Контроль давления масла при автозапуске
Хотелось бы узнать у разработчиков охранных систем с автозапуском почему игнорируется вопрос контроля давления масла при работе двигателя после автозапуска?
Ведь когда водитель запускает двигатель, то самостоятельно проверяет погасла ли лампа «Давление масла» или нет! Так почему же сигнализация не контролирует это? Я конечно себе наколхозил при помощи доп. канала и нескольких релюх такой контроль с блокировкой двигателя, но мне не понятно почему я должен заниматься этим?
Ответы 20
держите мотор в исправном состоянии.
Не вариант! потому как никто не может знать когда у него могут возникнуть неприятности с давлением масла. Например, при запуске в мороз продавило перепуск в масленом фильтре. Много может чего случиться когда двигатель работает без контроля водителя. Контроль лампы «чек» кстати тоже неплохо бы иметь!
Не вариант! потому как никто не может знать когда у него могут возникнуть неприятности с давлением масла. Например, при запуске в мороз продавило перепуск в масленом фильтре
И ? Вот у меня такого не возникало.
Я конечно себе наколхозил при помощи доп. канала и нескольких релюх такой контроль с блокировкой двигателя, но мне не понятно почему я должен заниматься этим?
Потому что не следите за двигателем . И еще ,с А93 несколько релюх — это перебор
Если по существу нечего сказать, то прошу подобными коментариями не засорять форум
Тогда зачем начали тему? прошу подобными коментариями не засорять форум
По существу несколько релюх — это перебор, с А93
Схему с одной релюшкой (или без них вообще) в студию пожалуйста.
реле,канал ,и на зону охраны. Рисовать не буду.
Рассматривал такой вариант но по размышлении от него отказался и решил все таки на блокировку двигателя воздействовать а не на зону охраны.
Проверяли? что будет когда сработает блокировка? ? ? ?
Да. Двигатель останавливается и не запускается до конца цикла всех попыток пуска (блокировка системы зажигания и стартера). Потом сигнализация возвращает на пульт сообщение о неудачном пуске.
и потом все отключается или продолжает потреблять напряжение АКБ?
После пропадания сигнала на выходе внешней блокировки сигнализации схема снимается с самоблокировки
Тема кстати про то, почему такой контроль не реализуется средствами самой сигнализации?
подключите контроль по маслу ,в чем проблемма?
Тема кстати про то, почему такой контроль не реализуется средствами самой сигнализации?
1. Потому что сигнализация А93 относится к категории БЮДЖЕТНЫХ с урезанным функционалом. У неё нет фиолетового и оранжево-синего проводов, которые есть у более продвинутых систем 4 поколения (Е90, В94).
2. Ультрастар исповедует принцип выпуска систем с упрощенным монтажом и настройкой, доступных даже для САМОустановки. И то вопросов выше крыши. У систем марки ПАНДОРА (но тоже не у всех) есть возможность контроля двух цепей — например тахометр и датчик масла. Но ценник на такие системы негуманный и установить правильно их может далеко не каждый ДАЖЕ УСТАНОВЩИК, занимающийся этим профессионально не один год.
3. За техническим состоянием автомобиля и его сезонным обслуживанием должен следить владелец. Перекладывать на сигнализацию, у которй нет ни глаз, ни ушей, ни носа свои святые обязанности — это перебор.
Согласен со всеми ораторами. Нет у сигнализации задачи следить за состоянием вашего двигателя. Ее задача сигнализировать о срабатывании охранных зон + для вашего комфорта запустить двигатель для прогрева салона.
Даже у технически исправного двигателя, проходящего все необходимые ТО неисправности могут возникнуть совершенно неожиданно. А прийти через полчаса и обнаружить что двигатель безнадежно запорот из-за того, что автозапуск молотил невзирая на все сигналы о неисправностях по вашему нормально? Бютжетная сигнализация — да может оно и так но у нее есть куча входов и выходов с гибким программированием доступ к КАН шине телематика и прочая фигня и вы говорите что она не способна всего то проконтролировать появление минуса на одном жалком проводке? О каком удорожании идет речь?
Думаю для производителя нет проблем выкинуть ни к чему не нужную телематику и сделать два входа на контроль давления масла и джекичан. При этом стоимость всей системы только снизится. И сложности в подключении тоже не вижу никакой всего то еще два проводка за приборкой.
И сложности в подключении тоже не вижу никакой всего то еще два проводка за приборкой.
))) Точно. если речь про Калину. найдите эти два провода на современном авто..
Хватит развивать безполезную тему. сделали себе — хорошо.
Думаю что да, наверное, тема бесполезна. Видимо разработчикам это не нужно, а уж установщикам и подавно не нужно. Тему закрываю.
Starline A93 и контроль запуска двигателя
Добрый день, подскажите есть возможность в Starline A93 контроль запуска двигателя реализовать через лампу контроля давления масла на приборной панели? Если да то как?
Ответы 18
и поставить в настройке по гене ))
в чем трудности, я не понимаюс.
Как раз в этом и вопрос был, настройку надо поставить по генератору(+)? Оно работало так пару дней, потом заводит и тут же глушит, я так понимаю не видит что машина завелась, лампа гаснет нормально, сразу в момент запуска двигателя.
контроль запуска двигателя реализовать через лампу контроля давления масла на приборной панели? Если да то как?
лучше так не делать.
На морозе лампа будет гаснуть еще на стартерной прокрутке до запуска мотора и сигнализация будет думать, что мотор уже завелся и бросать крутить стартер. Будет классический недокрут ( и незапуск мотора).
В Мазде есть сигналы, которые понравятся сигнализации куда лучше. Либо на генераторе есть импульсный сигнал (надо проверять тонкие провода в фишке генератора ) — подключаем туда серо-черный провод сигнализации, либо с форсунок собрать импульсы
и подать на серо-черный. Детали С1,R2 VD1 можно не устанавливать. Номинал R1 от 2 до 10 килоОм. Диоды из пакетика, что в наборе с сигнализацией. Если использовали их для контроля дверей, то в радиокиоске диоды 1N4007.
Диоды — к проводам форсунок -где импульсы, резистор R1 — на провод одной из форсунок, на котором +12 вольт.
В настройках сигнализации SF, функция 11 вариант 4.
Я на лампу давления масла хочу повесить из соображения безопасности для самого двигателя, если лампа не погасла(вдруг начало через какой нибудь сальник давить масло и оно ушло) то значит не нужно чтобы двигатель работал в это время.
вешайте в чём сложность?
Сложности вроде бы нет, подключил, выставил по генератору(+), заводилась неделю всё было хорошо, потом всё чаще и чаще заводится и сразу глушит, я так понимаю не видит заведённого двигателя. Возникли сомнения, может что то неправильно сделал. Поэтому и спрашиваю здесь.
так нельзя туда. лампа масла гаснет раньше чем двигатель заводится. и про масло вы позаботились а вдруг у вас антифриз вытек?
Антифриз если вытек, ничего страшного за 10 минут работы без антифриза не произойдёт.
да ладно ? по вашему перегрев двигателя ничего страшного?
Да как он перегреется то за 10 минут? Особенно зимой если с -20 без антифриза он даже не прогреется до рабочей температуры.
вы принцип системы охлаждения двигателя почитайте и поймёте !
двигателю антифриз греть не надо, будет двигатель нагреваться. Еще и воздушный зазор может появиться и дачик температуры нагреваться не будет.
неделю всё было хорошо, потом всё чаще и чаще заводится и сразу глушит, я так понимаю не видит заведённого двигателя.
Просто пока еще не холодно — масло жидкое и на холостом ходу давление в систем мало — лампочка масло «промаргивает», только Вы этого не видите — импульсики периодической сработки датчика очень короткие и светодиодик на табло приборки не успевает засветиться. Но сигналка их видит и — ОТРУБАЕТ МОТОР. А на морозе всё станет еще хуже — сигналка будет не успевать завести мотор, бросая стартер раньше. Перечитайте еще раз то, что я написал чуть выше и задумайтесь, особенно — с учетом написанного BESHBMW
Возникли сомнения, может что то неправильно сделал. Поэтому и спрашиваю здесь.
Да, неправильно. Ответ уже дан выше. Он правильный, несмотря на то, что кому-то он не понравился — кто-то поставил минус.
А по напряжению тоже будет плохо отрабатывать? Просто ещё не хочется опять всё разбирать и тянуть провод уже к форсункам.
по напряжению только машины у которых есть авто отсечка стартера и можно поставить максимальное время прокрутки ! всё остальное это лотерея
А по напряжению тоже будет плохо отрабатывать?
Еще как плохо. И чем сильнее мороз, тем хуже. Он не для Вашей машины, в которой можно И НУЖНО реализовать ПОЛНОЦЕННЫЙ КОНТРОЛЬ за работой мотора.
Просто ещё не хочется опять всё разбирать и тянуть провод уже к форсункам.
А придется, потому что в салоне Вы ничего не найдете. Там всё «в цифре» уже — по CAN. А Ваша машина не заявлена в перечне поддерживемых через CAN-адаптер. Поэтому покупать CAN-адаптер и пытаться запрограммить машину 2008 года и экспериментировать — увидит сигнализация работу мотора через CAN-или нет — это вероятность выкинуть на ветер 1750р (стоимость платки 2CAN-мастер)
Единственное — если у Вас модификация мотора не с индивидуальными катушками зажигания, а с модулем зажигания, прикрученным на торце головки блока — можно прицепить серо-черный на одну из слаботочных цепей импульсов этого модуля (не понадобится та схема из 4 диодов).
Здравствуйте, проблема такого характера : не срабатывает контроль запуска двигателя после автозапуска, то есть двигатель заводится, но глохнет через несколько секунд и так 4 раза. Это случилось после подключения доп разъёма юсб. Начал разбираться по схеме от сигналки, там провод контроля работы двигателя (бело-серый) подключается, а у меня он был просто изолентой замотан как лишний. В виду этого вопрос, какой вариант мог быть использован установщиками для отслеживания запуска двигателя?
PS. После установки, сигнализация и автозапуск работали без нареканий.
К установщикам обращался, сказали по телефону не ремонтируем и не помним ничего, а находятся они за 250 км от меня, в ближайшее время поездка не планируется.
А 93 контроль работы ДВС
Доброго времени суток.
Проблема в том ,что сигналка не видит состояние авто и соответственно при автозапуск не возможен.
Первый раз подключал все по аналогу контроль двс (сер. черн провод) подключал за прибокой в левую колодку к синему проводу( лампочка гены). тестером его прозванивал.
итог- на заведной машине с ключа -на брелке все отображается правильно,тоесть индикация ручника, дымок и ключь.НО при автозапуске сигнлака не видит сотояние авто и поэтому через пару секунд после удачного запуска -глушит ДВС и повтряется так 4 раза.
Второй способ был кан лин модуль.
значит сер -черн провод отключил, кан модуль обновил и настроил на авто.\
итог сигналка вообще перестала видеть состояние авто.
подключить неправильно модуль думаю праактически не возможно.
табл и ген+ ставил и тахо все бестолку.
единственный рабочий способ это програмирование по напряжению.
но он не стабильный.то работает то нет.
версия ЦБ сингналки М8.
помогите что может быть?
Ответы 72
. Генератор (Синий, №8 разъёма
да к нему и подключал
мало того это провод еще и тестером прозванивал, что бы наверника убедится ,Что он дает нужный сигнал.
И как показал тестер сигнал более чем хороший! НО сига его не видит при АЗ.
а если модуль ставили подключили кан провода? может проблема в обходе иммо
все провода были подключены! их там всего четыре и напутать их сложно.
Проблемма в обходе ИММО отпадает сама собой! Так как если бы проблемма была в ней машина бы просто не завелась! и крутила бы старатер в холостую!Но в моем случае машина заводится с пол пенка работает пару секунд, сигналка не видит состоние авто, после чего она снимает плюс и машина глохнет.Далее все повторяется 4 раза.
все провода были подключены! их там всего четыре и напутать их сложно
ВСЕ ЧЕТЫРЕ ПОДКЛЮЧИЛИ ? номер прошивки ? ведь недаром
Второй способ был кан лин модуль.
значит сер -черн провод отключил, кан модуль обновил и настроил на авто.\
итог сигналка вообще перестала видеть состояние авто.
кан модуль в плате и определение выкл ? тогда провод под капот и пробуйте форсунку , датчик положения распред валов
номер прошивки 3228, самая свежая. настройки сделал ,провод сер-черн отключил. программировал на гену+.и вообще ноль.
на форсунку буду пробывать ,но завтро.
https://can.starline.ru/ прошивка 3228 и будет Вам счастье !
установка кан-лин модуля началась именно с обновления и его настройки.
Никита Паньков, здравствуйте.
итог- на заведной машине с ключа -на брелке все отображается правильно,тоесть индикация ручника, дымок и ключь.НО при автозапуске сигнлака не видит сотояние авто и поэтому через пару секунд после удачного запуска -глушит ДВС и повтряется так 4 раза.
да к нему и подключал
Как Вы продублировали ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ? На нем у Вас: АСС (где +12 появляется при повороте ключа в положение АСС и пропадает в тот момент, когда клч довернут на START), IGN (где +12 появляется при довороте ключа на ON и не пропадает при STARTе) и есть хитрый проводок ACC2/IGN2, на котором +12 появляется при довороте ключа на ON, но при этом ПРОПАДАЕТ при дальнейшем довороте до STARTа, как на проводе АСС.
Как Вы запрограммировали тот силовой провод сигнализации, который подключили к этому хитрому проводу? Советую запрограммировать «при включении стартера провод не отключается», если это ЗЕЛЕНЫЙ толстый провод силового модуля или «ЗАЖИГАНИЕ», если это синий толстый провод силового модуля, чтобы цепь ACC2/IGN2 при запуске сигнализацией не обесточивалась при вращении стартера.
В настройке 11 таблицы SF, разумеется выставить 11—2.
И еще — если на этом синеньком проводе приборной доски ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ вольтметр показывает более 1,2 вольта, то в разрыв серо-черного надо поставить последовательную цепочку из диодиков АНОДАМИ к синему проводу приборки, катодами — в сторону сигнализации. Количество последовательно соединенных диодиков вычисляется просто — на одном падает напряжение около 0,5. 0,7 вольта, надо добиться, чтобы на вход сигнализации пришло не более 1 вольта, так, что если на синем 2,4 вольта, то надо поставить ТРИ диодика, тогда 2,4- (3х(0,5. 0,7)=2,4-(1,5. 2,1)=0,9. 0,3в
Однако следует помнить, что при заведенном моторе при контроле по лампе заряда на серо-черном должно быть не менее хотя-бы 8 вольт, а лучше 10 вольт. Поэтому с диодиками перебарщивать нельзя, потому что напряжение будет вычитаться и при заведенном моторе. И если на синеньком — всего 12 вольт (по идее должно быть не менее 13 с хвостиком, а то и более 14 вольт), а диодиков будет 4, то после них на входе в сигнализацию может быть меньше 10 вольт.
Про диодики читайте ТУТ, а про то — как сделать качественный контроль работы мотора — тут в той ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ, которая максимально близка к версии вашего ПО (думаю, что это будет версия мануала для М2)
По идее — в корейце где-то на контроллере двигателя есть полноценный ТАХО-сигнал. Но искать его лучше всего с осциллографом, а не с лампочкой-контролькой. Кстати — советую забыть про этот девайс при поисках в современном автомобиле, пока не спалили что-нибудь.
ТАХО-контроль по одной форсунке на современном моторе без прогревных оборотов скорее всего будет неустойчивым — не могу посоветовать.
CAN-подключение — не панацея. С контролем из него тоже могут быть засады, так как многие сигналы в CAN-шине автомобиля присутствуют не постоянно или появляются с задержками, или пропадают куда-то .
Тем более у Вас — МКПП.
На автомобилях с такой коробкой передач такие статусы, как РУЧНОЙ ТОРМОЗ, ЗАЖИГАНИЕ и ДВИГАТЕЛЬ ЗАВЕДЕН — предпочитаю сделать ПРОВОДНЫМ контролем, запретив их в CAN-адаптере (даже если ставлю с CAN-подключением).
Если так и не справитесь с задачей — обратитесь к ГРАМОТНЫМ установщикам сигнализаций — они смогут сделать. Пусть и за деньги, но зато — гарантировано всё будет работать.
При САМОустановке и не знании многих НЮАНСОВ и тонкостей, А ТАКЖЕ НЕ ВНИКАЯ В ЧТЕНИЕ рекомендаций МНОГИЕ самоустановщики возвращаются сюда с новыми вопросами.
— почему не заводится в мороз.
— почему начались ложные тревоги
— почему мала дальность связи
-почему. почему. почему.
а еще, войдя во вкус и прочитав ОБЕЩАНИЯ производителя о возможностях сигнализации на упаковочной коробке:
— как включить попогреи
— как поднять стекла при постановке на охрану,
— как погасить фары/ДХО после автозапуска или сделать вообще так, чтобы не зажигались на автозапуске
— как сделать так, чтобы магнитола не орала на автозапуске, забытая на полной громкости с диском РАМШТАЙН внутри
Любой профессионал (настоящий мастер с большой буквы М, а не мастУр-проводокрут) — делает так, чтобы не было ПОЧЕМУ и знает — КАК реализовать «хотелки».
Был уже у двух установщиков.Все с усмешками в мою сторону лезли сперва к замку.И проверяли все мультиметром.Я кстати тоже проверял себя мультиметром.( тестер -прибор с лампочкой у меня нет-просто неправильно выразился) Итог все подключено правильно. И меняя точки подключения естественно менялось и программирование.
На синем проводе за приборкой вы кстати открыли для меня новость — у меня там 2.4 а при заведенной 14.3.НО разница то большая Вот я и думал что сигналка должна была понять.Попробую с диодами..
ТАХО сигнал идет по кану! искали его осциллографом. НЕТ ни где.
КОРОЧЕ знаменитые на весь город мастера ни чем мне не помогли.И сказали что 99 % проблемма в прошивке.
Пробывал менять ЦБ сигналки- но в магазине все М8 и естественно результата был отрицательным.
Не одна из моих машин не когда не была в сервисе, за исключением этих двух случаев-но там я присутствовал.
Говорят работать будет 100% если взять сигнал с 4 форсунок через диод сигнал,короче там целая схема.
НО вот где гарантии что один из диодов не выйдет из строя.А дальше сами понимаете.
А вообще хотелось добиться контроля именно по гене+.
Первую так сказать машину купил на кровные деньги в 14 лет. машиной врятли ее можно было назвать. но спустя зиму она первый раз завелась. И перед установкой сигнализации около 2 месяцев собирался с мыслями и изучал все досконально.Это я к тому ,что не стоит меня недооценивать.Установщики у которых я был опытные ребята ,которые живут зарабатывая на установке сигнализаций.НО повторюсь как они говорят случай такой в первые в их практике и очень нестандартный. Именно по этому пришлось пробывать менять ЦБ.
КОРОЧЕ знаменитые на весь город мастера ни чем мне не помогли.И сказали что 99 % проблемма в прошивке.
Ну значит не знаменитые, раз тахо не нашли и РИО не победили