Меню

Иж ода 2126 4х4 тест драйв

ИЖ 2126 4×4

ИЖ 2126 4×4 — фото 1

ИЖ 2126 4×4 — фото 2

ИЖ 2126 4×4 — фото 3

ИЖ 2126 4×4 — фото 4

ИЖ 2126 4×4 — фото 5

Технические характеристики ИЖ 2126 4×4

Модельный год 1997
Тип кузова Хэтчбек
Длина, мм 4053
Ширина, мм 1660
Высота, мм 1357
Количество дверей 5
Количество мест 5
Объем багажника, л 300
Страна сборки Россия

Модификации ИЖ 2126 4×4

ИЖ 2126 4×4 1.6

Максимальная скорость, км/ч 157
Время разгона до 100 км/ч, сек 15
Двигатель Бензиновый
Рабочий объем, см 3 1568
Мощность, л.с. / оборотах 73
Момент, Н·м / оборотах 116
Расход комби, л на 100 км 9.5
Тип коробки передач Механическая, 5 передач
Привод Полный постоянный
Показать все характеристики

ИЖ 2126 4×4 1.7

Максимальная скорость, км/ч 157
Время разгона до 100 км/ч, сек 20
Двигатель Бензиновый
Рабочий объем, см 3 1700
Мощность, л.с. / оборотах 85
Момент, Н·м / оборотах 133
Расход комби, л на 100 км 9.8
Тип коробки передач Механическая, 5 передач
Привод Полный постоянный
Показать все характеристики

ИЖ 2126 4×4 1.8

Максимальная скорость, км/ч 157
Время разгона до 100 км/ч, сек 16
Двигатель Бензиновый
Рабочий объем, см 3 1816
Мощность, л.с. / оборотах 85
Момент, Н·м / оборотах 135
Расход комби, л на 100 км 10.0
Тип коробки передач Механическая, 5 передач
Привод Полный постоянный
Показать все характеристики

Одноклассники ИЖ 2126 4×4 по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников.

Отзывы владельцев ИЖ 2126 4×4

Иж 2126 4×4, 2004 г

После «Нивы» для меня настоящая машина только «4х4». Случайно увидел эту модель и загорелся, долго искал, в итоге все объявления привели к одной машине. Эта модель выпускалась экспериментально несколько тысяч за все время и ее перестали делать в 2005 году. В свое время ИЖ «Орбита» были самыми дешевыми и некачественными авто, может, что и поменялось. Первые впечатления: высокая посадка, 14-дюймовые колеса, новая торпеда, полноценный салон. Достаточно приемистая и быстрая. Но не ожидал, что ИЖ 2126 4х4 окажется таким дорогим в эксплуатации. Это «сборная» автопрома СССР. Двигатель «Нивы» 21213, в подвеске ходовой узлы от «Нивы», ВАЗ 2108, Москвич 412 и «Оды». Особо дорогие и редкие «москвичевские» и одовские» запчасти подвески тормозов салона и прочих элементов. Ненадежная омская КПП. Расход бензина летом в среднем от 8 л. Складные задние сиденья в ИЖ 2126 4х4 позволяют перевозить объемный груз, только неудобно с тяжестью, надо поднять на уровень груди, чтоб перекинуть через борт. Зимой хорошо заводится до минус 15-ти, при больших морозах раза со 2-3, нагреваются и оттаивают стекла относительно недолго. Жаль, что модель не пошла в широкую серию, довели бы до ума — была бы востребована. В сравнении с малой «Нивой», 4 двери — удобный доступ, а длинная «Нива» слишком большая и дорогая. ИЖ 2126 4х4 по мне, как семейный авто очень подходит и проходимость на уровне, не страшна снежная колея и размытый песок. Могу перелезть через «поребрик», съехать с трассы по обочине. В общем, уверенность на дороге сравнивает возникающие порой скрипы, как впрочем, у всех отечественных авто.

Достоинства : хорошая проходимость. Быстрая. Устойчивая. Просторный салон.

Недостатки : жесткий ход. Шумноват пластмассовый интерьер. Высокая стоимость запчастей и редкость.

Читайте также:  Замена подшипников стирал машин

Иж 2126 4×4, 2003 г

У меня абсолютно эксклюзивный автомобиль. Иж 2126 4×4 с 2 литровым инжектором, независимая подвеска, дисковые тормоза, кожаный салон, все электроподъемники, обогрев зеркал, доводчик стёкол, спойлер, рейлинги, полный привод, отличная качественная музыка. От стокового варианта отличается двигателем, салоном, подвеской. Такая машинка всего в 15 экземплярах по России существует. С запчастями — проблем нет вобще, так как всё от ВАЗов (редуктора — Нивовские, резинки тоже, шрусы – «зубильные»). Есть конечно проблемные детали — карданы, КПП и раздатка, но всё меняется на ВАЗовское. С машиной в потоке я на равных с иномарками, 2 литра под капотом позволяют многое. Необычность машины тоже притягивает взгляд, на трассе иногда фотографируют на мобильные телефоны, ГАИшники достали останавливать и под капот заглядывать. В светофорных гонках потягаться с ВАЗами — это святое, проигрывают часто. По грязи кататься тоже неплохо, ну а почем бы и нет, постоянный полный привод с автоматической блокировкой позволяет ездить, где тебе надо, но без фанатизму, так как это кроссовер, а не джип. Купил Иж 2126 4×4 потому, что: надо ездить по очень плохим дорогам с комфортом — значит Нива Шевроле, а стоит она чуть больше 600 тыс. руб. Полноприводный Иж 2126 4×4 в разы дешевле Нивы, с другим двигателем даже не смотрел. УАЗ Патриот — только для патриотов, проблематично ремонтировать да и здоровый он больно, китайцы — нет. Как любое отечественное авто, эта машинка требует грамотного приложения рук.

Достоинства : эксклюзив. Эпатажность.

Недостатки : сервисмены и ГАИшники.

Иж 2126 4×4, 2002 г

Катался я на Иж 2126 4×4 полгода примерно; взял как подручный вариант на каждый день. Движок был «уфимец» 1,8 — достаточно тяговитый, КПП – омская, тупая до ужаса, правда переключалась легко. Кстати в нем намного удобнее чем в классике. Особенно за рулем: руль легче, педали расположены нормально, в раскоряку не сидишь, как в шестерке. Бомбить на нем было удобно. А что касаемо сыпучести и поломок — то же самое что и классика. Очевидные минусы это: слабый кузов, сгниет быстро и удары совсем для него смертельны (смотрите краш-тесты) и еще возможность его продать, а точнее невозможность, потому что его никто потом не покупает (сам был рад когда продал). А так, пожалуй, Иж 2126 4×4 — получше чем классика.

Достоинства : дешевые запчасти. Ремонтопригодность. Удобно за рулем.

Недостатки : слабый кузов. Очень плохой и скрипучий пластик.

ИЖ 4х4: Следы

Снег лег как-то быстро и капитально. Поля вокруг Ижевска он покрыл плотным слоем высотой почти в четверть метра. ОРТ почему-то обещает в городе плюсовую температуру, а у нас –10 °С, солнечно и легкий ветерок.

Я нахожусь в Ижевске, куда меня привело желание поближе познакомиться с новоявленным семейством, наделавшим переполох на последних российских выставках. В заводской документации его зовут «4х4» или «полный привод». Вообще-то, ижевские полно-приводники – мои давние знакомые. Я встречался с ними, еще когда они были прототипами, но собрать всю семейку разом удалось только сейчас.

Прежде чем поделиться впечатлениями от машин, стоит сказать несколько слов об их родственных связях. Собственно, семья состоит из двух пар «двойняшек». Первую составляют хэтчбек и универсал, собранные на единой платформе с базой 2480 мм, пружинной подвеской спереди и сзади и по-стоянным полным приводом. На выбор предлагаются три бензиновых двигателя УЗАМ или ВАЗ объемом 1.7 или 1.8 л и мощностью 85, 90 или 99 л.с. Автомобили почти полностью унифицированы и по салону. Разница лишь в сиденьях: у «Фабулы» (так называется универсал) они, как говорится, «побогаче».

Читайте также:  Китайский внедорожник тест драйв

Другую пару образуют пикапы. Платформа у них также общая – с базой 2710 мм, комбинированной подвеской (спереди – пружины, сзади – рессоры) и колесами большей размерности (R15 вместо R14). Соответственно увеличены колесные арки. Двигатель – 1.8-литровый ВАЗ-2130: 87 л.с. (с карбюратором) или 90 л.с. (с впрыском).

Собственно тест начался сразу же на городских улицах, покрытых плотным слоем накатанного снега, кое-где с наледью. По обочинам, как водится, рыхлый снег. Попадание колес на различные покрытия никоим образом отрицательно на качестве езды не сказывается. Пока все идет нормально, можно оглядеться в салоне. Все вполне привычно, из новостей – комбинация приборов от «десятки», оригинальное цветовое решение панели приборов и обивки дверей в серо-черной гамме.

Свернув с накатанного «зимника» на девственно-чистую целину, сразу прощаешь «Оде» излишнюю скромность салона. Машина идет так, будто под колесами асфальт, а не 20 с лишним сантиметров снега. Как-то непривычно ощущать себя за рулем легкового автомобиля, спокойно «рассекающего» по полю. Волей-неволей ждешь, что это наваждение вот-вот кончится и придется вытаскивать засевшую в снегу машину. Но проходит 10, 15, 20 минут, и . . . ничего не происходит. Ну ладно, хватит, надо оставить хоть немного снега для других заездов. Пора на лед.

Самое интересное – подъем по обледенелой дороге. Что вы думаете? Машина вползла наверх с первого раза! И это при том, что «обувка» самая обычная – дорожная «Кама». По сравнению с этим упражнением несколько спусков и виражей выглядят легкой прогулкой. Многочисленные обледенелые колдобины раздражают не сильно: подвеска достаточно надежно гасит последствия от встречи с ними.

Погоревав сперва об отсутствии демультипликатора, столь привычного для обычного внедорожника, позже ловлю себя на мысли, что все не так уж и страшно. С одной стороны, пришлось «растянуть» первую передачу, что требует дополнительного времени на разгон. С другой стороны, трансмиссия работает тише, без подвываний и вибраций. А в качестве компенсации на автомобиле установлен дифференциал повышенного трения типа Quaife, выпускаемый дочерней компанией «Иж-Норма». Интересно, на что он способен? Тем более что у меня есть возможность сравнить его работу с результатами теста Peugeot Partner. Правда, там он стоял только на «передке», а здесь – на обоих мостах.

Пока машина «нарезает» по снежной целине, разворачивается по большим радиусам или идет по городским улицам, работу новинки оценить довольно трудно: она просто спокойно и ровно «глотает» версты. А вот в танцах на льду или резких поворотах по ступицу в снегу ее преимущества налицо. Машина сама определяет оптимальный режим прохождения поворота без намеков на занос или пробуксовку. Работать педалями сцепления и тормоза, а также рычагом КПП приходится гораздо реже. Конечно, «Фабула» – не армейский «козлик», и ей не все по плечу, но дачника, рыбака, охотника она устроит хорошей проходимостью и комфортом.

Читайте также:  Двигатель 139qmb характеристики устройство

Подводя итог общения с универсалом, можно сказать, что машина явно удалась. Есть, правда, кое-какие досадные мелочи из категории «детских болезней», но на заводе готовятся с некоторыми из них справиться на стадии постановки модели на конвейер. Предстоит, например, пересмотреть крепление и защиту «запаски», подвешенной под днищем. Вряд ли замена колеса где-нибудь на заболоченной лесной дороге или заснеженном проселке, когда надо лезть под перепачканную машину, доставит удовольствие.

Полноприводные пикапы – по-настоящему «боевые», работящие автомобили. Отличаются машины кабинами. Более ранняя модель, получившая заводское название «Охотник», – по существу, традиционный «каблучок». Его «младший брат» пока еще не обрел собственного имени, зато собрал массу поклонников благодаря кабине типа king size. Но это все так, внешние черты. А что представляют собой эти «проходимцы» в деле? Начнем с карбюраторной версии. Несмотря на то, что автомобиль застоялся в снегу, старт не вызывает никаких затруднений. Та самая «растянутая» первая передача, из-за которой пикап немного «туповат» в разгоне, позволяет ему легко трогаться даже на целине. На этой передаче автомобиль уверенно идет по снегу глубиной до 25 см на оборотах порядка 2000-2300 об/мин. По укатанной снежной колее можно двигаться и на второй, снизив нагрузку на двигатель.

На ходу обе машины немного жестковаты, однако это вполне естественно для автомобиля с рессорной подвеской заднего моста да еще и без груза. Чтобы смягчить эффект «галопирования», базу пикапов увеличили по сравнению с обычной моделью. Рулевое управление, против ожидания, оказалось легким и информативным. Вообще, автомобили легко управляются и на городских улицах, и на снегу, уверенно держат дорогу, в том числе обледенелую.

Для пикапа крайне важно проанализировать удобство маневрирования задним ходом, благо импровизированный полигон находится на окраине деревушки. Немало удивили мы ее обитателей, покатавшись по проулкам и дворам задом наперед. И вот что получается. С одной стороны, большое заднее окно обеспечивает хороший обзор. С другой – если в кузове груз, боковые зеркала оказываются «подслеповатыми».

Вот что действительно удалось ижевцам в новой машине, так это печка. Рассчитывая на эксплуатацию пикапа в любых условиях, здесь подумали о том, чтобы в кабине было просторно и тепло. Объемный «бардачок», открытая полка для мелочей, небольшая ниша для бумаг. Еще один ящик для мелочевки спрятан в подлокотник между сиденьями. Все вполне разумно, доступно, хотя, может быть, и излишне скромно.

«Длинная» кабина обладает двумя дополнительными боковыми окнами, очень, кстати, неплохо вписавшимися во внешний облик машины, небольшой скамейкой за передними сиденьями и приподнятой крышей, заимствованной у универсала «Фабула». Кабина получилась интересной и очень просторной. Печки, кстати, с лихвой «хватает» и ей.

В общем, впечатление пикапы оставляют самое пристойное. Все «но» не носят трагического характера: хотелось бы, чтобы зеркала были побольше, и пробку бензобака закрыть лючком, чтобы не заваливало снегом. Все это поправимо, причем с небольшими затратами. Главное – все же поправить, не забыть в очередной раз. И еще. Полноприводные пикапы всегда были чем-то большим, нежели просто «мини-грузовики». Мода на такие машины с большой кабиной распространяется с завидной быстротой, и у ижевцев есть все основания «ухватить» ее за хвост. Стоит попробовать.

Adblock
detector