течет масло из под клапанной крышки ваз 2107
Внесу свои пять копеек в старенькую темку и поведаю форумчанам и просто гостям форума, о своих методах борьбы с этим пакостным явлением. Вдруг будет полезно кому, многих эта тема думаю беспокоит. Лично у меня эта проблема появилась, когда пересел за руль 2107i, на карбюраторных машинах вообще не беспокоила эта болезнь. (на инжекторной классике, как известно стоит клапанная крышка 2123 т. е. от Шеви Нива ). Заглядывать под клап. крышку приходилось часто, то регулировка клапанов, то захотелось поставить АНЦ Пилот (снимал клап. крышку, чтобы проконтролировать, как натянется цепь), то м. колпаки поменять, пятое десятое. Так вот однажды, открыв капот, обнаружил течь с этой самой прокладки, текло как следует по блоку, чуть ли не ручьем.
И не где-нибудь, а в том месте, где я поменял недавно шпильку м6, на которые ставят крышку. Вскрываю, смотрю на крышку в том месте, вроде все хорошо, проверил шпильку, болтается от руки. Затянул шпильку двумя гайками, даже не стал выстукивать плоскость крышки, закрутил, ездил без проблем. Затем появилась другая течь, вроде после регулировки клапанов, течь была со стороны верхнего патрубка радиатора и передней части головки блока (там действительно самое коварное место, просто не видно, из-за длинного воздушного патрубка).
Поездив по местным магазинам нашел такую прокладку с крупными вкраплениями пробковой крошки:
Хорошая вещь, всем советую, она отличается от обычной заводской прокладки на ощупь, заводская дубовая, эта легко продавливается пальцем, обошлась мне в 115р. Только вот перед установкой мне пришлось ее немного обрезать, потому что крышка на нее не ложилась вообще, вот в этих местах: Однако здесь нужно быть предельно осторожным и не отрезать много. После очередного вскрытия клапанной крышки, она у меня порвалась, т. к. очень сильно прилипла к плоскостям гбц и самой крышки (будьте внимательны с этим, снимайте клап. крышки аккуратно).
Ваз-классика. Крышка клапанов, устраняем течь масла.
В магазине подобной прокладки уже не оказалось, купил заводскую по 60р — потекло опять. Разозлившись пуще прежнего, да еще и помянув добрым словом волжский автозавод, решил взяться за дело с особым чувством перфекциониста. Взяв два молотка. почему два? Один подставляем под привалочную плоскость крышки, ложим все это дело на стол и другим стучим по юбке крышки сверху. Это, так сказать вариант для тех, у кого нет ни куска швеллера, ни вообще ничего (естественно молотки должны быть квадратного сечения). Следующим шагом я просто обрезал обычную прокладку за 60р, так, как это показал выше на рисунке и просто затянул крышку, но делал это постепенно в проходов 8 наверное, выше, в теме есть порядок затяжки.
Течёт масло из под клапанной крышки(Способы решения)
Итак основные правила в этом деле: 1. Обязательная проверка плоскости крышки (как об этом уже писалось в этой теме) 2. Хорошая прокладка, обрежьте прокладку в тех местах где я показал, делаем это для того, чтобы прокладку не закусывало, много не надо, чуть чуть. 3. Проверяйте затяжку шпилек крышки! А еще можно купить вот такие гайки с фланцем, для удобного монтажа/демонтажа 4. Не используйте герметик! Потом потратите больше времени соскабливая его, а толку 0. 5. Затягиваем гайки в соответствии с мурзилкой, потихоньку и без фанатизма.
Вообще без герметика? А хуже не будет хлестать? А тоя боюсь вообще без масла осаться 2 день езжу хорошо недалеко так по району,как паровоз,все тормозят меня парниш гориш,я говорю дя блин масло на движке обгорает! 👿 А еще кто как бориться с проблемой подбивания масла из под маслянной крыки,у меня там неслиьно,но на оборотах подсекает и маслянный налет остаеться всегда в этом месте сильно на мозги не давит просто грязь все время там собираеться,друг решил эту проблему кпуив крышку от проспорта,но за 700р крышку покупать меня жаба душит,я просто из резинки уже новую прокладку вырезал бесполезняк,может из чего друго попробовать?
Течь масла спереди двигателя ваз 2107
Регистрация
Вход
- В начало форума
- Правила форума
- Старый дизайн
- FAQ
- Поиск
- Пользователи
Менять передний сальник коленвала.
и чё много геммора, в сервис ехать? сколько стоит примерно?
Сейчас посмотрел ещё, картерные газы у меня вниз выведены как у всех старых корыт. Так вот это шланг внутри весь га..не(т.е масло с г. )
Ну если уж из патрубка картерных газов масло поступает, то тебе движок реально намикает что порабы уже им заняться, по поводу сальника с прямыми руками его менять от силы 1 час а то и меньше. да и заполни профиль а то непонятно какой двигатель и тд.
двигатель троешный 1.5
Менять передний сальник коленвала.
похоже он и бежит, как я понял, меняется он так [/url]
Может не так сразу. Открути крышку сапуна или как там его, откуда шланг отвода картерных газов и прочисть от грязи. И шланг на проходимость проверь.
Так вот это шланг внутри весь га..не(т.е масло с г. )
нужен нормальный ключ для отворачивания шкива коленвала
Нужен прочный накидной (продаются специальные),
похоже он и бежит, как я понял, меняется
Сейчас посмотрел ещё, картерные газы у меня вниз выведены как у всех старых корыт. Так вот это шланг внутри весь га..не(т.е масло с г. )
Заодно и шкив замените,если на старом выработка новый сальник не поможет.
Сапун прочистите и пламягаситель поменяйте.
Поменял сальник передний коленвала, старый был убитый вообще.
Открутил всё нормально, благо ключ на (38 вроде) имеется Немного проблем возникло чтоб этот новый сальник ровно воткнуть назад.
Про пламегаситель тоже не понял где он?(у меня шланг просто вниз выведен)
?(у меня шланг просто вниз выведен)
?(у меня шланг просто вниз выведен)
у меня просто шланг без ничего внутри
у меня просто шланг без ничего внутри
купите эту пружинку и поставьте меньше масло гнать будет.
Информация по иконкам и возможностям
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Замена сальников коленвала на ВАЗ 2107: пошаговое описание процесса с фото и видео
C проблемой замасленного двигателя сталкиваются многие автомобилисты и в особенности те, кто ездит на «классике». Такая ситуация, как правило, связана с утечкой масла из-под сальников коленвала. В этом случае уплотнительные элементы нуждаются в замене. Если же с ремонтом затянуть, то последствия будут более значимыми.
Назначение сальников коленвала ВАЗ 2107
Коленчатый вал двигателя ВАЗ 2107, а также любого другого автомобиля, постоянно смазывается моторным маслом, которое находится в поддоне картера. Однако при постоянном вращении коленвала смазка может вытекать из блока цилиндров. Владельцев «классики» такими словами, как «подтекание масла», не удивить, также как и последующими проблемами. Хотя это вовсе не означает, что на такие неполадки не следует обращать внимание. Спереди и сзади коленвала установлены специальные элементы — сальники, которые предотвращают произвольное вытекание масла из блока двигателя. Уплотнители отличаются между собой по размерам — задний имеет больший диаметр, что обусловлено конструкцией коленвала.
Поскольку манжеты находятся под воздействием постоянного трения во время работы мотора, а коленчатый вал вращается с высокой скоростью, материал уплотнителя должен быть наделен определённой термостойкостью. Если рассмотреть обычный нитрил, то он не подойдёт, поскольку при эксплуатации будет происходить его прогорание и разрушение. Для рассматриваемых целей отлично подходит резина из фторкаучука или силикон. Помимо материала, при выборе сальника внимание следует уделять наличию маркировки и форме. Качественное изделие должно иметь острую рабочую кромку и легко читаемые надписи с внешней стороны.
Где находится передний сальник коленвала ВАЗ 2107
Уплотнительный элемент на двигателе ВАЗ 2107 расположен в передней крышке блока цилиндров в специальном отверстии. Даже не имея представления, где находится передний сальник коленвала на «семёрке», его местоположение можно определить без особых сложностей. Для этого потребуется открыть капот и посмотреть на переднюю часть двигателя: за шкивом коленчатого вала как раз и располагается рассматриваемая деталь.
Размер сальника
Чтобы выполнить качественный ремонт и при этом не возникло неприятных ситуаций, необходимо знать, какой размерности манжета устанавливается в передней части коленвала. На ВАЗ 2107, как и на остальной «классике», уплотнитель имеет размерность 40*56*7 мм, что обозначает следующее:
- внешний диаметр 56 мм;
- внутренний диаметр 40 мм;
- толщина 7 мм.
При выборе производителей предпочтение стоит отдавать Corteco, Elring.
Признаки повреждения переднего сальника
Как же определить, что передний сальник на ВАЗ 2107 пришёл в негодность и его требуется заменить? Об этом можно судить по характерному признаку — замасленной передней части двигателя и разлетающихся брызгах по всему моторному отсеку. Происходит такое в результате проникания моторной смазки через рабочую кромку сальника на шкив коленвала и дальнейшего разбрасывания по подкапотному пространству. Помимо указанного признака необходимо знать, по каким причинам происходит повреждение уплотнительного элемента:
- Большой пробег. Как правило, при пробеге свыше 100 тыс. км. сальник изнашивается и начинает пропускать смазку. В результате воздействия вибраций от коленчатого вала, внутренняя часть манжеты приходит в негодность и не может обеспечить плотное прилегание к рабочей поверхности.
- Длительный простой. Если автомобиль длительное время не эксплуатировался, особенно в зимний период, то резиновая прокладка может попросту затвердеть. Это приведёт к тому, что сальник не сможет выполнять свои функции.
- Течь из-под нового элемента. Такое явление может быть обусловлено установкой изделия низкого качества. Поэтому следует выбирать продукцию только от проверенных производителей.
- Неправильный монтаж. Течь может возникнуть при перекосе сальника, т. е. если деталь прилегает неравномерно.
- Неполадки силового агрегата. Подтекание масла может быть связано с проблемами самого двигателя. Если по каким-то причинам повысилось давление картерных газов, то они могут выдавить манжету и появится щель, что приведёт к появлению течи смазки.
- Подтекание из-под масляного фильтра. Нередко возникает и такая ситуация, когда масло просачивается из-под фильтрующего элемента и передняя часть двигателя также оказывается вся в смазочном материале.
Замена сальника
Если сальник вышел из строя, его необходимо заменить, поскольку восстановлению такая деталь не подлежит. Связано это с тем, что резина утрачивает свои свойства, изнашивается. Чтобы провести замену переднего уплотнителя на ВАЗ 2107 для начала потребуется подготовить необходимый перечень инструментов:
- набор ключей;
- бородок;
- молоток;
- отвёртка;
- монтажная лопатка.
Когда подготовительные мероприятия закончены, инструмент и новые детали под рукой, можно приступать к процедуре ремонта.
Снятие передней крышки
Для демонтажа передней крышки мотора на ВАЗ 2107 автомобиль устанавливают на яму или эстакаду, включают передачу и ставят на ручник, после чего выполняют следующие действия:
- Снимаем защиту картера, откручивая соответствующий крепёж.
Некоторые владельцы «семёрок» избегают описанной процедуры и умудряются заменить сальник без демонтажа крышки. Если же вы не имеете достаточного опыта в подобном ремонте, то лучше крышку привода распредвала всё же снять с двигателя.
Извлечение сальника
На снятой передней крышке извлечь уплотнительный элемент будет несложно. Для этого потребуется прибегнуть к помощи молотка и бородка (наставки).
Путём нанесения несильных ударов, сальник с лёгкостью извлекается из своего посадочного места, причём выполняют эту процедуру с внутренней стороны крышки. В противном случае удалить старый уплотнитель будет проблематично.
Видео: замена переднего сальника коленчатого вала на «классике»
Установка нового сальника
Прежде чем установить новую деталь необходимо обезжирить посадочное место и смазать рабочую кромку моторным маслом. Далее, выполняем следующие шаги:
- Новую манжету устанавливаем в крышку рабочей кромкой внутрь.
- При помощи молотка и подходящей по размеру наставки запрессовываем деталь на место.
Установка крышки и прокладки
После установки сальника остаётся подготовить крышку и произвести её монтаж:
- Если старая прокладка пришла в негодность, заменяем её на новую, при этом для лучшей герметичности с обеих сторон наносим герметик.
- Устанавливаем крышку вместе с прокладкой на место, наживляя все крепёжные элементы (болты и гайки).
- Крышку центрируем специальной оправкой.
- Не до конца заворачиваем крепление крышки, после чего зажимаем болты и гайки крест-накрест.
- Закручиваем болты крепления поддона картера в крышке.
По окончании описанных процедур устанавливается шкив коленвала и ремень генератора, после чего производится его натяжение.
Видео: как установить переднюю крышку на двигатель ВАЗ 2101/2107
Где находится задний сальник коленвала на ВАЗ 2107
Если с заменой переднего сальника коленчатого вала на ВАЗ 2107 особых трудностей возникнуть не должно, то в случае с задним уплотнителем потребуется приложить не только усилия, но и затратить немало времени. Обусловлено это тем, что манжета расположена в задней части двигателя за маховиком и для её замены потребуется демонтировать коробку передач, сцепление и маховик. Необходимость в замене уплотнительного элемента возникает всё по той же причине — появление течи масла. Если защитный элемент вышел из строя, но автомобиль при этом эксплуатируется дальше, то события могут развиваться следующим образом:
- из-за попадания масла на сцепление, транспортное средство утрачивает мощность;
- повышается расход топлива из-за пробуксовки сцепления;
- возникает необходимость в периодическом добавлении масла в двигатель.
Демонтаж КПП на ВАЗ 2107
Общая картина по демонтажу КПП состоит из следующих шагов:
- Снимаем карданный вал вместе с подвесным подшипником, открутив соответствующий крепёж.
Демонтаж сцепления
Процесс снятия механизма сцепления на «семёрке» менее сложный, по сравнению с коробкой. Чтобы снять маховик потребуется убрать корзину и сам диск сцепления. Для отворачивания крепежа, заворачивают болт в отверстие на блоке двигателя и, уперев плоскую монтировку на болт, вставляют её между зубов маховика, чтобы исключить проворачивание коленвала. Остаётся открутить ключом на 17 болты крепления маховика, снять его, а после и щиток сцепления.
Извлечение сальника
Уплотнительный элемент можно извлечь двумя способами:
- без снятия держателя сальника, что несколько проще;
- со снятием держателя, что более правильно и исключает риск повреждения манжеты.
Рассмотрим оба варианта. В первом случае после демонтажа защитного щитка остаётся поддеть уплотнитель отвёрткой и снять его.
При более правильном подходе выполняют следующие действия:
- Откручиваем два болта крепления картера к крышке сальника при помощи ключа на 10 и шесть болтов, осуществляющих крепление к блоку силового агрегата.
Установка нового сальника
При покупке новой детали обязательно обращайте внимание на её размеры. Задний сальник коленчатого вала на ВАЗ 2107 имеет размерность 70*90*10 мм. Перед тем как установить новый элемент, осматривают сам коленвал — возможно, поверхность, к которой прилегает уплотнитель, имеет повреждения, что и привело к выходу из строя манжеты. Кроме этого, проводят аналогичные процедуры по обезжириванию посадочного места и смазыванию рабочей поверхности сальника.
Внимание уделяют также прокладке задней крышки. Лучше всего этот элемент заменить, ведь будет обидно, если после сборки из-за плохой герметичности масло всё же будет просачиваться. Для запрессовывания нового сальника можно использовать старый уплотнитель.
Видео: замена заднего сальника коленвала на ВАЗ 2107
Установка сцепления
Сборка сцепления после замены сальника проводится в обратном порядке, но перед монтажом необходимо осмотреть все элементы на предмет сильного износа и повреждения, чтобы через небольшой промежуток времени не возникло каких-либо проблем с этим узлом. Осмотру подвергают маховик, корзину и диск сцепления, выжимной и вилку. При большом износе, трещинах и других характерных изъянах, та или иная деталь требует замены. В обратной сборке вопросов возникнуть не должно. Единственное, чему следует уделить внимание — это центровке диска сцепления. Для этого используют специальную наставку либо первичный вал от КПП.
Установка КПП
По поводу установки коробки передач на место следует отметить то, что процедуру лучше всего выполнять с помощником. Это относится, в принципе, и к демонтажу, ведь механизм весит всё-таки немало, а безопасность при любых ремонтных работах должна стоять на первом месте. Первичный вал КПП, а именно шлицевое соединение, рекомендуется смазать тонким слоем Литола-24. После этого коробку устанавливают в обратном порядке:
- монтируют весь крепёж;
- возвращают на место все снятые элементы, которые крепятся к этому узлу;
- устанавливают кардан.
Замена сальников коленвала на ВАЗ 2107 является необходимой процедурой, если на двигателе появились признаки этой неполадки. Осуществить ремонт можно в гаражных условиях, для чего потребуется стандартный набор инструментов и понятная пошаговая инструкция, соблюдение которой поможет без каких-либо нюансов заменить вышедшие из строя детали.