СОГЛАСИЕ — отзывы
Направили на ремонт по ОСАГО
Номер убытка 202426/18
19.09.2018 в 20:20 произошло ДТП(я пострадавший, машина не на ходу).
20.09 позвонил в «Согласие», объяснил сложившуюся ситуацию, зарегистрировали обращение, присвоили номер.
24.09 приехал комиссар для визирования внешних повреждений, но, т.к. имеются еще и скрытые повреждения, направили на дефектовку(манипулятор(т.к. правое переднее колесо вырвано) был оплачен страховой).
1.10 кое как погрузили автомобиль и довезли до сервиса, где была произведена «дефектовка»
После всех вышеуказанных операций ждал ответа от страховой до 10.10, мне сообщили, что направляют на ремонт в определенный сервис. После этого я просто почитал отзывы о данном сервисе и оставлять свой автомобиль на ремонт нет никакого желания, т.к. понимаю, что нормально отремонтировать мой авто они не смогут, начнутся разбирательства, суды и т.д. и т.п., а так же потеря времени и драгоценных нервов.
11.10 написал заявление на смену СТОА из предоставленного на сайте страховой списка станций, так же почитав почти про все подходящие по параметрам(BMW, до 7 лет), выбрал ту СТОА, которая меня более или менее устраивает.
17.10(сегодня) позвонил в колл-центр страховой, мне ответили, что в перенаправлении моего авто отказано, причину объяснить не смогли.
На мой вопрос, как же мне тогда быть, ответили, что бы я написал еще одно заявление… Но я уже его писал и получил отказ.
Так вот, вопрос, есть ли у меня право выбрать устраивающую меня СТОА из списка СК Согласие или же у меня такого права нет? Это еще дело до ремонта не дошло…
to be continued
Уважаемый Алексей Владимирович!
Рассмотрев Ваше обращение о смене станции технического обслуживания по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств по факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 19.09.2018 года, ООО «СК «Согласие» сообщает следующее.
Согласно п. 15.1 ст. 12 Федерального Закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств № 40-ФЗ от 25.04.2002 г. (далее – ФЗ об ОСАГО) страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется в соответствии с п. 15.2 ст. 12 ФЗ об ОСАГО или в соответствии с п. 15.3 ст. 12 ФЗ об ОСАГО путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства Потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре).
В Заявление о смене станции технического обслуживания Вами была выбрана форма прямого возмещения убытков путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания «Рейма Сервис», находящейся по адресу г. Москва, Сколковское ш., д.31, к.16.
В ходе рассмотрения заявления было выявлено, что выдача направления на ремонт транспортного средства на выбранную станцию технического обслуживания автомобилей «Рейма Сервис» на данный момент не может быть осуществлена.
Обращаем Ваше внимание, что актуальный список станций технического обслуживания автомобилей, осуществляющих ремонт ТС в рамках ОСАГО, размещен на официальном сайте компании www.soglasie.ru. При выборе СТОА необходимо учитывать следующие условия: территория проведения ремонта (регион и населенный пункт), дата заключения договора страхования, марка, возраст и тип поврежденного автомобиля.
На основании вышеизложенного повторно уведомляем Вас о том, что Направление на ремонт по заявленному событию подготовлено и отправлено на станцию технического обслуживания автомобилей «КОНТИНЕНТ».
ФЗ 40 ст. 15 пункт 15 «путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего на станции технического обслуживания, которая выбрана потерпевшим по согласованию со страховщиком в соответствии с правилами обязательного страхования и с которой у страховщика заключен договор на организацию восстановительного ремонта (возмещение причиненного вреда в натуре)» Соответсвенно, право выбора СТО за Вами. Могут отказать мотивировав загруженностью.
До сих пор нахожусь в подвешанном состоянии, видимо сотрудникам СК Согласие сложно держать своего клиента в курсе своих решений и очень удобно общаться через почту России, видимо, так получается оперативнее. Никто ни за что не отвечает и не знает, и что бы подать повторное заявление, для «оперативного» рассмотрения, нужно ехать к ним в центральный офис, который работает по будням до 18:00, а в пятницу и того меньше. Опять же — очень удобно.
Насчет отказа «загруженностью» — легко проверить. В общем, почему я обязан отдавать свой авто в какой-то сервис на деревне и почему мне его навязали, без согласования со мной?
Арсен Александрович, не очень понятен Ваш комментарий — «… выдача направления на ремонт транспортного средства на выбранную станцию технического обслуживания автомобилей «Рейма Сервис» на данный момент не может быть осуществлена.» По каким причинам не может?
Тем не менее, вчера отправил еще одно заявление на смену СТОА, повторюсь, Ваш выбор меня не устраивает. Надеюсь на скорейшее его рассмотрение.
ОСАГО от «Согласие Страхование» — Расчет Стоимости, Отзывы Клиентов, Купить и Оформить Онлайн, Страховой случай и Выплаты
1 июля 2003 года в юридическую силу вступил 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года «Об обязательном страховании», который, в соответствии с ч. 1 ст. 4 Закона, обязал всех автовладельцев, чьи ТС зарегистрированы в РФ, страховать свою автогражданскую ответственность.
Договор ОСАГО является публичным, поэтому за его оформлением гражданин может обратиться в любую страховую компанию, имеющую соответствующую лицензию (в том числе, и в СК «Согласие»).
Калькулятор расчета ОСАГО от «Согласие Страхование»
В соответствии с ч. 7.2 ст. 15 Закона, договор ОСАГО может быть заключен в форме электронного документа. При этом его юридическая сила такая же, как и у бумажного.
В случае оформления бумажного полиса расчет осуществляется непосредственно в офисе СК «Согласие».
При заключении договора в электронном формате, после соответствующей форматно-логической проверки заявления, система автоматически считает страховую премию (на основе указанных автовладельцем данных).
Поэтому и оформление, и расчет е-ОСАГО производится в рамках одной и той же процедуры:
1. Создание личного кабинета на сайте СК «Согласие». Для этого нужно перейти по этой ссылке: lk.soglasie.ru и нажать либо «Регистрация», либо «Войти через госуслуги» (в последнем случае – если у гражданина есть учетная запись на Едином портале). Рассмотрим именно последний вариант.
2. Предоставление прав доступа СК «Согласие» к личным данным, содержащимся на Госуслугах. В открывшемся окне нужно просто кликнуть «Предоставить».
- в новом окне прописать адрес электронной почты и нажать «Отправить»;
- дождаться, пока электронное письмо с кодом подтверждения придет на указанный ящик почты (если письма долго нет, следует проверить папку «Спам»);
- ввод кода из письма в соответствующее поле на сайте СК;
- в следующем поле – ввод номера мобильного телефона (его также нужно подтвердить по СМС).
3. Процесс создания личного кабинета на сайте СК «Согласие» успешно завершен. Далее необходимо заполнить личный кабинет достоверными данными.
Для этого напротив каждого блока («Основные», «Документ», «Адрес регистрации») нужно нажать «Изменить» и заполнить пустые поля.
Если же «учетка» создается обычным образом, указывать придется все сведения – ФИО, дату рождения страхователя, реквизиты его документа, подтверждающего личность, адрес прописки и др. Как только блок заполнен, следует нажать «Сохранить».
4. После заполнения всех 3-х блоков станет доступно нажатие на вкладку «Е-ОСАГО». После клика на нее следует нажать «Оформить полис» на вновь открывшейся странице.
Далее приступаем непосредственно к процедуре оформления и расчета электронного ОСАГО:
- указываем номер мобильного телефона и подтверждаем, путем ввода СМС кода;
- внимательно проверяем сведения о страхователе, который были ранее указаны в личном кабинете – если все правильно, кликаем «Продолжить»;
- затем выбираем при помощи ползунка – является ли страхователь собственником ТС или нет (если нет, то придется заполнить дополнительные поля – ФИО собственника, дата его рождения, пол, реквизиты паспорта, адрес прописки);
- если является собственником, то ничего заполнять не нужно;
- потом из представленного перечня выбирается марка и модель автомобиля, год его выпуска, вводится мощность в л. с.;
- указывается ВИН-код (или номер кузова, или номер шасси);
- следом указываются реквизиты ПТС – серия, номер, дата выдачи;
- затем – госномер машины;
- из представленного перечня указывается цель использования ТС (личная, такси и др.);
- далее выбирается тип страховки – «ограниченная» или «неограниченная» (в первом случае в отношении каждого допущенного водителя нужно указать реквизиты ВУ);
- заполняем данные о водителе: ФИО, дата рождения, стаж и водительское удостоверение.
- в представленное поле вводится желаемая дата начала действия полиса (внимание, в связи с введенными недавно поправками электронный полис ОСАГО вступает в силу не ранее, чем через 3 дня после направления страховщику электронного заявления – прим. ред.);
- далее указывается период использования ТС – год или определенное количество месяцев в этом году (см. ст. 16 Закона);
- при желании страхователя выбрать пункт техобслуживания, где будет осуществляться восстановительный ремонт, можно еще и выбрать СТО, при отсутствии желания нужно просто перевести ползунок в положение «Нет»;
- требуется ли получить полис в бумажном виде, если да, то курьер доставит полис домой;
- далее нужно указать реквизиты диагностической карты (если в соответствии со ст. 15 ФЗ № 170 от 1 июля 2011 года «О техническом…» техосмотр требуется);
- наконец, нужно проверить все данные и запросить ключ простой электронной подписи (чтобы подписать заявление).
Если автовладелец согласен с расчетом, то есть его устраивает сумма страховой премии, он может приступить непосредственно к покупке полиса.
Для этого нужно совершить оплату с банковской карты. Форма платежа стандартная – нужно ввести номер карты, срок ее действия и CVC2-код с оборотной стороны.
Если карта поддерживает безопасные покупки (например, функцию MasterCard Secure Code), то для подтверждения оплаты нужно ввести в специальное окно код из СМС.
После покупки полис и все сопутствующие ему документы (памятка водителю, правила обязательного страхования, электронная подпись) будут доставлены на указанный в личном кабинете адрес электронной почты.
«Согласие» — Какие документы нужны для покупки полиса ОСАГО?
Для покупки электронного ОСАГО потребуются сведения из документов, указанных в ч. 3 ст. 15 Закона, а именно:
- паспорт страхователя;
- ПТС;
- ВУ всех допущенных к управлению лиц (при «ограниченной» страховке);
- диагностическая карта.
Для приобретения бумажной «автогражданки» нужны эти же документы – оригиналы, а по соглашению между страховщиком и страхователем могут быть предоставлены только копии (ч. 4 ст. 15 Закона).
«Согласие» — Как рассчитать стоимость полиса ОСАГО?
Чтобы купить страховой полис ОСАГО, автовладельцу необходимо не только предоставить страховщику комплект документации, перечень которой предусмотрен в ч. 3 ст. 15 Закона, но и заплатить страховую премию – то есть, проще говоря, покупную цену за полис.
В соответствии с ч. 1 ст. 9 Закона, страховая премия состоит из:
- базовой ставки;
- различных коэффициентов.
Сэкономить на ОСАГО можно, уменьшив числовое значение используемых при расчете коэффициентов.
К сожалению, базовый тариф изменить не удастся, так как он утвержден в СК «Согласие» в пределах тарифного «коридора» специальным приказом. Например, в отношении легковых машин, зарегистрированных за физлицами, «Согласие Страхование» применяет максимальный тариф – 4118 рублей.
А вот на коэффициентах сэкономить можно, например:
- оформив «ограниченную» страховку (КО = 1 вместо КО = 1,8 при «неограниченной»);
- вписав в «ограниченную» страховку только водителей с водительским стажем более 3 лет и возрастом свыше 22 лет (минимальный коэффициент КВС = 1, максимальный – 1,8);
- застраховав менее мощное транспортное средство (в отношении машин от 50 до 70 л. с. КМ = 1, от 70 до 100 – уже 1,1, от 100 до 120 – уже 1,2 и. т. д.);
- оформив договор с условием об использовании ТС только в течение определенных периодов (КС = 0,5 при использовании машины, например, только 3 месяца в году);
- сменив место жительства собственника ТС (КТ в некоторых городах, например, Севастополе, составляет 0,6, в то время, как в некоторых он может достигать значения 1,8).
И базовые тарифы, и коэффициенты устанавливаются регулятором (Центробанком) и обязательны к применению всеми страховщиками (в том числе, и СК «Согласие»).
Соответственно, практически в любой страховой компании у одного и того же гражданина цена полиса на одно и то же транспортное средство будет одинаковой.
Отличия в цене могут быть лишь из-за применения одним страховщиком максимального базового тарифа (в пределах тарифного «коридора»), а другим – минимального.
Кстати, посмотреть тарифные «коридоры» и коэффициенты (последние одинаковы для всех СК и не могут быть изменены в одностороннем порядке – прим. ред.) можно в Указании Центробанка № 3384-У от 19 сентября 2014 года «О предельных…».
«Согласие Страхование» — Что дает полис ОСАГО?
В соответствии с ч. 1 ст. 6 Закона, объектом страхования ОСАГО являются имущественные интересы, которые связаны с риском наступления ответственности собственника ТС по обязательствам, появляющимся вследствие:
- причинения урона жизни, здоровью других граждан;
- нанесения ущерба имуществу.
Проще говоря, тот автомобилист, который исполнил обязанность, предусмотренную в ч. 1 ст. 4 Закона, не будет платить по суду ущерб пешеходу, другому водителю, пассажиру какого-либо ТС (в случае ДТП по своей вине или по вине тех, кто вписан в полис).
При этом он не будет платить за любой ущерб – жизни, здоровью или имуществу (но только в пределах страховой суммы, указанной в ст. 7 Закона – все, что сверх, придется заплатить из «своего кармана»).
Преимущества оформления ОСАГО в «Согласие Страхование»
Автолюбитель, выбравший в качестве страховщика СК Согласие, должен ознакомиться с некоторыми преимуществами своего выбора:
- «Согласие» – это надежная страховая компания, осуществляющая деятельность в соответствующей сфере уже 25 лет;
- наличие офисов и представительств практически в каждом регионе РФ – для ознакомления с адресами и телефонами достаточно на главной странице сайта выбрать город (чуть ниже номера телефона «горячей линии») и кликнуть «Найти офис»;
- умеренный рейтинг финансовой надежности и стабильности по данным рейтингового агентства Эксперт РА (ruBBB+);
- удобный личный кабинет с продуманным функционалом, где в пару кликов можно продлить полис, изменить условия страхования (добавить водителей, внести данные об изменении госномера и др.).
«Согласие» — Правила и условия страхования ОСАГО
Прежде чем подавать в суд на страховую компанию следует изучить правила и условия страхования авто транспорта:
«Согласие» — Вопросы и Ответы по ОСАГО: FAQ по автомобилю
Если у автовладельца остались вопросы по ОСАГО, ответы на них можно уточнить:
- прочитав Закон;
- по номеру «горячей линии» СК «Согласие»: 8 (800) 755 – 00 – 01 (звонок бесплатный с любых телефонов);
- по московскому телефону: +7 (495) 739 – 01 – 01 (для жителей столицы и Московской области, звонок тарифицируется согласно расценкам оператора сотовой связи);
- в официальной группе в социальной сети ВКонтакте;
- с помощью чата со специалистом на официальном сайте;
- в отделении этой страховой компании;
- в специальном разделе «Вопросы и ответы» на сайте РСА (вкладка «ОСАГО», далее «Вопросы и ответы» в левом блоке меню);
- по телефону информационного центра РСА: 8 (800) 200 – 22 – 75;
- на тематических форумах автолюбителей или на сайтах компаний, оказывающих юридическую поддержку («автоюристы»).
«Согласие» — Страховой случай по ОСАГО, что делать?
При ДТП водитель сначала должен соблюсти требования п. 2.5. и 2.6. ПДД, а именно:
- немедленно остановить машину;
- включить «аварийку», выставить знак аварийной остановки;
- вызвать скорую помощь, а если здоровью раненых угрожает опасность – принять меры для оказания первой помощи самостоятельно;
- освободить проезжую часть (предварительно зафиксировав положения машин относительно других объектов инфраструктуры на фотокамеру).
- решить, как «оформляться» – согласно ст. 11 или ст. 11.1. Закона (чтобы оформить ДТП по «европротоколу», нужно, чтобы не было пострадавших и столкнулись только два ТС, а у водителей нет разногласий относительно случившегося);
- заполнить совместно с другим водителем бланк извещения о ДТП (если нет разногласий, если есть, либо же в ДТП участвует более 2 машин, то каждый водитель заполняет свой бланк извещения);
- действовать согласно Главе 3 Приложения 1 к Положению Центробанка № 431-П от 19 сентября 2014 года «О Правилах…», то есть сообщить в «Согласие Страхование» о страховом случае по телефону, предоставить страховщику ТС для осмотра;
- наконец, собрать документы (справку о ДТП, схему и др.) и ожидать направления на восстановительный ремонт (или ожидать выплаты денежной компенсации, например, при «тотале»).
Отзывы клиентов о ОСАГО в «Согласие Страхование»
Пользователи оставляют как положительные так и отрицательные отзывы о СК «Согласие». В положительных отзывал пользователи отмечают:
- выплачивают полную сумму страховки;
- удобный онлайн расчет КАСКО;
- надежность страховой и другие.
Из отрицательных отзывов отмечают:
- отсутствие связи между отделами;
- не компетентность сотрудников при осмотре авто;
- подача в суд и другие.
Все отзывы смотрите на портале: banki.ru/soglasie/product/osago.
Итак, «автогражданка» обязательна для всех собственников ТС в РФ. Оформить можно в любой страховой компании – отказать в заключении договора не вправе. В Согласии полис может быть оформлен как в бумажном, так и в электронном виде.
Стоимость в обоих случаях (при прочих равных, для одного и того же страхователя, ТС и водителей) одна и та же. При е-ОСАГО автоматически делается расчет, при оформлении в офисе премию считает сотрудник СК.