Меню

Шкода октавия tsi расход масла

Повышенный расход масла Шкода Октавия 1.2 TSI – Причины и последствия

Недавно, к нам, через профильный форум, обратился клиент с просьбой разобраться в проблеме повышенного расхода масла на автомобиле Шкода Октавия с двигателем 1.2 TSI. О том, что мы увидели в процессе диагностики, и далее – при разборе двигателя, мы постараемся сейчас подробно рассказать, и показать..

Повышенный расход масла Шкода 1.2 TSI – такой запрос не часто встретишь в сети. Безусловно, у автомобилей шкода, и у всего концерна VAG – есть двигатели, которые расходуют неприлично много моторного масла, но это другие моторы, с объемом двигателя 1,8 – 2,0 литра и определенных годов выпуска. Сейчас же речь не о них, а о моторе объемом 1,2 литра – у этих силовых агрегатов такие проблемы встречались не часто, вроде бы… Но! Кстати, с такой же проблемой, как оказалось, сталкиваются владельцы автомобилей с двигателем объемом 1,4 литра. Так что, Вам тоже – сюда. расход масла шкода

На одной из свечей – следы большого количества масла в цилиндре

Вводные данные:

Автомобиль – Skoda Octavia 1,2 TSI 2013г выпуска, пробег около 60 000 километров. Присутствует повышенный расход масла, с самого начала эксплуатации. А не так давно, во время поездки по трассе – произошел сбой в работе двигателя, сопровождающийся миганием контрольной лампы “чек”. После этого случая – расход масла резко увеличился, и составил что-то около 2-х литров на 1000 км пробега, что конечно же, является неоспоримым отклонением от нормы. Других нареканий на работу двигателя не было. После визуального осмотра цилиндров эндоскопом – были обнаружены следы большого количества масла в одном цилиндре, и повреждения, которые не могут являться причиной повышенного расхода масла. Замер компрессии показал 5 бар в четвертом цилиндре, в остальных – норма. Далее – приступили к демонтажу силового агрегата и его разбору, с целью обнаружения дефекта.

Состояние впускных каналов головки блока и клапанов

Обнаруженные дефекты (последствия):

После снятия впускного коллектора – сразу видим состояние клапанов. В четвертом цилиндре – они полностью вымыты моторным маслом. Во-втором и третьем – масло присутствует, но в гораздо меньших объемах. Ну и в первом цилиндре – абсолютно нормальный нагар, говорящий о том, что лишнее масло здесь практически не попадает в камеру сгорания. расход масла шкода
Далее снимаем поршни. На поршне четвертого цилиндра – обнаруживаем повреждения огневого пояса, видим характерные повреждения и в верхней части цилиндра. Также, сразу бросилось в глаза – заклинившее первое компрессионное кольцо. Кольцо было утоплено одной стороной (замком) внутри канавки. К сожалению, это сфотографировать не удалось, но следы от замка кольца остались внутри канавки, это видно на фото ниже в правом верхнем углу.

Повреждения поршня и цилиндра

Также, обнаружили натертости на юбке поршня, вследствие термического расширения поршня (из-за перегрева). Ответные натертости – присутствуют и на зеркале цилиндра, по всей рабочей длине. Также, заметили отметины в нижней части цилиндра, в нижней точке перекладки поршня. Разумеется, возник вопрос – почему вдруг заклинило верхнее кольцо? Почему следы перегрева и натертости присутствуют только на одной стороне поршня и цилиндра? Откуда эта раковина в нижней части цилиндра, свидетельствующая о достаточно сильном биении поршня в нижней перекладке? – За ответом не пришлось далеко ходить! Достаточно было посмотреть невооруженным глазом немного “глубже”. Да и, в общем-то, когда достали из цилиндров все четыре поршня с шатунами – все стало очевидно. Представляем Вашему вниманию – его величество, Шатун! (гнутый, 1шт.):

Шатун деформирован

К расходу масла на автомобилях Шкода – можно относиться по-разному. Можно игнорировать этот факт и продолжать эксплуатировать автомобиль, доливая необходимое количество масла, но, как мы видим – от таких последствий, как на фото – в этом случае, никто не застрахован… расход масла шкода

Маркировка головки блока цилиндров и даты производства

Причины:

Что послужило причиной для удара, который погнул шатун – сказать с уверенностью не возможно, но! Мы нашли информацию, а именно – информацию по решению технических проблем (TPI) Учетный № 2036579/3, в котором содержится следующая информация:
Описание неисправности клиентом / Заключение станции:
• Большой расход масла в двигателе.
• Горит Check Engine, пропуски воспламенения.
• Неустойчивая работа двигателя.
• Дефицит мощности, рывки двигателя.
• Функция старт-стоп не работает.
• Выхлоп имеет синий оттенок.
• В блоке управления двигателя имеется событие (пропуски воспламенения «в одном конкретном» цилиндре).

Читайте также:  Тест драйв воздушных фильтров

Техническое обоснование:
Из-за неправильной обработки отверстий головки блока цилиндров под направляющие клапанов моторное масло проходит между головкой блока цилиндров и направляющей. Из-за такого попадания масла в камеру сгорания может образоваться нагар на электродах свечи зажигания.
Решение в условиях сервиса:
A) Образование нагара на электродах свечи зажигания • При нагаре на свечах зажигания необходимо заменить головку блока цилиндров с клапанами, а также все свечи зажигания (не делая весового теста расхода масла в двигателе). • После ремонта направить DISS-уведомление, приложив фотографию всех свечей зажигания с обозначением номеров цилиндров.
B) Рекламация в связи с повышенным расходом масла в двигателе • Если эта рекламация клиента относится только к повышенному расходу масла в двигателе (без нагара на свечах), то необходимо проверить расход масла с помощью весового теста в соответствии с TPI 2027572. • При расходе масла в двигателе выше 0,5 л/1000 км заменить головку блока цилиндров с клапанами, а также все свечи зажигания. • После ремонта направить DISS-уведомление, приложив протокол весового теста.

Выводы и рекомендации:

Итак, мы видим, что большой расход масла мог быть из-за заводского дефекта головки блока, причем, со слов клиента – он был с момента покупки нового автомобиля. Далее, после ощутимого “сбоя” в работе двигателя – расход масла существенно увеличился.
Повторяем – мы не можем сделать однозначный вывод о причине этих последствий, мы можем лишь предположить различные варианты развития событий, но – мы настоятельно рекомендуем: Если на Вашем авто наблюдаются описанные выше симптомы – не тяните с диагностикой, а возможно, и с разборкой двигателя. В противном случае – есть вероятность потерять весь двигатель! расход масла шкода
Ниже – смотрите другие фото ремонта – Расход масла Шкода Октавия 1.2TSI:

Тема: Расход масла 1,8 TSI (180 л.с.)

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Расход масла 1,8 TSI (180 л.с.)

Всем привет. Поскольку на а5 движок 1.8 масло жрал, хотелось бы услышать про новый движок 1.8 жрет ли он масло, если да то сколько.

В этой теме беседуем только про расход масла на 1.8.
Флуд не в тему тупо удаляется.

( есть другие темы для этого)

Последний раз редактировалось skodovodoff; 11.04.2017 в 11:03 .

Поищите на д2 у spb360 про раскокс, многим помогает

«Не думай что автомобиль может сделать для тебя, думай что ты можешь сделать для автомобиля!» (C)народная мудрость

И обратный пример. Ездил на море как раз аккурат после ТО (на 1.6 еще) , на масле Shell Helix Ultra 0w30 ECT C2/C3. Масло клевое. Движок шуршит итп. Подъезжаю к Краснодару, это 800км примерно. Пошли покушали размялись, дай думаю гляну масло. А его НЕТ! Я очканул конкретно. Долил 0,5л HX8 5w30 (была литруха с собой). Нарисовалось 1/2 уровня. На обратном пути долил еще 0,3л.
Потом поменял на ТО снова HX8 5w30 и вернулся к своим 100-150мл/1000км.
Я к чему это. Если видишь нестабильный расход масла то тут явно где-то «дырочка» как и в стандарте у многих владельцев 1.6. Каким-то конкретным маслом можно лишь нивелировать расход, и остаться с этим.
Я бы не парился с расходом 100-200мл/1000км.
1000мл/1000км это уже повод вскрыть мотор.

Тема: Расход масла 1,8 TSI (180 л.с.)

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Расход масла 1,8 TSI (180 л.с.)

Всем привет. Поскольку на а5 движок 1.8 масло жрал, хотелось бы услышать про новый движок 1.8 жрет ли он масло, если да то сколько.

В этой теме беседуем только про расход масла на 1.8.
Флуд не в тему тупо удаляется.

( есть другие темы для этого)

Последний раз редактировалось skodovodoff; 11.04.2017 в 11:03 .

Добрый день, коллеги. Что-то масложор у меня вырос резко. В последнее время между ТО (10000 км) доливвл 2 л. А тут проехал 4500 и уже доли 2 л. Причем есть такое наблюдение: после замены ездил около 2000 км спокойно масло стояло, потом ввалил пару раз (до 4000-5000 об/мин) и пошел жер сильный. Масло Хеликс ультра 5-40. Может стоит маслоотделитель заменить? Читал, что многим помогало. Уж больно много стала кушать и как-то резко. На закоксованность не похоже, машина резвая как и прежде. Посоветуйте пожалуйста, что делать. Спасибо.

А пробег какой?
Может масло паленка?!

Читайте также:  Схема кондиционера автомобиля шевроле лачетти

Маслоотделитель вряд ли поможет, тут по-моему только одному помог. Я поменял, разницы не увидел. Как было 400-500 на тыщу так и есть. Все никак до раскоксовки не доеду. Но уже близок.
закоксованность и резвая не показатель, у меня запросто 240 и сейчас бежит и набирает быстро. Цилиндры смотрели, хон в норме, задиров нет, нагар уже есть

Поручиться, конечно, не могу, покупал в автодоке.Пробег 120 000.

Ну вроде же из-за закоксованности компрессия ниже нормы, а значит и КПД движка?

Нет. Коксуются маслосъёмные кольца, а не компрессионные.

Stage 1 REV O , подвеска евро, ПППД Eberspacher, кодировка АКПП 0000008, XDS, прошивка руля RS, педаль газа Ауди, тормоза RS, клапан DV+
Летние шины: Contintntal PremiumContact 6, 225/45-17
Демисезонные шины: Michelin Alpin 5, 205/60-16
Зимние шины: Nokian Hakkapeliitta 9, 205/60-16

Теоретически я это понимаю. Просто во всех видео в инете по раскоксовке, главным параметром ее удачного проведения называют показатели компрессии до и после.

Большинству да, если причина в этом. Почитай с десяток страниц назад, отписывались люди об хорошем исходе.
Другой вопрос на сколько ее хватит, т.к. закоксовка это в том числе и следствие, а не только причина жора масла.
Я как литруху доливочную долью, поеду на эту процедуру, сам не буду делать. Договорился с человеком, который этим занимается.

В первую очередь все равно диагностика нужна, осмотр на утечки, исключить турбину, тот же впуск, осмотр цилиндров, замена масла, чтобы исключить возможность паленки, может еще что-то и по итогу делать вывод, нужна ли раскоксовка и причина в этом ли.

Расскажу свою борьбу с масложором, на пробеге тыс так в 120 появился жор, но тогда я этого еще не понял )) на начала лета 2019 у меня ела на 1500км 500гр, сгоняв на моря и почитав тут и на драйве инфу по раскоксовки, принял решение заняться этим делом. Выбрал самый длинный и муторный путь с гринолом(от Алексея-RandomXP с драйва) по деньгам комплект всех жиж вышел в 5к, сделав всё по регламенту- приступили к раскоксовки у друга в гараже- масло залил Xenum 5-40
после раскоксовки проехал 1700км, пока масло на максимуме, дальше будем посмотреть

Высокий расход масла на Skoda Octavia с двигателем 1,8 TSI

Большой расход масла на двигателях 1,8 TSI– обычное дело. Такие моторы ставятся и на Шкоду Суперб, и на Фольксваген Пассат, и на этих моделях они также расходуют много масла. Правда, эта проблема касается только версии двигателя CDAB. Другие версии — BZB и CDAA расходуют масло гораздо скромнее.

В инструкции по эксплуатации Октавии написано, что допустимый расход масла составляет примерно пол-литра на 1 000 км пробега. При этом, потребление двигателем более 600 мл говорит его неисправности или некорректной работе.

Чаще всего повышенный расход масла — у двигателей автомобилей 2009-2010 годов выпуска. На автомобилях 2011 года выпуска и моложе в эти моторы были внесены изменения, так что расход масла не превышает норму.

По гарантии проблему можно решить заменой поршневой группы.

Читайте также:  Как поменять масло двигателя лифан х60

Причины повышенного расхода могут быть следующие:

Не пройдена или пройдена с нарушениями обкатка нового автомобиля. В период обкатки повышенный расход — вплоть до 0,5л/1000 км – явление нормальное.

Турбированные двигатели плохо приспособлены к длительной работе на холостом ходу (к примеру, в пробке) и на слишком высоких оборотах (на трассе). Это может сказываться на повышении расхода масла.

Кроме того, уровень масла нужно по возможности проверять как можно чаще, и при необходимости доливать его. Лампочка низкого уровня масла не должна загораться.

Попробовать снизить расход можно, сменив моторное масло на более высокого качества (Motul, Liqui Moli). Также помогает заливка масла с другим уровнем допуска (вместо 504 – 502).

Иные варианты, к примеру, установка маслоотделителя другого типа, судя по отзывам владельцев, результата не дают.

Шкода октавия tsi расход масла

MELNIK » Вт, 08 окт 2013, 14:35

Re: Расход масла на бензиновых двигателях А7

dim2052 » Вт, 08 окт 2013, 15:33

Re: Расход масла на бензиновых двигателях А7

andvitmat » Вт, 08 окт 2013, 16:12

Re: Расход масла на бензиновых двигателях А7

Petrovich33 » Вт, 08 окт 2013, 21:24

А где же вариант » От замены до замены не доливал вообще » ? Или такой вариант новая шкода не предусматривает ? Я думаю не доливать вообще и доливать до 3 литров ( меньше 200гр. на тысячу ) масла от замены до замены — это совсем разные вещи. Получается тут будут отписываться только те владельцы, у которых расход есть, а сколько машин нормальных ( на мой взгляд ) не кто так и не узнает . А как раз это то и очень интересно.
А вообще тема нужная

Re: Расход масла на бензиновых двигателях А7

msow » Ср, 09 окт 2013, 6:19

Re: Расход масла на бензиновых двигателях А7

Petrovich33 » Ср, 09 окт 2013, 6:34

Re: Расход масла на бензиновых двигателях А7

msow » Ср, 09 окт 2013, 7:22

Re: Расход масла на бензиновых двигателях А7

Petrovich33 » Ср, 09 окт 2013, 8:16

Re: Расход масла на бензиновых двигателях А7

andreyalex » Ср, 09 окт 2013, 15:28

Re: Расход масла на бензиновых двигателях А7

MELNIK » Ср, 09 окт 2013, 16:44

Petrovich33 писал(а): А где же вариант » От замены до замены не доливал вообще » ? Или такой вариант новая шкода не предусматривает ? Я думаю не доливать вообще и доливать до 3 литров ( меньше 200гр. на тысячу ) масла от замены до замены — это совсем разные вещи. Получается тут будут отписываться только те владельцы, у которых расход есть, а сколько машин нормальных ( на мой взгляд ) не кто так и не узнает . А как раз это то и очень интересно.
А вообще тема нужная

Поясню выбор вопросов. В России и сопутствующих странах большинство населения, включая блондинок, адекватно и единообразно воспринимают величины измеряемые в стаканах (200 грамм) и поллитрах, соотвественно одинаково понимают много это или мало. Количество вопросов допускаемых форумом не более 10, а желательно иметь сравнительную наглядность величины стихийного бедствия под названием масложор в А7.

В соседних темах участники форумах, не имеющие А7, а некоторые вообще не имеющие Шкоды, уже рассказали все об ужастном масложоре двигателей А7, кому интересно может организовать отдельный опрос по принципу — Октавии А7 не имею, но на масле уже разорился.

Вопрос типа » От замены до замены не доливал вообще » для сравнения здесь не уместен, поскольку ответ на него не укажет конкретную величину масложора, так как между min и max уровня масла по щупу умещается порядка 1,5 — 2 литров масла, что при пробеге между ТО 15 тыс.км. соответствует масложору 100 г/тыс.км и более, а масло можно при этом вообще не доливать. Соответственно при масложоре 200г/тыс.км требуется долить масла за 15 тыс км всего 1.5 литра, не очень то и много, поэтому это минимальная категория

Adblock
detector