Меню

Почему не работает двигатель с воздушным фильтром

Московский Скутер Клуб

Не тянет с воздушным фильтром, без него рвёт как зверь!((((

Правила форума
ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте в названии темы модель, узел и симптомы неисправности.

Форма заголовка: [МОДЕЛЬ СКУТЕРА] — неисправность узел
Пример: [Dio] не работает электростартер.

Если тема касается общих вопросов ремонта, модель можно не указывать.

Главное правило — название темы должно кратко, но по возможности полно отражать ее содержание. Темы, из названия которых не понятна хотя бы примерная суть вопроса, типа «ААА. Спасите!», «У меня проблема, подскажите», будут УДАЛЯТСЯ .

Не тянет с воздушным фильтром, без него рвёт как зверь!((((

.:KENT:. » 01 авг 2008 19:07

VolchokSF » 01 авг 2008 19:09

.:KENT:. » 01 авг 2008 19:12

Fasterpast » 01 авг 2008 19:22

.:KENT:. » 01 авг 2008 19:29

» 01 авг 2008 19:44

Сообщения: 5163 Зарегистрирован: 29 июл 2004 12:25 На чём ездит: ктм

  • ICQ

.:KENT:. » 02 авг 2008 11:19

LISIY » 02 авг 2008 14:12

mr.Silver » 02 авг 2008 15:13

m@rt1n » 02 авг 2008 15:20

m@rt1n » 02 авг 2008 15:22

.:KENT:. » 03 авг 2008 04:50

RoXteR » 03 авг 2008 06:08

grach9 » 03 авг 2008 08:53

.:KENT:. » 03 авг 2008 12:19

Кстати да вот ты прав это единственное что я не снимал, но с другой стороны он же едет без воздушного фильтра а с ним нет так как же может быть дело в трубе? просто не пойму(((

RoXteR » 03 авг 2008 21:53

возможно в трубе.
Проверяй.

И не советую слушать советы идиотов — поставить другой фильтр типа фнс или гонять без фильтра. Только стандартный фильтр-бокс с родным паралоном! И других вариантов не может быть, если ты хочешь ездить, а не ремонтировать мопед, вкладывая время, силы и бабки.

p.s. трубу можно прочистить химией — шуманит, в хоз. отделах продаётся. литров 5-6 потребуется и на сутки оставить.

.:KENT:. » 05 авг 2008 11:33

возможно в трубе.
Проверяй.

И не советую слушать советы идиотов — поставить другой фильтр типа фнс или гонять без фильтра. Только стандартный фильтр-бокс с родным паралоном! И других вариантов не может быть, если ты хочешь ездить, а не ремонтировать мопед, вкладывая время, силы и бабки.

p.s. трубу можно прочистить химией — шуманит, в хоз. отделах продаётся. литров 5-6 потребуется и на сутки оставить.

Спасибо большое, вот трубу снял если она пропускает воздух я пробывал насосом значит забита? или нет

Этоуженезанято? » 05 авг 2008 12:52

.:KENT:. » 05 авг 2008 15:12

спасибо, дунул воздух проходит — труба отпадает как поломка

pit-bull-germany » 08 авг 2008 05:10

как один из вариантов!
посмотри воздушный фильтр!
там в низу есть отверстие для воздуха!(хотя у кого где)
оно могло забиться и не пропускать воздух!
и соответственно с ним он не будет ехать и будет глохнуть,а без него будет.
или ещё может быть вариант!могла попасть вода в карбюратор!
хотя ты его уже и разбирал.
ну всё-же продуй его всего целиком.
у меня такая просто шняга была ехал я в дождь(так получилось)
и у меня короче он при 45 на ходу начал глохнуть.
я его под дождём минут 20 заводил!в итоге с трудом завёл!проехал так ещё 10км и опять!короче так было у меня 5 раз пока до дома не доехал!открыл воздухан и ужаснулся.
от туда весь тихий океан вытек)))
так суть в том что я начал его заводить без воздухана а он пытаеться с хватить ну не заводиться прям не в какую.
я продул карбюратор и всё заработало(правда опять засрался. )
так-что продуй его. есть некоторые места в которые вода просто забиваеться и тупо стоит!
ну правда в последний раз когда вода в карбюратор попала я просто тупо снял воздухан и на холостых 30 минут продержал. врод-ебы испарилась. начал ехать опять нормально.
так-что думай.

Читайте также:  Замена масла двигателя хендай матрикс

p.s советы принемай!но делай как сам считаешь нужным.

.:KENT:. » 08 авг 2008 09:11

Mikl » 08 авг 2008 19:16

.:KENT:. » 08 авг 2008 20:00

нет не было. Фильтр не при делах.

VolchokSF » 08 авг 2008 20:05

.:KENT:. » 08 авг 2008 20:35

VolchokSF » 08 авг 2008 20:44

.:KENT:. » 08 авг 2008 21:17

m@rt1n » 08 авг 2008 22:17

.:KENT:. » 08 авг 2008 22:26

.:KENT:. » 08 авг 2008 22:30

5 самых типичных проблем, связанных с воздушным фильтром

Процесс замены воздушного фильтра автомобиля довольно прост, но часто владельцы транспортных средств забывают об этом. Мотор автомашины сжигает смесь кислорода с бензином. Внешний воздух из атмосферы проходит через корпус воздушного фильтра перед смешиванием с топливом .

Если этот компонент не будет работать как следует, он превратится в блокирующую заслонку, препятствующую нормальному притоку кислорода. В результате смесь будет слишком насыщена топливом (слишком много бензина), а двигатель будет испытывать нехватку необходимого для процесса горения кислорода. Это приводит к снижению производительности двигателя или даже повреждению его компонентов.

По регламенту автопроизводители рекомендуют менять фильтр после каждых 10 — 15 тысяч километров пробега или каждый год, в зависимости от того, что наступит раньше. Если машина эксплуатируется в условиях сельской местности, в зоне повышенной запылённости или в любом другом месте, где в воздухе много примесей, менять воздушный фильтр следует чаще. Фильтр состоит из нескольких слоёв фильтровальной бумаги. Многие считают, что достаточно удалить грязь с внешнего слоя, однако при этом внутренние слои все ещё могут оставаться забитыми. Поскольку фильтры относительно дёшевы, обычно лучше заменить их, чем пытаться очистить.

Забитый или загрязнённый фильтр способен вызвать целый ряд проблем. Их симптомы могут быть различными в зависимости от размера и типа двигателя, установленного под капотом автомобиля.

Чёрный дым из выхлопной трубы

Чёрный дым, выходящий из выхлопной трубы, является признаком засорённого воздушного фильтра. Смесь с пониженным содержанием кислорода будет перенасыщена топливом. Другими словами, в камере сгорания будет расходоваться большее количество топлива, что, в том числе приведёт к выбросу чёрной сажи вместе с выхлопными газами.

Выхлоп пламени из двигателя

Слышимые звуки взрыва или что-то похожее на выстрел из выхлопной трубы опять-таки вызваны слишком насыщенной топливной смесью. При этом часть неиспользованного топлива попадает из двигателя в выхлопную систему, где под действием высокой температуры оно воспламеняется. Иногда даже можно видеть языки пламени, вырывающиеся из выхлопной трубы. Скорее всего, это связано с воздушным фильтром, который необходимо заменить.

Нерегулярные шумы в двигателе

Если звук работающего двигателя отсутствует или кажется неровным, это может быть вызвано неправильным функционированием свечей зажигания. Одна из причин такого — обгорание свечи, когда её головка покрыта чёрными остатками сажи, образовавшимися из-за перенасыщения смеси топливом. Эта неисправность также является следствием загрязнения или засорения воздушного фильтра.

Читайте также:  Тест драйв форд октавия

Запах бензина в выхлопной трубе

Присутствие запаха бензина при запуске двигателя автомобиля опять-таки вызвано недостаточным потоком воздуха в карбюратор или систему впрыска топлива. Нехватка кислорода приведёт к образованию остатков топлива, которые будут выводиться из двигателя вместе с выхлопными газами.

Увеличение расхода топлива

При более низком содержании кислорода в смеси двигатель будет потреблять больше топлива, чем требуется для его обычной работы. Это приведёт к значительному уменьшению отношения пробега к израсходованным литрам бензина.

Простая деталь, которая часто упускается из виду при техническом обслуживании автомобиля, оказывается настолько критична для его работы! Нельзя оставлять без внимания увеличение расхода бензина, нагар на деталях или даже пламя, заметное в задней части машины. Регулярный осмотр и замена воздушного фильтра позволяют повысить эффективность использования топлива и гарантируют стабильную и долгую службу транспортного средства.

Если статья Вам понравилась поставьте лайк и подписывайтесь на канал! С вас не убудет, а с нас почет и уважение!

Этим вы поддержите нас и наши труды. Спасибо!

Воздушный фильтр и смерть турбины: «Воздуху мне, воздуху. »

За более чем двадцать лет работы в сфере диагностики и ремонта турбокомпрессоров у нас накопилась обширная статистика причин отказов ТКР. Практически вся она, за редким исключением, четко укладывается в несколько пунктов. Одним из таких пунктов является состояние воздушного фильтра двигателя…

Очень часто на вопрос: «Когда меняли воздушный фильтр?» звучит ответ — «Недавно». После допросов с пристрастием выясняется, что это «недавно» означает «3-4 месяца назад…», «зимой…», «15000 (20000, 30000) км назад…».

Мы вывели правило не верить клиенту в этом вопросе, а убеждаться лично: мы открываем (снимаем) крышку воздушного фильтра, заглядываем под элемент и что же мы там видим? – Очень часто – толстый слой пыли, обрывки старой ветоши (?), соломы, позапрошлогодних дохлых шмелей (зимой!) и просто элементарной засохшей грязи, забившей фильтр… Как говориться, «картина маслом». Фильтр забит до состояния почти полной непроницаемости. Монолит.

При попытке достать его он осыпается, поднимая облако пыли и заставляя сгрудившихся любопытных поспешно отступить, дабы не зачихать и не испачкать свои дорогие костюмы. Реакция владельца машины – удивление, подавленность красноречивостью факта и молчание в ответ на красноречивый взгляд мастера: «Видите. »

Почему мастер компании, занимающейся диагностикой и ремонтом турбокомпрессоров, обращает внимание прежде всего на состояние воздушного фильтра двигателя? Какая связь между ним и состоянием или возможной кончиной турбины?

Связь – прямая. Рассмотрим ее.

Воздушный фильтр, как явствует из названия, нужен для того, чтобы очищать воздух. В данном случае – поступающий в двигатель. В турбированном двигателе воздух поступает в цилиндры, проходя через турбину. И вот поэтому за кажущейся пустяковой функцией элемента фильтра – фильтровать поступающий воздух – стоит масса проблем, если он, фильтр, перестает полноценно выполнять свои функции. И проблемы эти связаны как раз с турбиной. Вот они:

  1. Если фильтр забит пылью (не меняли очень давно), он перестает свободно пропускать через себя необходимое количество воздуха. При невозможности прохождения воздуха через фильтр (мотор-то требует!) происходит разряжение перед колесом компрессора (всасывающая сила компрессора столь велика, что фильтр порой деформируется разницей давления – аж сжимается внутрь, в магистраль, а порой даже разрывается, и куски его летят в турбину. Попадание посторонних предметов – смерть турбине. Героическая, но геройство тут не ваше).
  2. Из-за создающегося в магистрали вакуума воздух начинает подсасываться со стороны — из любых щелей, отверстий и неплотностей. Подсос воздуха идет, но уже не фильтрованного, а с пылью и мусором из внешней среды. А это чревато мгновенным, так называемым «пылевым» износом цилиндропоршневой группы и отказу турбокомпрессора вследствие износа и последующего дисбаланса, внесенного посторонними частичками пыли (как правило – кварца – мелкодисперсного песка, по сути — абразива, песчинки которого в три раза тверже самой твердой закаленной стали; они мгновенно приводят в негодность пары трения). Всё, приехали…
  3. Из-за создающегося в магистрали вакуума воздух начинает всасываться еще и через корпус подшипников турбокомпрессора из поддона. Вместе с маслом. Дальше происходит так называемая закоксовка колец ротора. Результат тот же: приехали…
  4. Недостаточное количество воздуха не позволит полноценно сжечь ту расчетную порцию топлива, которую впрыснула форсунка, и несгоревшее топливо догорит в выпускном коллекторе вместо камеры сгорания. Результат — повышенный расход топлива, падение тяги, резко возросшая термонапряженность ротора и деталей двигателя, масло на кольцах ротора закоксуется, тормозя свободное вращение его. Турбина полноценно не работает.
  5. Продувка цилиндров (а в турбированном моторе смена зарядов воздуха происходит за счет наддува) уменьшится, загрязняя двигатель.
  6. Кроме того, от высоких температур масло «горит» и окисляется, быстро переставая выполнять свои функции. Ресурс двигателя резко снижается.
Читайте также:  Зарядное устройство для автомобиля с защитой

Достаточно? Думаем, да.

Теперь и вы понимаете связь между состоянием воздушного фильтра и состоянием турбокомпрессора вашей машины. В технике все взаимосвязано, просчитано и рекомендовано. Рекомендации пишутся не просто так, пишутся грамотными людьми – инженерами и конструкторами и полагать, что вы умнее их всех, вместе взятых (подумаешь, фильтр. ) – верх беспечности по отношению к машине. Если не сказать резче: ведь героическая смерть турбины, погибшей, но не пропустившей посторонние предметы в виде кусков разорванного фильтра дальше, в двигатель, есть следствие безалаберности хозяина, не следящего за машиной. Ну и кто вы после этого по отношению к ней, своей машине.

Настоятельно рекомендуем менять фильтрующий элемент воздушного фильтра не только в интервале 10-12-15 тыс.км., как написано в инструкции по эксплуатации, но и «по состоянию» — есть такая сноска в инструкции, которая учитывает не только пробег, но и условия эксплуатации. Фильтр можно «кончить» буквально за пару дней, если ездить постоянно в пыли. И «продувка» фильтра воздухом или выхлопывание пыли из него (монтировкой (!) — «…сейчас пыль выхлопаем и будет как новый!») ничего не даст: элемент фильтра — вещь одноразовая, новой не станет, да и если двигатель уже «хапнул» песка, суетиться уже также поздно, как и предохраняться, когда девушка уже на шестом месяце: остается ждать «результата»…

Поэтому: не хотите проблем — следите за фильтром и будет вам счастье в виде безотказно работающей турбины, благо он, фильтр, как правило, доступен для обслуживания.

…И, чтобы дошло окончательно, сравните:

стоимость ремонта турбины — 30-35 тыс.руб., стоимость элемента воздушного фильтра — от 350 до 1500 руб. Что сильнее ударит по карману.

Adblock
detector