Меню

Peugeot 407 тест драйв наши тесты

Тест драйв Peugeot 407 –
«Качество восприятия (407 (2008))»

О Peugeot 407

“Peugeot 407” после рестайлинга

Собственно, я бы даже не назвал это модернизацией. Слегка, в очень скромных нюансах изменился наружный дизайн. Немного переделаны кое-какие органы управления в салоне, да чуть богаче стала комплектация. В общем, вполне рутинная работа по улучшению отдельных качеств автомобиля.

ГЛАВНОЕ, на что упирали французы при презентации обновленной “407-й” – это ощущение улучшенного качества автомобиля. Не в смысле сборки конкретной машины, а в смысле восприятия образа модели в целом. С этим не поспоришь. Хотя и раньше вряд ли кто-то назвал бы семейный “Peugeot” машиной на два с половиной евроцента. Прелестный, в меру агрессивный облик, со вкусом отделанный салон всегда создавали впечатление представительного автомобиля. Несмотря на его принадлежность к среднему классу.

Контролировать режим работы круиз-контроля на экране борткомпьютера модернизированной машины намного удобнее, чем раньше.

Обновленный интерьер стал выглядеть немного богаче. В первую очередь благодаря оформлению туннеля, центральной консоли, дефлекторов вентиляции и дверных ручек “под рояльный лак”. Круглые регуляторы системы навигации, “музыки” и климатконтроля приобрели блестящую отделку.

А теперь солидности стало еще больше. По крайней мере внутри. Вращающиеся ручки управления “музыкой”, климатом и навигацией обрели хромированное обрамление. Наиболее дорогие версии модели теперь могут похвастать отделкой центральной консоли, дефлекторов системы вентиляции и дверных ручек, имитирующей рояльный лак. Возможно, именно этих штрихов как раз и не хватало дорестайлинговой версии, когда иногда казалось, что в оформлении салона уж слишком много простого серого пластика. Как-то это было немного не по-французски, что ли.

Кроме того, обновленная “407-я” стала удобнее в повседневной жизни. Автоматические режимы управления фарами или стеклоочистителями теперь включаются простым переводом рычажков в соответствующее положение. Предлагаемые в Европе развлекательно-навигационные системы приобрели новые возможности по проигрыванию и хранению цифровых музыкальных файлов. Кстати, скорее всего уже в ближайшее время навигация для “Peugeot 407” появится и в России.

Заезжать на стоянку теперь проще: вдобавок к заднему парктронику появился передний, что большинству владельцев “407й” было всегда жизненно необходимо. О длинном переднем свесе этой модели, которым можно с непривычки запросто въехать в высокий бордюр, едва ли не слагали легенды.

Что касается внешности, то здесь “Peugeot 407” стал опять же немного представительнее и одновременно спортивнее. Окрашенные в цвет кузова (вместо прежних черных) накладки на боковинах и бамперах придали автомобилю более динамичный вид. Громадная черная пасть переднего воздухозаборника стала выглядеть презентабельней благодаря появлению хрома на ее решетке. Задняя часть седана избавилась от излишней, не добавлявшей красоты статичности благодаря новым фонарям с прозрачной центральной секцией, появлению имитации дефлектора в нижней части бампера и уменьшению размеров защитных накладок, оставшихся только по углам машины. В корме универсала также произошли небольшие перемены, но они коснулись в основном фонарей, которые приобрели ярко выраженные точки светодиодов, сделанные на манер аналогичной детали у купе “407”.

Дизелизация

А В ОСТАЛЬНОМ – передо мной все тот же хорошо известный автомобиль с приятными манерами, мягкой, плавной подвеской и ощущением полной предсказуемости его поведения в любой ситуации. Не изменилась даже гамма двигателей. По-прежнему широк выбор бензиновых моторов – от 1,8-литрового мощностью 125 л.с. до мощного трехлитрового V6, выдающего 211 сил. Особых впечатлений об этих хорошо известных моторах я приводить не буду. Коротко: 1,8 л – нормально, 2 л (140) сил – идеально, 2,2 л (163 л.с.) – большого смысла не имеет, так как мало отличается от двухлитрового, V6 – мощный, хороший мотор, но под него нужна другая машина. И явно не “семейного” класса. Иначе разоришься на перепродаже.

Задние фонари универсала сделаны по образу и подобию аналогичной детали от спортивного “407 Coupe” – с массой светодиодных точек в отражателе.

Советуем также тест-драйвы конкурирующих машин

Audi A6
(седан 4-дв.)

Volvo S60 Cross Country
(седан)

Infiniti Q50
(седан 4-дв.)

Парктроник отныне имеется и в передней части машины. Помимо звуковых предупреждающих сигналов теперь на центральный дисплей выводится визуальная информация о степени сближения с препятствием.

Читайте также:  Камри грация тест драйв

Кроме того, впервые для российского рынка будет сделано небольшое предложение в классе дизельных моторов. Пока еще не ясно, на какие именно двигатели сделают упор, но скорее всего это будет вариант объемом 2 л, выдающий 136 л.с., либо 2,2-литровая модель с двойным турбонаддувом, развивающая 170 л.с. Ведь 2,7-литровый мотор в 211 сил обойдется покупателю слишком дорого, а базовая версия в 1,6 л на первый взгляд слишком мала. Хотя, как я понял позже, это впечатление довольно обманчиво.

Краткая поездка на “407-й” с двухлитровым турбодизелем никаких откровений не принесла. Можно смело говорить, что по характеру этот мотор напоминает большинство других современных дизелей. Вначале небольшой провал по тяге, а затем мощная раскрутка уже с 2.000 об/мин. При этом, когда едешь в обычном режиме, без резких нажатий на газ, природа турбодизеля не осязается вообще. В салоне тишина, никаких вибраций – словом, обычный автомобиль.

Зато напоследок, для чистоты ощущений, я попробовал еще один турбодизель. Тот скромный моторчик рабочим объемом 1,6 л и мощностью 110 сил. Предназначен этот экономный вариант в основном для прокатных контор, сдающих автомобили в аренду. Но мне он очень приглянулся. У него более живой и раскрепощенный характер, чем у турбодизелей большего литража. Притом крутящий момент у 1,6-литрового мотора почти такой же, как у бензиновой трехлитровой “шестерки”. Поэтому тяги хватает практически всегда. Но у нас, к сожалению, семейный автомобиль с дизелем такого объема скорее всего встретят с недоверием. Слишком непрезентабельно выглядит цифра литража. Хотя судить по ней об автомобиле в целом – некорректно. Главное, чтобы сил хватало, да на багажнике не было таблички с сомнительной цифрой рабочего объема мотора. А у “Peugeot 407” с этим проблем нет.

Тест-драйвы Peugeot 407

Задумались о том, чтобы купить Peugeot 407? Хотите быть увереным в своем выборе автомобиля Пежо? Почитайте тест-драйвы автомобиля Пежо 407 на нашем сайте — узнайте мнение экспертов о модели Пежо. Наш каталог тест-драйвов поможет Вам сделать правильный выбор с учетом авторитетного мнения экспертов, которые протестировали Peugeot 407.

Выберите версию Пежо 407


  • 407 2004 — 2010

  • 407 Coupe 2005 — 2010

  • 407 SW 2004 — 2010

Тесты всех версий модели 407 (36)

На базе своего чудесного автомобиля с индексом 407 Пежо сделала еще одну машину, назвав ее «Купе». Если первый автомобиль — прекрасный семьянин с утонченными формами, то Купе — это… Это, мягко говоря, светский лев среди машин. .

407-й «Пыжик» хорош! Даже слишком! Человеку, который не любит заботу и внимание к себе, этот автомобиль скорее не понравится. И «серым мышкам» он не понравится. И это два исключения из правила «Мне б такой Пежо!». .

Года четыре назад французы в очередной раз решили подтвердить статус законодателей автомобильной моды (при том, что до этого они взбаламутили рынок, выпустив революционный Peugeot 307 гольф-класса). .

Peugeot 407 всем своим видом словно говорит: я – большая и серьезная машина, я особый. Меня полюбят лишь избранные, но уважать будут все. Чувствуется, что дизайнеры не экономили идеи, создавая этот автомобиль. По прошествии 4-х лет после пе .

Крупный хищник, достигающий практически пяти метров в длину. С каждой стороны приземистого тела, приспособленного для быстрого передвижения, расположены жаберные щели. Зубы размещены прямыми рядами. Ведет весьма разнообразный способ жизни. .

Для проведения сравнительного тест-драйва мы выбрали Nissan Primera и Peugeot 407 практически одинаковой стоимости, с равными по объему двигателями (1,8 литра) и механическими КПП. .

Этого автомобиля нам пришлось ждать долгих девять лет. Последний раз концерн Peugeot обновлял седан класса D в далеком 1995 г. Peugeot 406 тогда многим пришелся по вкусу. .

Универсалы в нашей стране традиционно воспринимаются как средства передвижения «оголтелого дачника» — может быть, и практично, но несолидно. Впрочем, параллельно мы не перестаем восхищаться такими представителями этого «утилитарного» класса .

Читайте также:  Альпина масло для машин

Peugeot 407 Coupe, или как уметь жить красиво

У 407 Coupe, казалось бы, не так и много изменений во внешности по сравнению с седаном. Но воспринимается он как автомобиль куда более дорогой и респектабельный.

В модельном ряду Peugeot купе всегда занимали особое место. Почти не отличаясь в технической части от седанов, на базе которых они были построены, купе всегда представляли собой гораздо большее, чем просто седаны, лишённые пары дверей. Особенно показателен в этом смысле Peugeot 406 Coupe с кузовом от ателье Pininfarina — образец стиля своего времени. И новый 407 Coupe, даром что создан уже без участия итальянских дизайнеров, продолжает эту традицию: если седан выглядит пусть и авангардно, но «на свой класс», то «двухдверка» — это как будто автомобиль совершенно другого уровня.

В его внешности нашлось место всему — и широченной «улыбке Шварценеггера» переднего бампера, и хитрому прищуру передних фар, и спокойным, элегантным боковинам, и довольно скромной, но гармоничной задней части. Но удивительнее другое — каким образом французские дизайнеры смогли соединить всё это в одно целое? Автомобиль со всех ракурсов выглядит невероятно стильно, но воспринимается . И когда, выходя из машины, ты смотришь на неё на прощанье, взгляд непроизвольно задерживается — ты опять заметил новое, необычное. В этом 407 Coupe, конечно же, отличается от своего предшественника, 406 Coupe, который во всех ракурсах смотрелся «одинаково».

А вот интерьер уже не такой «буйный»: в отличие от экстерьера, никаких ярких деталей тут нет. Но, опять же, все элементы прекрасно сочетаются друг с другом. Удобный руль имеет «правильную» форму, а почти горизонтальная центральная консоль расположена как раз в том месте, где, под впечатлением от внешности, ожидаешь увидеть лихое, «навороченное». В целом, эргономика очень продуманная, хотя и не обошлось без некоторых ляпов. Например, кнопки на центральной панели уж очень похожие и расположены «сеточкой», что потребует привыкания. А если посмотреть на эту «матрицу» практически одинаковых огоньков ночью, то можно и растеряться. Впрочем, к такой организации органов управления несложно привыкнуть. И тогда оказывается, что салон очень эргономичный и «заботливый». Сиденья обеспечивают отличный компромисс между комфортом и боковой поддержкой, к тому же, для облегчения посадки задних пассажиров, их можно сдвигать при помощи электроприводов.

А вот качество отделки — несоответствующее. Мы хотим сказать, что такого высокого уровня логичнее ожидать от Мерседеса, а не Peugeot. Например, кожей (разумеется, высшего качества) здесь обиты не только сиденья или вставки в дверях, но и передняя панель. Пластик тоже радует — , качеством, а , количеством: в салоне его мало. Вставки здесь не «под алюминий», а действительно алюминиевые. Что ж, включаем аудиосистему с динамиками JBL — и можно трогаться в путь.

Правда, делать это следует осторожно: огромным носом можно запросто снести угол какого-нибудь здания, не говоря уже о бордюрах. К счастью, в арсенале Peugeot имеется парктроник, но всё равно о «чувстве носа» не забываешь ни на минуту. Даже такая обыденная вещь, как заезд в многоэтажный гараж или на мойку, иногда превращается в прогулку по минному полю.

Истинная стихия 407 Coupe — это шоссе. Причём ширина, количество поворотов и их крутизна не играют никакой роли. Ведь спереди здесь стоит подвеска на двух поперечных рычагах, а сзади — сложнейшая «многорычажка», в которой амортизаторы расположены практически горизонтально. А трёхлитровая версия, побывавшая у нас на тесте, дополнительно оснащена электронноуправляемыми амортизаторами (как у модели 607), более толстыми стабилизаторами поперечной устойчивости и так далее. И вот результат: автомобиль следует за рулём с потрясающей точностью, а в поворотах не появляется и намёка на «поисковое руление». Но как раз этого, а также хитро настроенного усилителя, начинает казаться, что руль ненастоящий, что сидишь не в автомобиле, а за компьютерным монитором. В общем, как это ни странно, но не появляется ни малейшего желания погонять на пределе. Быстро «прочертить» пару поворотов — это с удовольствием, но без экстремизма. И кнопочку отключения системы стабилизации нажимать не будем — этот «поводок» всё равно не снимается, его можно лишь немного удлинить.

Читайте также:  Масло для двигателя ивеко дизель

В общем, получается интересная картина: автомобиль управляется шикарно, но кайф ты получаешь от самого процесса управления, а не от «подвигов» за рулём. Пара «мотор-коробка» тоже не располагает к гоночным режимам эксплуатации. Конечно, автомобиль с 211-сильным трёхлитровым двигателем и шестиступенчатым «автоматом» наверняка очень быстр, но выкручивать мотор «в звон», опять же, совершенно не хочется. Лучше на прямой небрежно нажать на педаль газа, послушать его породистый звук, запустить свежего воздуха в открытое окно и успокоиться. Кстати, и АКПП своим поведением не провоцирует к езде на «верхах» — чтобы добиться резкого ускорения, педаль надо действительно «утопить в пол». А в «промежуточных» режимах коробка не будет просто так зря крутить двигатель.

В заключение, для очистки совести, перечислю ряд «практических» моментов. Людям с ростом выше среднего сидеть сзади будет тесновато — главным образом низко нависающего стекла. Багажник — достаточно объёмный для купе, к тому же с лючком для длинномеров. А вот погрузочная высота… Скажите, а вас правда интересует, какая у Peugeot 407 Coupe погрузочная высота багажника (высокая) и насколько он подходит на роль грузовика (плохо) или микроавтобуса (ещё хуже)? Ведь покупателя такого автомобиля, как Peugeot 407 Coupe, эти качества интересуют в самую последнюю очередь.

А что интересует покупателя прежде всего? Ведь стоит наша трёхлитровая версия, надо сказать, немало — более $50000. За эти деньги предлагаются куда более мощные спортивные купе — например, Mazda или Nissan 350Z. Но их покупают за скорость и спортивный характер, а Peugeot — за скорость, спортивную внешность и комфорт. То есть, это автомобиль для тех, кому нравится внешность спортивных машин, а вот их характер — не очень. Peugeot 407 в этом смысле является хорошим выбором: ненавязчивые переднеприводные манеры, высокий уровень акустического и виброкомфорта, качественная отделка. Он, по сути, не конкурент, а, скорее, доступная альтернатива купе премиум-класса. Он не создан для экстремалов, проходящих каждый поворот на грани, зато будет смотреться не хуже любой «зажигалки» на парковке возле ночного клуба.

Технические характеристики

Характеристики 1400000 руб
Тип кузова купе
Число мест 4
Двигатель 3.0
Тип бензиновый
Расположение спереди, поперечно
Число и расположение цилиндров 6,
Рабочий объем, см3 2946
Максимальная мощность, л.с./кВт/об/мин 211/155/6000
Максимальный крутящий момент, Нм/об/мин 290/3750
Коробка передач М6/А6
Привод на передние колеса
Передняя подвеска независимая, пружинная, двухрычажная
Задняя подвеска независимая, пружинная, многорычажная
Максимальная скорость, км/ч 243/235
Время разгона км/ч, с 8,4/8,7
Расход топлива, л/100 км
городской цикл 15,0
загородный цикл 7,3
смешанный цикл 10,2
Емкость топливного бака, л 66
Топливо бензин

Комплектация протестированного автомобиля

Охранная сигнализация (датчик объема + датчик внешнего периметра)

Электрическая регулировка рулевой колонки по высоте и глубине с функцией памяти

Ксеноновые лампы и стеклоомыватели фар

Передние боковые подушки безопасности

Боковые и оконные (шторки) подушки безопасности

Передяя подушка безопасности пассажира

Кондиционер воздуха с функцией двухзонного автоматического регулирования температуры ()

Подушка безопасности пассажира

Датчик падения давления в шинах

Система динамической стабилизации (ESP)

Ценральный замок (суперблокировка)

Подушка безопасности коленей водителя

Зеркала заднего вида с электроприводом, меняющие угол наклона при движении задним ходом, складные

Передние сиденья с подогревом

Адаптивные поворотные фары

Передние сиденья с электрической регулировкой

Radio CD RD4+MP3

Круиз контроль + ограничитель скорости движения автомобиля

Внутрисалонное зеркало заднего вида с электрохромным покрытием

Колесные диски из алюминиевого сплава, 18″

Запасное колесо из алюминиевого сплава, 18″

Система помощи при парковке. Датчики впереди и сзади

Adblock
detector