Станок для фасовки меда (Германия)
номер товара: 227 • поставляется под заказ
средняя цена по РФ: 200,000.00 руб. экономия: 33,750.00 руб. (17%)
розничная цена: 166,250.00 руб.
- описание
- характеристики
- доставка
- оплата
- есть вопрос?
- хочу купить
- отзывы (8)
Область применении станка для фасовки меда
- розлива (дозирования) мёда в банки в диапазоне от 22 до 9999 грамм, в банки высотой до 300 мм, с точностью +/- 3гр.
- бесперебойной перекачки мёда из одной ёмкости в другую (с указанием перекачанного объема на счетчике)
- взбивания мёда до кремового состояния
Собранный базовый прибор имеет следующие потребности в месте: ширина 330 мм, глубина 320 мм, высота 520 мм
Производительность: при непрерывном режиме работы насоса составляет около 300 кг в час.
Высота всасывания: до 1.5 метра
Питание: от сети 220 В.
Возможности и отличия в работе станка
- возможность включения разлива меда от поставленной на столик банки
- от дополнительного ножного включателя, так и вручную
- электронное управление весом фасуемого мёда в банку
- удобная панель управления всеми функциями станка несколькими нажатиями клавиш
- минимальное количество трущихся и подверженных износу деталей
- плавная бесступенчатая регулировка фасуемого объема и высоты используемой банки
- очень быстрая очистка и уборка станка после работы
- возможность крепления в настенном варианте
- отсутствие каких либо компрессоров и необходимости их ухода
- станок очень надежен и элементарно прост в работе и обслуживании
- крайне доступная цена в своем сегменте дозаторов на российском рынке
Обеспечение станка для фасовки меда
Полный комплект фасовочного станка для начала работы — вам не нужно что либо докупать, полная и подробная инструкция на русском языке. В последующей работе обеспечение всеми комплектующими и запчастями, а также дополнительными приспособлениями и устройствами. Гарантийный и пост-гарантийный ремонт и обслуживание.
Дополнительное необязательное оборудование и расходные материалы
Характеристики товара
Доставка
- Бесплатная доставка по России
- Доставка Почтой России
- Транспортными компаниями (ПЭК, Деловые Линии, ЖелДорЭкспедиция, Энергия, Байкал Сервис)
- Экспресс доставка (DPD, СДЭК, BoxBerry)
- Курьерская экспресс доставка
- Международная доставка
Оплата заказа
- On-line оплата банковской картой (на сайте мгновенно и без комиссии)
- Наложенный платеж (оплата при получении на почте)
- Оплата через банк (по квитанции или счету)
- Платеж через терминалы и банкоматы (по реквизитам)
- Оплата юридическими лицами (ООО и ИП) с расчетного счета
Задать вопрос
У Вас появился вопрос по данному товару «Станок для фасовки меда (Германия)»? Пожалуйста задайте его нам с помощью нижеследующей формы. Ответ придет на указанный вами e-mail адрес.
Ваш вопрос не связан с данной продукцией? Пожалуйста, воспользуйтесь этой контактной формой
Хочу купить — как оформить заказ?
Мы поддерживаем гарантийные обязательства.
Самым лучший вариант покупки — это самостоятельное оформление непосредственно на нашем сайте. Вы сразу увидите все цены и свои скидки. Сможете выбрать удобный для вас способ оплаты и вариант доставки. Пожалуйста воспользуйтесь этой страницей для получения более полной информации как оформить заказ.
Мы всегда рады принять ваш заказ:
- По телефону: 8(800)200-90-50 (звонок бесплатный из любой точки России) в рабочее время;
- Не дозвонились? Вы можете заказать обратный звонок — мы перезвоним в удобное Вам время;
- Закажите оформление покупки в один клик;
- On-line оформление на сайте.
Оборудование для производства меда и его особенности
Чтобы заниматься стабильным выпуском апипродукции, пасечник должен обзавестись немалым количеством инструментов и техники. Рассмотрим основные виды техники и оборудования для фасовки меда, которое обеспечит стабильную переработку всех видов пчелиного товара.
Что необходимо иметь на пасеке
Пчеловодство может быть очень прибыльным делом, если грамотно подойти ко всем аспектам ведения бизнеса. Потребуется хороший бизнес-план, трудолюбие, навыки работы с сырьем и знание специфики процесса. Конечно, необходимо также приобрести или арендовать спецтехнику и инструменты.
Состав списка оборудования для переработки меда зависит от тех функций, которые выполняет пасечник:
- сушка сот и рамок;
- тепловая обработка продукции, фильтрация;
- пастеризация и кремование;
- расфасовка готового меда.
Сегодня промышленность предлагает самые разные профессиональные аппараты для выполнения всех работ на участке. Почти никто не работает по старинке, вручную – эффективность медосбора повышается в десятки раз за счет новых технологий в сочетании с традициями. Очень важно иметь в наличии качественное фасовочное оборудование для розлива и упаковки меда – это позволяет наладить активную продажу и получить прирост прибыли.
Разновидности техники
Работа с пчеловодческой продукцией делится на несколько этапов. В ходе подготовки меда к розливу проводится многократная термальная обработка, фильтрация, пастеризация, кремование. Рассмотрим подробнее функции каждого из видов оборудования.
Сушилка
Для первичной сушки медовой массы используется вакуумная горизонтальная сушилка. Длительность процесса зависит от степени влажности продукта, от требований к конечному показателю и допустимой температуры нагрева.
Сушилки представляют собой емкости в форме цилиндра с обогревательной рубашкой. Внутри цилиндра размещается мешалка с лопастями, которая равномерно размешивает продукт и распределяет тепло по внутренней поверхности.
Тепловая обработка
Для меда необходим деликатный и грамотный подогрев, который улучшит его потребительские качества и внешний вид, повысит содержание полезных соединений. Специальные средства для этой задачи – пастеризаторы и кремовалки – выполняют профилактику кристаллизации и устраняют дрожжевые соединения. Управление функционированием прибора проводится с пульта управления на базе контроллеров. Станки делаются из нержавеющей стали, они долговечны и удобны в эксплуатации, поэтому будут хорошим объектом инвестиций для пасечника.
Пастеризатор
Для розлива готового апипродукта обязательно нужны инструменты пастеризации. Эти устройства обеспечивают фильтрацию и тепловую обработку сырого меда. Фильтрация происходит в два этапа: в виде грубой очистки и тонкой, дополнительной.
Рабочий принцип основан на циркуляции медовой массы и нагревающей среды в трубках-теплообменниках, в которых есть фильтры разных уровней очистки. Управление техникой – полуавтоматическое, просто необходимо установить нужный термальный режим и контрольный показатель. Холодильная машина обеспечивает дальнейшее охлаждение продукции. При этом исключено брожение за счет устранения дрожжевых клеток во время нагрева, что продлевает срок жизни товара. Замедляется кристаллизация, снижается влажность состава, полезные вещества сохраняются максимально, а канцерогены не выделяются.
Кремовалка
Для розлива массы и получения качественного крем-меда пригодится такой инструмент, как кремовалка. Это оборудование помогает гомогенизировать пчелиный продукт и изменить его агрегатное состояние. Кремовалка – это установка с универсальной системой и модульной конструкцией, большим выбором опций, которые помогают получить как маленькие, так и большие объемы сырья, применять добавки.
Рабочий процесс проходит в вакуумной среде, при безопасной температуре, что минимизирует пенообразование и увеличивает срок годности. Партия крем-меда по технологии емкостного кремования (так называемая «контролируемая кристаллизация») будет получена в 20 раз быстрее, чем на обычной установке. Кристаллы на выходе измельчаются, мед напоминает приятное и мягкое топленое масло.
По окончании пастеризации и кремования продукцию передают на станок для фасовки меда.
Фасовка меда
Оперативная и точная расфасовка меда по емкостям на продажу – финальный этап, которому уделяется особое внимание. Рекомендуется фасовка меда в стеклянную тару, которая отлично сохраняет все свойства состава, микроэлементы и эфирные масла.
Специальные станки распускают мед, готовят тару, разливают в емкости товар и закупоривают. Также потребуется упаковка меда, хранение и транспортировка.
Выручит полуавтоматическая фасовочная линия, которую в начале приобретают почти все пасечники. Эта техника обойдется примерно в 150-200 тыс. рублей. Автоматы производят до 1000 кг массы с размещением в емкости от 20 мл до 10 л. Здесь не потребуются специальные знания, только расходы на техническое обслуживание приборов. Собственный транспорт с хорошей вместительностью обеспечит оперативную доставку партий к точкам сбыта.
Комплект оборудования для фасовки мёда. Модель «Медофит»
КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ФАСОВКИ МЁДА. Модель «Медофит»
Комплект оборудования предназначен для фасовки мёда в пластиковые стаканчики и обеспечивает выполнение следующих технологических операций: роспуск (раскристаллизация) мёда, розлив мёда в пластиковые стаканчики, герметичная заварка стаканчиков крышками из фольги и групповая упаковка стаканчиков с мёдом в термоусадочную плёнку.
Состав комплекта:
- Установка для роспуска мёда, модель КРМ-1;
- Установка для розлива мёда, модель УД-2;
- Установка заварки пластиковых стаканчиков крышками из фольги, модель УСС-2 или устройство вакуумной укупорки банок крышкой «Твист-Офф» УУ–5;
- Аппарат упаковки в термоусадочную плёнку, модель ТПЦ-450;
• В процессе подготовки к фасовке закристаллизованный мёд должен быть распущен (раскристаллизован). Роспуск мёда осуществляется в термокамере с помощью установки для роспуска мёда КРМ-1. Эта установка включает в себя электронный блок- терморегулятор и три полимерных электронагревателя в пожаробезопасном исполнении. Термокамера оборудуется на участке фасовки мёда персоналом из подручного материала. С помощью установки КРМ-1 в термокамере поддерживается постоянная температура 39-40°C, при которой мёд во флягах раскристаллизовывается за 2-3 суток.
• Розлив распущенного мёда осуществляется на полуавтоматической двухканальной установке УД-2. Мёд по гибким шлангам из фляги поступает в дозирующие цилиндры и затем через раздаточные патрубки в стаканчики, которые оператор подставляет вручную. Наполненные стаканчики герметично завариваются крышками из алюминиевой фольги на установке УСС-2 и затем блоками по 16-20 штук упаковываются в термоусадочную плёнку на аппарате ТПЦ-450 для последующей транспортировки.
. | КРМ-1 | УД-2 | УСС-2 | ТПЦ-450 | Медофит | УУ-5** | Д5-3К4М*** |
Производительность, шт/ч | — | до 1200 | до 600 | до 1120 (16*70) | до 600 | до 480 | до 1200 |
Электропитание | 220 В, 2.2 кВт | 380 В, 0.27 кВт | 220 В, 0.30 кВт | 220 В, 4.20 кВт | 220, 380 В, 7.0 кВт | 220 В, 0.20 кВт | 380 В, 0.54 кВт |
Габариты, мм | 300×220×90, 150×100×2 | 600×350×600 | 260×200×90, 400×430×650 | 1750×700×950 | — | 600×300×540, 700×400×500 | 725×550×1555 |
Масса, кг | 3.0 | 57.0 | 12.5 | 80 | 155 | 40 | 195 |
Обслуживающий персонал, чел. | — | 1 | 1 | 1 | 2-3* | 1 | 1 |
*)С учетом возможности совмещения профессий обслуживающего персонала.
**)При фасовке мёда в стеклянные банки с винтовой крышкой типа «Твист-Офф».
***)При фасовке мёда в стеклянные банки с металлической крышкой под закатку типа «СКО».
• Все оборудование сертифицировано. Имеются «Технологическая инструкция по расфасовке мёда пчелиного в полимерную тару» и «Пояснительная записка к аппаратурно- технологической схеме линии фасовки мёда».
• Срок поставки оборудования 1-2 недели после оплаты или в день оплаты при наличии на складе. По согласованию с Заказчиком возможна поставка пластиковой тары и изготовление крышек из алюминиевой фольги с рисунком Заказчика.
Установка герметичной запайки стаканчиков крышками из фольги. /17.04.2018Стол для вскрытия сот
Над ним вскрываются соторамки (снимается печать с сот), которые хранятся до момента постановки их в медогонку. В современных столах мёд, который вытекает из рамок, ещё и фильтруется, то есть отделяется от печати (забруса). Для полного отделения воскового сырья от мёда со стола можно дополнительно потрясти его на центрифуге. Благодаря использованию стола, повышается производительность труда, а мёд не теряется.
Столы всегда изготавливаются из нержавеющей стали. Размеры могут быть разными: от 10 рамок и больше, оптимальный – на 20-25 рамок.
Meдогонка
Это оборудование, которое благодаря центробежной силе отделяет мёд с соторамок. После вскрытия соторамка ставится в кассету (или гнездо) медогонки и вращается. Создаётся центробежная сила, и мёд вылетает на стенки медогонки. После откачки соты снова могут использоваться для складирования мёда пчёлами.
Медогонки встречаются различных размеров, как по объёму, так и по количеству рамок. Чем больше диаметр медогонки, тем больше может поместиться рамок, тем лучше будет откачиваться мёд и тем меньше будут травмироваться соты.
Медогонки бывают ручными и с электроприводом. Ручные имеют многочисленные недостатки: они низкопродуктивные, у них ломаются соты и др. В последнее время стали достаточно популярными медогонки с программным управлением.
К основным приборам и оборудованию для вскрытия сот относятся нож, вилка, комбайн и станок.
Ножи для вскрытия сот
Самый основной из них – нож. Именно он был первым прибором для вскрытия сот. И сегодня он достаточно широко используется пчеловодами.
Ножи бывают самыми разными: широкими и узкими, угловатыми и зубчатыми, с электро- и пароподогревом. В последнее время стали популярными ножи с электроподогревом. И всё же они имеют значительный недостаток: достаточно большой процент сот срезается и идёт в забрус. Применять нож лучше для вскрытия магазинных рамок (145 мм.), так как они толстые, и можно одним проведением ножа снять всю печать с рамки.
Чрезвычайно неудобно и некачественно получается распечатывать рамки гнездовые (300 мм. по высоте), так как они тоньше, и с первого раза снять печать ножом невозможно.
Вилки для вскрытия сот
Они также бывают разных вариантов: широкие и узкие, в металлической или пластмассовой оправе, с гнутыми или прямыми иглами. Недостаток вилок – низкая производительность труда. Однако вилкой можно обойти любую неровность печати, и в забрус идёт небольшая часть сот.
Комбайны и станки для вскрытия сот
Они используются исключительно на больших пасеках. Стоят дорого, зато очень производительны. Конструкция их самая разная, и в большинстве процент сот, который идёт в забрус, большой.
Продуктивной работы на пасеке и хорошего урожая мёда!