Меню

Наши тесты тест драйв черри тигго

Тест нового китайского кроссовера: Chery Tiggo 7 Pro

Шаг вперед

Китайцы приучили к быстрым рестайлингам: раз в два-три года они стабильно меняют дизайн. Но на сей раз мы имеем дело с очень глубокой модернизацией. Настолько глубокой, что Tiggo 7 Pro можно было бы продавать под другим именем. У машины полностью новый кузов.

Лаконичный и сдержанный дизайн отвергнут — как вам новая внешность с апломбом? Радиаторная решетка изумляет даже не столько витиеватым рисунком, сколько необъятными размерами. Колеса стали крупнее (восемнадцать дюймов), фары — полностью светодиодными. Самый запоминающийся элемент экстерьера — волна на задней стойке. Если откровенно — на любителя. Мне, например, облик Tiggo 7 Pro кажется крикливым. Типичный overdressed, как говорят американцы. Этот эпитет тут не случайно: экстерьер нарисовал Стив Юм, прежде работавший на Кадиллаке над седанами ATS/CTS.

Интересно, что с появлением Tiggo 7 Pro китайцы перестали стесняться самих себя и записали новую машину в конкуренты кроссоверам Hyundai Tucson, Kia Sportage и Volkswagen Tiguan. Не перебор с самоуверенностью? Когда садишься в салон, понимаешь — нет, не перебор. Качество отделки — одно из лучших в сегменте. Я не оговорился: не среди «китайцев», а среди одноклассников. Аккуратная сборка дополнена хорошими материалами: много мягкого пластика, а центральная накладка на передней панели и вовсе обтянута приятного вида экокожей. Да еще и декорирована настоящей двойной отстрочкой (это не фикция, как у некоторых конкурентов). А до чего хороши регуляторы дефлекторов климат-контроля с насечкой!

Дизайн салона такой же, что и у флагманского Chery Tiggo 8. И он мне нравится. Красивая цифровая панель приборов диагональю семь дюймов, отдельно стоящий десятидюймовый планшет мультимедиа, сенсорный блок управления раздельным климат-контролем и прочими обогревами. Под плавно перетекающей в туннель центральной консолью — две вместительные ниши, а также 12‑вольтовая розетка и два USB-разъема.

Оснащение щедрое. Помимо упомянутых виртуальной приборки и раздельного климата в него входят шесть подушек безо­пасности, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, 15‑ваттный индукционный зарядник для смартфона, обогрев ветрового стекла, руля (по всей окружности обода) и сидений обоих рядов, панорамная крыша, контурная подсветка, электроручник, стеклоподъемники с импульсным режимом, электрорегулировки передних сидений, включая настройку поясничного упора. Впрочем, я бы предпочел, чтобы вместо электроприводов здесь была более длинная подушка — эта явно коротковата.

Порадовала система кругового обзора. Во‑первых, качественная картинка с разрешением HD (1920×720). Во‑вторых, при включении поворотника и скорости до 20 км/ч на центральном экране возникают два изображения: вид сверху и вид сбоку — очень помогает маневрировать в стеснённом пространстве.

Но самый большой сюрприз — солидный запас пространства во втором ряду. Места навалом по всем направлениям! Спасибо удлинённой на 20 мм колёсной базе. Сиденье спрофилировано удачно, поэтому на отсутствие регулировок пенять не буду. И оснащение хорошее: двухступенчатый обогрев, USB-разъем для подзарядки гаджетов, верхние дефлекторы, индивидуальная светодиодная подсветка, подлокотник с парой подстаканников. Всё здорово, но почему двери распахиваются на такой маленький угол? Детское кресло устанавливать очень неудобно.

Шаг на месте

Переднеприводная платформа T1Х известна по прежней «семёрке». Спереди — McPherson, сзади — многорычажка. Управляемость лучше не стала — до Тигуана далеко как до Луны. У руля что в комфортном режиме, что в спортивном заметен дефицит обратной связи. Если переборщишь со скоростью в повороте — машина уныло плужит, вываливаясь наружу ­траектории.

По части шумовиброизоляции Tiggo 7 Pro очень хорош: в салоне тихо вплоть до 100 км/ч. А вот плавность хода оставляет желать лучшего. Слишком подробно считывает микропрофиль дороги и точно сообщает пассажирам даже о малейших изъянах. Особенно не любит неровности с острыми краями — удары настолько болезненные, что невольно зажмуриваешься. Педаль тормоза совершенно нечувствительная, и остановиться с точностью до сантиметра почти нерешаемая задача.

На Tiggo 7 ставили старую версию 1,5-литрового алюминиевого турбомотора (152 л.с.) с воздушным интеркулером. У Pro — охлаждение уже жидкостное. Мощность чуть ниже (147 л.с.), но крутящий момент подняли с 205 до 210 Н·м, и доступен он в более широком диапазоне: 1750–4000 об/мин вместо 2000–4000. Как и прежде, в бак можно заливать АИ‑92.

У «семерки» турбомотор шел в тандеме с шестиступенчатой механикой, а теперь — с вариатором CVT25 со стальным ремнем Bosch, который позволяет передавать до 280 Н·м крутящего момента.

Перевожу рычаг… ой, да здесь нефиксируемый селектор. Модная фишка, но не очень удобная — момент переключения тактильно не ощущаешь, приходится сверяться с пиктограммой на панели приборов. И алгоритм странный — при переводе из D в R и обратно приходится «кликнуть» дважды. Да не забудьте пристегнуться — иначе Pro будет удерживать ручник. Все по-взрослому!

Читайте также:  Схема двигателя хонда домани

Машина уверенно ускоряется с самого низа и не артачится при резких обгонах в диапазоне до 100 км/ч. Другое дело, что вариатор не очень-то настроен на активную езду. На открытие дросселя реагирует с некоторой задержкой — эту паузу все время надо иметь в виду. А еще иногда на малых оборотах вариатор порой внезапно меняет передаточное отношение и машина начинает активничать, хотя ее об этом не просили.

Трансмиссия довольно вынослива. Я штурмовал крутую горку, время от времени останавливаясь на середине, — без проблем. Не противился «китаец» и подъемам на задней передаче. Вообще, вне асфальта Tiggo 7 Pro не такой уж и беззубый, как можно было ожидать от переднеприводника. По крайней мере, на сухих участках. Клиренс в 190 мм, прочная металлическая защита двигателя, даже система помощи спуска с горы есть. Но трансмиссии 4×4 нет и не предвидится. А у конкурентов из других стран есть.

Классный интерьер и богатое оснащение Полный привод не получить даже за доплату

Chery Tiggo 7 Pro

  • Длина/ширина/высота/база 4500/1842/1705/2670 мм
  • Объем багажника 475 л
  • Снаряженная масса 1570 кг
  • Двигатель бензиновый, Р4, 16 клапанов, 1498 см³; 108 кВт/147 л.с. при 5500 об/мин; 210 Н·м при 1750–4000 об/мин
  • Времяразгона 0–100 км/ч 9,8 с
  • Максимальная скорость 186 км/ч
  • Топливо/запас топлива АИ‑92, АИ‑95/51 л
  • Расход топлива: городской/загородный/смешанный цикл 10,8/6,6/8,2 л/100 км
  • Трансмиссия передний привод; CVT

Честный тест-драйв кроссовера Chery Tiggo 4: что с ним не так?

Поехали с бывшим коллегой смотреть китайские кроссоверы. Выбирали сразу несколько вариантов. Мне всё было интересно, как такие автомобили рулятся, из чего сделаны внутри и какой же металл использует производитель. Начали с так называемого смарт-кроссовера Chery Tiggo 4. Машина выпускается с 2017 года, а в Россию как я понял пришла на целые 2 года позже. До осмотра я был полон скептицизма к таким поделкам из Поднебесной, хотя и был в курсе, что есть совершенно крутые образцы среди китайских «джипов».

Заехали на парковку. Прошли мимо пыльных и немытых внедорожников. Они стояли прямо на открытом месте возле оживлённого объезда, поэтому из-за погоды были довольно грязными.

Рекомендую посмотреть мой видеорепортаж ралли УТС Садовое и Кубок Чёрного моря . Также есть фоторепортаж по ссылкам.Крутые гравийные спецэтапы прямо с пылу-жару. Старался, снимал для вас.

Плохо, что цены были не у всех на лобовом стекле. Не было также и QR-кода и других опознавательных табличек, чтобы подробнее ознакомиться до общение с персоналом.

Chery Tiggo 4: в серебристом, словно другой автомобиль

Зато рекламировался 20-сантиментровый клиренс с помощью демонстрационного бруса у переднего бампера. Примечательно, что шасси-то переднеприводное, и версии 4Х4 нет даже в самой богатой (всего 3) комплектации. Подвеска на передке типа McPherson, то есть независимая. Но, что ещё больше удивило, так это многорычажная ходовая часть сзади. Такое решение сейчас редко используют моноприводные автомобили. Я сразу подумал, что такой кроссовер должен классно ехать.

Потом зашли в дилерский центр, там помимо «китайцев» была продукция Джип и Фиат. В белом, намытом состоянии, Chery произвёл чуть лучшее впечатление. Ну, полезли внутрь. Не буду рассказывать байки, что я чуть не порезался о края облоя на пластиковых деталях. Но общее впечатление – интерьер сделан неаккурантно. Видны зазоры между некоторыми частями, плюс стыки неравномерные по всей длине. Баранка сразу понравилась, то что надо. И селектор КПП тоже выполнен неплохо. Тут претензий нет. Фактура передней панели абсолютно не то. Верх как будто сделан их «кожи», а середина и нижняя часть – непонятного рода пластмасса. Такое есть у других, куда более солидных фирм.

Внимание привлекла глубокая горизонтальная щель над магнитолой. Интересное решение, ведь чаще полочку делают (как я думаю) снизу под стереоситемой. Давно не встречал монохромного дисплея у музыкального центра. Но мне такое даже импонирует – не нужно отвлекаться от дороги. Также необычно сочетание вертикальных и горизонтальных дефлекторов обдува. Прямо скажу – тоже неплохо выглядит, но немного не хватает какой-то глянцевости, изюминки что ли. Слишком монотонный чёрный цвет повсюду в интерьере.

Блок «климата» и другие кнопки показались чуток несбалансированными. Я вот не придираюсь, мне почти нет до них дела, но ход какой-то разболтанный, а шайбы крутятся слишком легко. В общем, могут дальше сильнее износится с пробегом. Думал увидеть аляповатый монитор вместо традиционной приборной панели. Но нет: тут аналоговые шкалы идеально удобны. Причём для тест-драйва дали точно такой же образец. И не это по духу.

Подлокотник не регулируется, зато коробка под ним довольно вместительная. Рядом два глубоких подстаканника. А вот дверные карты сделаны немного халтурно. Нижняя часть уж слишком «стеклянная», пластик такой, что смотреть на него непритяно.

Читайте также:  Машины для обработки овощей механизмы

С другой стороны, сколько стоит машина с велюровыми боковинами в тех местах? Сиденья же удобные, не ожила, думал, что будет хуже. Задний диван нормально складывается, но спинка не регулируется по углу.

Когда пришло время прокатиться, то как водится первым поехал сотрудник. На удивление он не спешил, а коротко и грамотно рассказал о ТТХ.

Под капотом 2-литровый атфмосферный мотор мощностью 122 силы с крутящим моментом 180 Нм. Впрыск распределённый, что уже хорошо для надёжности, лить можно 92-й бензин.

Привод (как уже сказал) только 4Х2, коробка либо 5-ступенчатая «механика», либо вариатор. Мы ехали, кстати, на мешалке. Что тоже непривычно, ведь обычно для осмотра дают самые крутые версии. Машина обладает 2.6-метровой базой при длине всего 4.3 м. Хорошее сочетание для юркости и стабильности. Клиренс всё-таки 19 см, как выяснилось. Почему стояла ошибочная табличка, так и не понял.

Сел за руль, привычным способом попробовал переключится, мне показалось, что набалдашник МКПП имеет непривычную форму. Короткие 90-градусные повороты на малой скорости машинка выписывает отменно, но на ямах (хотя их немного у нас) стало потряхивать. Причём, бублики колёс были с высоким профилем. В целом, всё неплохо, но не понравился обзор с места водителя. То сидишь голова у потолка при среднем росте, то сидишь низко и видишь всё равно край капота как на масл-каре. Странное впечатление.

Покатались мы довольно долго, всем машина в общем-то понравилась, но поехали смотреть дальше. Данный «китаец» стоит около миллиона, что нормально. Лишь бы остальное устраивало.

До этого я сравнивал кроссоверы Mitsubishi , Renault Arkana и Kaptur, проводил тест-драйв Skoda Karoq и Kia Seltos . Много всего видел этой весной, особенно возмутила новая Крета и Солярис , зато цены нормальные.

Если понравилось — подписывайся, и ставь «палец вверх». Твоё мнение важно для развития канала и выхода новых публикаций. Спасибо за внимание!

Тест-драйв кроссовера Chery Tiggo 8 для РФ — видео

Ого, наступило время для фирменных комментариев, что мы продались, потому что в руках у нас снова Китай! Что же, это Клик, мы начинаем наш тест-драйв кроссовера Chery Tiggo 8 для РФ:

Казалось бы, про эту машину (Tiggo 8) было уже многое известно, ведь она уже больше года продаётся у наших соседей в Украине. Да и в самом Китае, по неё всё знают. Но всё по порядку. Поэтому и начать стоит с того, что несмотря на свою скромную цену (об этом чуть позже), именно Tiggo 8, это самый настоящий флагман. Флагман для компании Chery конечно. Круче него, только Exeed, но это уже отдельный премиальный бренд. А уж для России, Тигго 8 стал, как окно, только не в Европу, а в Китай, да бы показать нам, на что они стали способны.

К нам приехал автомобиль с другим двигателем (2.0 турбо вместо 1.6TGDI) с иной коробкой передач (Вариатор вместо Робота) и отличным оснащением. При этом, выглядит и ощущается авто совсем не на те деньги, которые за него просят и в данном случае — это комплимент.

И да, объясняю, то что автомобиль доступен к покупке только в топовой комплектации, не совсем плохо. Особенно для тех, кто и рассматривал топовые, либо предтоповые версии. Во-вторых, пустой базы у Тигго 8 и вовсе не бывает и не думаю, что наша страна стала бы исключением.

Кроме того, автомобиль оказался на вариаторе. А если вы следите за нашими тестами, то совсем недавно у нас были проблемы с одним корейским автомобилем на вариаторе. В частности, нам сказали, что нужно читать инструкция по эксплуатации…

Но здесь её нет, поэтому мы ездили на этот автомобиле ровно так, как считали нужным и абсолютно не собирались жалеть этот автомобиль:

Но вот что странно, ведь вариатор у нас так и не сломался. Видимо, мы теряем хватку… Смотрим наш Тест-драйв кроссовера Chery Tiggo 8 для РФ:

Честный тест-драйв кроссовера Chery Tiggo 4: что с ним не так?

Поехали с бывшим коллегой смотреть китайские кроссоверы. Выбирали сразу несколько вариантов. Мне всё было интересно, как такие автомобили рулятся, из чего сделаны внутри и какой же металл использует производитель. Начали с так называемого смарт-кроссовера Chery Tiggo 4. Машина выпускается с 2017 года, а в Россию как я понял пришла на целые 2 года позже. До осмотра я был полон скептицизма к таким поделкам из Поднебесной, хотя и был в курсе, что есть совершенно крутые образцы среди китайских «джипов».

Читайте также:  Чем заменить лобовое стекло автомобиля

Заехали на парковку. Прошли мимо пыльных и немытых внедорожников. Они стояли прямо на открытом месте возле оживлённого объезда, поэтому из-за погоды были довольно грязными.

Рекомендую посмотреть мой видеорепортаж ралли УТС Садовое и Кубок Чёрного моря . Также есть фоторепортаж по ссылкам.Крутые гравийные спецэтапы прямо с пылу-жару. Старался, снимал для вас.

Плохо, что цены были не у всех на лобовом стекле. Не было также и QR-кода и других опознавательных табличек, чтобы подробнее ознакомиться до общение с персоналом.

Chery Tiggo 4: в серебристом, словно другой автомобиль

Зато рекламировался 20-сантиментровый клиренс с помощью демонстрационного бруса у переднего бампера. Примечательно, что шасси-то переднеприводное, и версии 4Х4 нет даже в самой богатой (всего 3) комплектации. Подвеска на передке типа McPherson, то есть независимая. Но, что ещё больше удивило, так это многорычажная ходовая часть сзади. Такое решение сейчас редко используют моноприводные автомобили. Я сразу подумал, что такой кроссовер должен классно ехать.

Потом зашли в дилерский центр, там помимо «китайцев» была продукция Джип и Фиат. В белом, намытом состоянии, Chery произвёл чуть лучшее впечатление. Ну, полезли внутрь. Не буду рассказывать байки, что я чуть не порезался о края облоя на пластиковых деталях. Но общее впечатление – интерьер сделан неаккурантно. Видны зазоры между некоторыми частями, плюс стыки неравномерные по всей длине. Баранка сразу понравилась, то что надо. И селектор КПП тоже выполнен неплохо. Тут претензий нет. Фактура передней панели абсолютно не то. Верх как будто сделан их «кожи», а середина и нижняя часть – непонятного рода пластмасса. Такое есть у других, куда более солидных фирм.

Внимание привлекла глубокая горизонтальная щель над магнитолой. Интересное решение, ведь чаще полочку делают (как я думаю) снизу под стереоситемой. Давно не встречал монохромного дисплея у музыкального центра. Но мне такое даже импонирует – не нужно отвлекаться от дороги. Также необычно сочетание вертикальных и горизонтальных дефлекторов обдува. Прямо скажу – тоже неплохо выглядит, но немного не хватает какой-то глянцевости, изюминки что ли. Слишком монотонный чёрный цвет повсюду в интерьере.

Блок «климата» и другие кнопки показались чуток несбалансированными. Я вот не придираюсь, мне почти нет до них дела, но ход какой-то разболтанный, а шайбы крутятся слишком легко. В общем, могут дальше сильнее износится с пробегом. Думал увидеть аляповатый монитор вместо традиционной приборной панели. Но нет: тут аналоговые шкалы идеально удобны. Причём для тест-драйва дали точно такой же образец. И не это по духу.

Подлокотник не регулируется, зато коробка под ним довольно вместительная. Рядом два глубоких подстаканника. А вот дверные карты сделаны немного халтурно. Нижняя часть уж слишком «стеклянная», пластик такой, что смотреть на него непритяно.

С другой стороны, сколько стоит машина с велюровыми боковинами в тех местах? Сиденья же удобные, не ожила, думал, что будет хуже. Задний диван нормально складывается, но спинка не регулируется по углу.

Когда пришло время прокатиться, то как водится первым поехал сотрудник. На удивление он не спешил, а коротко и грамотно рассказал о ТТХ.

Под капотом 2-литровый атфмосферный мотор мощностью 122 силы с крутящим моментом 180 Нм. Впрыск распределённый, что уже хорошо для надёжности, лить можно 92-й бензин.

Привод (как уже сказал) только 4Х2, коробка либо 5-ступенчатая «механика», либо вариатор. Мы ехали, кстати, на мешалке. Что тоже непривычно, ведь обычно для осмотра дают самые крутые версии. Машина обладает 2.6-метровой базой при длине всего 4.3 м. Хорошее сочетание для юркости и стабильности. Клиренс всё-таки 19 см, как выяснилось. Почему стояла ошибочная табличка, так и не понял.

Сел за руль, привычным способом попробовал переключится, мне показалось, что набалдашник МКПП имеет непривычную форму. Короткие 90-градусные повороты на малой скорости машинка выписывает отменно, но на ямах (хотя их немного у нас) стало потряхивать. Причём, бублики колёс были с высоким профилем. В целом, всё неплохо, но не понравился обзор с места водителя. То сидишь голова у потолка при среднем росте, то сидишь низко и видишь всё равно край капота как на масл-каре. Странное впечатление.

Покатались мы довольно долго, всем машина в общем-то понравилась, но поехали смотреть дальше. Данный «китаец» стоит около миллиона, что нормально. Лишь бы остальное устраивало.

До этого я сравнивал кроссоверы Mitsubishi , Renault Arkana и Kaptur, проводил тест-драйв Skoda Karoq и Kia Seltos . Много всего видел этой весной, особенно возмутила новая Крета и Солярис , зато цены нормальные.

Если понравилось — подписывайся, и ставь «палец вверх». Твоё мнение важно для развития канала и выхода новых публикаций. Спасибо за внимание!

Adblock
detector