Машины для нарезки масла сливочного масла
ПРИМЕНЕНИЕ:
- на молокоперерабатывающих предприятиях и пищевых комбинатах в линиях производства глазированных сырков, других творожных изделий и десертов; при производстве комбинированного масла.
- на кондитерских фабриках — для измельчения монолитов твердого прессованного какао и шоколада
- на предприятиях хлебопекарной промышленности для измельчения сливочного масла в процессах приготовления кремов и теста.
УСТРОЙСТВО: Машина резки масла МРМ (МРМ-Ш) изготовлена из нержавеющей стали пищевого назначения и состоит из следующих основных узлов: станины, корпуса с загрузочной камерой, загрузочного стола, ротора с режущими ножами, привода ротора, пульта управления.
Ротор является основным рабочим механизмом машины. В пазах дисков ротора закреплены 6 режущих ножей. Для резки прессованного какао (шоколада) ножи изготавливаются из нержавеющей стали с термообработкой для увеличения их срока службы. Ножи в пазах ротора можно перемещать, тем самым регулируя толщину снимаемой стружки.
ПРИНЦИП РАБОТЫ: Процесс снятия стружки является циклическим. Брусок масла (шоколада) кладется на загрузочный стол и сталкивается в зону резки машины. В зоне резки происходит снятие стружки режущими ножами вращающегося ротора.
Подача бруска масла (шоколада) осуществляется по наклонной плоскости за счет силы тяжести без дополнительного механического воздействия. По мере переработки бруска масла (шоколада) на загрузочный стол кладется следующий брусок, и процесс повторяется.
Ротор с режущими ножами (вид снизу)
Брусок прессованного какао
после частичного измельчения
Назначение
- Измельчение в стружку монолитных брусков замороженного сливочного масла, замороженного творога.
- Измельчение в крошку монолитных брусков прессованного какао (шоколада)
Характеристики
Машина резки сливочного масла МРМ | Машина резки шоколада МРМ-Ш | |
Производительность (техническая), кг/ч * | 500 — 1000 | 500 — 1000 |
Частота вращения ротора, об/мин | 140 | |
Размеры загрузочной камеры, мм | 280 х 330 | |
Привод | Червячный мотор-редуктор, мощность 5,5(7,5) кВт | |
Габаритные размеры, мм | 1660х1200х1600 | |
Масса, кг, не более | 400 |
* Производительность зависит от толщины стружки, а также от степени заморозки бруска сливочного масла (от твердости бруска шоколада)
Испытание машины резки масла МРМ
Видео машины резки замороженного сливочного масла, творога, прессованного какао и шоколада серии МРМ
Устройство ручной струнной резки монолита сливочного масла на порции и бруски
Данное устройство разработано по специальному заказу молочных и других пищевых производств, которые используют его для следующих целей:
— нарезании малых порций из монолита сливочного масла (20кг) для фасовочных автоматов;
— получении малых доз молочного жира и сливочного масла при производстве спредов;
— получении малых доз маргарина и сливочного масла в рецептурах кондитерских и хлебопекарных производств;
— нарезке из монолита ровных порции и брусков заданных весов и габаритных размеров при оптовой торговле;
Данная модель воплотила в себя лучшие конструкторские решения и современный дизайн.
Кроме того, для повышения качества реза в конструкции предусмотрены фиксаторы струны, которые располагаются в нижней точке разрезаемого продукта при укладке его на разрезное основание
Она может быть изготовлена в настольном и напольном вариантах.
Основные ее достоинства – это простота, безопасность в работе и низкая стоимость.
Принцип работы:
В канал разрезного основания помещается тросик разрезного ножа. Затем на разрезное основание укладывается разрезаемый продукт. Оператор охватывает тросиком поверхность продукта, а концевую часть тросика заводит в щель передней стенки, которая выполняет роль направляющей и производит отрезание продукта путем натяжки тросика на себя. После выполнения операции отрезания струнный нож в руках оператора должен быть уложен следующим образом: — грузик ножа помещается в соответствующий склиз, который защищает нож от соприкосновений с полом, а ручка ножа укладывается на соответствующий кронштейн лицевой панели.
При оформлении заказа на изготовление необходимо обязательное согласование с Заказчиком:
- основного конструктива
- размеров и веса нарезаемого продукта
- схемы нарезки
Порядок работы:
Для нарезки монолита масла необходимо предварительно освободить его от упаковки и пергаментной оболочки. Затем уложить на нарезное основание нарезчика «пласт», придвинув его вплотную к упорной пластине.
Нарезку пластов необходимо производить следующим образом:
1) Снять первую струну нарезчика с гусака.
2) Ввести ее со стороны ручки в направляющую лицевой пластины.
3) Оставшуюся часть струны оттянуть назад и выровнять для параллельного нарезке пласта.
4) Затем опустить ее на заднюю поверхность монолита и произвести отрезание пласта путем натяжения ручки струны на себя.
После отрезания пласта грузик струнного ножа оператор направляет в соответствующий склиз, а ручку закрепляет в кронштейне лицевой панели.
При этом длина склиза выбрана таким образом, что находящийся внизу грузик не соприкасается с полом. В таком натянутом состоянии струнный нож находится до следующего цикла нарезки.
Аналогичным образом происходит нарезка оставшихся пластов.
Последовательность действий оператора при нарезании брусов и порций на последующих рабочих местах полностью повторяет последовательность действий описанных выше.
Технические характеристики:
Оборудование для производства сливочного масла, маргарина, спредов
Машина для резки сливочного масла
Данное устройство позволяет устранить процесс ручной нарезки при фасовке сливочного масла. Простая и надежная конструкция, легкое управление .