Меню

Бизнес чип тюнинг автомобилей

Франшиза Morendi — центр детейлинга и чип тюнинга

Описание франшизы центра детейлинга и чип тюнинга Morendi

Компания Morendi создана в 2008 году профессионалами в сфере тюнинга и доработки автомобилей. Мы инвестировали в передовое оборудование ведущих производителей, чтобы обеспечить максимальное покрытие модельного ряда автомобилей. Также уделяем много времени и сил для обучения специалистов, чтобы гарантировать качество работ и оставаться самыми востребованными на рынке.

На данный момент среди наших партнеров ведущие компании по разработке программных и аппаратных средств для чип тюнинга (модификации блоков управления), а также ведущие компании разработчики оптимизированных программ для увеличения мощности и улучшения динамики двигателя автомобиля. Мы помогаем работать автомобилям наших клиентов на 100% мощности без потери ресурса и гарантии производителя.

Накопив огромный опыт и глубокие знания мы не остановились на достигнутом и приняли решение масштабировать бизнес. В 2017 году мы открыли направление детейлинга.

Morendi Detailing — предоставляет детейлинг услуги премиального качества: химчистка, полировка, бронирование кузова полиуретановой пленкой или оклейка виниловыми пленками, защитное керамическое покрытие интерьера и экстерьера. Компания работает с мировым лидером в области кварцевых защит для всех поверхностей автомобиля — GYEON.

Сегодня Morendi — это самое крупное тюнинг ателье в России. Мы представлены на рынке всех крупных стран Евросоюза, Азии и США, а также в 19 городах России.

Компания Morendi предлагает готовую бизнес-модель доходного бизнеса, с уникальными конкурентными преимуществами:

  • Качественные расходные материалы – в нашем арсенале имеется лучшее профессиональное оборудование и химия от ведущих мировых компаний, которые удостоены множества наград, имеют непревзойденное качество, эффективность и долговечность, что подтверждено международными сертификатами.
  • Экспертиза в области авто тюнинга – опыт настройки спортивных автомобилей с 2004 и профессиональная команда специалистов в сфере тюнинга и доработки автомобилей.
  • Эффективная технология запуска бизнеса — мы обучим и настроим ваш бизнес на успех. Станем вашими наставниками 24/7. Дадим ответы на вопросы и доведем до прибыли.
  • Morendi School — профессиональный подход к обучению мастеров центра. Даем практические знания и навыки. Передаем накопленный нами опыт в максимально компактной и емкой форме, рассказываем обо всех «набитых шишках», чтобы у вас была возможность их избежать.

Партнеры
Мы работаем со специалистами из Италии, Бельгии, Германии, Англии и США. Для детейлинга мы используем продукцию GYEON, которая представлена на 5 континентах, удостоена множества наград, имеет непревзойденное качество.

Команда
Наша команда — это коллектив профессионалов, имеющий многолетний, успешный опыт в отрасли. Это позволило нам применить все передовые знания и технологии и создать проект Morendi. Наши специалисты регулярно проходят обучение в ведущих компаниях в области чип тюнинга и детейлинга, так как мы понимаем, что все знать невозможно и необходимо регулярно совершенствоваться! Мы обучали наших специалистов в Австрии, США и Италии и продолжаем это делать минимум раз в год!

Маркетинг
Управляющая компания Morendi берет на себя маркетинговую поддержку всей франчайзинговой сети, гарантируя создание потока клиентов и формирование их лояльности с первого дня запуска центра.

Присоединяйтесь к команде Morendi и вы сможете сделать так же!

Автомобили — это уникальный инженерный продукт, наша любовь к ним и многолетний опыт позволяют получить гораздо больше, чем предлагает завод-изготовитель.

Наши яркие проекты

Сразу три Mercedes G500 4×4² построенных для ТИМАТИ

Построены 3 автомобиля G 500 4×4² Тимати уровня Stage 2 на 580 л.с., реализовано решение по модификации салона с целью повышения комфорта пассажиров и установлены аэродинамические элементы компании Brabus.

Поменяли цвет на Lamborghini Huracán Дмитрию Гордею, также полностью разработали и реализовали решение по установке системы турбонаддува, автомобиль настроен на 1000 л.с.

Первый в мире проект уровня Stage 3 для Lamborghini Urus Дмитрия Портнягина: увеличена мощность до 850 л.с., разработаны новые турбины повышенной мощности, разработана и произведена полностью новая выхлопная система, впервые реализована система управления электронной подвеской, разработан индивидуальный дизайн.

Формат центров по франшизе Morendi

Сервисный центр от 250 м².

Франчайзинговое предложение Morendi

Компания Morendi приглашает к сотрудничеству партнеров, предлагает сделать выгодные инвестиции и присоединиться к команде профессионалов!

Мы обучим всем аспектам ведения бизнеса, продажам и клиентскому сервису.

Обеспечим поддержку на всех этапах, поток горячих клиентов и возьмем организацию бизнес процессов на себя.

Предоставим команду поддержки, чтобы вам было просто начать работать и уверенно наращивать обороты компании.

Инвестиции, необходимые для открытия центра по франшизе Morendi

Стартовые инвестиции: 5 000 000 рублей

  • Аренда – 200 000 рублей
  • Ремонт – 2 500 000 рублей
  • Оборудование (на 6 постов детейлинг) – 1 200 000 рублей
  • Программатор/диагност (чип тюнинг) – 500 000 рублей
  • Видеонаблюдение – 30 000 рублей
  • Обустройство офиса – 100 000 рублей
Читайте также:  Замена масла двигателе фотоотчет

Срок окупаемости: 24 месяцев
Средний оборот в месяц: 1 280 000 рублей
Роялти: 3% от оборота
Паушальный взнос: 450 000 рублей

  • Центр детейлинга и чип тюнинга «под ключ»
  • Право пользования зарегистрированным товарным знаком Morendi
  • Передача Brand Book и фирменного стиля компании
  • Бизнес план и финансовая модель развития проекта
  • Настроенные бизнес-процессы и прописанные регламенты работы
  • Консультации и помощь в подборе помещения
  • Список оборудования
  • Инструкции по подбору персонала
  • Обучение персонала полному технологическому процессу, стажировка
  • Помощь в формировании ценовой политики
  • Помощь в юридических и бухгалтерских вопросах
  • Специальные условия на закупку прошивок
  • Отработанные инструменты для продвижения бизнеса и привлечения клиентов
  • Федеральный сайт и размещение в социальных сетях
  • Настройка и запуск рекламной кампании на регион партнера
  • Техническая поддержка

Иные текущие платежи: резервные средства

  • маркетинг 200 000 рублей
  • персонал 300 000 рублей

Бизнес-модель франшизы Morendi

Мы тщательно подошли к разработке франшизы. На старте Вы получите необходимый пакет материалов и методических пособий по организации, управлению и развитию. Вам только останется запустить проект и получать прибыль.

Оборот: от 1 280 000 рублей:

  • Чип тюнинг 280 000 рублей (средний чек 28 000 рублей * колличествово чеков 10)
  • Детейлинг 1 000 000 рублей (средний чек 100 000 рублей * колличествово чеков 10)

Средняя прибыль в месяц: от 280 000 рублей
Роялти: 3 %
Количество сотрудников: от 5 человек
Выход на плюс: с 6 месяца
Окупаемость: 2 года
Срок запуска: 3 месяца

Свой бизнес: Как заработать на тюнинге автомобилей

Ведь в тюнинге столько направлений деятельности:

  • Тюнинг двигателя — чип-тюнинг: наращивание мощности мотора путем перенастройки блока управления
  • Тюнинг салона: обшивка кожей, инсталляция продвинутой «музыки» и т.п.
  • Внешний тюнинг: различные обвесы — бамперы, антикрылья, тюнинг выхлопной системы и пр.

Видите сколько разных направлений своего дела. Ведь не все могут покупать иномарки, а сделать себе машину, которая отличается от других хотят все.

В автомобиле можно изменить все что угодно. И по данным, каждый пятый проданный в России автомобиль подвергается разному тюнингу.

Разновидность тюнингованных машин зависят от национальных особенностей. В США, преобладает гангстерско-рэперский стиль, в Японии — стритрейсерский или гоночный, в Германии водитель, прежде всего хочет улучшить комфортность. Но в России нет определенного стиля тюнинга, все разновидности присутствуют здесь примерно в равных пропорциях.

Узнать объем российского тюнингового рынка практически невозможно, поскольку максимальная часть находится в тени. По оценкам экспертов, речь идет о сотнях миллионов долларов. Лидеры тюнинг рынка относят компании «Точка тюнинга», Pro-sport, «Территория тюнинга», Altechno, Sport-mobile, Pit Lane, LD-Turbo, «Промастер», «Лит-дизайн», 4stars.

А вот у производителей автомобилей свое мнение к тюнингу, настороженное либо равнодушное. Производители дорогих иномарок предлагают клиентам штатный, уже как эксклюзив тюнинг, предусмотренный заводской программой. Но и стоит такой тюнинг не дешево.

У таких компаний есть собственные модельные ряды с тюнингом — повышенной мощностью двигателя, эксклюзивными по цвету и качеству кожаными салонами и пр. Это автомобили завода, на них распространяется гарантия. Но и цена на такой прокачаный автомобиль будет выше: Например Audi 4 стоит в среднем $45 тыс., то цена тюнингованной версии может превышать и $100 тыс.

Многие не знают что, машина с чип — тюнингом ведет к износу движка, подвески и других деталей. Даже повышается требование к более качественному маслу и топливу. Ясно, что увеличение мощности двигателя приводят к дополнительным расходам по целому ряду позиций. Но если это выполнить в подполье, перенастроить блок управления, просто угробит двигатель. Допустим, при увеличении мощности двигателя Audi всего на 20 л. с. стоимость каждого шатуна возрастает на $200, т.к. он уже имеет другую конструкцию.

В принципе чип – тюнинг это не так сложно, для знающих людей конечно. И наладить на это свою профессиональную деятельность будет не трудно.

Увеличение мощности тюнингом двигателя нигде не фиксируется. Впрочем, в некоторых случаях тюнинговое изменение мощности двигателя все же фиксируется (не путать с заменой одного двигателя другим). И платить за мощность становится слишком накладно. Если мощность 300 сил налог составит 30 тыс. руб. в год, и конечно владелец такого зверя намеренно занижает количество «лошадей» под капотом, указывая на некий «экологический» или «экономичный» тюнинг, который позволил уменьшить мощность. Стоимость такого бумажного «тюнинга» около 15 тыс. руб.

Владельцы других иномарок прибегают к тюнингу реже. Некоторые компании работают со всеми популярными в России иномарками возрастом до 10 лет (Ford Focus, Volkswagen Passat, Mazda3 и т. д.). Но это авто для среднего класса, и тюнинговый потенциал у них не большой.

Читайте также:  Ремонт обслуживание эксплуатация автомобилей форд

Тот, кто покупают Nissan и Citroen не слишком платежеспособны для углубленного тюнинга, то есть они покупают машину либо в кредит, либо на последние деньги.

Тюнинг салона

У компаний, занимающихся салоном автомобиля, спроса и успеха в развитии значительно больше. Далеко не каждый хочет или может стать гонщиком, но очень многие хотят обтянуть салон кожей и инсталлировать AV-электронику (в том числе класса high-end), систему навигации GPS, улучшить шумо- и виброизоляцию и т. д., и в большинстве случаев это можно сделать без больших проблем (речь, понятно, не о финансах). Покупая машину, сразу после обкатки начинают тюнинговать салон.

Здесь, как можно выразиться, есть, где разгуляться, больше марок машин, где нужно поставить колонки, усилители, сабвуфер и пр. или даже офис с навигацией, находится примерно на одном уровне. Приезжают и те, кто еще на гарантии, и те, которым уже 30 лет. Оборудование закупать можно и у дилеров. Стоимость установки составляет около 50% цены самого оборудования. Вход на рынок такого тюнинга обойдется в сумму, где то от $100 тыс.

Слегка улучшить динамику автомобиля можно, поменяв выхлопную систему, а также обложив его кузов обвесом, так называемой аэродинамической юбкой. На самодельных выхлопных системах сделала свой бизнес фирма 4stars, сотрудники её когда-то участвовали в гонках. Ноу-хау фирмы пользуются сейчас большим спросом.

При помощи тюнинга выхлопной системы можно повысить мощность двигателя на 6-7 л. с. Для такого ручного производства необходимо иметь гильотину, пресс, токарный станок и ещё кое-какую мелочовку, но самое главное здесь — золотые рабочие руки, которые сейчас в остром дефиците. Стоит все это оборудование от $40 до $100 тыс.

Отдельных рейсеров, в подобных услугах не обслуживают, сотрудничают в основном с юр. лицами, гоночными командами и т. п. с заказом на комплект. Один из таких заказов на 10 комплектов с глушителем, коллектором и резонатором обойдется в $10 тыс. с учетом гарантийного обслуживания. Раньше подобные выхлопные системы закупались в Финляндии, но финны по соотношению «цена-качество» оказались далеко не идеальными партнерами, и для производства в России открылись хорошие перспективы. Лишь бы не превышала доля брака. Например австрийской компании – ,,Remus” 3% брака. А у нашей Российской компании 4stars, доля брака – 1,5% .

Здесь надо подчеркнуть, что разработки наших мастеров, никак не защищены в плане авторства и кочуют из фирмы в фирму, причем многие изобретения воруют китайцы.

Учитывая особенности российской правовой культуры, патентовать собственные разработки бессмысленно. Каким бы тюнингом вы ни занимались хоть яхт, хоть вертолетов,- люди уходят в другие компании, создают собственный бизнес и пользуются уже украденными технологиями. Стоит им внести в проект небольшие изменения, и в суде вы уже ничего не докажете.

Для занятия внешним тюнингом — бамперами, антикрыльями, порогами, не нужна и собственная площадь для производства. Здесь лучше заниматься посредническим бизнесом.

Реально продавать несколько обвесов в месяц. Сами обвесы лучше заказывать на заводе, а уже потом отдать их в монтаж вместе с машиной, а там покрасить и установить. Значит выполнять роль посредника: обвесы делать по заказанным лекалам, вся деятельность будет состоять в том, чтобы принять заказ у клиента и договориться со смежниками. Но сами заводы не занимаются массовым производством обвесов, тюнинг как бизнес им не нужен, да и дилерские центры в основном не проявляют к этому интерес, так как связанны с производителем. Значит и такая деятельность очень востребована. Ну а выгода таких услуг составляет около 20-25% от цены обвеса, в среднем полный обвес вместе в антикрыльями, бамперами, юбкой обходится заказчику в $4 тыс. Заработать таким бизнесом можно где-то $3-5 тыс. в месяц, ведь самое главное накладные расходы при таком бизнесе минимальны.

Для тюнинга наших машин годится обвес и из «народного» стеклопластика, но уже в случае с иномарками сложнее, для них используется дорогой ABS-пластик. Но основная часть этого бизнеса находится в подполье, и такой стеклопластик зачастую выдается за фирменный продукт. Да еще и магазины обычно продают элементы обвеса с 45-50-процентной наценкой. Как и во многих других отраслях бизнеса, тюнинговые фирмы, которые уже поначалу зарекомендовали себя как поставщики хороших запчастей и сервиса, со временем могут снижать планку — например, перейти на использование китайских комплектующих.

Читайте также:  Пресс для ремонта автомобилей своими руками

Тюнинг разделяется по типам и маркам автомобилей

Тюнинг разделяется по типам и маркам автомобилей. И, в отдельный сегмент выделяют продукцию АвтоВАЗа.

В основном многие покупают наши автомобили, а потом занимаются тюнингом. Покупают «восьмерку» «ВАЗ» за $8 тыс., и потом доводят ее стоимость методом тюнинга до $15 тыс. Дело в том, что, как правило, у этих людей есть деньги и на более серьезную машину, просто им хочется вспомнить молодость, погонять, в поисках приключений. Для них это как хобби.

Если заниматься тюнингом «ВАЗов», появляются две основные категории покупателей. Первая — это «детки», которым родители подарили первую машину, чтобы те ее разбили, и они ее тюнингуют. Другая категория — те, для кого тюнинг — хобби. Тюнинговые запчасти, можно продавать в своем магазине и устанавливать их же сотрудничая с автоцентром. Пусть половина запчастей у вас тюнинговые, а другая — обычные. Рентабельность бизнеса в части тюнинга — около 30%.

Думаю стоит обозначить, что самые дешевые тюнинговые запчасти на модели «ВАЗ» производятся в тольяттинском, липецком и московском подполье, стоят они на 20% меньше предлагаемых «белыми» тюнинговыми компаниями. Допустим, бампер на Десятку от легального производителя стоит 5,5-6 тыс. руб., но такой же можно купить и за 4 тыс. Но, он будет не качественным, этот бампер «слизанный» и не продутый в аэродинамической трубе.

тюнинг внедорожников

А вот тюнинг внедорожников считают отдельной отраслью.

Делать внедорожники в наше, стране тоже выгодно, если заняться этой отраслью. Оборудование мастерской по тюнингу внедорожников стоит столько же, сколько комплект оборудования для обычного сервиса. Сами лучше меня понимаете, что тот кто делает из джипов монстров, имеет не малые деньги и готов платить приличные деньги.

Для этого требуется другие инструменты, чем для обычных машин и большую площадь для сервиса.

Сейчас в Москве работает около 20 специализированных ателье, тюнингующих внедорожники. Трудятся на этом поле и профильные клубы — «Клуб 4 x 4», «Нивоводы», Off Road Wrangler Club и т. д. Просто, эксклюзивными заказами крупные сервисы не будут занимаются — слишком много нестандартной работы, каждой машине нужен индивидуальный подход.

Чаще всего переделывают «УАЗы», 73-й и 80-й Land Cruiser, Wrangler, то есть «непаркетники». Самая популярная работа это лифт подвески ($5-7 тыс.), дающий возможность устанавливать колеса большего диаметра тем самым, увеличивается клиренс. И спросом пользуются:

Расширение колесных арок

Установка всевозможной защиты рулевых тяг, картера двигателя, агрегатов трансмиссии, карданных валов.

Установка шнорхеля для преодоления водных препятствий ($650-900)

Багажника на крышу для запаски и вещей.

Силовых бамперов и порогов.

Но, уже полный тюнинг предполагает

Наличие дифференциалов с блокировками в мостах (от $1100),

Пары электрических лебедок (от $850), дополнительных фар

И множества других опций, мелких и не очень, необходимых водителю и пассажирам в экстремальном путешествии.

Все это написано для того, что бы вы понимали что такие услуги и стоят затрат времени и усилий.

Если серьезно тюнинговать внедорожник — это будет стоить $15-20 тыс. И, эта сумма не предел цена может расти, бывают случаи что цена доходит до и больше $100 тыс. Дальнейшее обслуживание тоже недешевое: например, месячное содержание тюнингованного «УАЗа» обойдется примерно в 40 тыс. руб., причем большая часть этих денег уходит на оплату труда тюнингеров.

Оборот «внедорожного» тюнингового ателье может доходить до нескольких сот тысяч долларов в год, причем острой конкуренции на этом рынке нет.

Все машины построены по индивидуальному проекту, только мастерам известны их особенности, так что обеспечивать машины всю их жизнь, от постройки до пути на свалку. И даже если владелец продает автомобиль, тот обычно все равно остается на нашем обслуживании. Самое главное в нашем деле — заслужить доверие, на это нужно время.

Ну и в заключении я хотел бы сказать. Автомобиль в нашем времени — это не просто средство передвижения. Это как девушка, за ним хочется ухаживать. И очень много водителей стремятся сделать свою машину. Бизнес на тюнинге очень концептуален в выгоде и в простоте его развития. В этом бизнесе пока мало конкурентов, реальных конкурентов, которые могут составить конкуренцию на нашем тюнинг – рынке. Что бы начать этот бизнес требуется:

— начальный капитал, без него не куда.

— помещение (гараж) или просто посредническое участие.

— И самое главное желание зарабатывать.

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Adblock
detector