Тест-драйвы Skoda Yeti
Тест-драйвы Skoda Yeti — это отличная возможность узнать машину перед ее покупкой. Профессиональные автожурналисты портала MotorPage досконально исследуют Skoda Yeti и рассказывают читателям сайта все нюансы владения данной машиной, ее слабые и сильные стороны, характеристики и деляться впечатления от езды. Каждый тест-драйв сопровождается расширенной фотогалереей, где практически каждая фотография прокомментирована.
В конце каждого тест-драйва Skoda Yeti есть форма комментирования, при помощи которой вы, а также другие посетители портала могут обменяться своим мнением по поводу Yeti, согласиться или возразить автору тест-драйва. Если же вы ищите отзывы от других владельцев Skoda Yeti, советуем заглянуть на страницу карточки модели.
Стоит отметить, что наша редакция получает на тест автомобили одной из первых, поэтому на наших страницах можно найти тесты самого последнего поколения Skoda Yeti, которое как правило сильно отличается от предыдущих версий машины. Это связано с тем, что любой автомобиль в процессе производства проходит несколько стадий доработки, улучшения и рестайлинга.
Кстати, вы всегда можете подписаться на новые материалы нашего сайта, касающиеся обзоров Skoda Yeti, посредством RSS, и тогда вы всегда будете в курсе всех значимых событий, касающихся этой модели.
Фильтр по маркам и моделям все тест-драйвы
- A Acura
- Alfa Romeo
- Alpina
- Alpine
- Aston Martin
- Audi
- Aurus
- B Bajaj
- Bentley
- BMW
- Brilliance
- Bugatti
- BYD
- C Cadillac
- Caterham
- Changan
- Chery
- Chevrolet
- Chrysler
- Citroen
- D Daewoo
- Daihatsu
- Dartz Motors
- Datsun
- Detroit Electric
- DFM
- Dodge
- DS
- F FAW
- Ferrari
- Fiat
- Ford
- Foton
- G GAC
- GAZ
- Geely
- GMC
- Great Wall
- GTA Motor
- H Hafei
- Haima
- Haval
- Hawtai
- Hennessey
- Honda
- Hummer
- Hyundai
- I Icona
- Infiniti
- Iran Khodro
- Isuzu
- J JAC
- Jaguar
- Jeep
- K KIA
- Koenigsegg
- L Lada
- Lamborghini
- Land Rover
- Lexus
- LIFAN
- Lincoln
- Lotus
- Luxgen
- M Marussia
- Maserati
- Maybach
- Mazda
- Mazzanti
- McLaren
- Mercedes-Benz
- MG Cars
- MINI
- Mitsubishi
- N Nissan
- O Opel
- P Pagani
- Peugeot
- PGO
- Porsche
- Proton
- Q Qoros
- R Ravon
- Renault
- Rolls-Royce
- S Saab
- Samsung
- SEAT
- SeAZ
- Skoda
- Smart
- SsangYong
- Subaru
- Suzuki
- T TagAZ
- Tata
- Tesla Motors
- Toyota
- Troller
- TVR
- V Volkswagen
- Volvo
- W W Motors
- Wiesmann
- Z ZAZ
- Zotye
- ZXAuto
- Ё Ё-авто
- У УАЗ
показаны 1 — 1 0 из 1 2 тестов
По типам материалов
- Вторичный рынок
- Сравнительные тесты
- Автопутешествия
- Автоновости и новинки
Skoda Yeti — «По-Чешски и по-Русски»
В преддверии новогодних праздников мы организовали небольшой «международный слет» сказочных героев – в гости к Деду Морозу в Великий Устюг привезли его чешского коллегу Святого Микулаша, захватившего и своих традиционных ассистентов Ангела и Черта. Было б странным, если бы в это путешествие они поехали не на автомобиле Skoda
15 14 января 2016
Skoda Yeti — «Дамский угодник»
Идея познакомить Еву Моторную со Skoda Yeti возникла в ходе диспута с нашим фотографом: я предположил, что чехи рассчитывали на успех обновленного кроссовера у слабого пола, однако «виртуоз объектива» сказал как отрезал: «Никакой он не женский». Вот мы и решили разобраться
15 0 27 ноября 2015
Skoda Yeti —
««Йети» надо мыть»
В рамках стратегии «ползучей экспансии» концерн Volkswagen старается получить примерно одинаковые доли автомобильного рынка в бюджетном, среднеценовом и премиальном сегментах, из-за чего многие модели существуют сразу в двух, а то и в трех ипостасях
Skoda Yeti —
«Каталонская прогулка»
Северная Каталония и южная Франция поражают синтезом разных эпох и традиций. Мы проехали из каталонской Барселоны во французский Каркассон, чтобы разобраться в особенностях культуры и политической жизни при помощи “чеха” Skoda Yeti.
Skoda Yeti — «Дорога к Олимпу»
Вот и пришло время Олимпиады в Лондоне. И вновь интерес к соревнованиям пяти колец разгорелся с новой силой. На его гребне мы задались вопросом: а как проходит подготовка к будущим зимним играм в Сочи? Ведь до них остается всего полтора года. Чтобы не гадать вслепую, мы отправились туда с “инспекцией”.
4 1 17 сентября 2012
Skoda Yeti — «Вершина эволюции (Yeti 1.8 TSI DSG6 4×4)»
Мощный бензиновый мотор, надежная секвентальная КП и полноприводная трансмиссия последнего поколения для любого кроссовера это рецепт успеха на российском рынке. И этот рецепт Skoda Yeti 1.8 наконец-то выписала материнская VW Group .
10 0 29 декабря 2011
Skoda Octavia, Skoda Yeti, Skoda Superb — «Ставка на дизель (Octavia, Superb, Yeti TDI)»
Лучше бензиновых автомобилей Skoda могут быть только дизельные Skoda. Мы убедились в этом в ходе зимнего тест-драйва в Чехии. Дизельные новинки чешской компании уже доступны для заказа в России .
12 0 31 мая 2011
Skoda Yeti — «Второе дыхание (Yeti 2.0 TDI CR 4×4 DPF)»
Судя по темпам дорожного строительства, в нашей стране еще долго будут востребованы автомобили повышенной проходимости. А потому можно уверенно сказать, что «Skoda» сделала правильный выбор, решив оснастить свои полноприводные модели кроссовер «Yeti» и универсал «Octavia Scout» дизельными двигателями и автоматической трансмиссией.
4 0 15 марта 2011
Skoda Yeti — «Переход “Йети” через Альпы (Yeti (2010))»
Это стало своего рода поветрием: компании, выпускающие внедорожники, непременно устраивают на них дальние вояжи кто по России, кто по территории других стран. Вот и «Skoda» перед началом продаж своего первого кроссовера “Yeti” отправила его в путешествие по крутым альпийским серпантинам.
6 0 20 декабря 2010
KIA Sportage, Hyundai IX35, Peugeot 3008, Nissan Qashqai, Toyota RAV4, Skoda Yeti — «Племя городских (Hyundai ix35,Kia Sportage,Mitsubishi ASX,Nissan Qashqai,Nissan Qashqai+2,Peugeot 3008,Skoda Yeti,Toyota RAV 4)»
Популярность небольших кроссоверов в России, как и в Европе, стремительно растет. А разнообразие моделей столь велико, что их уже невозможно охватить одним обзором. В этом материале мы расскажем о семи самых доступных от 700.000 до 900.000 рублей за базовое исполнение.
Видео тест драйв Шкода Йети
Очередная модель Шкоды, которую мы сегодня рассмотрим в нашей статье, является довольно-таки неплохим вариантом для автомобилиста, который предпочитает мощность вместо скорости. Видео тест драйв Шкода Йети, автомобиля который вышел в продажу в 2009 году, мы решили опубликовать лишь с той целью, чтобы доказать, что на практике машина смотрится более эффектно, нежели на фото. В 2013 году автомобиль прошел дополнительный рестайлинг, и именно с этого то момента и стал более популярным среди населения нашей страны.
Визуально автомобиль практически не изменился, а вот его «начинка» была дополнена еще одним турбированным мотором. Новый мотор ознаменовал в производстве автомобиля золотую середину, и был добавлен в линейку как раз-таки для тех, кому было мало мощности силовика 1,2 литра, и высокого ценника за машину с мотором в 1,8 литра. Шкода Йети тест драйв которой мы сегодня рассмотрим, представляет из себя довольно-таки приятный автомобиль, созданный специально для семейных поездок и путешествий. Конечно до идеала данному автомобилю еще далеко, но тем не менее он все же заслуживает особого внимания.
Начинаем тест драйв Шкода Йети
Мотор достаточно хорош и тянет даже в гору более или менее уверенно, а также, совершает не задумываясь любые обгоны. Что характерно, шумоизоляция салона выполнена на высоком уровне, и в этом то кроссоверы-конкуренты Йети в этом значительно проигрывают, по карйней мере именно это и демонстрирует тест драйв Шкода Йети, представленный нами. Любитель долгих путешествий на автомобиле обязательно должен отметить для себя этот факт.
Кроме того, Skoda Yeti тест драйв которой мы сегодня рассматриваем, обладает весьма неплохой подвеской. Работает она четко и слаженно, ну а сам автомобиль не трясет на неровностях дороги, что в прочем и не удивительно, ведь автомобиль обладает весьма широкой и длинной колесной базой. Вибрации при движении не наблюдается ни на кузов, ни на салон.
Внутри салона просторно, здесь с легкостью поместятся пассажиры высокого роста, да еще и места над головой остается с запасом. Передние сиденья с ярко выраженной боковой поддержкой способны удержать своего седока, предотвращая крены тела на поворотах. А вот задний диван просторностью не отличается, и по-настоящему удобно здесь будет только двоим.
Что касается обзорности, так тут стоит выделить тот факт, что автомобиль практически весь стеклянный, а все стойки кузова имеют небольшой размер. Приборная панель выполнена в духе времени: спидометр и тахометр утоплены глубоко в колодцы, чтобы стекла не отсвечивали в солнечный день. Все кнопки в шаговой доступности, это позволяет управлять электроникой авто, не отрываясь от управления движением.
В целом, тест Шкода Йети удался, и надо отметить, прошел испытания на твердую четверку. Возможно, не хватает автомобилю той роскоши и шика, которые могут предложить другие производители, но в целом в принципе современному автомобилисту должно хватать даже и того что имеется.
Человек разумный (наш тест-драйв Skoda Yeti)
Yeti – первый полноценный кроссовер чешской марки, и хоть он построен на платформе фольксвагеновского Тигуана, обладает оригинальным характером. Чехам совместно с немцами удалось создать очень интересный автомобиль, если можно так сказать, с «человеческим лицом». Этот Yeti может и Снежный человек, но человек вполне разумный и даже цивилизованный.
Автомобиль привлекает внимание, дизайн, что называется, удался, он оригинальный и гармоничный. При этом, выглядит именно европейским. Нет и намека на «попсовость», нет излишков хрома, расширяющих накладок на колесных арках, широких окантовок из черного пластика вокруг них, которые уже набили оскомину.
Автомобиль смотрится элегантно, несмотря на практичное предназначение. А благодаря коробчатому силуэту задней части кузова, Yeti компактнее большинства аналогов при сопоставимой вместимости. В том числе и этим, он отличается от родственного VW Tiguan. Yeti на 20 см короче, но его 405-литровый багажник уступает фольксвагеновскому только чуть-чуть, а при сложенных задних сиденьях уже заметно превосходит его: 1760 против 1510 литров. Все дело в вертикальной направленности компоновки салона, когда при меньшей длине влезает больше вещей, да и пассажиры чувствуют себя уютнее. И сам багажник организован грамотно: погрузочная высота невелика, проем широк и удобен, под полом есть «докатка» и органайзер для инструмента и мелочевки, по бокам продольные полозья с передвигающимися по ним крючками. К ним можно крепить и сетки, разграничивающие багажное пространство. Каждый из трех сегментов заднего сиденья мало того, что двигается в продольном направлении и регулируется по наклону спинки, так еще их можно не только сложить, но и вовсе вынуть из машины. Отсюда и дополнительный объем для багажа. Для пущего удобства задних пассажиров, среднюю секцию сиденья можно демонтировать, а боковые кресла сдвинуть немного к центру.
А как же чувствует себя за рулем водитель? Великолепно! По-немецки жестковатое водительское кресло с хорошими фрикционными свойствами обшивки, обладает выверенным профилем и достаточными диапазонами регулировок, в том числе и по высоте. Разве что валики боковой поддержки расположены шире, чем хотелось бы. Отличная геометрия посадки обеспечивается правильным взаиморасположением органов управления, функциональный и лаконичный интерьер настраивает на позитив, несмотря на обилие жесткого пластика отделки. Но все выполнено в высшей мере качественно. Однако водитель берется за обшитую кожей удобную «баранку», маленький рычаг механической КПП, и все остальное отходит на второй план.
Педаль сцепления не слишком длинноходна, но ее недостаточная информативность иногда провоцирует ошибку при старте. Но тут дело привычки, и вот мы уже мчимся по асфальтовой петле, получая удовольствие. Дело в том, что Yeti со своим 152-сильным бензиновым турбомотором наряду с фольксвагеновским собратом один из самых динамичных кроссоверов в классе. Автомобиль разменивает «сотню» за 8,4 с по паспорту и по ощущениям. Причем, Skoda с двигателем 1,8 л даже выигрывает одну десятую секунды у 2-литрового 170-сильного Тигуана при равной максимально скорости в 200 км/ч. Широкая полка крутящего момента от полутора до 4,5 тысяч оборотов – вот это мотор! Шестиступенчатая коробка под стать – переключения четкие с удачным подбором передаточных чисел. И по шасси – порядок! Автомобиль цепко держит дорогу, не раскачивается и не кренится чрезмерно, сохраняя приемлемый уровень комфорта и не досаждая излишне подробным повторением профиля дороги. Вполне предсказуемо и надежно тормозит. В предельных режимах есть склонность к заносу, но система стабилизации на страже. Правда, подвеска короткоходна, на асфальте это неплохо, даже несмотря на то, что в энергичных поворотах машина норовит вывесить одно из задних колес, продолжая четко отслеживать траекторию. А на бездорожье?
Начнем с того, что серьезное бездорожье кроссоверам вообще не по зубам, и Yeti не исключение. Но легкое диагональное вывешивание «по суху» автомобиль преодолеть способен – помогает электронная имитация блокировки. А вот если загруженные колеса уперлись в бугор, то тут можно и сцепление подпалить. Дорожный просвет 185 мм средний показатель в классе и вполне приемлемый для кроссовера, большую часть жизни проводящего на асфальте. А полный привод без дополнительных внедорожных функций помогает проскочить ходом сомнительное место. Главное не увлекаться и не предлагать автомобилю заведомо невыполнимых задач.
А в целом, весьма чудный индивид этот Yeti. Автомобиль обладает завидным балансом потребительских качеств и замечательно продуман с инженерной точки зрения. У него хорошие управляемость и плавность хода, динамичный и вместе с тем экономичный мотор, практичный и вместительный интерьер. Что еще нужно для счастья? Невысокую цену. Тут Yeti тоже не выходит за разумные пределы, а стоимость базовой переднеприводной версии со 105-сильным мотором 1,2 л начинается от 730000 руб. Казалось бы, за эти деньги еще недавно можно было купить полноприводный пикап с дизельным мотором, но время это, к сожалению, прошло и, похоже, безвозвратно. А сегодня, когда цена иного хэтчбека гольф-класса приближается к этой сумме, то Yeti выглядит весьма интересным вариантом. А стоимость полноприводной машины стартует от 930000 руб. Тоже конкурентоспособная цена, учитывая уровень потребительских качеств. Плохо, что нет «автомата», коробка DSG идет только в сочетании с переднеприводной трансмиссией или в паре с 2-литровым 140-сильным турбодизелем (от 1140000 руб.). Наша бензиновая машина с набором опций потянула на 1025000 руб. Жаль расставаться, понравился автомобильчик, располагает, взял бы себе такой с удовольствием!
Технические характеристики
Кузов — 5-дверный, несущий, стальной
Число мест — 5
Габариты, мм
Длина — 4223
Ширина — 1793
Высота — 1691
База — 2578
Клиренс – 185
Снаряженная масса, кг — 1445
Полная масса, кг — 2065
Объем багажника, л — 405/1760
Двигатель – бензиновый
Число и расположение цилиндров — 4, в ряд
Объем, л — 1,8
Мощность — 152 л.с. при 4500-6200 об/мин
Крутящий момент — 250 Нм при 1500-4500 об/мин
КПП — 6-ступенчатая механическая
Привод — полный с многодисковой муфтой в приводе задних колес
Передняя подвеска — независимая, пружинная, McPherson
Задняя подвеска — независимая, пружинная, многорычажная
Максимальная скорость, км/ч — 200
Время разгона от 0 до 100 км/ч, с — 8,4
Расход топлива на 100 км, л
Городской цикл — 10,1
Загородный цикл — 6,9
Смешанный цикл — 8,0
Топливо – бензин АИ-95
Шины – 215/60 R16
Альтернатива
Hyundai ix35 вместе со своим одноплатформенным собратом Kia Sportage представляют собой образцы корейской конструкторской школы новой волны: интересный дизайн, высокий уровень оснащения и, увы, уже весьма высокий уровень цен. К тому же, по мнению пользователей, автомобили не отличаются совершенными ездовыми свойствами и не славятся надежностью. Базовый ix35 со 150-сильным мотором и передним приводом стоит от 915000 руб. (Sportage – от 840000 руб.), а полноприводная версия – от 1083000 руб. (Sportage – от 1030000 руб.).
Mitsubishi ASX тоже не славится своими ходовыми качествами, но стоит в переднеприводном исполнении с 117-сильным двигателем 1,6 л от 740000 руб. А в полноприводном исполнении со 150-сильным 2-литровым мотором и вариатором – от 1040000 руб.
Nissan Qashqai – наиболее реальный конкурент Yeti и по сумме потребительских качеств один из лидеров. И цены вполне разумные: от 760000 руб. за базовую переднеприводную машину с 114-сильным мотором 1,6 л до 953000 руб. за полноприводную комплектацию с 2-литровым 141-сильным двигателем.