Меню

Ералаш сломалась машина дяденька у вас

«Дяденька, я знаю, что у вас сломалось…»

Обо всех тонкостях объявленного состава сборной России на домашний чемпионат мира – в материале AllHockey.Ru.

Знарка и весь штаб сборной России даже немного жаль: выбыли два классных нападающих, которые могли сыграть справа. Радулов тоже вряд ли восстановится. А если прикинуть поподробнее, то из наших НХЛовцев и звезд КХЛ полностью здоровы только несколько человек, у остальных постоянные рецидивы, новые травмы, операции. Пройдет два года, и в 2018 мы просто не соберем 4 центрфорварда на Олимпиаду, нам уже сейчас ставить некого, по лицу главного тренера можно определить всю тяжесть ситуации.

На самом деле вышло очень забавно. Для кого проводили презентацию-то? Собрались, поели, сняли пару сюжетов, разошлись. Список из 28 человек прикинуть мог любой, расширенный состав еще в марте объявили. Хорошо, выбыли Якупов и Семин с очередными рецидивами, выбыл Варламов, отцепили Тихонова. Можно было на сайте ФХР выложить эту новость, а перед первым матчем уже объявлять 3+7+11 – самое лакомство именно в заявке.

Среди претендентов в сборную России на данный момент практически нет полностью здоровых хоккеистов, и это не из-за очередного тяжелого сезона. В прошлом году приехал Ничушкин: его нагрузили так, что бедро снова начало болеть. Сейчас приехал Якупов, и у него снова заболел тот самый голеностоп, который он лечил еще 3 года назад. Спина у Семина, может, и болела еще в плей-офф КХЛ, но хрен редьки не слаще – она его беспокоила и в прошлые годы.

Дальше по списку – пах Радулова. Такие травмы не лечат за неделю, нужен покой недели на 3, иначе Александр его снова дернет и точно уже до осени нигде не сыграет. Дацюк измучился с голеностопом уже в край, Павел не может носиться и играть в отборах в полную силу. Кто еще? Малкин не приедет, Гимаев уже объявил, у Евгения тоже очередная травма, неизвестно какая по счету. Куликов – травма, Овечкин опять бегает перебитый, Анисимов лег на операцию – три года человек одной рукой клюшку держал, Ковальчук – спина, Бобровский и Варламов – постоянные растяжения паха.

Более-менее здоровы Кузнецов, Панарин, Тарасенко и Кучеров. Это и понятно, они элементарно помоложе, не успели еще нахватать серьезных повреждений. Но речь-то о том, что «Красная машина» сыпется, ломается все и постоянно.

Читайте также:  Гидравлические схемы коммунальных машин

Насколько сложно играть с надрывом паха? Восстановится ли Радулов? Представьте, что вы пытаетесь бежать, но при рывке боль настолько неприятная, что каждый следующий шаг и делать не хочется, плюс нога выше колена не поднимается в принципе. Если Александра и вытащат на лед, то ему можно только посочувствовать.

Плотникова Знарок, может, и не взял бы вместе с Тихоновым, но леворуких крайних почти нет, кого ставить? Тут просто больше нет вариантов кроме Телегина, ну вот просто никаких. Из тех, кто есть, он выглядел лучше всех в первом матче с финнами, пусть мощный, пусть пробивной, но он и голову не опускает, и передачи классные раздает. Нельзя на нем ставить клеймо «чеккера», он никогда таковым не был.

Ну а в третьей тройке, видимо, сыграет Калинин, к нему могут добавить Плотникова, а с учетом отсутствия праворуких нападающих предпочтительнее всего добавить Любимова, он очень хорошо провел матчи за Олимпийскую команду. Ну и 11-м останется, скорее всего, Бурмистров, либо Плотников, либо Аверин. Выбор явно будет сделан из последних четверых.

Знарок отметил, что, может быть, поставит кого-то из защитников в атаку на первые матчи. А смысл? До Швеции со Швейцарией не сыграем в три звена? Какое-то странное ожидание от команды, которая с марта готовилась к ЧМ, на физическую готовность же смотрит тренерский штаб. Ну а что? Очевидно, что «машина» ломается, травм больше, чем у кого бы то ни было еще. Может, все-таки стоило набрать Хохлачева, Григоренко, Голдобина, Трямкина, Задорова и Проворова? Но если «Вашингтон» и «Тампа» пройдут дальше, а «Даллас» нет, то, конечно, Ничушкина мы звать не будем из принципа.

zis_man

zis_man

Для тех, кто не знает этого анекдота. Философский, между прочим, анекдот.

Группу даунов вывезли на автобусе за город. ОНи там пасутся, пускают слюни, у них всё в порядке.

Водитель, чертыхаясь, в поте лица ищет причину поломки автобуса, который не заводится. Подходит к нему один из воспитанников и говорит: «Дядя, а я знаю, что у тебя сломалось». (Исполняется с ещё более идиотским выражением лица, чем обычно, хлюпая слюной). Водитель: «Иди, мальчик, играй».

Читайте также:  Вятка автомат схема подключения мотора

Ситуация повторяется ещё пару раз. «Дядя, а я знаю, что у тебя сломалось». Вконец утративший надежду водитель думает — «Ну, хрен его, психа, знает, может, подскажет что. «. «Ну, и что сломалось?». «Автобус».

Так вот, аэропорт в Перте сломался. И это сделал не я. Они по радио объявили, что у них проблемы с вентиляцией, и всё перестало работать. На время, конечно. Минут на десять. У нас бы и внимания не обратили. И я бы не обратил. Но когда сломался аэропорт, сумка с инструментами как раз находилась внутри этого шайтан-бокса. Между прочим, это нервирует больше, чем проблемы вентиляции.

А когда всё заработало, меня голыми руками, деморализованного и беспомощного, взял за жабры дядька из аэропортовских и ласково начал что-то объяснять. Я не понял. Тогда он принёс стопку бумаг на выбор, с текстами, нарисованными самыми фантазийными буквами — от китайских и арабских до таиландских и ещё каких-то. Когда я выбрал из этого великолепия английский, то в тексте было написано — дескать, не буду ли я возражать против личного досмотра. И в мыслях не было возражать. Дядька в погонах достал лопаточку, похожую на зеркальце стоматолога и стал водить ею вокруг меня, засунул в сумку, ни к чему не прикоснувшись, а потом вставил в отверстие какого-то шибко умного ящика. Ящик показал на мониторе сначала Analyzing, потом Wait и, наконец, No.

А я-то думал, что подобные штуки есть только в сериале «След», если кто смотрит. Я его очень люблю. Под ужин.

Ну, это ладно. Я тут сделал кучу фотографий разной степени бездарности. Часть из них покажу, потому что в контексте. С небольшими комментариями. А писать сильно много не буду, потому что завтра пол-седьмого вставать — поедем в Голубые горы.

Город, в принципе, обегал.

А сегодня полез на пилон знаменитого Harbour Bridge. Оно бы, конечно, и ничего.

И виды оттуда хорошие

Это район Рокс, с которого и начинался Сидней

Читайте также:  Чем почистить сажевый фильтр дизельного двигателя своими руками

Но подгибающимися коленками понял, что высоковато, а тут ещё эти, которые за 180 долларов просто карабкаются по верхушке моста.

И это было бы ещё ничего, но я заказал на субботу, ещё из Перта, выход на балкон Sydney Tower, а пол-то у него стеклянный. Вон, то, что выпирает над шайбой на фотографии.

Ну и ладно. «Пускай подохну я, но прежде. «.

Из потрясших меня здесь вещей на первом месте композиция из оловянных солдатиков под названием «Австралийская лёгкая кавалерия под Беэр-Шевой.

На втором месте сумасшедший рокер в инвалидской самобеглой коляске с австралийским флагом, жёлтой мигалкой типа «ку» и хэви-металлом из всех щелей девайса со страшной силой.

Третье место — Музей Австралии. Потому что здешние животные и так производят странноватое впечатление на неподготовленного юного натуралиста, а то, что у них были предки мне в голову как-то не приходило. Так вот — эти предки значительно страшнее потомков. Вот один из них. Как зовут — забыл.

И замечательная композиция, посвящённая скелету как конструкции. В основном предназначена для детей. Поэтому нашла живейший отклик и в моей душе. Там стоит велотренажёр, на который можно сесть и покрутить педали. А за стеклом синхронно с веловипедистом те же движения на таком же тренажёре повторяет скелет. Я не удержался и попросил местных пионерок снять на мою видеокамеру, как я кручу педали. Ко всеобщему восторгу, разумеется.

И, замечательная композиция в стиле Пратчетта под названием «Home, sweet home». По-человечески сфотографировать не удалось, потому что там темновато и с одной точки тоже не выходит толком. В общем, в кресле сидит человеческий скелет с журналом, около кресла — скелет любимой собаки, в углу — скелет кошки ловит убегающий скелет мышки, а в висящей на крючке клетке — скелет канарейки.

Я к австралийскому юмору уже привык и он мне близок.

Экипаж прощается с вами, потому что мне придётся идти в Макдачню за вайфаем, поскольку здесь, у причалов и Сиднейской оперы Wi-Fi хоть и есть, но он позволяет только поговорить по скайпу и отправить письма, а открыть сайт почему-то не удаётся. Никому.

Adblock
detector