/7012 @ 1750/8000 МГц (GigaByte);
- GeForce GTX 1050 2048 Mбайт — 1455/7012 @ 1770/8000 МГц (Palit).
- Операционная система: Windows 10 x64;
- Драйверы видеокарты: NVIDIA GeForce 430.86 WHQL.
- Утилиты: D3DGear 5.00 Build 2252, AutoHotkey v1.0.48.05, MSI Afterburner 4.6.1.