Меню

Тест драйв 210 мерседеса

Тест-драйв Mercedes W210. Жив несмотря ни на что!

Не прошло и недели, как команда SRT провела тест-драйв Mercedes в кузове W221, и сегодня у нас опять Мерседес, но уже Е-класса, кузов W210 с двигателем 2.8. 1996 год, почти пол миллиона пробега — труп, скажете вы, и будете правы. Но Sumy Racing Team были приятно удивлены, взяв этот экземпляр на тест. Смотрите обзор Mercedes E280 W210 от SRT.

Как всегда, замеры 0-100, 0-200, 100-0, 402 м, технические проблемы, и всё-всё-всё.

30 комментариев к записи “ Тест-драйв Mercedes W210. Жив несмотря ни на что! ”

Очкарик он почти биоразлагаемый.

Вот такой видос я искал ! Спасибо за развёрнутую информацию и сравнения с 39 .

даа, первые минуты дичь реальную нес, но в конце все таки сказал некотрые правдивдивые слова… сам с недавних пор приобрел такой аппарат (96 год) и очень доволен.. по плавности хода и комфорту близко не стояло со средним классом за ценнники 500-800, по выхлопу надо заварить маленько, и клипсы ломанныен в дверях поменять — и будет конкретный очень тихий бункер — танк.. но это же совсем небольшие затраты..

у меня w203, те же болячки…

и почему я раньше тебя не видел на ютюбе?! спасибо тебе за обзор, друг, царский лакозавр, подписка и колокольчик!

210 очень надежный автомобиль, на нем эра настоящих мерседесов закончилась.

Старое ведро,но я мечтаю о нем и куплю на днях)

Ребята, спасибо вам! Вы очень хорошо все рассказали и показали. Я много чего для себя узнал нового. Для меня этот мерс ( мой 2000 г.в. авангард, рейстал, 4.3.) лучше любого нового российского авто, включая даже 2017 года. У меня кузов на твердую 4+. Практически нет гнили и ржи. Мой ездил эксплуатируется с момента заезда в Россию в августе 2000 года на Северном Кавказе

Тачке больше двацатки! Понятно что гниёт! Вы что хотите чтоб она вечно ездила!

шикарно, а 211 будет ?

У меня 120 Прадо хорошая машина благодаря вам я её взял и не пожалел машина хорошая мне ваши тест драйвы нравятся

Машина хороша, 5 лет назад взял и ни каких проблем, езжу на службу каждый день и ни разу не подвела.

У нас 300д мерс кузов 210!Обьем 3.0.турбодизель.Работант шикарно! Разгоняли до 250 км в час…до 260 не может…Ограничение стоит.!Тачка шик и не гниет нифига!У вас какой-то он фиговый.

Я ВЧЕРА такую купил и доволен. Мерседес лучше бмв и комфортнее и мягкая

Классный обзор! А что по поводу ржавчины)) смеялся до слез, так как был в такой же ситуации, когда свою 210ю поднимал на домкрат, машина чуть не рухнула )) сгнил полностью, вот после этого случая и приобрел себе Е39))) благо таких проблем как у мерса с кузовом не встречал, да и в общем 39я очень порадовала шумоизоляцией и поведением на дороге, куда приятнее на ней кататься мне, однако расход на е39 куда выше, единственный недостаток для меня. Еще раз спасибо за обзор

С Лады Весты на Е-класс: опыт владения Mercedes W211

Главное заклинание, помогающее продать подержанный авто, – «сел и поехал!». Поэтому покупка автомобиля с серьезными проблемами намеренно, с планом их дальнейшего устранения за счет изначально низкой цены – своеобразная тактика, на которую решится не каждый. Герой этого рассказа восстановил для себя 10-летний Mercedes, получив в итоге надежный автомобиль за весьма скромные деньги.

Читайте также:  Стойка для ремонта дверей автомобилей

Владелец – Николай Дворянинов, 33 года, инженер-химик по полимерам, житель Дубны.
Автомобиль – Mercedes W211 «косоглазый», 2008 год, рестайлинг, приобретен с пробегом 202 000 км.

История покупки

Утомившись от бюджетной машины, герой этой статьи решил «изготовить себе автомобиль самостоятельно». Не с нуля, безусловно, а приобретя недорого подержанную машину с заведомыми серьезными техническими проблемами и устранив их. Обычно так поступают профессиональные автомеханики, имеющие круглосуточный доступ к ремонтному оборудованию и взаимозачетной помощи коллег: жестянщики и маляры после смены по дружбе поправят кузов, мотористы оживят агрегаты, электрики наладят проводку… Вот только наш герой, хотя и сам инженер и технарь, с авторемонтом никак не связан. Тем не менее затея удалась, и по цене нового ВАЗа получился полностью перебранный Mercedes W211, который прозрачен в техническом смысле для нового владельца – в отличие от подержанной машины, покупаемой в надежде на эксплуатацию «как есть», и постоянно держащей своего хозяина в ожидании неприятных сюрпризов…

– У меня было немало разных машин, но предпоследней в моем владении оказалась почти новая Лада Веста 2016 года с коробкой-роботом. Машина полтора года пила мне кровь, разряжая аккумулятор даже за время непродолжительного простоя. Дилеры раз за разом отфутболивали, утверждая, что виной всему – городской режим езды с недозарядом, но в итоге после переписки с заводом все же нашли и устранили конструктивный дефект в блоках комфорта, через которые шла утечка. Да и вообще машина быстро утомила своей бюджетной компромиссностью – трясучей подвеской, плохой шумоизоляцией. В итоге было принято решение менять ее на какой-то подержанный бизнес-класс.

По деньгам я рассчитывал так: тысяч 600 уйдет на сам автомобиль в хорошем состоянии и тысяч 100-150 – на возможные неисправности. В итоге, проанализировав рынок и технические особенности моторов современных автомобилей в возрасте, стратегия изменилась: было решено приобрести машину «с хорошей родословной», с качественной кузовщиной (косметические дефекты не в счет – главное, чтобы без серьезных аварий) и с заранее очевидными проблемами по двигателю, которые позволят купить авто недорого и практически сразу откапиталить мотор, чтобы быть уверенным в его состоянии и ресурсе надолго.

Отталкиваясь от желания иметь авто с высоким уровнем пассивной и активной безопасности, я пришел к выводу, что весьма сбалансированным вариантом в рамках такой стратегии мог бы стать Mercedes в кузове W211 – третье поколение Е-класса, выпускавшееся с 2002 по 2009 годы. Рестайлинговые машины последних лет периода выпуска этого поколения еще не страдают от существенной коррозии и очень безопасны при ДТП. При этом у них уже нет фирменной проблемы – крайне специфической и ненадежной (вплоть до внезапной потери тормозов) электро-гидравлической тормозной системы Sensotronic Brake Control, от которой Mercedes в 2006 году отказался в пользу традиционного решения, не выдержав количества жалоб и рекламаций.

Читайте также:  Поменял двигатель надо ли регистрировать

Правда, вместо беды с SBC рестайлинговый W211 получил другую беду – с двигателем M272, у которого задирает алюсиловые цилиндры, тянет цепи ГРМ и съедает звезды… Но в моем случае эта беда была на руку. Собственно, именно с проблемным M272 и нашелся «за недорого» вариант W211 2008 года. Покупка плюс полное приведение машины в порядок (с капиталкой мотора, малярными работами, промывкой АКП и мелочами по подвеске) обошлись в 750 000 рублей, из которых 450 000 составила стоимость самого автомобиля.

Любопытно, что купил я этот Мерседес 20 мая 2018 года, а когда потом проверил по VIN точную дату выпуска, то весьма удивился: выпущен он был тоже 20 мая! То есть я стал его владельцем ровно через 10 лет после схода с конвейера – день в день!

Снаружи

Его прозвище «косоглазый» никогда не имело обидного подтекста и появилось только для того, чтобы они различались с «глазастым» W210. Да, сдвоенные фары и простоватые треугольнички задних фонарей выдают возраст, но достаточно «мягко», не кричаще. Уж точно не так, как на 210-м. В большинстве ракурсов машина смотрится вполне современно.

«Для наших условий эксплуатации у машины есть только два недостатка». Мнение владельца Mercedes-Benz W210

— Альтернативные варианты перед покупкой этого автомобиля не рассматривались. У меня это четвертый Mercedes — другие машины давно не интересуют. Ни одна из них до уровня Mercedes-Benz не дотягивает. Есть BMW и Audi, которые вроде бы близко подобрались, но и они мне тоже неинтересны.

Все Mercedes, которые у меня были, очень комфортные в салоне и мягкие на ходу. По комплектации это и вовсе эталоны, причем один лучше другого.

Кроме меня на этой машине сын ездит. Очень нравится память положения сидений. После сына не надо искать, как удобно сесть. Нажал на кнопку — автоматика все сама сделает.

За четыре года, как я купил этот Mercedes, проехали мы с сыном 160 тысяч километров. Для наших условий эксплуатации у машины есть только два недостатка.

Первый — небольшой дорожный просвет. Летом ямы, зимой сугробы, колея — ездить надо осторожно. У сына получается не всегда. В результате этой зимой серьезно пострадал передний бампер. Правда, выяснилось, что бампер составной, поэтому надо поменять только его накладку.

Накладка уже куплена и покрашена в нужный цвет, но пока зима, с установкой сын предложил подождать, а то в этих сугробах мало ли что еще приключится. Стоила накладка 128 белорусских рублей.

Второй недостаток, наверное, главный — коррозия. Кстати, был у меня 124-й Mercedes — тоже гнил. А для Mercedes-Benz в 210-м кузове это и вовсе самая большая проблема. Даже не проблема, а настоящая беда.

В этой машине менялись крылья. Они были страшнее всего. Шпаклевать их не имело смысла, тем более что новые крылья стоили по 40 долларов. Шли в упаковке, были только загрунтованы черной краской. Встали идеально, а вот когда в 124-м крылья менялись, с их подгонкой пришлось помучиться.

Читайте также:  Как отремонтировать двигатель иж юпитера

Но в любом случае работ по кузову еще поле непаханое.

Куда ни глянь, всюду можно вспучившуюся краску найти, а то и вовсе голую ржавчину.

Двигатель 2.7 CDI — мотор мощный и экономичный одновременно. Расход топлива по трассе — в районе 7,2-7,3 литра на 100 километров, в городе — 8-9. По-моему, очень достойный расход для машины, которая по паспорту до 100 километров в час должна разгонятся быстрее 10 секунд.

Масла в мотор при замене требуется заливать 7 литров. На обслуживании не экономлю: масло — «синтетика», замена через 10 тысяч километров. Но фильтры дешевые, потому что здесь все они со вставками. Меняются только вставки, а они недорогие.

Правда, я все запчасти и расходные материалы всегда заказываю в одном и том же магазине. Для постоянных покупателей у них есть накопительная система скидок. У меня там неплохой дисконт — может, поэтому обслуживание мне не кажется затратным.

Никаких проблем с двигателем нет — в морозы запускается нормально, не коптит, масло не берет.

Коробка передач автоматическая. Сразу после покупки заменил масло с фильтром — чтобы до него добраться, надо поддон снимать. Больше ничего с коробкой не делал.

Зато в подвеске что-то делается каждый год. Обычно перед техосмотром загоняю машину на СТО, мастер смотрит и говорит, что надо заменить. Ни разу без замен не обошлось. То шаровая опора износилась, то рулевой наконечник, то сайлент-блок. Рулевые наконечники, наверное, самые слабые — их меняют чаще всего.

Задняя подвеска более выносливая, чем передняя. Сзади за все время два сайлент-блока заменили, а спереди ежегодно что-то меняется. Всегда меняются детали парами. Если вышел из строя один рулевой наконечник, то тот, который напротив, тоже меняется. Не потому, что так надо делать, а из-за нехватки времени. Если один наконечник замены просит, то вскоре ее потребует и другой, а мне не всегда время позволяет на СТО заскочить. Поэтому стараюсь решать вопрос комплексно.

В электрооборудовании была проблема с рычагом включения передач. Он электрический, поэтому к коробке эта проблема отношения не имеет. Однажды случайно пролил на рычаг кофе. В результате рычаг отказал. Купил другой, а старый положил в гараже.

Затем такой же случай с сыном приключился. Опять пролит кофе, опять рычаг отказывает. Я подключил старый рычаг просто проверить, а он работает. Видимо, полежал в гараже, подсох и заработал. В итоге у меня теперь два рычага есть. На «разборках» они недорогие — я за 25 долларов второй рычаг нашел.

В общем, со всем в этой машине мириться можно, кроме коррозии. Если бы не она, горя бы не знал, потому что надежность двигателя, коробки и электрооборудования на высоте. Подвеска? Так ведь у Mercedes она сложнее, чем в «бюджетниках». Детали, которые должны изнашиваться, берут количеством — то одной замена требуется, то другой.

И, думаю, качество запчастей сказывается. Те, что можно купить, видимо, не ахти, но и ставить за сумасшедшие деньги «оригинал» в машину 2001 года выпуска, чтобы «убить» его в первой же попавшейся на дороге яме, это, знаете ли, слишком…

Adblock
detector