метод проверки. «большой люфт проверяется просто: открываете капот, монтажкой через проставку нажимаете на ролик, который крутит ремень генератора и сидит на коленвале, чтобы коленвал ушел назад, потом кто-нить один держится за этот ролик, а второй хлопец выжимает сцепление… если тот, кто держится за ролик почувствует его движение — то труба дело»
монтажкой уводишь коленвал назад, а сцепой — до предела вперед… вот движение вперед и нужно «ловить» руками… держась за шкив КВ. Это проще понять…
Новые вкладыши идут с двигателя № 09170001
091- календарный день года .
7 — год изготовления,
1(2или3) — рабочая смена
остальные цифры порядковый номер который изготовили в этот день, год и смену
Цитата менеджера завода ГАЗ, на всякий тьфу тьфу тьфу «Есть методика замены не разбирая цилиндропоршневой группы и снятия головки блока. Она есть на сервисных предприятиях. Но я не вижу смысла делать данную работу. Если «приработка» двигателя прошла хорошо и автомобиль с ним имеет хорошие показатели, то не стоит лишний раз нарушать эти параметры дополнительной сборкой и разборкой двигателя и начинать все сначала.»
Re: Уходит масло ДВС Крайслер
Vladimir » 28 янв 2011 12:49
Re: Уходит масло ДВС Крайслер
RuGangster » 28 янв 2011 16:50
Re: Уходит масло ДВС Крайслер
ace_rus » 29 янв 2011 00:05
Re: Уходит масло ДВС Крайслер
RuGangster » 29 янв 2011 00:25
Re: Уходит масло ДВС Крайслер
ace_rus » 29 янв 2011 12:23
Re: Уходит масло ДВС Крайслер
Vladimir » 31 янв 2011 06:34
Re: Уходит масло ДВС Крайслер
Den » 31 янв 2011 09:46
Re: Уходит масло ДВС Крайслер
Vladimir » 31 янв 2011 15:37
Re: Уходит масло ДВС Крайслер
ace_rus » 31 янв 2011 22:16
Re: Уходит масло ДВС Крайслер
n.o.s. » 31 янв 2011 23:31
Re: Уходит масло ДВС Крайслер
vladimir3007a » 01 фев 2011 11:38
Re: Уходит масло ДВС Крайслер
paxanswim » 01 фев 2011 19:28
Re: Уходит масло ДВС Крайслер
Vladimir » 02 фев 2011 09:23
Re: Уходит масло ДВС Крайслер
ballu48 » 16 фев 2011 08:18
Re: Уходит масло ДВС Крайслер
ant89 » 05 янв 2013 21:31
Что касается приведенной мощности, то она делает Волгу самой динамичной машиной из всех творений отечественного автопрома
Re: Уходит масло ДВС Крайслер
макс_52 » 06 янв 2013 03:31
Re: Уходит масло ДВС Крайслер
ant89 » 06 янв 2013 11:46
Что касается приведенной мощности, то она делает Волгу самой динамичной машиной из всех творений отечественного автопрома
Re: Уходит масло ДВС Крайслер
кирилл пинаев » 06 янв 2013 17:10
Re: Уходит масло ДВС Крайслер
Бульбаш » 07 янв 2013 14:05
Газель с крайслером расход масла
Поблагодарил следующий пользователь:
Поблагодарил следующий пользователь:
У большинства владельцев автомобилей с двигателем ЗМЗ-406 одна проблема – это повышенный расход масла. От 0,6л. до 1,5литров и больше на 1000 км. пробега. Попробую рассказать, в чем же причина и где дефект двигателя. Основных причин три.
Как определить, где именно теряется масло. Первое, это внешний осмотр при работающем двигателе. Даем поработать двигателю на холостых оборотах около 3-5 минут. Потом резко поднимаем обороты до средних, или чуть выше средних, и держим эти обороты, наблюдая при этом за выхлопом. Если из выхлопной трубы пошел синий дым, а через некоторое время исчез, то не работают маслосъемные колпачки. Если синий дым продолжается, то маслосъемные кольца не выполняют своей функции. После это переходим к более глубокому исследованию.
1. Клапанная крышка и ее ремонт.
Снимаем шланг отсоса картерных газов (большой). Если шланг внутри имеет следы наличия масла, а так же масляные пятна на дроссельной заслонке или на верхней части карбюратора, то вина тому клапанная крышка. На ЗМЗ-406 с внутренней стороны клапанной крышки стоит маслоотражательная плита. Если ее внимательно изучить, то она выполнена в виде лабиринта. Лабиринт выполнен для того, что бы масляная пыль, которая, всасываясь вместе с картерными газами через шланг отсоса картерных газов, успела осесть и не попасть во впускной коллектор. Примерно где-то с 2000 года герметичность лабиринта нарушена из-за плохой сборки. Чтобы ее восстановить, требуется снять маслоотражательную плиту и перевернуть внутренней частью к верху. Намазать толстым слоем герметика все углубления лабиринта и дать герметику подсохнуть минут 20-25. После этого установить плиту на штатное место. Как вы заметили, на плите есть три резиновых шланга (по середине плиты) между цилиндрами для слива масла обратно в головку блока. Их отсутствие, или если они забиты по какой либо причине, так же влечет к повышенному расходу масла.
Первое, что бы еще раз убедиться, это снять впускной коллектор. Наличие масла или так называемого отпотевания во впускном тракте впускного коллектора и головки бока, еще раз свидетельствует о плохой работе м\о колпачков. При нормальной работе маслоотражательных колпачков впускной трак должен быть сухим. С первого дня и по сегодняшний мы работаем маслосъемными колпачками «Резерв» г. Самара. Заволжский завод тоже устанавливает «Резерв». (для справки) Пробовали SM и других заводов-производителей эффекта ноль. Не работают. При замене м\о колпачков хочется обратить ваше внимание на стержень клапана. Дело в том, что стержень клапана не должен иметь наличие рисок и царапин, которые при работе двигателя нарушают (режут) рабочую часть м\о колпачка. В последнее время это встречается на новых моторах. Откуда берутся царапины и риски. Дело в том, что я не видел в магазинах правильного приспособления для «разсухаривания» клапанов. Все, которые есть в продаже при работе по замене м\о колпачков нарушают стержень клапана. Причина проста. Клапан стоит под углом относительно плоскости головки блока. В момент, когда мы нажимаем приспособлением для «разсухаривания» на тарелку пружины клапана, то она старается занять положение параллельно головки блока. И внутренней частью тарелка наносит глубокие задиры на стержень клапана, которые впоследствии режут рабочую кромку м\о колпачка. Специально брали новый клапан, и после 2-3 нажатий на тарелку пружины клапана, клапан можно смело выбросить. Если сюда добавить, что клапан чуть-чуть находится в углублении и «засухарить» не совсем удобно, то 2-3 нажатия неизбежны. Чтобы не нарушить стержень клапана, требуется изготовить нажимную часть «разсухарника» диаметром соответствующему диаметру гидротолкателя (компенсатора). Т.е. 35 мм. В сущности повторить форму самого гидротолкателя, но с отверстием в середине для стержня клапана и установки сухаря клапана. Такая конструкция не даст тарелке пружины клапана нанести задиры на стержне клапана т.к. тарелка пружины клапана будет двигаться строго перпендикулярно оси стержня. Кстати, это касается всех двигателей, где клапана расположены под углом относительно головки блока. Еще одна важная деталь, маслоотражательные колпачки должны одеваться на стержень клапана только через оправку, исключающую повреждение рабочей части м\о колпачка. Я не рассматриваю здесь повышенный зазор между направляющей втулкой клапана и стержнем клапана. Такое встречается, но редко. Да и завод дает предельно допустимый зазор 0,2мм.
3. Цилиндро-поршневая группа.
По цилиндро-поршневой группе можно сказать одно, если даже будут отсутствовать компрессионные кольца, но маслосъемные кольца будут в норме, то расхода масла не будет.
Газель с крайслером расход масла
@участник, мордой вниз как я понимаю должно показывать меньше чем на самом деле. Насчёт лет и тд — 80 ткм имхо не пробег для такого мотора. Будем поглядать на расход дальше. Насчёт доливки до максимума,- по опыту это не в коня корм. Сжирает один фиг всё до доливки. Хотя сейчас может ситуация изменилась. Посмотрим, может на Ликви Молли 5-40 перейду.
Насчёт цен на масло. Заехал в магаз, где всегда беру масла. Мобил 0-40 2600 с чем то. Ликви Молли 1980. Это за 4 литра при наличии скидочной карты магазина. Думал будет хуже(дороже).)
__________________ Не все Волги одинаково полезны! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Волга — управляй Мечтой! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Волга — для тех, кто шарит Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). .
Я на него тоже буду переходить, сейчас 5-30. жрёт его больше.
@MetalliC, мотор жрёт знатно, не у тебя одного.
у меня вот следующие наблюдения: по клапану PCV — вернул обратно клапан, который и должен открываться при избыточном давлении в картере. Старый закрывался при торможении двс, вентиляции картеру никакой, зато запах масла в салоне. Ладно, расход масла был слегка поменьше, потом всё же крайслер масло съел.
Теперь по компрессии — номинальная компрессия крайслера это 13-14 очков. У меня все 4 цилиндра по 12, масла доливал, сразу 14. Но при 12 не может же так масло сильно хавать или это в порядке вещей? Может до замены колец попробовать их раскоксовать?
Поблагодарил следующий пользователь:
да я тоже доливаю. зато движка огонь! на трассу выходишь — тапку в пол — не успел еще полосу разгона взять — а на спидометре 160. Я замерял разгон до сотни порядка 8-9 сек. Не каждый современный таз на такое способен. Мускулкар блин а не Волга ) У меня моя 02я ласточка — прежде всего для трассовых поездок — оч часто (1-2 в неделю) гоняю в Саратов это 350-400 км за поездку — комфортно, мягко, быстро и не устаешь (ездил как-то в Саратов на ВАЗ 2110. ееее. как будто меня пинками катили до Саратова — потом два дня болело все. ). все ниче — только Кондея жаль нет — летом тяжело в жару.
А масло. ну такой же расходный материал — не зря же в расходку ставят ГСМ — горюче-СМАЗОЧНЫЕ материалы ))))
Двигатель крайслер на газели: отзывы, ремонт
Автомобили «Газель» Горьковским автозаводом выпускаются с 1994 года, и за это время на автомобиле ставились различные силовые агрегаты, как бензиновые, так и дизельные.
1 Двигатель Chrysler
2 Двигатель Крайслер на «Газели»: отзывы
3 Технические характеристики
4 Обслуживание мотора Крайслер
5 Особенности эксплуатации «Газели» с двигателем Крайслер
6 Ремонт Chrysler 2.4
7 Замена силового агрегата
Двигатель «Крайслер» на «Газели» ставился с 2006 года, и ДВС зарекомендовал себя с положительной стороны.
Двигатель Chrysler
В две тысячи шестом году на Горьковском автомобильном заводе был подписан контракт с компанией Chrysler, и на автомобили производства ГАЗ (Волга 31105, «Газель», «Соболь») стали устанавливаться американские движки объемом 2429 см?, мощностью 137 лошадиных сил. Этот мотор явился прекрасной заменой морально устаревающему карбюраторному движку ЗМЗ-402 – американский силовой агрегат имеет практически такие же габариты, что и заволжский двигатель. Хотя по американским меркам Крайслер тоже не новый, но он проверен временем, и обладает неплохими техническими данными.
Схема двигателя Chrysler 2.4 L совершенно несложная, мотор имеет:
верхнее расположение клапанов;
верхнее расположение распределительных валов;
ременный привод ГРМ;
жидкостное охлаждение (с тосолом или антифризом в радиаторе);
электронную систему зажигания с блоком управления двигателя;
четыре клапана на цилиндр (DOHC);
алюминиевую ГБЦ;
блок цилиндров из чугуна;
балансирные валы (2 вала в одном корпусе), они в движение приводятся от коленвала цепным приводом;
Американские моторы 2006-08-х г. в., устанавливаемые на «Газели», соответствовали нормам экологии Евро-2, двигатели образца 2008-2010 годов выпуска были доработаны, и стали соответствовать международным стандартам Euro-3.
Двигатель Крайслер на «Газели»: отзывы
Хотя американский ДВС не является новейшей разработкой (он производится с 1994 года), тем не менее, на «Газели» зарекомендовал себя с положительной стороны. О двигателе Крайслер на «Газели» отзывы автовладельцев в целом положительные, и среди плюсов хозяева машин отмечают следующее:
ломается мотор редко, в основном приходится менять только расходники и масло;
динамика автомобиля с «Крайслером» хорошая;
масло движок практически не расходует, в среднем приходится доливать 0,5-1,0 литр на 10 тысяч км пробега;
Chrysler неплохо «переваривает» 92-й бензин, хотя все-таки лучше заправляться 95-м;
обслуживается мотор просто, конструкция двигателя несложная.
Но так же хозяева автомобилей отмечают и характерные недостатки «Крайслеровского» ДВС, и минусов получается не так уж и мало:
ремонт двигателя обходится дорого – запчасти недешевые, к тому же они не всегда есть в наличии. Конечно, можно купить и неоригинальные детали, но их качество не всегда оказывается хорошим;
достаточно часто и рано из строя выходит сцепление, оно слабовато для такого оборотистого двигателя как Chrysler 2.4;
у «американца» не слишком маленький расход топлива, хотя по сравнению с моторами ЗМЗ Крайслер обладает достаточно умеренным аппетитом;
довольно быстро из строя выходят свечи, их замена часто требуется на пробеге 30-35 тыс. км.
Технические характеристики
ДВС Крайслер модели EDZ 2.4 ставился на американские автомобили PT Cruiser, Sebring, Dodge Stratus/ Caravan, Jeep Wrangler/ Cherokee, еще на целый ряд моделей авто из Америки. ДВС Chrysler 2.4L – 16-клапаный, 4-цилиндровый, рядный, с тонкостенным чугунным блоком, с двухмассовым (демпферным) маховиком.
ДВС обладает следующими техническими характеристиками:
объем цилиндров – 2429 см?;
мощность – 101 киловатт (137 л. с.);
диаметр стандартных поршней – 87,5 мм;
расположение в моторном отсеке – продольное;
ход поршня – 101 мм;
тип мотора – бензиновый;
степень сжатия – 9,48;
вес –179 кг.
За счет имеющихся балансирных валов движок работает устойчиво на холостых оборотах, практически без вибраций. Крышка клапанов выполнена из пластика, в головке блока установлены шестнадцать гидравлических компенсаторов. В среднем до капремонта силовой агрегат Крайслер 2.4 выхаживает 300-350 тыс. км, но при условии аккуратной эксплуатации и при своевременном техобслуживании.
Обслуживание мотора Крайслер
Двигатель Chrysler не капризен и достаточно прост в обслуживании, ТО следует проводить через каждые десять тысяч километров пробега:
менять моторное масло и маслофильтр;
производить внешний осмотр подкапотного пространства на предмет подтекания масла на двигателе, а также охлаждающей жидкости с патрубков и радиатора;
проверять состояние деталей ГРМ;
определять наличие возможных стуков.
Согласно рекомендациям завода-изготовителя замену деталей ГРМ (ремня и натяжных роликов) следует выполнять через каждые 70-75 тыс. км, но такой регламент установил Горьковский автозавод. В Америке рекомендуется выполнять замену газораспределительного ремня через 120-130 тыс. км, и возможно, в России меньший ресурс заявлен в связи с более тяжелыми условиями эксплуатации российских автомашин.
Замену воздушного фильтра ДВС рекомендуется производить через 15 тыс. км, также во время проведения ТО замеряется компрессия в цилиндрах, выполняется компьютерная диагностика электронной системы управления ДВС:
выявляются ошибки, если они присутствуют в электронике;
проверяются параметры – рабочая температура охлаждающей жидкости, угол опережения зажигания, производительность работы форсунок.
Если датчики двигателя неисправны, диагностический прибор (автосканер, компьютерное устройство) выдает ошибку, которая определяется по коду. Если на комбинации приборов «Газели» загорается контрольная лампа давления масла во время работы двигателя, необходимо произвести контрольный замер давления механическим манометром.
Особенности эксплуатации «Газели» с двигателем Крайслер
ДВС Chrysler в целом ничем не отличается от стандартных бензиновых 4-цилиндровых моторов, устанавливаемых на современные автомобили, поэтому в инструкции по эксплуатации «Газели» с этим двигателем ничего нового не написано. Чтобы «Крайслер» смог отработать положенный ему ресурс, необходимо:
не допускать перегрева ДВС;
своевременно проводить ТО;
каждый раз перед поездкой проверять уровень масла в масляном картере;
при появлении различного рода стуков проводить диагностику двигателя в автомастерской и при необходимости ремонтировать силовой агрегат.
Если в расширительном бачке уменьшился уровень охлаждающей жидкости (ОЖ), необходимо произвести ее доливку. Антифриз рекомендуется полностью менять один раз в два года или по мере его загрязнения, полностью в систему охлаждения входит 10 литров ОЖ.
Для заливки в сухой масляный картер требуется 5,3 л моторного масла, при смене масла в систему смазки входит 4,8 л. Рекомендации, какой именно марки заливать масло, нет, здесь важно использовать продукцию известных производителей, еще необходимо, чтобы вязкость масла соответствовать сезону. Некоторые автовладельцы заливают даже минеральное масло, но только меняют его чаще.
Ремонт Chrysler 2.4
Силовому агрегату EDZ Крайслер требуется ремонт в случае появления в нем различных неисправностей, основные признаки неисправного ДВС:
появились различного рода стуки в ДВС;
из трубы глушителя идет черный или сизый дым;
движок затроил;
мотор не развивает необходимой мощности;
обнаружена течь моторного масла;
присутствуют вибрации;
масло расходуется через поршневые кольца.
Ремонт Chrysler может быть текущим и капитальным, капремонт выполняется со снятием и установкой силового агрегата, полной его разборкой и дефектовкой.
Коленчатый вал американского мотора вполне надежный, и стучит только в случае масляного голодания или многократного превышения нагрузок. При износе коренных и шатунных шеек к/вал подлежит шлифовке, вал Крайслер имеет два ремонтных размера, и для него производятся ремонтные вкладыши 0,25 и 0,5 мм. Если степень изношенности к/вала велика, его приходится менять.
По мере износа гильз в блоке цилиндров требуется их расточка, и здесь также существует два ремонтных размера – поршни и поршневые кольца +0,5 и +1,0 мм. Но расточить БЦ под ремонтные поршни не так просто – все дело в том, что детали стоят дорого, и еще они достаточно дефицитные, их купить непросто. Часто автовладельцы «Газелей» с Крайслером идут по иному пути – перегильзовывают блок, затем растачивают цилиндры под стандартные поршни.
Замена силового агрегата
Мотор Chrysler обладает очень неплохим ресурсом и меняется достаточно редко, но случается, что он полностью выходит из строя. На первых выпусках Крайслер 2.4 2006-07 годов возникали проблемы с осевыми полукольцами коленвала – они от нагрузки интенсивно изнашивались. Все дело в том, что этот движок рассчитан на работу с АКПП, а на Газели с «механикой» устанавливается двухмассовый тяжелый маховик. При возникновении осевого люфта коленвала в посадочном месте осевых шайб начинает интенсивно изнашиваться блок цилиндров, и он становится непригодным для дальнейшей эксплуатации – требуется замена двигателя.
В дальнейшем проблема с износом осевых полуколец была устранена, и подобный дефект уже встречался очень редко. В некоторых случаях двигатель меняют по причине его полного износа, допустим, застучал вал, при этом еще изношены и гильзы цилиндров. Часто вместо Chrysler устанавливается ДВС ЗМЗ-405 – этот мотор недорогой и вполне надежный, и перед американским силовым агрегатом у него есть серьезное преимущество – купить запчасти на 405-й можно почти в любом специализированном автомагазине, и цена их не «кусается».