Меню

Питбайк kayo тест драйв

Тест-драйв Kayo125 WildCat, Kayo140 CraZyCat, Kayo150 VorteXCat

Попробовать свои силы на пресеченной местности позволяют питбайки. Это кроссовые байки «в миниатюре», то есть их размер значительно меньше. Они подходят и для детей, и для взрослых. Для европейских стран они являются привычным делом. У нас же в стране мало кто о них знает, и еще меньше когда-либо ездили на них. Ярким представителем такой категории мотоциклов является питбайк Kayo 140. Используют его для участия в различного рода соревнованиях (супермото, мотокроссы, стантрайдинг), эндуро-поездках или просто во время отдыха на природе.

Производитель

В девяностых годах прошлого столетия на территории Китая открылся новый . И занимался он производством маленьких байков (питбайков). В первые годы компания выпускала около тридцати тысяч моделей в год. Со временем он стал одним из лидеров по выпуску такого вида мотоциклов. Производитель предлагает двадцать пять моделей мототехники.

Продукция компании всегда отличалась доступными ценами. И для бюджетной ценовой категории питбайки Kayo 140 обладают неплохим качеством. Конечно же, есть и минусы. Но при правильной эксплуатации и своевременном техническом осмотре байк способен прослужить долгое время. Перед началом эксплуатации, сразу после покупки, необходимо проверить качество всех узлов мотоцикла. При необходимости — затянуть ослабленные крепления.

Продукция «Кайо» может составить конкуренцию товарам европейских производителей по таким характеристикам, как управляемость, качество сборки, простота эксплуатации, недорогое техническое обслуживание и ремонт.

Впечатления от покупки Kayo 125 WildCat

Когда я решил купить себе резвый питбайк, мне пришлось сравнить немало моделей и марок, которые разнились как ценой, так и характеристиками. Вдоволь насмотревшись на дорогие европейские модели, я решил взглянуть на варианты, предлагаемые компанией Kayo. Прочитав огромное количество отзывов, я решился на покупку Kayo 125 WildCat, который располагает отменным двигателем с почетными 125 «кубиками». Конечно, сначала я долго думал, но после того, как сел за руль этого байка, все сомнения пропали. Стоит отметить, что эта модель собрана по подобию европейских вариантов питбайков, и каждая ее деталь выполнена на высоком уровне качества. В основе пита лежит отменная стальная трубчатая рама, которая имеет добротные сварные швы и грамотную конструкцию. Что касается передней подвески, то она представляет собой вилку-перевертыш, в роли задней выступает литой маятник, опирающийся на внушительный моноамортизатор. Нужно заметить, я был удивлен тем, что задний амортизатор имеет регулировочную шайбу, предназначенную для настройки поджатия пружины, что для бюджетных байков является редкостью. Но это не единственный плюс конструкции WildCat. Штатная комплектация питбайка предусматривает складывающиеся рычаги КПП, тормоза и сцепления, что является прекрасным решением для продления их срока службы в условиях активного использования.

Как только я завел это чудо техники, мне показалось, что я сижу на добротном кроссовом мотоцикле, так как двигатель питбайка просто зарычал. Вдоволь натешившись этой «музыкой», я решил проверить ходовые качества пита и переключил педаль КПП на первую скорость. Но байк не тронулся! С огромным удивлением я переставил педаль на следующую позицию, и пит начал движение. Оказывается, китайцы немого перекрутили схему переключения скоростей. Но это не сильно меня разочаровало, да и привык я к этой последовательности за пару минут. Такой минус не сравнится с небольшой ценой питбайка.

Постепенно повышая передачи, я разогнался до 70 км/ч и был удивлен амортизаторами, которые на бездорожье выполняли свою работу на должном уровне. Честно говоря, я думал, что они прикручены к раме для красоты, но, когда они сгладили все кочки и ямы, я поменял свое мнение. Их энергоемкость позволяет без опаски мчать на скорости 50-60 км/ч и беспрепятственно взлетать над кочками и ухабами. Особого внимания стоит и четырехтактный двигатель, выдающий 8,3 лошадки при 7500 оборотах. Он показывает отменный крутящий момент на средних оборотах, но «наверху» все же несколько подтормаживает.

Читайте также:  Где можно допуски температуры прогрева двигателя настроить через сканер для заз шанс

Своей покупкой я остался доволен. Теперь в моем распоряжении есть грозный питбайк, который способен преодолеть любое бездорожье без особых проблем. Стоит отметить, что лучше, конечно, прикупить модель 140 или 150 с более мощным двигателем, но 125 «кубиков», в принципе, будет достаточно для активного времяпровождения. К тому же на этом пите я смогу обучать своего сына азам вождения. Посмотрим, может, и он заинтересуется мотокроссом.

Также читайте: Квадроциклы Stels наступают «японцам» на пятки или первые впечатления от Stels 700D…

Питбайк, созданный не только для мальчиков. Обзор Kayo Classic 125 (2020)

Всем привет, с вами Питбайк клуб!

Сегодня мы покажем вам Kayo Classic 125 — классический среднеразмерный питбайк, обладающий отличными комплектующими.

Бренд Kayo уже давно представлен на Российском рынке и более чем за 15 лет успел зарекомендовать себя как один из изготовителей самой качественной техники из Китая. В этом году Kayo представили свою обновленную «визитную карточку» — Kayo Classic 125 17-14 KRZ.

Теперь поговорим о ТТХ. В основе питбайка лежит стальная трубчатая рама. Колеса стоят 17-14. Высота по седлу составляет 885 мм, что позволит осваивать данный питбайк райдерам с ростом от 150 см. Колесная база 1225 мм. Объем пластикового бензобака 5,5 литров.

Kayo Classic 125 17-14 KRZ оснащен классическим, надежным и неприхотливым двигателем YX-153FMI. Объем двигателя 125сс, охлаждение воздушное. Карбюратор стоит отличный — для данного мотора другой и не нужен — Nibbi PE24.

Вместе они выдают 11 лошадиных сил — это максимум, который можно выжать из 125-го мотора без потери ресурса. Коробка передач полуавтоматическая. По управлению тоже самое что и механика, но отсутствует ручка сцепления. То есть просто переключаем передачи без лишних заморочек. Схема переключения: n-1-2-3-4.

Подвеска надежная и неприхотливая. Спереди стоит нерегулируемая вилка-перевертыш, 735 мм. Сзади моноамортизатор 360 мм, с регулировкой преднатяга пружины. Тормозная система гидравлическая, с армированными шлангами. Спереди стоит двухпоршневой, а сзади однопоршневой суппорт от компании HSK Racing.

Теперь про плюшки. Мотоцикл оснащен яркой фарой головного света и электростартером, помимо классического кикстартера. Цепь 428-я, усиленная. Имеется счетчик моточасов, который позволит вовремя производить обслуживание мотоцикла. Прямоточный глушитель довольно громкий, с приятный басом.

Мотоцикл отлично подойдет тем людям, кто ищет себе простой и неприхотливый питбайк. Помимо прогулок по пересеченной местности и лесам, на питбайке можно осваивать основы эндуро и мотокросса. С Kayo Classic на полуавтомате не придется заморачиваться со сцеплением. Его легко сможет освоить девушка или ребенок. Яркий и современный внешний вид точно не оставит вас без внимания зевак. Запчасти на байк можно купить в любом специализированном магазине по всей России.

Стоимость Kayo Classic 125 17-14 KRZ на июнь 2020 года составляет 79990 ₽

А на сегодня у нас всё.

Доставка мотоцикла по Москве осуществляется бесплатно. До ближайшего к вам терминала ТК тоже бесплатно, если стоимость доставки не превышает 2000 рублей. В случае превышения, вы оплачиваете лишь разницу. Замена заводского моторного масла на ENI Ride 10w40 в подарок!

Спасибо за внимание. Надеемся что наш обзор оказался для вас интересным!

Пожалуйста, оцените наш труд лайком и поделитесь вашими мыслями в комментариях.

Питбайк клуб — магазин эндуро техники, запчастей и экипировки с очень быстрой доставкой по всей России!

Читайте также:  Как сохранить пороги автомобиля если уже пошла ржавчина

Kayo 140: один из легиона китайских питбайков

Вы когда-нибудь катались на питбайке? Если нет, то Kayo 140 может стать отличным “входным билетом” в мир этой кроссовой мототехники. Он обладает умеренной мощностью, доступной ценой и неплохой надёжностью.

Стоит ли среди многочисленных питбайков выбирать именно Kayo 140? Судя по коммерческому успеху модели, многие байкеры ответили на этот вопрос положительно. Недорогой и лёгкий в управлении, Кайо способен подарить владельцу массу адреналина.

Дизайн

Какие изыски вы ожидаете увидеть в бюджетном китайском питбайке для внедорожных покатушек? Выглядит питбайк Kayo точно так же, как и сотня других моделей производства КНР, и без наклеек различать их между собой очень сложно.

Технические характеристики

Кайо 140 — крепкий середнячок в своём классе. Это и есть одно из его основных достоинств, за скромную цену он с готовностью продемонстрирует всё, на что способен.

Двигатель

Kayo 140 оснащён 4-тактный 1-цилиндровым двигателем воздушного охлаждения. Мотор не имеет балансирного вала и, как и многие «одностволки», любит высокие обороты, выходя на пик мощности в 13,9 л.с. к отметке в 8000 об/мин. Крутящего момента в 9,5 Нм достаточно для самой агрессивной езды по бездорожью.

Трансмиссия

Китайские инженеры оснастили Kayo 140 стандартной по меркам класса 4-ступенчатой КПП (1-N-2-3-4-). Она полностью соответствует остальным техническим характеристикам питбайка, и не вызывает нареканий в работе.

Ходовая часть и тормоза

Несмотря на компактные размеры, питбайк подходит как для невысоких, так и для рослых байкеров. Стальная рама с короткой колёсной базой, жёсткое сиденье, собранная посадка — всё привычно. Тормоза дисковые на обоих колёсах, простенькие, но достаточно эффективные. Подвески живучие и энергоёмкие, спереди установлена обычная вилка-телескоп, сзади — моноамортизатор. Конструкция вилки не очень удачна, под сальники часто попадает грязь, в результате чего начинает вытекать масло. Устраняется проблема разборкой и чисткой, причём в ряде случаев замена сальников даже не требуется.

Электроника

В Кайо 140 нет ничего сложнее аккумулятора и электростартера (кикстартер также предусмотрен). Светооптика отсутствует, так что в тёмное время суток покататься не выйдет.

Вес и габариты

Вес питбайка Kayo 140 не превышает 71 кг (сухая масса), и пять литров бензина с литром масла не сильно повлияют на его управляемость. И пусть его скромные размеры вас не обманывают, это не игрушка! Байк достаточно бодр для того, чтобы представлять угрозу для неопытного водителя.

Управляемость

Поразительная маневренность Кайо 140 сочетается с низкой курсовой устойчивостью. При езде по бездорожью его постоянно приходится «ловить», чтобы не утратить контроль, а руль вырывается из рук в каждом повороте. Типичное для кроссовой мототехники поведение, обусловленное её специфическими характеристиками.

Расход топлива

В бензобак питбайка влезает 5,5 литров, карбюратор и мотор отлично переваривают АИ-92. Расход зависит от стиля езды, и измеряется обычно не в пробеге, а в моточасах. На достаточно долгую поездку, способную вымотать даже опытного райдера, одного бака хватает.

Цена мотоцикла

Новый Кайо 140 стоит у дилеров около 70 тысяч рублей, подержанный экземпляр можно найти по цене от 30-40 тысяч. Но ввиду экстремальных условий эксплуатации с б/у питбайками надо быть осторожнее — несвоевременное обслуживание нерадивым владельцем способно быстро испортить технику.

Ремонт и тюнинг

Как и большинство других представителей этого класса мототехники, байк прост в обслуживании ремонте. Доступного тюнинга много, но есть ли в нём смысл?

Ремонт

Разобрать и собрать питбайк можно самостоятельно, конструкция его чрезвычайно проста. Любое обслуживание и ремонт можно проводить своими силами, или с привлечением друзей. Но в мотосервисы обращаться смысла нет, если у вас есть хотя бы базовые знания о конструкции мотоциклов.

Читайте также:  Компьютерная диагностика автомобилей как это работает

Запчасти

В наличии у дилеров есть всё необходимое, стоят запчасти дёшево. Многие детали подходят как от других моделей Kayo, так и от питбайков других производителей.

Тюнинг

В широком доступе можно найти массу универсального тюнинга. Заменить можно всё, от наклеек и пластика до колёс, поршневой и руля, причём обойдётся эта затея в достаточно скромную сумму.

Модификации мотоцикла

Kayo 140 выпускается в одной версии и не имеет модификаций. Единственное различие между выпущенными в разные годы экземплярами — цветовая гамма.

Плюсы и минусы

Kayo 140 — хорошо сбалансированный питбайк, лёгкий и умеренно мощный. Но он всё равно относится к бюджетному сегменту.

Преимущества

  • Стоимость покупки и содержания. Кайо 140 не разорит владельца, несмотря на короткие межсервисные интервалы, типичные для питбайков.
  • Крепкий пластик. Он не боится падений, хотя, если неудачно упасть на бок, есть риск сломать переднее крыло.
  • Энергоёмкие подвески. Они успешно справляются с весом даже грузного водителя.
  • Хороший крутящий момент. Питбайк легко встаёт на заднее колесо даже на второй передаче, достаточно резко открыть газ.

Недостатки

  • Посредственная курсовая устойчивость. Из-за укороченной колёсной базы и маленького радиуса самих колёс дорогу Kayo 140 держит не очень хорошо.
  • Частое обслуживание. Смазывать и подтягивать цепь, чистить воздушный фильтр и проделывать другие операции желательно после каждой поездки. Масло меняется в среднем после 2-3 поездок.
  • Вибрации. Их у Кайо 140 много, так как балансирного вала в двигателе нет, и по этой причине болты и гайки регулярно раскручиваются. Их затяжку необходимо время от времени проверять.

Отзывы владельцев

Очень бодрая игрушка, едет под 90-килограммовым дядькой весело, при резком открытии газа пытается встать на заднее колесо. Для покатушек по полям за городом — самое то, мопед легкий, легче любого эндуро, уронить сложно. Алексей, Воронеж.

Живучий пит, но нежный и требовательный в плане обслуги. Падений не боится, пластик крепкий, железо тоже, но обслуживать надо по моточасам, не реже, чем рекомендует мануал, а лучше даже чаще. Тогда бегать будет долго и без проблем. Антон, Ярославль.

Не первый питбайк у меня, но по соотношению цены и качества самый лучший. Есть варианты и поинтереснее, но все они стоят 100+к. Если смотреть в сторону не особо злых четырёхтактников, то Кайо 140 подойдёт. Арсений, Москва.

Похожие модели

  • Motoland Apex 140. Похож на героя нашего обзора, как брат близнец. Технические характеристики идентичны.
  • Wels 140. Ещё одна копия, практически неотличимая от Кайо 140.
  • Apollo RFX 140. Выпускается в разных модификациях, стоит несколько дороже.

Часто задаваемые вопросы

  • На нём можно ездить по Москве?Питбайкам запрещён выезд на дороги общего пользования, так как с точки зрения законодательства они являются спортивным инвентарём, а не транспортным средством.
  • Эта модель подойдёт для ребёнка?Нет, для обучения детей лучше выбрать менее мощный и более компактный питбайк.
  • Его можно перевозить в машине?Разумеется, если в он поместится в ваш автомобиль или прицеп.

Видео тест драйв мотоцикла

Вывод

Кайо 140 — один из многих питбайков, доступных сейчас на рынке. У него множество конкурентов, схожих с ним и по цене, и по характеристикам, поэтому выбор широк. Причин выбирать именно этот байк нет, но и причин отказываться от него тоже — решать только вам.

Adblock
detector