Расход масла 2AZ-FE
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Похожие публикации
Добрый день.
Ситуация такая. Я владею автомобилем Citroen C5 с известным многим двигателем THP — 150 л.с., турбина. Пробег на данный момент около 60 000 км.
В прошлом году стал замечать ощутимый расход масла при пробеге по трассе — до 1 литра на 3000 км. Весной проблема усилилась. При чем усилилась так, что ушел литр масла за 500 км. Возможно, это связано с залеганием колец, так как автомобиль эксплуатируется мало и редко, чаще только для коротких поездок (не больше 5 км на круг).
Поговорив с мастерами сервиса были принято решение почистить двигатель с вашей присадкой. Проблема немного уменьшилась. Однако существует и по сей день. Расход масла пришел в соответствие с «нормой» — до 1 литра на 1000 км. При чем при движении по городу расхода масла нет. То есть только при пробегах более 150 км по трассе.
А теперь вопросы.
1. Имеет ли смысл использовать присадку «Oil-Verlust-Stop»? Есть ли шанс, что она исправит ситуацию?
2. Может есть смысл использовать присадку «Molygen Motor Protect»? Влияет ли она на расход масла?
3. Можно ли их использовать совместно? Или залить сначала «Oil-Verlust-Stop», а через пару тысяч «Molygen Motor Protect»?
4. Можно ли заливать «Molygen Motor Protect» прямо в двигатель или необходимо смешивать с маслом во время его замены?
Спасибо за ответ.
Добрый день! Лью Mos2 Leuchtlauf 10w40 в ваз 2106. Пробег на данный момент 133000 км. Данное масло меняю уже 3 раз по сле пробега от замены до замены не более 8000 км. в октябре обнаружил, что появился расход масла, и до сегодняшнего момента при пробеге в 3500 тысячи расход масла составил примерно 1 л. Запаха масла и дыма из выхлопной трубы нет, думаю что закоксовка колец.
1. Что можно залить, какую добавку?
2. хочу поменять масло в МКПП, проехал на новой коробке 15000 км, масло в ней не менялось, что посоветуете залить.
3 Что залить в задний редуктор, тоже хочется поменять там.
естественно вся продукция Люки молли.
Добрый день, уважаемые представители компании Liqui moly.
Дано: VW Sciricco 1.4 TSI 160 л.с. комбинированный наддув. Общий пробег 9200 км. Присутствует расход масла — 0,5л на 7000 км.
Задача: подобрать термостойкое масло (которое выдержит «тест прожарки» автора Сергея Смирнова http://bmwservice.livejournal.com/27699.html) + подобрать к нему модификатор трения из линейки LM. Соответствие допускам значения не имеет.
Сейчас залито: NGN Premium 10W-40 полусинтетика + Ceratec
Помогите определиться с выбором масла. Машина 2003г. Двигатель 2az-fe. Пробег 160000. В разных дилерских магазинах были рекомендованы следующие вартанты:
1.Special Tec LL 5w30 (арт.8055)
2.Special Tec AA 5w30 (арт.7516)
3.Molygen New Generation 5w30 (арт.9042)
Хочу узнать ваше мнение по этому вопросу или рекомендации!
Toyota RAV4 Gangstarav JDM › Logbook › RAV4 (III) ACA 31W. 2az-fe Боремся с масложором. Раскоксовка Димексидом Наглядное пособие для начинающих.
Друзья всем привет. Ну значит набрался я смелости.
Забил большой большой и здоровенный хер на мнения людей которые говорили:
Пётр не вздумай этого делать положишь двигатель, разъест сальники, герметик, резинки, сдохнет система VVTI, ты бы ещё подорожник приложил ну и так далее. При чем большинство этих людей ни разу с димексидом то и не общались, т.е. опыта в этом вопросе у них нет только слышали что-то где-то от кого-то.
И так по порядку.
1. Условия выполнения норматива для 2az-fe! =)
— Очищенный от краски поддон, — очистить можно тем же димексидом, отпескоструить и т.д. Я отчищал при помощи болгарки. Клапанная крышка с неокрашенной пластиной масло отделителя. Ставились на camry 30, 40 harrier, ipsum и другие авто с 1az-fe, 2az-fe.
Либо второй вариант высверлить клепки отчистить штатную пластину и примастрячить при помощи сварки шпилек и т.д. ее на место. Я этим путем не пошел.
2. Иметь стальные яйца и не боятся что загубите двигатель! Это на самом деле не мало важный момент.
3. Использовать густое масло для промывки с димексидом 20w-50, 15w-40. Я взял одну канистру 20w-50, три канистры 15w-40. Почему разное просто не нашел 20w-50 как мне сказали на точках где торгуют маслами, его перестали выпускать ну или хз че там с ним не было в наличии короче.
4. На каждую замену масла новый масляный фильтр.
Для наглядности на фото
5. Помониторть интернет и понимать суть процесса, то есть что это за кошка и как её готовить.
Если все это есть тогда в бой.
Значит так.
Замерили компрессию:
12.7 12.8 12.8 12.9
Теперь опишу суть процесса.
1. Снял клапанную крышку. (Тут я прих…, ну вы поняли от увиденного.
Клапанная крышка штатная. Думаю понятно почему нужно её менять. Пластина полностью покрашенная при чем с двух сторон. Тем же димексидом снять краску получится нормально только снаружи внутри она забьет систему вентиляции картерных газов. Ошметки краски через маленькие дырдочки не достать. Ну вероятность что все это попадет в маслоприемник очень высока.
Поэтому я приобрел клапанную крышку с неокрашенной пластиной масло отделителя. Взял старую прокладку от своей крышки и поставил новую клапанную крышку со старой прокладкой.
Очень важный момент. Нужно полностью изолировать попадание картерных газов во впуск.
Схематично это выглядит так. Фото ниже.
Если этого не сделать в двигателе будет детонация. В интернете куча видео по этому вопросу.
Ну и что бы не воняло очень сильно из под капота шланги все укутывайте в тряпки
Сначала их просто сняли, когда окружающие и я в том числе начали оху…ть от стоящего в атмосфера запаха напоминающего смесь чеснока с канализациоными стоками времен Римской империи. Мы пришли к такому варианту.
С низу ничего сверх естественного.
Сняли родной поддон. Еще больше «удивились» увидев ДВС.
Поставили поддон без краски который я отчистил заранее.
Для чего ещё раз повторюсь почитайте тут
Дальше много текста.
Поменяли клапанную крышку поддон. Прокладка клапанной крышки соответсвенно старая, свечи старые. Клапан PCV старый. Сслили старое масло, заменили старый фильтр. То есть все готово
Как заливал сия термоядерную жидкость в двс.
Канистры масла 5 литров. Заливаем литр в ДВС, оставляем в канистре 4 литра и заливаем в канистру 4 бутылька по 100мл разогретого димексида. Ну как разогретого у меня он тупо стоял на батарее. Все это дело бультыхаем чтобы получилась мутно желтая жидкость минуту вполне достаточно. И вот эту вот бадягу льем в ДВС. На каждой замене масла меняем масляный фильтр.
1-я промывка. Я мыл 40 минут на холостых оборотах.
2-я промывка. Ещё 40 минут на холостых оборотах. (Хотя по хорошему можно было 20 минут мыть на холостых и 20 минут поднять до 1500-2000, даже не можно а наверное нужно)
3-я промывка 40 минут на оборотах 2500-3000.
Тут я думаю все понятно вопросов быть не должно.
4-я промывка самая интересная.
Значит масло все заливаем в двс без димексида. Выкручиваем свечи, выставляем все цилиндры в ряд и заливаем по бутыльку в каждый горшок, просто затыкаем свечи ждем 30 минут. (По хорошему лучше часик).
Раз в 10 минут туда по чуть чуть проворачиваем коленвал. (свечи не закручивать иначе провернуть не сможете, хотя с дуру и стеклянный член разбить можно)
Потом берем масло отсос и удаляем все что осталось от димексида из горшков. Плюсом продуваем компрессором цилиндры. (Почти вся жидкость из цилиндров ушла в поддон.)
Далее снимаем с фишки с катушек ложим тряпку на горшки и крутим стартером поршня. Я крутил раз семь восемь вылетело говна из поршневой не мерено.
Что не так с одноразовым двигателем Toyota 2.4 (2AZ-FE)?
Toyota Camry 40-й серии – один из самых популярных и востребованных автомобилей на вторичном рынке. Почти все предлагаемые экземпляры оснащены 2,4-литровым двигателем. В этой статье мы расскажем о нюансах и проблемах этого силового агрегата.
2,4-литровый двигатель носит индекс 2AZ-FE и, соответственно, относится к семейству AZ, которое появилось на «Тойотах» в 2000 году.
Блок двигателя 2AZ-FE алюминиевый, с помещенными в него гильзами и открытой рубашкой системы охлаждения. Мотор оснащен двумя балансирными валами.
В ГБЦ, отлитой из алюминиевого сплава, находятся 16 клапанов, приводимые двумя распредвалами. Впускной распредвал оснащен фазовращателем VVTi. В приводе ГРМ используется довольно долговечная цепь. Однако двигатель 2AZ-FE все же требует специфического обслуживиния: тепловые зазоры клапанов нужно проверять и регулировать каждые 100 000 км, т.к. гидрокомпенсаторов в их приводе нет.
Этот двигатель встречается не только на Camry, но и на всех переднеприводных Toyota. В том числе и на гибридных.
До 2008 года двигатель 2AZ-FE выпускался без изменений. Его мощность составляет 160 л.с. Небольшая модернизация случилась в 2008 году: степень сжатия подросла с 9.6 до 9.8, а мощность достигла 166 л.с.
Гибридный вариант этого 2,4-литрового мотора носит индекс 2AZ-FXE. Этот двигатель работает по циклу Миллера, отличается поршнями, распредвалами и программой управления. Такой мотор выдает 130 л.с. и обладает геометрической степенью сжатия 12:5 (реальная степень сжатия, разумеется, ниже).
Почему одноразовый?
Инженеры Toyota подверглись общей тенденции и не предложили для этого двигателя никаких ремонтных размеров поршней, колец и вкладышей. Поэтому при любых проблемах с цилиндро-поршневой группой приходится сопоставлять стоимость «творческой» расточки или гильзовки и покупки контрактного мотора.
Вообще 2,4-литровый двигатель 2AZ-FE может пройти более полумиллиона км без существенных проблем. Однако он не лишен врожденных дефектов, о которых нужно знать.
Почему «срывает голову»?
Головка блока цилиндров двигателя 2AZ-FE очень термонагруженная и при высокой нагрузке на двигатель (езда в пробках летом, затяжной подъем в гору в жару) она перегревается, что приводит к деформации. Как говорят, ГБЦ «становится домиком». Нарушается герметичность прилегания ГБЦ и ее прокладки к блоку. В этом случае из открытой рубашки охлаждения блока антифриз моментально прорывается в цилиндры. Газы из цилиндров наоборот рвутся в систему охлаждения: появляются «газики» в расширительном бачке и парение из выхлопной трубы.
А при откручивании болтов ГБЦ двигателя 2AZ-FE некоторые поддаются совсем без усилия. Это значит, что болты «отошли», т.к. из резьба в алюминиевом блоке просто сорвалась. Обычно срывается резьба болтов, крепящих ГБЦ по середине.
Разумеется, это усложняет ремонт и увеличивает расходы. Приходится нарезать новую резьбу либо вставлять резьбовые втулки (ввертыши) и «прикручиваться» к ним.
Проблема была признана компанией Toyota. Немало блоков двигателей 2AZ-FE были заменены по гарантии.
С 2006 года начался выпуск модернизированных блоков с оптимизированной циркуляцией охлаждающей жидкости в его верхней части.
Причины жора масла
Двигатель 2AZ-FE отличается повышенным расходом масла на угар. Причины «масложора» разные:
- Двигатели 2AZ-FE для североамериканского рынка (много таких машин было ввезено из США) с конвейера получили неудачные маслосъемные кольца. Солидный жор масла начинался после пробега в 80 000 км (50 000 миль).
- Масляным аппетитом обладают двигатели 2AZ-FE, выпущенные с 2006 года. У таких моторов улучшенный блок, на котором резьба для болтов ГБЦ держится гораздо лучше. Однако из-за просчетов и дефектов такие моторы более охотно расходуют масло. Для устранения проблемы предлагается менять все поршни в сборе.
- Еще одна причина повышенного расхода масла также была объяснена производителем. Как оказалось, из-за конструктивных особенностей агрегата 2AZ-FE при торможении двигателем возникает сильное разряжение во впускном коллекторе. Из-за этого масло буквально засасывается во впуск и сгорает в цилиндрах.
- Расход масла на двигателе 2AZ-FE увеличивается с пробегом из-за естественного износа стенок цилиндров и маслосъемных колец. Иногда удается обойтись только заменой поршней и колец. Но обычно к такому ремонту не прибегают и продолжают эксплуатировать двигатель. Тогда уже ситуация может дойти до того, что цилиндры пойдут эллипсом, увеличится зазор между стенками и поршнями. В результате двигатель 2AZ-FE начнет работать со стуком поршней. В этом случае – либо ремонт двигателя, либо перегильзовка тонкостенного блока.
Японский двигатель 2AZ-FE уже не является легендарным в хорошем смысле слова. Его предшественники служили лучше и без серьезных проблем. К сожалению, этот массовый двигатель стал причиной лишних и довольно серьезных расходов у многих владельцев «Тойот».
Расход масла 2AZ-FXE
Alphard, Vellfire. Двигатель. Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов
Расход масла 2AZ-FXE ⇐ Alphard, Vellfire. Двигатель
Сообщение Maxbry80 » 06 июл 2016, 12:34
Сообщение Andrey24 » 06 июл 2016, 16:12
Сообщение Maxbry80 » 07 июл 2016, 00:44
Сообщение Andrey24 » 07 июл 2016, 03:44
)) нет датчика давления в цилиндре
Это я понимаю)
Я о том, что, возможно, есть спец. режим (на подобие сервисного), в котором эта процедура проделывается..
Снимаешь все катушка, вставляешь в них какие нибудь любые. вкручиваешь манометр и крутишь двс
Понял, значит по старинке.
Спасибо!
продается 2az-fxe в отличном состоянии, место не есть ВООБЩЕ.
Нарушение правил форума п.1.2.1
В случае повторения будет вынесено предупреждение!
Как это связано с катализатором или блоком Двс?
Другое открытие клапанов из за внесения в конструкцию
Мне так обьяснил спец Егор из Владика.
Но я думаю что то не договаривает.
Я рано или поздно удалю каталики и решу эту проблему.
Иначе зачем там лямбда? Она скажет компу что надо а тот подаст ток в инвертор когда надо.