Меню

Рустам иванович тест драйв

Шоумены Стиллавин и Вахидов сняли в Воронежской области «Большой тест-драйв»

В среду, 8 октября, в эфир вышел выпуск передачи «Большой тест-драйв» о Воронежской области. На данный момент только на YouTube ролик посмотрело более 41,7 тыс. пользователей.

Известные многим по утреннему шоу на радиостанции «Маяк» Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов в начале 30-минутной программы о Воронежской области дали советы о выезде из Москвы в Воронеж. В частности, шоумены порекомендовали выезжать из столицы до обеда пятницы.

— Дорога из Москвы в Воронеж – одна из самых клевых в нашей стране. Во-первых, потому что практически везде есть дорожные ограждения. Во-вторых, есть много участков примерно по 50 км, где официально разрешается ехать со скоростью 130 км в час, — рассказал Сергей Стиллавин, который был за рулем всю передачу.

У здания ЮВЖД Стиллавин и Вахидов попытались остановить на улице девушку, сделав ей комплимент о ее прекрасной фигуре, но горожанка лишь прибавила шаг.

Передача получилась богатой на истории из жизни, так как у обоих ведущих есть воспоминания, связанные с Воронежем. Рустам Вахидов переехал в столицу Черноземья из Средней Азии в 1994 году и прожил тут семь лет. В Воронеже Рустам в 2002 году закончил медакадемию по специальности врача-хирурга и успел дважды жениться, здесь и сейчас живут его родители.

В Воронеже Рустама Вахидова знакомые знали как Романа Васильева. Ведущий дважды в передаче подчеркнул, что в Воронеже красивые девушки и даже рассказал про одну из своих пассий, пока шоумены ехали по Чернавскому мосту:

— Я жил на Правом берегу, девушка на Левом. Чтобы произвести на нее впечатление, я предложил ей прогуляться по верхнему ярусу моста – тогда по нему еще ходили трамваи. Я был худым студентом, весил 72 кг (сейчас 86). Прошел 80 метров, и понял, что все, не могу больше. Мне стыдно ей сказать, и я из последних сил шел. Потом вынужден был поставить ее на землю и сказал: «Извини, нет сил!». Мне стыдно за это до сих пор.

В программе ведущие засекли расстояние – оказалось, что Рустам планировал пронести девушку 1,6 км.

У Сергея Стиллавина Воронеж связан с детством. В 1983 году Воронеж стал первым городом, куда будущий шоумен отправился на самолете с мамой.

— Отдыхал с мамой на Воронежском водохранилище. Разведенная мама познакомилась с футболистом местной команды «Факел», его звали Александр. Для меня тогда было загадкой, почему мама меня отправляет погулять одного. Потом долгие годы из Воронежа к нам, в Ленинград, приходили открытки по праздникам. И там стояла подпись «Друг вашей семьи Александр». У Александра, кстати, была в Воронеже нормальная семья,

Улицу Вокзальную в Воронеже Стиллавин назвал кошмаром за неказистые частные домики. Вахидов при этом обращал внимание на сохранившиеся ставни и всячески пытался сгладить впечатление напарника. Ведущие пообщались с местными жителями, выяснив, что дом тут стоит от 6 млн рублей.

Затем шоумены поехали в сторону Лисок. Когда на экране появилась разбитая однополосная дорога в Дивногорье, Сергей Стиллавин заявил:

— На статус национального парка Дивногорье тянет слабо, потому что последние 30 км дороги каждый метр говорит: «Парни, вы живете не в национальном парке!».

Правда, уже после приезда в меловые горы ведущий изменил свое мнение:

В завершении программы Сергей и Рустам закопали в Лискинском районе Воронежской области капсулу с сертификатом на комплект зимней резины от спонсора программы.

Рустам иванович тест драйв

Удивительная история. Я родился в семье врачей. Все мои ближайшие родственники, друзья моих родителей и друзья друзей тоже были врачами. И понятно, что единственным моим призванием должна была стать именно медицинская практика.

Читайте также:  Части машины основные части кузова машины

Начав обучение в Таджикском Государственном Медицинском Университете, я из-за драматических событий, которые сотрясали Таджикистан, был вынужден продолжить его уже в Воронеже. Именно здесь, в 1996 году я впервые попал на радио.

Занимаясь организацией большого музыкального фестиваля, мне пришлось искать радиостанцию, которая могла бы стать информационным партнером мероприятия. Покидая студию прямого эфира одной из местных радиостанций, я уже знал, чем мне хочется заниматься в ближайшие годы.

После этого была работа в региональной команде одного из самых ярких радиопроектов прошлого века – питерского радио «Модерн», которое подарило стране таких ярких ведущих как Дмитрий Нагиев, Сергей Рост, Сергей Шнуров, Алла Довлатова и, конечно же, дуэт Геннадия Бачинского и Сергея Стиллавина. С Геннадием и Сергеем мы познакомились в начале 2001 года и провели все эти годы рядом друг с другом.

В 2002 году, после окончания Воронежской Государственной Медицинской Академии, я был приглашен на работу в московский офис радио «Максимум», которое стало для меня в прямом и переносном смысле родным домом. В какой-то момент я даже был вынужден жить около месяца в одном из кабинетов легендарного офиса на Тверской, 16.

С 2008 года я работаю в «Утреннем Шоу Сергея Стиллавина» на «Маяке». Именно здесь Сергей предложил нам тестировать автомобили и делиться своими впечатлениями со слушателями. Так на свет появилась рубрика «Большой тест-драйв». Совсем скоро мы стали не только рассказывать об автомобилях, но и показывать их в своих видеообзорах, которые до сих пор размещаем в Интернете.

Просто фантастические ощущения от того, что каждое утро ты помогаешь создать настроение для миллионов людей, заставляют тебя забывать обо всех проблемах, которые тебя беспокоят. Я люблю свою работу. Люблю людей, с которыми мы работаем вместе. Люблю жить. Люблю жизнь.

В свободное время, которого катастрофически не хватает, я стараюсь проводить с семьей. Потому что, честно говоря, конечно же, для людей, работающих в СМИ, наша работа, уже давно заменила нам наших близких.

Карьера
Врач-хирург по образованию, с дипломом музыкальной школы по классу скрипка, маркетолог и радиоведущий без прописки в Москве.

Достижения
Были в 10 классе средней школы № 9 г. Курган Тюбе, когда я впервые подтянулся 5 раз на уроке физкультуры.

Хобби
Изучение русского языка.

О чем Вы мечтаете
О новых зубах.

Творческие планы
Наконец написать давно задуманный роман и, конечно же, его экранизировать.

Где хотели бы побывать
В доме Анджелины Джоли.

Кумиры детства
Джура, охотник из Минархара.

Семья
Женат, дочери 4 года.

Люблю
Солнце, море, плов, шашлык, манты, кислячку, дыни и умных людей.

Не люблю
Кефир, снег, морозы, скучных и грустных людей.

Охарактеризуйте себя в трех словах
Советский русский таджик.

Рустам Вахидов

  • Все записи
  • Записи Рустама
  • Поиск

Сергей Александрович запись закреплена
Александр Шаповалов запись закреплена
Павел Малкин запись закреплена
Павел Тырин запись закреплена
Стас Ашихмин запись закреплена
Андрей Терентьев запись закреплена
Дима Шипилов запись закреплена

Поздравляем Рустама Рахимовича!

Сердечно поздравляем Вас с Днем рождения.

Желаем Вам больших успехов в развитии радиостанции Маяк.

Крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия, отличного настроения Вам и Вашей семье.

Игорь Галухин запись закреплена
Сергей Кожемякин запись закреплена
Евгений Сопран запись закреплена
Рустам Вахидов запись закреплена
Радио «Маяк»

Грандиозный праздник для всех, кто поклоняется скорости и готов проявить самые сокровенные эмоции, следя за волнующей автогонкой.

«Большой тест-драйв» приглашает на Пятый российский этап Чемпионата мира FIA FORMULA 1 в Сочи. Неважно, есть у тебя билет или нет, — мы знаем способ, как сделать твое посещение «королевских гонок» по-настоящему незабываемым!
Показать полностью.

Докажи свою любовь к F1 с помощью фотографий, короткого видео или коллажа в одной из соцсетей (VK,FB, Instagram, Одноклассники) с хештегами: #F1Sochi, #ХочуНаФормулу1, #большойтестдрайв.

Сделай это лучше других, и тогда ты сможешь провести удивительный уик-енд в мире самых главных автогонок планеты.

Концерты звезд, авиашоу, прогулка по пит-лейну, автограф-сессия пилотов и, конечно, сами гонки.

Докажи свою любовь к «Формуле 1» и получи один из 30 билетов на трибуны категории T3!

Рвани в Сочи на Формулу 1 с «Большим тест-драйвом»!

Сегодняшний победитель дня — Михаил Антонов.

Рустам иванович тест драйв

Популярный ведущий рассказал о машине мечты

«Я сторонник универсальных машин, на которых можно ездить и зимой, и летом и одному, и с семьей»

— Что вы можете сказать про Tiguan после тест-драйва?

Сергей: Я рад, что этот немецкий автомобиль, наконец-то, стал модным и молодежным. До этого машина была хорошая, но не настолько, чтобы ее хотелось купить из-за внешности. А сейчас я вижу людей, которые хотят ее купить из-за того, как она выглядит.

Рустам: Я, наверно, скажу про превосходные технические характеристики. Автомобиль стал интересным с точки зрения всевозможных фишек. Это и виртуальная панель приборов, и система кругового обзора, и парковочный автопилот. Это все те опции, которые сделали автомобиль интересным не только с точки зрения экстерьера, но и «гаджетомании». Он стал модным с точки зрения технологий.

— Какой тест-драйв вам запомнился больше всего?

Сергей: Помню, в Южной Африке мы тестировали Touareg и разбили его. В Южной Африке праворукие машины, там английский вариант движения. Я ехал справа, а слева был камень высотой примерно 70 см. И, в принципе, я его обходил. Фотокорреспондент вывесился из левой передней двери, делал эффектную съемку и кричал мне: «Серега, направо!» Я говорю: «Да ладно, обхожу». Но камень оказался сильнее и машину пришлось увезти на эвакуаторе.

Рустам: Это был премьерный тест-драйв автомобиля Lada Vesta, который проходил в Италии. Прилетев в Тоскану, мы еще находились в ожидании тест-драйва в течение суток, так как автомобили были задержаны на таможне. Но в итоге, те 12-15 часов, которые мы провели за рулем, были по-настоящему интересные. Автомобиль получился.

— У вас есть автомобиль-мечта, который вы бы купили, но из-за каких-то практических требований он так и остается мечтой?

Сергей: У нет меня автомобиля-мечты. За 10 лет тестов я перестал относиться к автомобилю, как к сокровищу. Это просто средство передвижения.

Обычный человек хочет эффекта. Он может ездить на неэкономичной, прожорливой и тупой машине только потому, что на нее будут смотреть соседи или коллеги.

У меня такого взгляда на авто нет. Машина — это вещь, которая очень быстро стареет и быстро теряет в цене. Это не средство вложения денег.

Но, наверно, если я хотел бы какую-то машину, то электромобиль, технологически продвинутый. Меня привлекает он не только всякими экологическими делами, но и дешевизной зарядки. Вот мы считали: чтобы зарядить «полный бак» электромобиля, нужно всего 60 рублей, а чтобы залить тот же самый объем бензина в обычный авто, надо заплатить 1500 рублей. Я сторонник универсальных машин, на которых можно ездить и зимой, и летом и одному, и с семьей.

На тест-драйве в Нижнем Новгороде

— Какие машины вы считаете пафосными?

Сергей: Пафосные машины — это любые, где цена превосходит качество. Многие машины переоценены по сравнению с тем, что они дают человеку.

Рустам: Для меня автомобиль-мечта — это универсал, минивен. Это чисто из практических соображений. Volkswagen Multivan шестого поколения либо Mercedes V-Class — что-то просторное, объемное, так как мы любим путешествовать. У нас есть дети, большие семьи, большие расстояния.

А пафос для меня — это то, что стоит в салоне больше 10 млн рублей. Тот же Гелик (Mercedes-Benz Gelandewagen. – NN.RU), любой люксовый авто. В любом случае технологии, платформы, которые использовались для этих авто, устаревшие. Переплачивать за историю бренда, за те ощущения — не очень разумно. Прошли 70-80-90 годы, когда авто был роскошью передвижения. Я считаю, что сегодня люди выбирают более практичные с точки зрения эксплуатации автомобили.

— Как часто вы сами меняете автомобили? Есть паранойя менять машину каждые 3-4 года?

Сергей: У меня нет. Нет смысла менять машину. Есть тенденция, что запас прочности у некоторых деталей ограничен сроком гарантии. Что касается немцев, к которым я больше тяготею, то здесь от времени такой сильной зависимости нет. У меня нет задачи производить впечатление при помощи машины на людей. Я — консерватор.

Рустам: У меня уже давным-давно нет авто. Я продал машину 4 года назад. Чаще всего мы передвигаемся на тех автомобилях, которые тестируем или которые находятся у нас в длительном тест-драйве. Проблема для Москвы — платная парковка, ограничение движения в центре города.

Сергей: Кстати, в Москве парковка для электромобилей бесплатная.

— В какой стране мира больше понравилось водить?

Сергей: У меня нет иллюзий по поводу европейского движения. В Америке также жесткие лимиты скорости. Мне понравилось, как за границей организовано движение в случае ДТП. Например, в Италии. Предупреждают за 5 км, а не за 50 м, как у нас.

В Москве сейчас стали элегантно ездить и перестали практически мигать дальним светом, чтобы уступили полосу. И если я вижу, что мне стреляют «в зад», то как правило, это машина из другого региона.

— А как вы обычно реагируете?

Сергей: Если я еду, и передо мной еще несколько машин, то, естественно, я не буду уступать. А если еду один, то я еду достаточно быстро, чтобы он не дергался. А если он едет быстрее, чем я, тогда он сумасшедший и должен притормозить, чтобы спасти свою жизнь.

Рустам: Я люблю ездить по России. Я с удовольствием вспоминаю часть дороги из Екатеринбурга в Челябинск. Прекрасные места — это Южный Урал.

Если бы у нас в России были везде такие приличные дороги как, например, трасса М-4 или часть автомобильной дороги до Санкт-Петербурга, то, я думаю, не было бы никаких проблем с автомобильным туризмом.

Можно было бы не боясь отправляться в дальнюю дорогу со всей семьей.

— Другие водители вас не раздражают?

Рустам: Мы уже достаточно взрослые люди. У нас уже притупилось это чувство обостренной справедливости и несправедливости в свой адрес и адрес других участников. Спокойно относимся, стараясь сохранить равновесие и свою нервную систему.

— Были автомобили, которые вас разочаровали на тест-драйве?

Сергей: Конечно, бывают такие автомобили. Ждешь немного большего. У премиальных марок кузов обычно ориентирован на то, что в него можно вставить заряженный спортивный двигатель. А обычно люди покупают автомобили в классном кузове с самым слабом мотором — просто для того, чтобы понтоваться. И эти средненькие моторы разочаровывают.

— После тест-драйва часто бывает ощущение, что вы хотите купить эту машину?

Сергей: Было и не раз.

Текст: Ирина Малышева
Фото: Instagram.com/bigtestdrive/

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Adblock
detector