Меню

Тест драйв для женщины

Тест-драйв для самозванки. Почему женщины – ДА, а мужчины – НЕТ?

17 декабря 2014 1 509

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

Бертран Рассел, британский философ, общественный деятель

Синдром самозванца — вполне миленькая черта человеческого характера. Его медицинское определение лежит где-то в плоскости толкования как психологического явления, при котором человек не способен принять свои достижения. Это значит, что ты чувствуешь себя мошенницей, думаешь, что действуешь экспромтом, и не имеешь ни малейшего понятия о цели своих действий и многое другое.

Сразу раскрою секрет — мужчинам не свойственны такие метания. Это не абсолютное утверждение, претендующее на истинность в последней инстанции, но мы женщины в большей мере подвержены хроническим сомнениям и касаются они всего: наших достижений, успеха, внешности, страха «все испортить», ощущения «я прыгнула выше головы» и «не по Сеньке шапка», нашей профессиональной компетентности, собственной значимости, да всего….

Пожалуй, в общем, о мужчинах и синдроме самозванца можно сказать так: они им не заморачиваются!

Писательница и корреспондентка телекомпании АВС Бетти Роллин в своем исследовании «Хронические сомнения в себе или почему им страдают так много женщин» сделала потрясающий по своей простоте вывод. Он, возведенный в высокий ранг значимости, существенно облегчит нам, женщинам, нашу работу на пути к миру с собой и отодвинет наши внутренние страхи в дальний уголок. Очень коротко о выводах Бетти.

Респонденты-мужчины, которые, по ее мнению, «были не так компетентны, как они о себе думали» или говоря иными словами, они считали, что они очень компетентны и значимы во всем, что они делают. Более того, это были мужчины, добившиеся успеха и персональной значимости в том, чем они занимались.

Женский тест-драйв от «БОРАВТО КИА»: испытано на себе

Инженер-конструктор Ольга Колпинская, дизайнер Елена Архипочкина, певица и телеведущая Лилия Ан протестировали автомобили KIA. Маршруты участницы подбирали самостоятельно, не отрываясь от запланированных дел.

Текст: На правах рекламы · 15 марта 2019

Первой на тест-драйв отправилась Ольга Колпинская. Ей достался полноприводный KIA Sportage GT-Line. Эксперимент состоялся в выходной день, поэтому маршрут был такой: дом – шопинг – загородный поселок – дом.

Ольга занимается планировкой и разработкой конструкторских сборочных чертежей детского игрового, спортивного и садово-паркового оборудования. Как технарь изучила KIA Sportage GT-Line от А до Я.

— Я тестировала полноприводную бензиновую версию KIA Sportage с объемом двигателя 2,4 л 184 л.с. Так как комплектация была предмаксимальная, то очень долго перечислять, что же в этой машине есть. Как и трудно ответить на вопрос: «А чего же в ней нет?» Все, что требуется человеку, ведущему активный образ жизни, присутствует. Полный привод просто необходим. Особенно когда передвигаешься зимой по городским сугробам, а летом по бездорожью на природе. Sportage показал себя отлично в заездах на бордюры. Также высокий клиренс (18 см) позволяет совершать сложные «сугробные» маневры, не оторвав при этом бампер. На приборной панели обнаружила индикатор низкого уровня омывающей жидкости – очень удобная штука! Омывайка имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. Камера заднего вида с парковочной разметкой – это, конечно, баловство, но для начинающих водителей нужная функция. Интерьер с практичным кожаным салоном и черным потолком.

Салон достаточно протереть салфеткой, а черный потолок вообще не пачкается – экономия на химчистке

Варианты регулировки сидений с эффектом памяти: 10 вариантов регулировок для водителя и 8 для пассажира. Из теплых функций, конечно же, порадовал подогрев руля и задних сидений. Еще один отличный момент и спасение в жару – вентиляция передних сидений. Любители качественной музыки насладятся ею с аудиосистемой, имеющей внешний усилитель, сабвуфер и целых 7 динамиков. Беспроводная зарядка освободит от лишних шнуров в бардачке. В целом машина отличная. Я с удовольствием стала бы ее хозяйкой. Моей активно-спортивной жизни KIA Sportage очень подходит даже своим названием.

Тест драйв мужчин

Цинично? Вовсе нет! Реалистично, правдоподобно и справедливо. Сегодня поговорим, о том, как правильно устраивать тест драйв своему партнеру.

К слову, мужчины вовсе не стесняются сравнивать женщин с железяками и говорить о них, как о машинах: «тест-драйв провожу», «б/у», новая, с пробегом и т.д.

Так вот, какой мужчина нам нужен.

Без пробега, конечно, найти нереально. Но любительницу на такого тоже надо поискать. Идеален пробег не больше 5 — 7 лет. И так, чтобы выявились скрытые заводские дефекты. При этом износ был не очень сильный. Смотри: пребывал в надежных и бережливых руках.

Основные агрегаты не должны барахлить. Ну зачем тебе вкладываться в капремонт. Поэтому. необходим тест драйв. Только не надо его путать с сожительством (или как гордо именуют в народе «гражданским браком»). Так не ты мужчину тестируешь, а он тебя по полной юзает. Поэтому.

Читайте также:  Машина для ремонта контактной сети троллейбуса

Проверять и тестировать мужчину можно и без брака и без сожительства.

Вариант 1. Бытовуха. Внимательно смотрите на привычки мужчины. Некоторые будут раздражать уже на начальной стадии знакомства. Не надейся изменить или перевоспитать. Если что-то очень сильно режет глаза, нос, сознание, противоречит твоим принципам — не теряй времени.

Вариант 2. Трудовыебудни. Приспособленность мужчины к жизни очень важна. Особенно если ты рассматриваешь отношения на перспективу. Да, мы — девочки — такие. Мужчины думают в первую очередь, хотят они или не хотят. Мы — мысленно примеряем свадебное платье и представляем мужчину отцом. Так вот, если в быту мужчина не привык к элементарному обслуживанию себя, готовься, что у тебя всегда будет дополнительный ребенок. Тебе это надоест, ведь к ребенку не сможешь испытывать тех чувств, что к мужчине. Отсюда следующий вопрос.

Вариант 3. Интимный. Интимное несоответствие. Мужчины жалуются на отсутствие близости. Но оно часто бывает именно по вине мужчины. Оскорбил, ведет себя инфантильно. Соответственно партнерша не чувствует себя женщиной и не испытывает к мужчине тяги. Ты можешь этого даже не подозревать, искать причины в себе. Это часто происходит подсознательно. Ну и конечно, не стоит покупать кота в мешке. Особенно этим грешат «псевдопатриархальные мужчины», грезящие о невинности. Или те, которые часто меняют партнерш. Проблемы как раз у них в штанах, а не с женщинами.

Вариант 4. Сложный. Важно не пропустить звоночки. Различные психологические проблемы и комплексы, которые мужчина может отыгрывать на тебе. Для этого никогда не придумывай оправдания мужчине и не ищи надуманных причин. В жизни все намного проще. Не пропускай тревожных сигналов. Если мужчина бьет животных или с ненавистью говорит окружающих, через какое-то время это начнется и с тобой.

Итак, используй проводимое совместно время по максимуму с пользой. Какие-то ситуации для проверки создаст жизнь. Другие ты можешь искусственно подготовить сама. Чтобы понять и проверить мужчину, совсем не обязательно прожить с ним 3 года и более.

Только проведя полный тест-драйв, ты можешь быть более — менее уверена, что проведешь с ним не один десяток лет. Выбирайте спутников тщательно. Ведь дорога жизни не менее сложная и опасная, чем трасса!

Удачи на дорогах! А как вы тестировали своих вторых половинок? Делитесь историями в комментах)))

Материал статьи полностью авторский. Все фотографии взяты из свободного доступа — Яндекс Картинки.

СОЖИТЕЛЬТСВО КАК ТЕСТ-ДРАЙВ ОТНОШЕНИЙ

В современном мире стало очень модным тест-драйвить партнеров на предмет ведения совместного быта. Участники таких отношений успешно обманывают себя тем, что репетиция семьи позволит им лучше узнать друг друга, притереться, а соответственно, вступать в официальный брак они уже будут подготовленными.

Как показывает статистика, большинство браков распадаются сразу же после их узаконивания.

Выгода сожительства по мнению его участников

Очень выгодными такую форму отношений, как сожительство считают мужчины. Однако, есть психологические различия в отношении мужчины и женщины к гражданскому браку.

Как правило, молодые люди, сожительствуя с женщиной, не считают последнюю своей настоящей женой. Для них сожительство — это способ выгодной организации своего быта без явно взятых на себя обязательств.

Для женщины же, гражданский брак ничем не отличается от официального. Она относится к партнеру со всей ответственностью.

Почему мы соглашаемся на неофициальные отношения?

Если с мужчинами все более менее понятно, им просто выгодно пожить с одной женщиной, не понравится, пожить с другой и так до бесконечности.

То с женщинами все гораздо сложнее. Как мы все знаем — на 10 девчонок по статистике 9 ребят. Причиной, по которой женщина соглашается на гражданский брак, является страх. Стах, что если не соглашусь на сожительство, то любимый бросит меня. Найдет девушку по сговорчивее, а я так и останусь одна.

Но этот путь ложный — лучше сразу поставить мужчине условия — или бери официально ответственность на себя, или ищи себе другую девушку. Иначе, зачем Вам тратить время на эти бесперспективные отношения?

Нет смысла соглашаться на меньшее. Тут очень хорош принцип — все или ничего. Или официальные отношения или нам не по пути.

Сожительство как способ избежать быстрых и частых разводов

Это еще один аргумент мужчин в пользу сожительства. Действительно, «зачем все эти издержки по регистрации брака, смене документов, если мы можем не подойти друг другу. Давай поживем чуть-чуть вместе, а там посмотрим.»

Читайте также:  Допуск масла для двигателя 1nz

Но что мы видим в реальности?

А реальность такова, что гражданский брак не является «инъекцией» против быстрых разводов.

Очень часто я слышу истории типа, они жили вместе 8 лет, решили официально оформить отношения и после свадьбы развелись через месяц.

На самом деле сожительство является тест-драйвом мужчины и женщины на предмет семейных отношений, но только никто не пользуется им по назначению. Живя вместе, женщина видит все недостатки мужчины, даже те, с которыми она никогда не сможет смириться, только она ошибочно полагает, что после получения официального статуса «жена», она начнет менять своего мужчину и поборет все его отрицательные стороны.

И о ужас, когда она понимает, что что-то поменять в человеке просто потому что он стал твоим мужем просто нельзя. Да и в принципе сложно поменять человека.

Официальный брак как единственная форма серьезных отношений

Дорогие девушки, не тешьте себя мыслью, что если мужчина с Вами проживает на одной территории, то он серьезно к Вам относится. Это не так. Вы просто можете быть выгодны данному конкретному мужчине в целях обеспечения его комфортного существования, но не более.

Не соглашайтесь на меньшее, Вы достойны большего. Если мужчина не готов на Вас жениться, то что измениться, если он с Вами поживет немного? Ничего!

Если мужчина предлагает Вам совместное проживание, то сразу спрашивайте его, в качестве кого Вы будете делить с ним одно пространство.

P.S. Не позволяйте мужчинам делать из Вас пробники отношений! Ищите достойного мужчину, готового брать на себя ответственность. Не тратьте время на бесперспективные отношения.

А как Вы относитесь к сожительству? Стоит ли соглашаться на гражданский брак? Пишите в комментариях

Если Вам понравилась моя статья, ставьте лайки, делитесь ей со своими друзьями в соцсетях, и подписывайтесь на мой канал

Для мамы, жены и подруги: выбираем новый первый автомобиль для женщины

Кто-то этого вопроса ждет, а кто-то боится, но, как говорится, чему быть, того не миновать. Фразы «давай купим мне машину» или «помоги выбрать, что купить» возникают в разных возрастах и жизненных ситуациях, но условия задачи обычно схожи. Давайте посмотрим, какие ответы предлагает первичный рынок, рассмотрев разные варианты и не слишком углубляясь в стереотипы.

Не углубляться в стереотипы важно: далеко не всегда нужна просто «маленькая красная машина с автоматом». Единственным справедливым условием при нашем выборе будет разве что автоматическая трансмиссия: она действительно давно вошла в число приоритетов при выборе машины не только для женщин, но и для мужчин. Так что будем по-прежнему считать, что учиться ездить лучше с МКП, но навязывать мнение не станем. К тому же практически всегда у модели с автоматом есть и версия с ручной коробкой передач, которую можно держать в уме как «более дешевую, но сложную» альтернативу. А вот размеры, тип кузова и прочее ограничивать не будем: к примеру, мы уже рассказывали о самых маленьких автомобилях российского рынка, но это ведь не значит, что нужно покупать жене Suzuki Jimny, smart или Lada 4×4. В общем, определяемся с бюджетом, который обозначим суммой до полутора миллионов, и начинаем перебирать варианты. А еще для каждого из них подберем «пару» – схожую модель с примерно теми же потребительскими качествами.

  • Плюсы: самый дешевый автомобиль с АКП, возможность выбора между «роботом» и автоматом, широкая гамма типов кузова, ликвидность
  • Минусы: не лучшая безопасность, бюджетность

О выборе первого автомобиля для женщины на вторичном рынке мы поговорим отдельно. А вот при выборе новой машины с ограничением по финансам Granta, как и во многих других случаях, оказывается первейшим вариантом. Что неудивительно: несмотря на бюджетность, автомобиль имеет автоматизированную трансмиссию (причем одного из двух типов на выбор), приличное оснащение и целых четыре типа кузова – помимо не самых популярных у дам седана и универсала есть лифтбек и хэтчбек (а дополняет эту гамму версия Cross). Из очевидных минусов можно назвать лишь те, что проистекают из цены и сегмента: это общая простота исполнения с незатейливыми материалами отделки и не самый высокий уровень безопасности, хотя и откровенно низким его не назовешь. Зато, отучившись на Гранте, ее можно будет легко и быстро продать – ликвидность остается высокой, даже последствия мелких ДТП не смутят многих покупателей.

Если не сбрасывать со счетов ручную коробку передач, то вариантов становится больше: Granta предлагает три мотора и три варианта трансмиссии. Базовый 87-сильный мотор сочетается только с механикой, роботизированная АМТ – со 106-сильным 16-клапанным агрегатом, а четырехступенчатый гидромеханический автомат Jatco работает в паре с 98-сильным двигателем. Конечно, с АМТ могут подружиться разве что те, кто раньше не ездил на автомате вообще: в этом случае не придется долго привыкать к скорости переключений и логике работы, хотя некоторые мелочи вроде откатывания назад при отпускании педали тормоза уже исправлены.​

Читайте также:  Гусар игорь добровольский ремонт лодочных моторов контакты

Цены на Granta в кузове седан начинаются от 445 тысяч рублей – это машина с младшим мотором и механической коробкой передач. Версия с АМТ обойдется на сотню дороже – минимум в 546,5 тысяч, а если хочется гидромеханический автомат, то нужно доплатить еще полсотни – итого, выйдет 596,5 тысяч. Разумеется, отличия здесь будут не только в трансмиссии, но и в списке оснащения, так что доплата за АМТ и АКП составит примерно 40 и 55 тысяч соответственно.​

Альтернатива: подержанные иномарки

  • Плюсы: самая дешевая иномарка с АКП, ликвидность
  • Минусы: бюджетность, дизайн

Если машину хочется недорогую, но все-таки «иностранную», можно закрыть глаза на тольяттинскую сборку и выбрать Renault Logan или Sandero.

Что касается дизайна и качества материалов, то это – не слишком большой шаг вперед, зато в копилку безопасности отправляется возможность получить боковые подушки, пусть и в самых дорогих комплектациях. Выбор кузова тоже идет в зачет: седаны у девушек непопулярны, а вот хэтчбеки пользуются спросом. Сюда же можно добавить наличие в гамме «приподнятых» версий Stepway – теперь такая есть и у Логана.

Кроме того, французы ответили на постоянные напоминания о возрасте автоматической коробки DP0 добавлением версии City с вариатором – их тоже любят не все, но если думать не о гипотетическом ресурсе, а о повседневном комфорте, то это тоже плюс. И еще один плюс – высокая ликвидность модели, которую у нас по-прежнему любят не только таксисты.

Альтернатива: Lada Vesta с вариатором

  • Плюсы: габариты, оснащение, расход топлива
  • Минусы: цена, габариты, ликвидность

Picanto – первая машина в нашей подборке, которую большинство сможет назвать женской. Стереотипы нам чужды, но компактный хэтч Kia действительно попадает в запросы по многим параметрам: помимо малых габаритов (всего 3,6 метра в длину) это и пять дверей, и современная внешность, и хорошее оснащение, и наличие полноценного автомата. Безопасность тоже приемлемая: в 2017 году Picanto набрал всего 3 звезды в рейтинге Euro NCAP, но при этом «разбился» вполне прилично, перегрузив лишь грудную клетку водителя. Маленькие моторы обещают небольшой расход топлива, хоть и ценой умеренной динамики. Из недостатков здесь можно упомянуть разве что немаленькую для компакта цену, за которую можно купить более крупный автомобиль, да не самую высокую ликвидность: продать такой хэтч за желаемые деньги будет посложнее, чем бестселлеры. И, конечно, удобные для города габариты оборачиваются тем, что Picanto слабо годится на роль единственного автомобиля в семье.

Оба мотора, предлагаемых для Picanto, малообъемные и при этом атмосферные: с одной стороны, это проигрыш по динамике, а с другой, выигрыш по простоте. Первый мотор, имеющий литр объема, три цилиндра и 67 л.с., доступен только в стартовых комплектациях и только в паре с пятиступенчатой МКП – но даже такая машина будет стоить 685 тысяч рублей. С четырехцилиндровым 84-сильным мотором на 1,2 литра и четырехступенчатым автоматом самый дешевый Picanto стоит уже под 800 тысяч – точнее, 785. Но это далеко не предел, ведь список оснащения широкий. А в топовом исполнении GT Line маленький хэтчбек вплотную подбирается к отметке в миллион рублей. И такую покупку в России поймут единицы…​

  • Плюсы: дизайн, ликвидность, популярность
  • Минусы: отсутствие индивидуальности

Было бы странно игнорировать рыночные тренды при выборе машины для женщины, поэтому Kia Rio, будучи одной из самых популярных моделей в России, тоже оказалась здесь. Ну а, говоря «Rio», мы тут же подразумеваем «Solaris» – выбор между ними, как обычно, сводится к дизайну и нюансам в формировании цен и комплектаций. Как и французы, корейцы помимо седанов могут предложить и хэтчбек – правда, только Rio и только в версии X-Line. Ну а популярность в нашем сегодняшнем контексте важна не сама по себе, а в прикладном аспекте: если при покупке сэкономить на КАСКО, то позднее можно сэкономить и на кузовных запчастях. Мелкие неприятности, случающиеся с начинающими водителями, могут слегка нивелироваться наличием запчастей на разборках: и разбитое зеркало, и помятое крыло, и поврежденная дверь обойдутся дешевле. Обратная сторона популярности – пожалуй, единственный субъективный недостаток: те женщины, что терпеть не могут совпадений даже в одежде, будут разочарованы тем, что их машину трудно узнать на парковке.

Adblock
detector