Меню

Тест драйв новой джетты наши тесты

Новый Volkswagen Jetta: 5 оценок и детальный тест-драйв

Чем бы вас огорошить сразу, с ходу? Чтобы вы сорвались в банк за кредитом. По правде сказать — нечем. Даже наоборот. Есть клубок странных решений, которых в автомобиле этого класса быть вроде как не должно.

В большом седане — всего два USB-выхода, причем один из них запрятан в бокс между передними сиденьями. Беспроводной зарядки для смартфона нет, но в перчаточном ящике зачем-то пристроен CD-плеер (они бы еще виниловую вертушку поставили). Есть камера заднего вида, но парктроники отсутствуют как класс. Массивные задние подголовники сращены со спинками в единое целое — не убираются и резко ограничивают обзор. В спинке водительского сиденья кармана нет — есть только на правом, пассажирском. Багажник огромный, но гол как сокол — ни сеточки, ни крючочка. Перчаточный ящик — не охлаждаемый. Максимальные колеса — «семнадцатые». Базовая механическая коробка передач — пятиступенчатая…

Странно, странно. Но почему, черт возьми, мне нравится эта Jetta? Только лишь потому, что по железу и «ментально» она близка к редакционному Гольфу, на котором я намотал 100 тысяч километров и который считаю одним из эталонов автомобильной индустрии?

  • Из размышлений в реальность меня возвращает проводник, которого к нам в машину посадили принудительно. Только теперь я понял, зачем этот мексиканец уже несколько часов болтается на заднем сиденье: «Мы въезжаем в Юкатан — первый относительно спокойный штат на пути к Мехико. Здесь уже нет основных путей наркотрафика, поэтому полиции поменьше, а дороги получше, — можно прибавить, если не боитесь налететь на штраф. За превышение на 40 км/ч придется дать на лапу около полусотни долларов».

    Прибавить? Так мы уже валим 120–130… Я повесил на лобовое стекло Racelogic и несколько раз стартанул с «двух педалей» (это когда левой удерживаешь тормоз, а правой давишь на газ, раскручивая мотор). Получилось около 10,5 секунды до 100 км/ч. Если высадить пассажиров, уложишься в десятку. Ну, можно жить.

    1. Она не немецкая

    Предыдущую Джетту (шестого поколения) пять лет собирали в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа. Теперь там живут Kodiaq и Karoq, а «седьмую» Джетту будут поставлять к нам из Мексики. Ее уже два года выпускают на заводе в Пуэбло — именно поэтому я и прилетел на полуостров Юкатан. В России первые машины появятся не раньше весны, а в Европе Джетты больше нет: слишком сильно она отстала в развитии от свежего, «восьмого» Гольфа, европейцы не поймут.

    Мексиканская сборка вовсе не означает, что Jetta теперь «недофольксваген». Точно такие же машины поставляются на рынок США, где они пользуются устойчивым спросом. В Америке предлагают базовые версии — с более дешевым интерьерным пластиком, обычным кондиционером и прочими упрощениями. Мы в этом смысле слегка заелись: машины покупаем в кредит, но воротим нос от пустых комплектаций. Поэтому в Россию будут поставлять Джетты в специальных исполнениях.

    Базовая Jetta Origin — это обязательные светодиодные фары (в ночи лупят, как прожекторы) и задние фонари, электроручник, мультируль, однозонный климат-контроль, шесть подушек безопасности, мультимедийка с 6,5‑дюймовым экраном, на который можно зеркалить любые смартфоны, и 16‑дюймовые легкосплавные колёса.

    Топовая Jetta Status ярче уже хотя бы потому, что днем в салон льется свет через огромный сдвижной люк, а ночью все можно расцветить декоративной подсветкой с десятком вариантов на выбор. Плюс к этому — виртуальные приборы вместо стрелочных (как на европейских машинах концерна Volkswagen), обогрев руля, двухзонный климат-контроль, мультимедийка с 10‑дюймовым экраном и сенсорным управлением, навигация, активный круиз-контроль, обогрев задних сидений и «семнадцатые» колёса.

    Такие Джетты я не видел, поскольку мексиканцы смогли подобрать для нас только средние машины — с обычными приборами и без обогрева руля, но со всеми прочими улучшениями.

    Сижу словно в редакционном Гольфе. Руль и вовсе один в один. Самая существенная метаморфоза — экран мультимедийки, который поменялся местами с центральными дефлекторами вентиляции. Решение правильное (проще переводить взгляд с приборов на центральный дисплей), но из низко расположенных дефлекторов практически всегда дует в живот — даже если их жалюзи повернуты вверх.

    Читайте также:  Все детали ходовой части машины

    2. Она правильная

    В том смысле, что новая Jetta построена на модульной платформе MQB — и теперь технически повторяет «седьмой» Golf. Еще важнее то, что в Россию Jetta будет поставляться с хорошо известными моторами 1.4 TSI (турбо, 150 л.с.) и атмосферником 1.6 (110 л.с.).

    Младший мотор семейства EA211 (знаком по Polo и Рапиду) — российского производства. Его доставят из Калуги в Мексику, а уже собранные Джетты с этим мотором поплывут через океан к нам. Вот уж логистика! Самолетом быстрее, чем морем: к моему приезду российские моторы 1.6 еще не добрались до берегов Мексики, поэтому я рысачил по платным (и относительно ровным) автобанам и бесплатным второстепенным дорожкам на 150‑сильных Джеттах.

    Самая важная для нас новость: оба мотора могут работать в паре не только с механикой, но и с шестиступенчатым гидромеханическим автоматом. Да-да, робот DSG — не для Джетты. Кто хотел классический автомат? Берите! И не прогадаете. Связка мотора 1.4 TSI и этого автомата показалась мне практически идеальной: спорта в такой Джетте не много (Golf с DSG явно бодрее), но всё очень логично и прогнозируемо.

    3. Она большая

    Колесная база — как у Октавии, поэтому на заднем сиденье очень просторно. Но замечаешь, что экономили и здесь. Торец центрального туннеля — лысый. Даже дефлекторов нет. Наш проводник постоянно просил прибавить холодка, а я уже не знал, куда деться от ледяного дыхания кондея: спереди уже Мурманск, а сзади всё еще Мехико.

    Багажник гигантский. Точных данных пока нет, но ориентировочно его объем около 510 литров.

    4. Она красивая

    Наконец-то Jetta перестала быть незаметным автомобилем. Хром широченной решетки радиатора и светодиодные фары навевают ассоциации с Пассатом и Туарегом. Сзади это почти Audi A3 или А4. Есть что-то и от Суперба.

    Позади задних дверей появились дополнительные окошки, которых на Джетте отродясь не бывало, — это еще больше роднит ее с Пассатом, но уже с американским. Однако основные технологические решения те же, что и на «седьмом» Гольфе. Например, передние крылья посажены на болты. В то же время есть приятные отличия: к примеру, поводки дворников можно полностью поднять, чтобы очистить от снега, — на Гольфе мешает капот, поэтому дворники нужно переводить в сервисное положение. У форсунок веерных омывателей лобового стекла уже есть электроразъем: на российских машинах обогрев форсунок войдет в пакет «теплых» опций.

    5. Она комфортная

    По плавности хода Jetta явно лучше Гольфа — даже на 17‑дюймовых колесах (на 16‑дюймовых еще мягче). Подвеска съедает всю дрянь на разбитых второстепенных дорогах и позволяет не бояться «лежачих полицейских», которых в Мексике тьма, причем стандартов они не ведают — есть такие огромные, что переезжать приходится ползком.

    Управляется Jetta отменно. Хотя теперь у нее сзади исключительно упругая балка вместо прежней многорычажки. Конечно, Golf точнее, азартнее, но он и жестче! И если в Московском регионе ездить на Гольфе в кайф, то на периферии я предпочел бы Джетту: ее подвеска не требует адаптации к нашим дорогам. И клиренс достаточный — около 165 мм, по моим замерам.

    Может, поэтому я слегка влюбился в Джетту? На моем-то Гольфе при пробеге 110 тысяч километров DSG уже прихрамывает. Чтобы старик не отбросил диски раньше времени, трогаюсь предельно аккуратно: отпускаю педаль тормоза, жду, когда сомкнется сцепление и машина покатится, и только потом давлю на газ. По всей логике классический гидромеханический автомат должен протянуть заметно дольше. А в любви и радости ­грех не пожить.

    Эргономика, управля­емость, плавность хода Странные бюджетные решения

    Она дорогая?

    Сколько брать в кредит? Пока не знаю. Машины уже скоро поплывут к нам, а цен нет. Но можно предположить, что импортная Jetta не будет совсем уж дешевой (да еще с такой странной логистикой), а сборку в Нижнем Новгороде возобновлять не станут — ни через год, ни через два.

    Читайте также:  Как называется волга машина газ

    Ориентиры — это Golf и ближайшие конкуренты. Двухлитровая Elantra c автоматом обойдется примерно в 1,3 миллиона рублей, но едва ли эта планка достижима для Джетты. Golf с тем же 150‑сильным мотором и DSG можно взять за 1,6 миллиона, и это уже ближе к правде. Если импортная Jetta на среднем фарше и с тем же мотором да с автоматом окажется не дороже полутора миллионов, это будет очень хорошо. А если она выйдет дороже Гольфа, то… Любовь зла. Может, тогда подождать «восьмой» Golf, российский дебют которого тоже не за горами?

    Volkswagen Jetta 1.4 TSI

    Длина / ширина / высота / база 4702 / 1799 / 1459 / 2685 мм
    Объем багажника 510 л
    Двигатель бензиновый, Р4, 16 клапанов, 1395 см³; 110 кВт / 150 л.с. при 5000–6000 об/мин; 250 Н·м при 1500–3500 об/мин
    Расход топлива: городской / загородный / смешанный цикл 7,8 / 5,9 / 6,9 л / 100 км
    Трансмиссия передний привод; А6

    Тест-драйв Фольксваген Джетта (Volkswagen Jetta) 2020 из Мексики для России

    Привет, любители канала » Лиса Рулит «!
    Еще до новогодних праздников я ездила в Таиланд, для съемок различного интересного материала. Весь отснятый материал был выложен в нескольких роликах и обзорах на моих каналах, и если вы следите за моими каналами, то наверняка их видели.

    Но совсем на другом континенте, а именно в Мексике, параллельно со мной работала моя команда, где был отснят материал о выходе Volkswagen Jetta 2020 , но так и не вышедший на моем дзен-канале «Лиса Рулит».

    Так что, представляю вам данную информацию об этом автомобиле, а в завершении обзора вы увидите тот самый выпуск, в конце которого поймете, что за девушка была в роли ведущей с обзором Фольксваген Джетта 2020.

    Автомобиль, который был на тест-драйве — произведен для американского рынка. Для российского рынка идут иные комплектации Фольксваген Джетта 2020, и обозначены они: Origin, Respect и Status. И стоит сказать в самом начале, что Джетта идет с 6-ступенчатой АКПП, а не с роботом DSG.

    Убрать робот — решение, конечно же, было не однозначное. Оказываясь за рулем нового Фольксваген Джетта ощущается приятная отзывчивость педали газа при плавном ускорении. И тут такое решение по замене DSG на 6-ступенчатый автомат, кажется верным.

    Однако, при резком нажатии в пол педали газа, мы получаем традиционную паузу в полторы секунды, как и на автомобиле с DSG.
    А также при переходе на более динамичный режим вождения, автомобиль воспринимается менее резвым, чем если бы он был на роботе.

    Под капотом, в паре с 6-ступенчатой АКПП идет хорошо нам знакомый турбомотор объемом 1.4 литра, который выдает 150 лошадиных сил. И я как-то не завидую его интересной жизни, хотя он путешествует намного больше, чем подавляющее большинство граждан нашей страны: собирается он в Калининграде, далее отправляется в Мексику на завод Volkswagen, где устанавливается под капот и отправляется в Россию.
    О как!)

    Производя замер разгона Фольксваген Джетта 2020, мы получили следующие данные, при которых автомобиль разгоняется до 100 км/ч:

    с первой попытки автомобиль разогнался до сотни за 10.2 секунды;
    со второй попытки — 10.3 секунды;
    с третьей — 10.5 секунды.

    Как вы считаете это хороший результат, когда в автомобиле на тот момент было 3 пассажира?

    Я думаю, что разгон для рядового городского седана — неплохой. Но тут мы возвращаемся к разговору о роботе. В предыдущем поколении Фольксваген Джетта со 125-сильным мотором проезжал за 9.6 секунды до 100 км/ч. Новая версия Джетты едет за 10.2 секунды.

    И если динамика для вас важна, то автоматическая КПП вас огорчит. Возможно, это говорит о том, что новая Джетта нацелена на более взрослую аудиторию, которая ценит как раз-таки плавность АКПП, по сравнению с роботом. Также под капотом нового Volkswagen Jetta присутствует мотор 2.0 литра турбо и 1.6 атмосферный двигатель.

    Читайте также:  Тест драйв автомобиля хендай солярис

    Первые километры знакомства с новой Джеттой прошли по неровному дорожному покрытию. И хочется отметить, что подвеска имеет по-американски плавный ход.

    Но на первом же «лежачем полицейском» при небольшой скорости, автомобиль напоминает о том, что он все-таки немецкого происхождения, при этом слышен характерный звук отбоя стоек, присущий всем автомобилям VAG.

    И один важный момент: предыдущая Джетта в России была с задней независимой подвеской, а в Америке — с балкой. Сейчас же новое поколение будет собираться в Мексике, соответственно с американской балкой. И мы бы очень хотели видеть Джетту с независимой подвеской, но предпосылок для этого нет. Хотя стоит заметить, что и балка настроена неплохо.

    В основном же, на ровных дорогах, при наборе городской скорости, автомобиль оставляет о себе приятное впечатление: его не трясет, не колбасит и приятно рулится. Кстати, автомобиль играючи справляется с набором скорости в 150 км/ч. И хочется отметить, что тяги под педалью достаточно, для уверенных обгонов на большой скорости.

    По кузову, в отличии от предыдущего поколения, новый Фольксваген Джетта отличается новыми современными фарами и задними фонарями, а также новой радиаторной решеткой, новыми бамперами и новой крышкой багажника.

    И в отличии от старого дизайна кузова, на новом Фольксваген Джетта на борту появились острые горизонтальные линии, и форточка с двери теперь перемещена на кузов.

    Пару лет назад у меня уже была Джетта (предыдущего поколения) на тест-драйве. И в целом автомобиль понравился. Не понравился тогда ксеноновый свет. В новом поколении он — диодный и проблем больше не будет.

    Также из плюсов можно выделить низкий расход топлива, что немаловажно для большинства автомобилистов, достойную шумоизоляцию и управляемость. И те минусы, которые были в предыдущем Фольксваген Джетта, в новой версии они исправлены.

    Благодаря новой платформе, в автомобиле стало гораздо просторней, как спереди, так и на заднем ряду сидений. А мультимедиа здесь такая же, как в современных Фольксвагенах, таких, как Тигуан.

    Новое поколение Джетты выглядит гораздо современнее. Но и предыдущее поколение выглядит все еще актуальным. Однако, не стоит забывать о том, что автомобиль Фольксваген Джетта перестали продавать в России с 2018 года.

    И только в этом году возобновились продажи как раз-таки новой Джетты, цена которой начинается от 1 485 000 рублей за базовую комплектацию Origin. Цена топовой комплектации Status, в которой будут доступны и дополнительные опции, — от 1 795 000 рублей.

    Важным пакетом для России является холодный пакет опций, в который входит подогрев руля, подогрев форсунок стеклоомывателя, и подогрев всех сидений. Из ассистентов для водителя есть: адаптивный круиз-контроль, контроль «слепых зон» и ассистент для выезда с парковок.

    За время тест-драйва нового Volkswagen Jetta в смешанном режиме, средний расход топлива составил 8.5 литра на 100 км пробега. На предыдущем поколении Джетты нам удавалось опустить расход топлива до 6 литров, но при более спокойном режиме движения.

    И сейчас Фольксваген хочет подарить новую жизнь Джетте на нашем рынке. Получится это сделать или нет — вопрос времени. А вот седаны покупают все меньше и меньше, так как люди стали предпочитать кроссоверы. Но если на кроссовер не хватает, то есть лифтбек, как например Volkswagen Polo .

    А если вы ставите знак «=» между словами «статус» и «седан», то Джетта — это ваш вариант для выбора, причем отличный.

    А теперь можете посмотреть видеоверсию данной информации с обзором Volkswagen Jetta 2020 из Мексики, причем ведущая там не Я. А вот кто это — узнаете, посмотрев его полностью. Так что смотрите:

    И не забывайте, дорогие друзья, делиться статьями в своих соц.сетях, если вам понравился тот или иной обзор – это поможет развитию моего канала » Лиса Рулит «.

  • Adblock
    detector