Меню

Лада калина течь масла с правой стороны двигателя

Лада калина течь масла с правой стороны двигателя

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

Прямо капает. На стоянке за 3 ночи под машиной лужица из 3-5 капель. Снимал кожух — все в грязи и масле. Откуда течет — непонятно. То, что это масло — точно.

Из-под клапанной крышки — не течет, сухо.
Что может пожтекать: сальник РВ или что-то еще?

ЗЫ. Двигатель 2111, 8 кл. инж.

Течет толи сальник коленвала передний, толи прокладка маслонасоса. В общем грязь с маслом если попадает на ремень ГРМ то он долго не прослужит.

Могу подсказать братишка.Что я токо не делал и менял прокладку подонна и менял прокладку маслнного насоса прокладку клапанной крышки,сальники ничего не помогало.Пока неснял кожух ремня и не поездил день. И я увидил откуда оно масло выдиляется,оно выступало из пробки редукционного клапана которая стоит в верху масленного насоса (там она сделана под шестигранник).Я взял выкрутил её промазал резьбу герметиком и закрутил наместо её очень плотно.И проблемма исчезла. :bravo:

p.s Я ЛЮБЛЮ ЛАДУ

Спасибо всем за советы, РЕСПЕКТ!

Вчера снял кожух и посмотрел, что там. Все в масле, черная жижа. Верхний сальник (сальник РВ) — чистенький, вокруг сухо. Остается думать, что течет где-то со стороны переднего сальника коленвала.

В сервисе скахали, что это сальник колена (машину не осматривали, с моих слов), а на мое возражение по поводу возможного подтекания прокладки маслонасоса сказали, что маслонасос установлен внутри двигателя и прокладка подтекать не может. Но ведь это не так?! Внутри стоит только маслозаборник, а насос снимается и устанавливается снаружи. Я не ошибаюсь?

А по сему вопрос: нужно ли снимать поддон картера и откручивать маслозаборник перед тем, как снимать маслонасос, или маслонасос можно снять, открутив 6 болтов и оставив маслозаборник висеть внутри? Кстати, в таком случае масло надо сливать?

Усе, разобрали — передний сальник коленвала течет. Поменяли его на Балаковский (рыжий), заодно набили литолом ролик, все вымыли, собрали. Пока течи нет, далее посмотрим. 😎

ЗЫ. Делать сам не рашился, и, стоя около мастера и все наблюдая, понял, как был прав. Основные косяки и сложные работы:
1. Для снятия шестеренки с вала требуется специнструмент.
2. Гемор с откручиванием болта, который крепит шкив на валу: нужно сидеть в машине и жать на тормоз (4 передача включена).
3. Поставил сам бы сальник, точно не на герметик и все не промыл бы так тщательно.
4. Зае»ся бы с установкой шестеренки на вал и с выставлением меток.

А так, все остальное выполнить своими силами можно. Мастер возился 1,5 часа (у меня, думаю, ушло бы около 3-х), при том выполнил все мои просьбы: все тщательно промыл, протер, набил смазкой ролик, как следует выставил метки, два раза регулировал натяжение ремня и т.д. За все отдал 300 рэ.

В книге инструмент представляет собой 3-х палый съемник: пальцы «подхватывают» или «обнимают» шестеренку, а посередине приспособы, соосно коленвалу, закручивается нечто вроде болта.

В сервисе использовали железку, загнутую на 90 градусов (думаю, из плоской монтировки сделана), плечи соответственно 1.5 см и 100 см. Плечо длиной 1.5 см заточено, плечо длинное заканчивается развальцовкой. По длинному плечу свободно перемещается наковальня (кусок толстостенной стальной трубы, весом 2-3 кг). Маленький конец приспособы заводится за шестерню (как-бы поддевая ее, подковыривая), одной рукой держим за большое плечо, другой рукой резко перемещаем наковальню до удара развальцовку, тем самым все приспособление приобретает приличный импульс, направленный в сторону «от шестерни». Поддетая коротким концом шестерня поддается и сходит (раза эдак с 10-го). Необходимо менять положение приспособы, чтобы шестерня сходила ровно.
Ставить шестерню назад — еще прикольнее: шестерня садится на вал, а между ними должна поместиться полукруглая шпонка, которая ну никак не хочет стоять ровно и при каждой попытке осадить шестерню пытается сместиться и встать в перекос, мешая шестерне сесть на место.

Лада калина течь масла с правой стороны двигателя

Реально ли остановить течь масла через сальник распредвала, прокладку крышки картера? Сальник заменен 30 мая, заменили в автосалоне, почему-то все равно пропускает. Болты крышки картера подтянул, не помогло, показалось что затянуты слабо, хотя крышка жестяная, наверное гнется, может так и должно быть. Кстати масло травит в местах, где болты.
Реально ли в течении 3, 4 часов заменить 2 сальника(распред и коленчатого вала) и прокладку картера? Какие тонкости нужно знать(сальники, прокладка, нужен ли герметик), не делал это ни разу?

Читайте также:  Техническое устройство с водяным двигателем это как

Добавлено через 54 минуты 43 секунды

Varelik,
Ты имеешь поддон снизу и сальник коленвала передний или крышку распредвала с его сальником?
При правильном подходе к делу все должно быть сухо, максимум незаничительные отпотевания по фланцу поддона, в районе сальников и маслоналивной горловины с фильтром, все.

Добавлено через 31 секунду

Заодно и на поддон герметик налепят
Его на герметик лучше не сажать, он и так не плохо держит

Varelik,
Надо смотреть что там накосячили, посмотри, возможно надо пдтянуть маслянный фильтр из под него часто гонит почуть чуть, а так на герметик надо было сажать маслонасос, да и что за сальник поставили? если нормальный и прямыми руками то все будет нормально

Добавлено через 45 секунд

Varelik,
Попробуй так же поддон протянуть

Проблемы с подтёками масла у двигателя появляются по нескольким причинам:
1) некачественные манжеты (сальники) / прокладки;
2) неправильная установка (повреждение уплотнений / перетяжка сопрягаемых деталей при сборке);
3) повышенное биение уплотняемого вала в месте расположения сальника;
4) избыточное давление в картере:
__4а) неисправна система вентиляции картера;
__4б) слишком велико количество картерных газов.
В случаях 1, 2 и 4а проблема решается малой кровью; в случае 3 требуется ремонт детали (приведение её геометрии к норме). 4б — не будем о грустном.
Перечисленное в п.4 способствует образованию отпотеваний и течей одновременно в нескольких местах.

+ в месте прикручивания маслофильтра течи вообще быть не должно.

Купил прокладку поддона картера, всего-то 51 рубль, начну с простого, заменю и посмотрю, возымеет действие или нет. Если поможет, двинусь дальше, буду смотреть сальники. Не понятно, если крышку картера не снимали, с какой стати должно масло пойти, а может и снимали, машину-то купил старую. Может прокладку прежде чем ставить нужно смазать вазелином или наоборот ставить сухую? Раньше мы сами делали прокладки, смазывали солидолом и ставили.

Добавлено через 43 минуты 51 секунду

Перед снятием поддона картера необходимо снять переднюю крышку картера сцепления. Подскажите, пожалуйста, нужно ли перед этим слить масло из коробки? В описании снятия крышки сделана ссылка на снятие и установку коробки передач.

Могли не выждать пока герметик высохнет до конца и запустить двигатель

Ну такой герметик , по нынешним временам , еще поискать надо (разве что старые и просроченные запасы). А вообще (насколько мне известно из опыта эксплуатации ВАЗ-08 , -03 , -05) эта прокладка не требует установки на герметик т.к. состоит из смеси пробковой крошки и резины. На «КАЛИНЕ» не смотрел — не было необходимости ( тьфу ,тьфу , тьфу). Возможно ошибаюсь — поправьте. Предполагаю — виной этой неприятности являются кривые руки человека который ее (прокладку) протягивал. При очень сильной затяжке прокладка деформируется. Впрочем об этом выше уже говорили.

Синтетика отличается от минералки и полусинтетики лишь тем, что за все время службы сохраняет свои свойства
Позвольте не согласится. Синтетическое масло нестабильная субстанция,в кучу которую держат одна две присадки, при выходе из строя одной из них(или одной) получаем или пластелин или т екучую смесь отличную от масла.(трактат по этому поводу есть).
Внимание синь в пластике хранится не больше 6 мес.(и не слушайте продавцов)

Добавлено через 1 минуту 48 секунд

начинает переть
У меня на Ставре после капиталки и замены всего так и получилось. А хотел как лутше.

fedor-dveniatin,
масло в свечном колодце.

Добавлено через 36 секунд

fedor-dveniatin, какой двигатель 1.6 или 1.4.

С прокладкой не стал торопиться, похоже Viktor1111 прав, это в последнюю очередь, я и так поторопился с заменой масла. Чем больше вникаю, тем больше вижу, раньше защита картера была хоть картошку сажай, правда она бы не выросла, там масло. А с рождения она там или периодически появляется я не знал. Тут добрался, снят выдраил до блеска и вижу масло-то появляется, посмотрел снизу, как мог, с крышки картера точно идет, а вот сальники, прокладка маслянного насоса пока не знаю. Во всяком случае, если провести пальцем над стыком поддона, то масло есть, например под сальником распредвала, как нибудь посмотрю еще, теперь я знаю про маслянный насос 6 болтов и т.д. Думал фотоаппарат поможет, ничего не получается, не понять, двигло снимать что ли, как туда заглянуть-то?

Читайте также:  Схема принципа 4 тактного двигателя

А может это? Довольно часто встречается. http://www.vkaline.ru/forum/showthread.php?t=3418

А может это? Довольно часто встречается. http://www.vkaline.ru/forum/showthread.php?t=3418

Может. У моего двигателя течь и слева и справа. В эти выходные менял сцепление, заменили обе прокладки КПП, пока наблюдаю, когда будет сухо слева, буду разбираться справа, прокладки(масл.нас.+картер), сальники(кол.в.+маслозаборник) купил, если это случай с маслянным каналом, будет, видимо, проще.

Лада калина течь масла с правой стороны двигателя

Народ, что-то я в смятении — машинка прошла чуть больше 500 км, и что я вижу — поднимаю капот и на так называемой защите от грязи, которая стоит снизу под движком и прикрывает его от грязи, маслянное пятно, а под авто следы капавшего масла. Снимаю этот щиток (защиту) и наблюдаю, что кожух, прикрывающий маховик (внизу двига около коробки) весь в масле. Снимаю этот кожух — маховик тоже весь покрыт равномерным слоем масла. Что бы это могло быть (в смысле откуда гонит). Низ движка абсолютно чистый и сухой, сверху тоже нет никаких потёков. Неужели гонит из под сальника коленвала. У кого какие мысли по этому поводу?

у меня начал гнать на 2-ой тысячи, так и ездил до 64000км, потом поменял вместе с ГРМ.

Народ, что-то я в смятении — машинка прошла чуть больше 500 км, и что я вижу — поднимаю капот и на так называемой защите от грязи, которая стоит снизу под движком и прикрывает его от грязи, маслянное пятно, а под авто следы капавшего масла. Снимаю этот щиток (защиту) и наблюдаю, что кожух, прикрывающий маховик (внизу двига около коробки) весь в масле. Снимаю этот кожух — маховик тоже весь покрыт равномерным слоем масла. Что бы это могло быть (в смысле откуда гонит). Низ движка абсолютно чистый и сухой, сверху тоже нет никаких потёков. Неужели гонит из под сальника коленвала. У кого какие мысли по этому поводу?

Чем история закончилась?

Выручайте. Тоже проблема с течью масла (фото прилагается), самое интересное. я уже 3!! раза ездил на сервис устранять причину по гарантии и всё без толку(((. а сервисмены делали вот что:
приехал 1 раз: подтянули поддон («плохо» затянут был)
результат: как сочилось так и сочиться
еду к ним 2 раз: заменили прокладку поддона.
результат: хватило на 1 день..приехал вечером в гараж, забрался туда рукой. масло
ладно. еду 3 раз: и как думаете в чем причина. конечно плохо затянут поддон)))). затягивают. отдают ключи. и всё! потом следует поездка около 70 км. вечер. гараж. рука. масло. В последний раз я ему предложил как вариант неисправности «сальник», он отмахнулся сказал: — с ними всё нормально, маховик то ведь сухой (так и есть, я смотрел как он снимал кожух, там и правда не было масла). Ну и как мне быть. Поеду в 4 раз это полюбому, пусть сами по гарантии устраняют (но если конечно такими темпами. ). машинке то всего 3 месяца и пробег 1900 км. может кто знает в чём может быть причина??

Если масло моторное , то скорей всего сальник к/вала

Лада калина течь масла с правой стороны двигателя

Господа, без осмотра мало что вероятно, лучше доедте до любого СТО они вмиг найдут, не Вы первые, не Вы последние 🙂 Мне сделали быстро и нашли без проблем, правда у меня через распредвал текло.

я так понимаю на это гарантия распространяеться?

В месте, где из картера берется отвод газов(толстый резиновый шланг) и куда втыкается щуп уровня масла, сапун собственно, все в масле, так же из за этого постоянно в масле поддон и картер двигателя. Несколько раз протирал там все насухо и опять же все в масле(( Поехал на гарантийный ремонт, отдал машину. Пришел на след. утро и инженер по гарантии сказал мне что машину сутки не делали, так как на сервисе работала смена по «классике» (Краснодар, Кубань-Лада). Предложили доездить так до первого ТО и сказали что сапун надо будет»выбить» через картер и посмотреть в чем дело. Так вот в чем вопрос: этот сапун просто вставлен в картер, или завинчен на резьбе? а то алкаши-мастера понавыбивают там чего надо и не надо. В книжке по обслуге такого момента не нашел. Пробовал провернуть сапун в ручную, так он не проворачивается

Читайте также:  Маторные масла для двигателей

Не заморачивайтесь, это болезнь всех моторов начиная с 08. Плохая запресовка штуцера ( это не сапун, сапун в КПП) запресовать его в условиях СТО не возможно.. Лучше не чего не делать. К каким либо проблемам это не приведет. Проста там будет немного грязно.

Ув.Калиноводы!
У меня масло подтекает через прокладку в поддоне картера.Хочу заменить эту прокладку,но на рынке есть только для Хетч-бека,а у меня универсал.Подойдёт ли прокладка Хетчевская на Универсал? или может какие другие есть варианты (в смысле поставить прокладку с лады 10-ки и.т.п.)?

Причём здесь хэтч и универсал? Тебе прокладка для двигателя нужна или для машины?
Прокладка масляного картера номер по каталогу 2108-1009070, т.е. такая же как и у двигателя ВАЗ 2108. В магазине скажешь «прокладка картера на восьмёрку» продавцы поймут.

Прокладки подбираются по типу двигателя, а не по типу кузова. И седан, и хэтчбэк и универсал могут иметь двигатель 1,6 литра 8 клапанов, либо, второй вариант, 1,4 литра 16 клапанов. Вот в зависимости от того, какой у вас двигатель, и берите прокладку. А вообще менять ее ни к чему. У меня тоже примерно при пробеге 5 тыс.км начало масло через нее сочиться. Просто подтянул ее крепление, прожал немного и течь прекратилась, сейчас уже 17 тыс.км пробег. Лучше обратиться к специалисту, но если сами будете делать, то сильно прокладку не протягивайте, она не должна быть сильно затянута.

Категорически не согласен с утверждением автора,была подобная ситуация,устранилась только при замене прокладки на ТО.Меняли задний сальник коленвала — тёк,через несколько дней снова масло на защите,опять скинули коробку — всё сухо,пришла очередь прокладки поддона.Меняйте и не думайте,новая,необмятая прокладка — это всегда ХОРОШО.

Вот моя грустная история — Универсал 1,4 выпущен в августе, сам я чайник, но приходиться осваивать.
800 км пробега замечен перелив масла в двигатель, почти на 1 см – слил по max
1400 км при устранении протечки тосола (хомут) замечено масло на защите картера (на землю не капало) начал наблюдать за уровнем с пристрастием.
1500 км Уровень упал на одну риску щупа. Решил не обращаться в гарантийку (далеко и нет времени). Обратился к проверенному мастеру. Сделано ТО1 и поменяны прокладка поддона картера (сопливила) и сальник выпускного распредвала (основная течь).
1600 км Масло замечено вновь. Мастер сказал, что это уже интересно…J Результат – замена выпускного распредвала (при проверке на стенде вибрация выше допуска раза в четыре, ни один сальник не удержит). Хорошо во время обратился, выработка на вале уже была, но постель еще не разбита (замена ГБЦ).
1700 км Машина поставлена на прикол – нет зимней резины и опыта экстримального вождения. Немного масла замечено, но уже в другом месте, похоже при сборке не затянут хомут трубки проветривания картера. Потеплеет выясню точно.
П.С. Мастер ругался на качество сборки движка, в одном месте даже не была нарезана резьба (болт насильно на одну нитку вкрутили, так и торчал). На стенде где проверяли распредвал, по следам на нем порекомендовали срочно заменить масло (много стружки)

Насколько я понимаю, такие движки (допуски) позволяют заменить полность движок. Чего то мне тоже не верится, что машина сошедшая с официального конвейера выпала из ситемы качества.
И не нужно забывать, что имеет место быть контрафактная сборка из некондиционных узлов, вне конвейера

Adblock
detector