Меню

Как разобрать поломоечную машину керхер

Устройство поломоечных машин Karcher (Керхер)

Для постоянного поддержания чистоты в современных условиях просто невозможно обойтись без поломоечных машин.

Поломоечные машины Karcher (Керхер) пользуются популярностью во всем мире, прекрасно справляются с любыми типами загрязнений. Они обеспечивают качественную очистку твердых и эластичных напольных покрытий.

Поломоечные машины Karcher (Керхер) идеально подходят для мытья и чистки больших площадей кафельных, мраморных, линолеумных, покрытых лаком паркетных поверхностей с использованием химических средств. Они применяются не только для очистки, но и для полировки убираемых покрытий.

Используют поломоечные машины Karcher, как для общей, так и для поддерживающей уборки. Это незаменимый инструмент клининговых компаний. Такая уборочная техника может использоваться для уборки офисов, магазинов, торговых центров, различных учреждений.

Уход за полами осуществляется посредством встроенных в поломоечную машину сменных щёток, разных по своей структуре и жёсткости ворса.

Преимущество поломоечных машин Karcher заключается в простоте управления и обслуживания. Наглядное расположение выключателей и приборов на панели управления гарантирует быстрое освоение поломоечных машин обслуживающим персоналом. Щетки и уплотнительные полосы всасывающей балки могут быстро заменяться без особых физических и временных усилий.

Высокий ресурс поломоечных машин Karcher определяется оснащением поломоечных машин долговечной всасывающей турбиной, оптимизированной системой уплотнения и повышенным КПД.

Уникальная система «бак в баке» повышает устойчивость поломоечной машины, уменьшает ее габаритные размеры.

Бак поломоечных машин вмещает до 250 л чистой или грязной воды.

Таким образом, сводятся к минимуму перерывы в работе, необходимые для заправки поломоечной машины водой. Приводной двигатель облегчает манипуляции при работе и во время перемещения поломоечной машины к месту применения.

Ассортимент поломоечных машин Karcher очень широк, поэтому следует заранее определиться со сферой их применения.

— Поломоечные машины, компактный класс:
Легкость перемещения и простота управления: эти машины превосходно очищают твердые напольные покрытия средней площади.

— Поломоечные машины с ручным управлением:
Для оперативной очистки небольших площадей: эти машины наведут сияющую чистоту даже во время небольших перерывов в работе учреждений и магазинов. Экономические преимущества перед ручной влажной уборкой обеспечиваются уже при площадях начиная от 100 м?.

— Поломоечные машины с площадкой для оператора:
Оператор управляет такой машиной, стоя на специальной площадке. Эта инновационная концепция обеспечивает рентабельность и повышает мотивацию труда.

— Поломоечные машины с сиденьем водителя:
Для площадей от 1.500 м?: машины Karcher с сиденьем для водителя представляют собой комфортабельную альтернативу крупногабаритным машинам с ручным управлением. Малая ширина обеспечивает им превосходную маневренность.

— Однодисковые машины:
Для твердых или текстильных поверхностей: в программе однодисковых машин Karcher есть модели, подходящие для любых полов.

— Аппараты для очистки лестниц и эскалаторов:
Быстро и тщательно: техника Karcher обеспечивает оптимальную очистку эскалаторов, травалаторов и лестничных пролетов.

А знаете ли вы что?

  1. Бороться с такими упрямыми загрязнениями как отпечатки каблуков и следы шин от погрузчиков при проведении уборки на промышленных предприятиях и в мастерских, на складах и в супермаркетах, теперь не составляет никакого труда.
  1. Точная дозировка моющего средства существенно сокращает расходы по эксплуатации машины.
  1. 2,5л моющего средства достаточно для уборки до 10 000 кв.м. площади.
  1. Машина с легкой системой управления упрощает работу оператора, повышает безопасность и рентабельность ее эксплуатации.

Внутреннее устройство поломоечной машины BR/BD

Аксессуары
Щёточный блок Бункер для крупного мусора

Разница между дисковыми и валковыми щетками

Рекоменд ации по очистке полов разного вида:

  • — Покрытие полов — синтетические полы
  • — Покрытие полов — природный камень
  • — Покрытие полов — искусственный камень
  • — Покрытие полов — плитка гресс
  • — Покрытие полов — паркет / ламинат

Ремонт клапана давления Karcher K5

Одна из наиболее частых поломок встречающихся в минимойках высокого давления — это неисправность клапана давления, который отключает питание на насос сразу после достижения определенного давления, принцип очень похож на работу холодильника, но только в бытовом холодильнике важно не давление а температура.

Разборка Karcher K5 не занимает много времени и производится в штатном порядке, болты естественно звезда пятерка, чтобы защититься от непрофессионального ремонта, а может еще за чем-то, но последнее время производители все чаще и чаще применяют сложные метизы на сборочных линиях, чем они руководствуются неизвестно.
Один из моментов на который следует обратить внимание это болты за колесиками, для демонтажа которых нужно снять сами колесики, а снимаются они только после того как вынуть желтые накладки из внутренней части, которая выступает в качестве клина, не давая колесам вываливаться во время эксплуатации

После того как мы разобрали данный аппарат, нужно выколоткой аккуратно выколотить штифты, как это показано на видео и в идеале заменить пружинку на более сильную, главное не переборщить чтобы не убить помпу, в нашем случае данной пружинки не нашлось, тем более не нашлось нового штока с оригинальной пружинкой и было решено сделать подкладочную шайбу, которая усиливала давление пружинки

Подобная неисправность, на мой взгляд возникает, из-за некачественной воды с содержанием большого количества примесей (иногда в ремонте помогает просто чистка, но нам не помогла), а также неправильная эксплуатация — когда клапан стоит с давление после работы, т.е. помыли свою «ласточку», отключили питания и нажали на спуск еще раз, чтобы клапан встал обратно

Надеюсь данная статья будет Вам полезна, подписывайтесь на наш канал в ютубе и группы в одноклассниках и контакте, ссылки снизу сайта

Разборка керхера своими руками

После замечательной летней эксплуатации мойки Керхера на даче, он был скоротечно убран на зимовку в гараж.

Когда пришло время достать его для очередного сезонного использования, вдруг обнаружилось, что электромотор мойки не запускается. При подключении к водопроводу и электрической сети Керхер ни как не желал просыпаться от зимней спячки, при этом из сопла пистолета, при нажатии на его курок, текла тонкой струйкой водичка.
После недолгих размышлений, благодаря несгораемому любопытству и в целях экономии денег, было принято решение не обращаться в ремонтную мастерскую, а приложить свои руки к устранению неисправности авто-мойки.
Я никогда не сталкивался с ремонтом атомойки и совсем не знаю точное название ее узлов. Но при этом постараюсь подробно описать весь процесс, который предстоит мне сделать.

Читайте нашу другую статью: «Ремонт пистолета Керхер«

Начнем:

1. То что отсоединить все шланги, думаю всем будет понятно.

2. Разделить пополам корпус Керхера.


Для этого мне понадобилась отвертка «звездочка» ( пришлось покупать набор спец отверток )
Откручиваем восемь шурупов, два из которых скрыты за колесами мойки.
Их нужно снять , предварительно вытянув декоративные колпачки.

  1. Внутри корпуса находятся капсула с мотором и помпой.
    Капсула также состоит из двух половинок, которые держатся на защелках, расположенных по краям.
    — Освободив от всех пластиковых оболочек электромотор с механизмом помпы, приступаем к разборке самого «сердца» автомойки Керхер.
    — Это самое «сердце» состоит из четырех основных частей:1. Электромотор.
    2. Механический блок с подшипниками и наклонной шайбой.
    3. Блок с плунжерами.
    4. Головка с клапаном отключения ( ее мне и предстояло отремонтировать ).А также имеется бокс с клавишей включение — выключение автомойки.Чтобы разобрать механизмы помпы, надо открутить четыре болта шестигранным ключом ( будьте осторожны: откручивая болты помпы, держите ее вертикально — электромотором вниз, так как во второй части механизма залито масло ).Электродвигатель к помпе прикручивается отдельными болтами. В случае моего ремонта их откручивать не надо.
  2. Открутив болты, разъединяем все части помпы.Для устранения неполадки, я беру четвертую часть ( головку с клапаном).

Там и находится тот клапан, который отвечает за выключение автомойки в процессе мойки авто при кратковременном отпускании курка пистолета.
Этот самый клапан находится в канале закрытой крышкой с отверстиями для подачи шампуня для автомойки и зашплинтован двумя шпильками.
Для выпресовки шпилек я использовал тиски, зажав поочередно каждую шпильку в тисках, с помощью плоской отвертки упираясь в тиски, на излом вытащил их. Далее той же отверткой вынул крышку клапана.

Я ужаснулся от увиденной картины:
вода, находящаяся под давлением в канале клапана, разъела ( образовалась коррозия ) стенки клапана, что привело к зависанию клапана в состоянии «выключено».

Что бы вытащить поршень клапана, я так же использовал тиски и болтик в размер штока клапана.
Дальше я, насколько возможно, зачистил поверхность клапана наждачной бумагой, промыл водой и в обратной последовательности собрал данный клапан.

Так же прибегая к помощи тисков для впресовки шпилек.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ РАЗБОРКЕ И СБОРКЕ КЛАПАНА!

Дальше было произведено ТО всех узлов и клапанов автомойки, заменено масло ( я использовал моторное масло 10 / 40 ).
Масло залил на верхнюю кромку наклонной шайбы.

Затем собрал все узлы помпы и закрутил болтами.
При сборке обращайте внимание на уплотнительные кольца, особенно на кольцо между блоком с подшипниками и плунжером. Так как при стягивании болтами нужно преодолеть усилие пружин плунжеров, при этом уплотнительное кольцо может сместиться и у вас будет утечка масла.

Керхер был собран в обратной последовательности, подключен к водопроводу и испытан. Испытание показало полную работоспособность автомойки.

Остается последний вопрос: Насколько хватит работоспособности клапана, так как нарушенная поверхность интенсивнее подвергается коррозии. А это значит, что проблема неисправности может вернуться.

На этом я заканчиваю свой рассказ о ремонте автомойки Керхер, прошу не судить строго о техническом повествовании всех узлов мойки.

Спасибо за внимание. Пишите Ваши комментарии!

Уборка гаража, складского помещения, чистка автомобиля, и даже собственного дачного участка, становятся простыми и легкими, если для этого приобрести специальное оборудование – мойку высокого давления. Сложно представить себе автосервис без автомойки, также с ее помощью можно хорошо промыть бетоносмесители, трубы и другое оборудование. Все прекрасно знают, насколько удобны мойки высокого давления фермеры – чистка конюшен и сельхозтехники превращается в быструю процедуру, которую осилит даже новичок.

Стоимость приспособления варьируется от 4 000 до 20 000 рублей, в зависимости от материала, который используется при производстве корпуса и других важных деталей инструмента. Специалисты отмечают отменное качество латунных изделий, поршни которых сделаны из металлокерамики. Правильный выбор мойки высокого давления не обходится без должного внимания, направленного к прилагающимся насадкам, хорошо, если сюда входят следующие компоненты:

  • фрезы, предназначенные для работы с грязью;
  • пескоструйный и откачивающий наконечник;
  • разнообразные щетки;
  • угловые сопла.

Чтобы мойка высокого давления показала длительный срок эксплуатации, воспользуйтесь фильтром для воды, который защитит от загрязненного потока жидкости внутреннюю конструкцию шлангов. По окончании работ каждый раз нужно сливать из оборудования неиспользованную воду и стравливать давление.

Такие профилактические меры позволят уберечь технику от скоропостижной поломки, однако это вовсе не означает, что не наступит ситуация, когда потребуется полноценный ремонт устройства. Сделать его можно своими руками, для этого лишь необходимо знать некоторые тонкости модификации экземпляра.

Ремонт мойки высокого давления Керхер

Основная неисправность, которая может проявиться через несколько лет активной эксплуатации оборудования – подшипник, служащий в качестве опоры для наклонной шайбы, нажимающей на клапан.

Как проявляется поломка в Керхер:

  1. Мойка высокого давления работает рывками, двигатель регулярно отказывается заводиться, изнутри конструкции доносится стук.
  2. Двигатель не работает вовсе, очень сильно гудит и нагревается, буквально пашет жаром.

В данном случае ремонт подшипника мойки Керхер своими руками представляет такую последовательность манипуляций:

  1. Снимите шланг с пистолетом.
  2. Аккуратно разберите корпусную основу, достаньте наружу электродвигатель, оснащенный головкой цилиндров.
  3. Отвинтите от электродвигателя 6 саморезов, шляпки которых сделаны в виде звездочек.
  4. Откройте блок, где находится выключатель, и избавьтесь от конденсатора вместе с 2 клеммами питания, идущими от выключателя. Пружинку отложите в укромное место, если потеряете, найти точно такую же деталь в магазинах будет практически невозможно.
  5. Воспользовавшись какой-нибудь вертикальной подставкой, устойчиво зафиксируйте ее на полу.
  6. Поставьте на эту опору мойку высокого давления электродвигателем книзу.
  7. Бережно открутите 4 болта на 13.
  8. С оборудования начнет выливаться масло, будьте аккуратны.
  9. Слейте масло в тару и отложите в сторону резиновый уплотнитель.
  10. Осмотрите, в каком состоянии находится обойма с шариками.
  11. Вооружившись отверткой, которая позволяет снимать крепления со шляпкой в форме звездочки, отсоедините болт, расположенный по центру. Для этого зажмите вал с другого бока при помощи газового ключа.
  12. Замените подшипник, который теперь на виду.
  13. Сборка оборудования проводится в обратном порядке.
  14. Не забудьте залить внутрь мойки высокого давления Керхер новое масло.

Видеоинструкции по устранению возможных поломок оборудования Керхер можно посмотреть ниже: https://www.youtube.com/watch?v=csuSKdyf3FU

Ремонт мойки высокого давления «Штиль», «Чемпион»

Прежде чем определить метод, как произвести ремонт мойки своими руками, необходимо определить точную причину поломки. В перечне основных неисправностей фигурируют:

  1. Уменьшение подачи давления. Ни о какой производительности в данном случае не может быть и речи, сразу же увеличивается время проведения процедуры. Ремонт состоит в устранении повреждения сальников. Почему ломаются сальники? Длительное применение и некачественные примеси, вещества в используемой воде портят и быстро изнашивают материал. Здесь ничего нельзя сделать, кроме как заменить сальники своими руками.
  2. Неисправность одного из клапанов. Вряд ли вам удастся обойтись своими руками, ремонт, скорее всего, невозможен без диагностики специальным оборудованием в сервисном центре.

Чтобы вам не пришлось столкнуться с перечисленными неисправностями в работе мойки «Штиль» и «Чемпион», следует придерживаться важных правил и требований:

  1. Обращайте внимание на качество применяемой воды, жидкость не должна быть загрязнена.
  2. Ремонт мойки высокого давления не понадобится, если вы возьмете за правило проводить регулярную профилактику изделия.
  3. Акцентируйте внимание на должном напряжении и вовремя заменяйте масло

Как правильно выбрать мойку высокого давления

Ремонт мойки своими руками – дело, конечно, полезное и развивающее, но лучше все же никогда не сталкиваться с данной необходимостью. Избежать неожиданных и преждевременных поломок поможет правильный выбор качественной установки. По данному вопросу специалисты дают несколько дельных рекомендаций:

  1. «Чемпион» придется по вкусу тем, кто ценит надежность и простоту техники в применении.
  2. «Штиль» – удивительно компактная мойка высокого давления, не менее прочная, чем первый экземпляр.
  3. «Хутер» – универсальная, дает возможность использовать в разных работах, однако опытные клиенты уже знают, что китайский «Хутер» часто требует ремонта своими руками.

Напоследок стоит отметить, что «Интерскол» высокопроизводительна, но, несмотря на это, умеренно стоит, что очень радует людей, стесненных в средствах или не желающих сильно тратиться на мойку высокого давления.

Прошла зима и пришло время самостоятельной очистки автомобиля. Достал свою мойку высокого давления KARCHER, подключил и решил сбить пыль после поездки. И вот досада, из под дна мойки течет вода. По всей видимости, перед тем как поставить инструмент на зимнее хранение, я забыл слить воду .

Приступаем к ремонту, возможно обойдемся малыми финансовыми жертвами.

Первым делом разбираем мойку, отсоединяем шланги, снимаем колеса (если есть) выкручиваем все винты (в моем случае понадобились обычная крестовая отвертка и удлинитель с насадкой-звездочкой).

Далее отсоединяем ручку, верхний бочёк (если таковые имеются), фронтальную, тыловую и боковые панели.

Остается у нас сама мойка без панелей.

Подключаем воду и смотрим где течет.

Вот эта деталь вышла из строя. При подачи воды из соединителя льются ручейки, это видно наглядно.

На увеличенном варианте фотографии видно маленькую трещину по корпусу отвода.

Открыл каталог запасных частей для моей мойки Karcher К 5.55 Jubilee

каталог смотреть [1,9 Mb] (cкачиваний: 130) нашел в нем неисправную деталь, её название и код.

У меня разморозился «Соединитель в сборе«, его материальный номер 9.012-506.0.

Снимаю испорченную деталь и еду в центр по ремонту инструмента.

Мастер сказал, что мойка у меня дорогая в плане ремонта и запасных частей. Сказал, что заклеить размороженный шов не получиться (проверено мастерами центра), вода выдавит рано или поздно клей.

Немного покопавшись в каталогах озвучил цену в 3000 рублей за новую деталь, которую я планировал установить вместо сломанной. А время доставки заказанной детали займет 2-3 недели.

С ценой я может быть и согласился, но отлаживать ремонт мойки на пол месяца желания не было.

Решил попробовать склеить, вдруг все же удастся получить положительный результат в противовес результатам мастеров из центра описанных выше .

При помощи отрезного круга и минидрели отрезал одно отверстие для винта. Оно мне мешало заклеить трещину. Трещина уходила внутрь отверстия.

Распилил саму трещину.

При помощи спирта обезжирил поверхности которые планирую склеить.

Залил клеем. Клей использовал «Супер Момент водостойкий». Чтобы увеличить крепость посыпал содой.

После застывания склеенного шва наверху, капнул клея внутрь детали, позволил ему растечься вдоль пропиленного шва.

Установил деталь на место, собрал мойку.

На момент написания этой статьи, мойка с отремонтированной своими руками деталью уже отработала сезон.

Возможно кому-то эта статья окажется полезной, удачного ремонта.

Читайте также:  Поролона для шумоизоляции автомобиля
Adblock
detector