ЧИП-ТЮНИНГ Toyota Estima
Выберите, пожалуйста, двигатель Вашего Toyota Estima
Спасибо за обращение!
В ближайшее время мы с вами свяжемся.
Экономьте до 1,5 литра на 100 километров
Вы можете оплатить покупки наличными при получении, либо выбрать другой способ оплаты.
1.
Указанные значения для повышения производительности и эффективности использования топлива являются целевыми значениями. Возможны отклонения вверх и вниз. Это может быть вызвано, например, стандартными изменениями заводской модели, качеством используемого топлива, техническим состоянием и старением автомобиля, а также стилем вождения.
Чип-тюнинг Toyota Estima Hybrid, 2010, AHR20, Denso 76F00XX
Добро пожаловать на ChipTuner Forum.
Опции темы
touring06
1. Сами уже ответили..
4. Все очень субъективно.
5. На всех гибридах работой ДВС управляет непосредственно блок Гибрид-контроля. Точнее сказать он управляет блоком управления ДВС, который вы хотите оттюнить.
И все что вы просите от машины органами управления, проходит через блок гибрида, который уже сам задает блоку ДВС условия работы. Простыми словами сидя за рулем, вы не можете напрямую влиять на блок ДВС, гибрид все делает как ему надо, даже педаль акселератора обрабатывается им.
Вторая засада в отсутствии жесткой связи ДВС с колесами, машина ведет себя как вариатор (хотя его там никогда не было) и любое резкое движение мотора сглаживается гибридной трансмиссией.
На практике, сильно изменить что-то в гибридной машине не удается, это как атмосферник деленный на два))
Не отговариваю чиповать, попробуйте, потом отпишите.
Sosed
touring06
Этому мифу уже много лет, вы «просто не умеете их готовить». Начиная от яриса/аквы и до LS600h всё едет намного интереснее, и эффект ничуть не меньше, чем у «обычной» машины
Добавлено через 42 минуты
1. По аналогии с камри 40 гибрид (силовая там явно та же) — на моторном щите справа эбу двс, совмещенный с эбу гибрид-контрол. Эстима явно пруль, поэтому могут быть варианты. На велфайр гибрид сверху моторного, под лобовым, и на вокси гибрид тоже
2. Вскрывать, или искать апдейт
3. Обычно дома, в тишине. Машина специфичная, откатывать надо, в настройке гибридов есть персональные грабли
4. Едут все
5. Проще бросить на берегу
У меня было несколько личных гибридов, которые за время владения были прошиты «вдоль и поперек» и по всяким сказкам не ко мне.
Изменения работы ДВС есть, но до колес гибрид все их сгладит, выше написал как.
Если ориентироваться на слова клиентов типа «нуда, вроде валит» — это не объективно, но минус хотябы полсекунды разгона гибриду вряд ли светит))
Sosed
Sosed
1. По аналогии с камри 40 гибрид (силовая там явно та же) — на моторном щите справа эбу двс, совмещенный с эбу гибрид-контрол. Эстима явно пруль, поэтому могут быть варианты. На велфайр гибрид сверху моторного, под лобовым, и на вокси гибрид тоже
2. Вскрывать, или искать апдейт
3. Обычно дома, в тишине. Машина специфичная, откатывать надо, в настройке гибридов есть персональные грабли
4. Едут все
5. Проще бросить на берегу
touring06
Sosed
Я никогда не заморачивался фото/видеофиксацией, тем более — вот этих вот 0-100. Придётся положиться на слова.
Но, поскольку количество таких запросов растёт, я весной отсниму ролики с аналогом рейслоджика, уж 5-7 гибридов для этого дела всегда найдётся
touring06
Советую заморочиться, иногда клиентские «да ваще валит она!» на дорожных замерах в пиковой нагрузке выдают в лучшем случае так же как сток..
При таких аргументах, 90% калибровщиков обычно резко перестают себя пяткой в грудь бить))
Это не к вам, из личного опыта.
Просто удивлен как вы судите о результатах и настраиваете без измерений.
Жопомером момент в одном диапазоне может увеличиться, а в другом в минус уйти и общий результат будет как выше написал.
За LS-600 не понял, он исключение что не едет ?
Sosed
Я не разделяю вашу точку зрения в трёх аспектах:
1. Время разгона до сотни, как решающий фактор
2. Полное отрицание клиентских фидбэков
3. Неприятие «жопомера», как инструмента измерения.
Вполне принимаю, как подход, и как индивидуальные стремления, это имеет право и место быть, но не является определяющим, это просто одна из граней и направлений. По моему опыту, акцент именно на ударные ускорения работает примерно с 5-7% от клиентской массы вообще, а на гибридах и того меньше, не каждый готов расстаться с дополнительным полулитром/литром расхода с моральной точки зрения. Возможно, если вы работаете преимущественно с премиальным сегментом, там картина несколько иная, мы работаем большей частью с низом и серединой. И реально звучащие пожелания «делай, чтобы ехала на все» тонут в хоре «чтобы не увеличился расход, не для того я покупал гибрид».
Демонстрация разницы разгона помогает продавать — вот тут я безоговорочно согласен.
Однако, подавляющее большинство хочет получить две ключевые вещи: чёткую и предсказуемую реакцию на педаль без паузы (особенно при переходе с электротяги на совмещённую), и запас тяги на обгоны.
Лично от себя могу добавить опыт специфичных запросов: при движении по пересечённой местности на затяжных подъёмах часто выжирается батарея (особенно, если она уже подуставшая, со сниженной ёмкостью), и силовая установка переходит в режим зарядки, автомобиль вообще перестаёт ехать — его необходимо заставить не просто ехать, но и активно набирать, компенсируя отсутствие электротяги и отнятый резерв момента двс на зарядку (если не ошибаюсь, порядка 20-40%, в зависимости от модели).
Если жопомер говорит, что едет там, где не ехало, то это значит, что цель достигнута, и если жопомеру вторит большинство клиентов — это тоже нормально.
Опять же, тут можно долго говорить за специфику реализации тяговым усилием между платформами тойота и лексус, которые в этом плане различаются чуть более, чем сильно, и так далее и тому подобное.
Короче, это всё лирика, и множественно обсуждённая ранее — эффект есть везде, но соответствует ли он ожиданиям — вопрос другого порядка, примерно того же, что и отзывы клиентов, зависит от простого — как считать и как относиться к этому
ЗЫ LS600h (и уж подавно лонг) не едет так, как мог бы ехать, ибо эта машина не для водителя, всё принесено в жертву плавности и ровности.
У вас видимо еще таких вопросов не возникало..
Коллега, время разгона до сотни это как раз как вы и подметили для клиента, конечно не на всех машинах актуально, но да оно продает. А для настройки и чтоб вы сами видели что натворили и были уверены в результате подойдет любой диапазон скорости, хоть 40-120, хоть одну 3 передачу измеряйте и все будет видно независимо от показаний жопомера, результаты измерения которым кстати очень трудно потом отобразить в прайсе или показать клиенту в случае вопросов))
Жопомер как инструмент я принимаю в принципе, но не объективность его показаний при всей развитой чувствительности и настройках выше слепой веры. Вы пропустили выше, что ускорение в одной точке может сопровождаться снижением тяги в другой и общая цифра динамики может как минимум остаться равной стоку несмотря на более резкое открытие дросселя и рывок машины сопровождающийся неудержимой радостью того самого жопомера.
Переходные и частичные режимы, тут да, попа без конкуренции, но вопрос при тюнинге в основном в прибавке мощности за что клиент вполне может спросить и как ему жопой доказывать прибавку я например не представляю.
Клиентские отзыва я уже давно привык фильтровать и еще раз фильтровать, причем в обе стороны.
Чего только не слышал от них за прошивки Тойот; и все блин так убедительны, что мы с парнями подстолом катаемся иногда))
200-ка 2010 года 235 сил в реальные 335 (вот прям сам на стенде был) там разгон до сотни с 11.7 сек до 8.6 сокращается, человек сказал что не понял за что деньги отдал, ну вообще никакой разницы. хотя от возврата отказался со словами хрен с ним и так поезжу)))
Хайлюкс на палке был руководителя дилерского Лексус-центра, две недели ездил, сказал так и не понял в чем разница; мы потом его машину с гонщиком сели мерить там писец изменения! как будто из 1.3 литра в турбосубару садишься! разгон минус 3.5 секунды, а чел вроде техничесский, объективно так рассказывал, ну я езжу каждый день тестирую, нажимаю; все как и было.. при чем я ему это делал в подарок без обязательств, просто так по знакомству.
Еще бывают особо тяжелые случаи, когда например бензиновый атмосферник с новым софтом первый раз делаешь и клиента несколько раз отпускаешь покататься на той или иной промежуточной версии не говоря ему о том что залил. И вот в очередной раз, чтоб проверить его «чувствительность» ничего ему не изменяешь а машина по отзыву вдруг валит, да так красочно могут расписывать, вот на трассе, на обгонах.
Иску знакомому тоже пытался сделать, клиент прям ссыться кипятком и умоляет оставить как есть типа никогда так не ехала, а на цифрах 0-100 и 40-140 убавила всего 0.3 сек, что по сути не о чем.
и у меня этих историй на книгу уже наверное найдется.
По этому при измерениях максимальной отдачи мотора давно сложилась вера только в точные приборы.
За гибрид вообще отдельно ибо там ДВС напрямую НЕ связан с колесами и гибрид решает как использовать тягу мотора как ты его не настрой, плюс уровень заряда батареи и их состояние. Машина прям валит пока батарея новая и полностью заряжена, на 2-3 светофор заряд кончается и как вы правильно подметили гибрид говорит что теперь ему надо батарейку заряжать а не гоняться))
На электричках лучший тюнинг — это поменять старую батарею на новую, вот тогда глаза у клиентов округляются, т.к. там машина реально едет по другому и прям валит.
ЗЫ Полагаю это вы согласились на примере LS-600 что как раз гибридная система и не дает реализовать ДВС потенциалом 420-450 сил?
Что-то мы отвлеклись, немножко))
Эстиму то идентифицировал кто-нибудь?
Чип-тюнинг Toyota Estima Hybrid, 2010, AHR20, Denso 76F00XX
Добро пожаловать на ChipTuner Forum.
Опции темы
touring06
1. Сами уже ответили..
4. Все очень субъективно.
5. На всех гибридах работой ДВС управляет непосредственно блок Гибрид-контроля. Точнее сказать он управляет блоком управления ДВС, который вы хотите оттюнить.
И все что вы просите от машины органами управления, проходит через блок гибрида, который уже сам задает блоку ДВС условия работы. Простыми словами сидя за рулем, вы не можете напрямую влиять на блок ДВС, гибрид все делает как ему надо, даже педаль акселератора обрабатывается им.
Вторая засада в отсутствии жесткой связи ДВС с колесами, машина ведет себя как вариатор (хотя его там никогда не было) и любое резкое движение мотора сглаживается гибридной трансмиссией.
На практике, сильно изменить что-то в гибридной машине не удается, это как атмосферник деленный на два))
Не отговариваю чиповать, попробуйте, потом отпишите.
Sosed
touring06
Этому мифу уже много лет, вы «просто не умеете их готовить». Начиная от яриса/аквы и до LS600h всё едет намного интереснее, и эффект ничуть не меньше, чем у «обычной» машины
Добавлено через 42 минуты
1. По аналогии с камри 40 гибрид (силовая там явно та же) — на моторном щите справа эбу двс, совмещенный с эбу гибрид-контрол. Эстима явно пруль, поэтому могут быть варианты. На велфайр гибрид сверху моторного, под лобовым, и на вокси гибрид тоже
2. Вскрывать, или искать апдейт
3. Обычно дома, в тишине. Машина специфичная, откатывать надо, в настройке гибридов есть персональные грабли
4. Едут все
5. Проще бросить на берегу
У меня было несколько личных гибридов, которые за время владения были прошиты «вдоль и поперек» и по всяким сказкам не ко мне.
Изменения работы ДВС есть, но до колес гибрид все их сгладит, выше написал как.
Если ориентироваться на слова клиентов типа «нуда, вроде валит» — это не объективно, но минус хотябы полсекунды разгона гибриду вряд ли светит))
Sosed
Sosed
1. По аналогии с камри 40 гибрид (силовая там явно та же) — на моторном щите справа эбу двс, совмещенный с эбу гибрид-контрол. Эстима явно пруль, поэтому могут быть варианты. На велфайр гибрид сверху моторного, под лобовым, и на вокси гибрид тоже
2. Вскрывать, или искать апдейт
3. Обычно дома, в тишине. Машина специфичная, откатывать надо, в настройке гибридов есть персональные грабли
4. Едут все
5. Проще бросить на берегу
touring06
Sosed
Я никогда не заморачивался фото/видеофиксацией, тем более — вот этих вот 0-100. Придётся положиться на слова.
Но, поскольку количество таких запросов растёт, я весной отсниму ролики с аналогом рейслоджика, уж 5-7 гибридов для этого дела всегда найдётся
touring06
Советую заморочиться, иногда клиентские «да ваще валит она!» на дорожных замерах в пиковой нагрузке выдают в лучшем случае так же как сток..
При таких аргументах, 90% калибровщиков обычно резко перестают себя пяткой в грудь бить))
Это не к вам, из личного опыта.
Просто удивлен как вы судите о результатах и настраиваете без измерений.
Жопомером момент в одном диапазоне может увеличиться, а в другом в минус уйти и общий результат будет как выше написал.
За LS-600 не понял, он исключение что не едет ?
Sosed
Я не разделяю вашу точку зрения в трёх аспектах:
1. Время разгона до сотни, как решающий фактор
2. Полное отрицание клиентских фидбэков
3. Неприятие «жопомера», как инструмента измерения.
Вполне принимаю, как подход, и как индивидуальные стремления, это имеет право и место быть, но не является определяющим, это просто одна из граней и направлений. По моему опыту, акцент именно на ударные ускорения работает примерно с 5-7% от клиентской массы вообще, а на гибридах и того меньше, не каждый готов расстаться с дополнительным полулитром/литром расхода с моральной точки зрения. Возможно, если вы работаете преимущественно с премиальным сегментом, там картина несколько иная, мы работаем большей частью с низом и серединой. И реально звучащие пожелания «делай, чтобы ехала на все» тонут в хоре «чтобы не увеличился расход, не для того я покупал гибрид».
Демонстрация разницы разгона помогает продавать — вот тут я безоговорочно согласен.
Однако, подавляющее большинство хочет получить две ключевые вещи: чёткую и предсказуемую реакцию на педаль без паузы (особенно при переходе с электротяги на совмещённую), и запас тяги на обгоны.
Лично от себя могу добавить опыт специфичных запросов: при движении по пересечённой местности на затяжных подъёмах часто выжирается батарея (особенно, если она уже подуставшая, со сниженной ёмкостью), и силовая установка переходит в режим зарядки, автомобиль вообще перестаёт ехать — его необходимо заставить не просто ехать, но и активно набирать, компенсируя отсутствие электротяги и отнятый резерв момента двс на зарядку (если не ошибаюсь, порядка 20-40%, в зависимости от модели).
Если жопомер говорит, что едет там, где не ехало, то это значит, что цель достигнута, и если жопомеру вторит большинство клиентов — это тоже нормально.
Опять же, тут можно долго говорить за специфику реализации тяговым усилием между платформами тойота и лексус, которые в этом плане различаются чуть более, чем сильно, и так далее и тому подобное.
Короче, это всё лирика, и множественно обсуждённая ранее — эффект есть везде, но соответствует ли он ожиданиям — вопрос другого порядка, примерно того же, что и отзывы клиентов, зависит от простого — как считать и как относиться к этому
ЗЫ LS600h (и уж подавно лонг) не едет так, как мог бы ехать, ибо эта машина не для водителя, всё принесено в жертву плавности и ровности.
У вас видимо еще таких вопросов не возникало..
Коллега, время разгона до сотни это как раз как вы и подметили для клиента, конечно не на всех машинах актуально, но да оно продает. А для настройки и чтоб вы сами видели что натворили и были уверены в результате подойдет любой диапазон скорости, хоть 40-120, хоть одну 3 передачу измеряйте и все будет видно независимо от показаний жопомера, результаты измерения которым кстати очень трудно потом отобразить в прайсе или показать клиенту в случае вопросов))
Жопомер как инструмент я принимаю в принципе, но не объективность его показаний при всей развитой чувствительности и настройках выше слепой веры. Вы пропустили выше, что ускорение в одной точке может сопровождаться снижением тяги в другой и общая цифра динамики может как минимум остаться равной стоку несмотря на более резкое открытие дросселя и рывок машины сопровождающийся неудержимой радостью того самого жопомера.
Переходные и частичные режимы, тут да, попа без конкуренции, но вопрос при тюнинге в основном в прибавке мощности за что клиент вполне может спросить и как ему жопой доказывать прибавку я например не представляю.
Клиентские отзыва я уже давно привык фильтровать и еще раз фильтровать, причем в обе стороны.
Чего только не слышал от них за прошивки Тойот; и все блин так убедительны, что мы с парнями подстолом катаемся иногда))
200-ка 2010 года 235 сил в реальные 335 (вот прям сам на стенде был) там разгон до сотни с 11.7 сек до 8.6 сокращается, человек сказал что не понял за что деньги отдал, ну вообще никакой разницы. хотя от возврата отказался со словами хрен с ним и так поезжу)))
Хайлюкс на палке был руководителя дилерского Лексус-центра, две недели ездил, сказал так и не понял в чем разница; мы потом его машину с гонщиком сели мерить там писец изменения! как будто из 1.3 литра в турбосубару садишься! разгон минус 3.5 секунды, а чел вроде техничесский, объективно так рассказывал, ну я езжу каждый день тестирую, нажимаю; все как и было.. при чем я ему это делал в подарок без обязательств, просто так по знакомству.
Еще бывают особо тяжелые случаи, когда например бензиновый атмосферник с новым софтом первый раз делаешь и клиента несколько раз отпускаешь покататься на той или иной промежуточной версии не говоря ему о том что залил. И вот в очередной раз, чтоб проверить его «чувствительность» ничего ему не изменяешь а машина по отзыву вдруг валит, да так красочно могут расписывать, вот на трассе, на обгонах.
Иску знакомому тоже пытался сделать, клиент прям ссыться кипятком и умоляет оставить как есть типа никогда так не ехала, а на цифрах 0-100 и 40-140 убавила всего 0.3 сек, что по сути не о чем.
и у меня этих историй на книгу уже наверное найдется.
По этому при измерениях максимальной отдачи мотора давно сложилась вера только в точные приборы.
За гибрид вообще отдельно ибо там ДВС напрямую НЕ связан с колесами и гибрид решает как использовать тягу мотора как ты его не настрой, плюс уровень заряда батареи и их состояние. Машина прям валит пока батарея новая и полностью заряжена, на 2-3 светофор заряд кончается и как вы правильно подметили гибрид говорит что теперь ему надо батарейку заряжать а не гоняться))
На электричках лучший тюнинг — это поменять старую батарею на новую, вот тогда глаза у клиентов округляются, т.к. там машина реально едет по другому и прям валит.
ЗЫ Полагаю это вы согласились на примере LS-600 что как раз гибридная система и не дает реализовать ДВС потенциалом 420-450 сил?
Что-то мы отвлеклись, немножко))
Эстиму то идентифицировал кто-нибудь?