Мой Kia Rio
У любого, даже самого лучшего дорогого автомобиля присутствуют недостатки, не говоря уже про бюджетный Киа Рио, поэтому мы хотим обратить внимание на анти тест драйв Киа Рио (1.4 АКПП).
Kia Rio не дорогой, достаточно динамичный и оснащенный бюджетный автомобиль, который, благодаря компании КИА стал доступен огромному количеству простых людей. Об этом не стоит забывать, когда вы будете смотреть анти тест драйв данного автомобиля. Например, многие «кричат» на форумах о том, что шумоизоляция передних арок автомобиля ужасная:
Анти тест драйв Киа Рио (Youtube)***
Естественно, первый вопрос, который у Вас, скорее всего, напрашивается после просмотра данного видео: «Согласны ли мы с ним или нет?»
Несомненно анти тест драйв Киа Рио. немного грубоватый, есть некоторые правдивые моменты, но они касаются именно стиля жизни людей, что абсолютно не относится к данной теме. Мы бы хотели опровергнуть информацию, которая касается именно технических характеристик RIO.
Из уст автора часто звучит то, что двигатель у РИО одноразовый, и.т.д Мне интересно, вот даже у меня сейчас пробег автомобиля составляет 92 000 км. при УЖАСНОМ стиле езды. То есть завел сразу поехал, «газ в пол», постоянная отсечка и.т.д так вот последние замеры компрессии, показали что двигатель в отличном состоянии. Расход газа минимальный, работает мотор бесшумно, ровно без лишних вибраций. Какие проблемы? Вот именно. Никаких. А постоять и облить грязью новый автомобиль может каждый, не понятна только цель.
Не нравится четырех-ступенчатый автомат. Древний и тупой. А чего Вы хотели за эти деньги? Люди вот берут Шкоды с DSG, потом стоят на ремонте неделями и ничего, все нормально и всё понимают. Единственный недостаток этого автомата в том, что он скорее не тупой, а немного «задумчивый», но это с лихвой компенсируется его надёжностью.
Киа Рио покупали и будут покупать именно потому, что это очень надёжный и красивый автомобиль. А главное — он доступный !
*** — администрация данного сайта, к размещенному видео-материалу отношения не имеет.
Тест-драйв Kia Ceed — мирная агрессия
Наконец-то в наши заждавшиеся руки попал новейший Kia Ceed. В то время, как Европа уже встретила его заряженную и трехдверную версии, до пресс-парка добрался автомобиль в топовой комплектации, с автоматической коробкой передач и 1,6 литровым двигателем. И, следует признаться, что несмотря на весь скептицизм в адрес этой машины, она нашла чем нас удивить и практически влюбила в себя. К счастью, тест закончился раньше, чем это произошло.
За время, что прошло от презентации до попадания машины в руки, мой энтузиазм по поводу нового Kia Ceed подугас. Дизайн перестал казаться таким уж интересным, а «плюшки» комплектации не впечатляли. Поэтому казалось, что тест Ceed станет эдаким программным, когда машину берешь, потому что надо, а не потому, что хочется. Тем более, что еще в мае у нас побывал ближайший родственник – Hyundai i30. Хотя, конечно, не могу сказать, что было совсем уж неинтересно. Все же корейцы быстро учатся и каждая новинка — шаг вперед, по сравнению с предыдущей моделью.
На тесте побывал автомобиль Kia Ceed 1.6 AT в комплектации Top стоимостью 199 260 гривен.
Дизайн
Интерьер
Внутри хорошо. Как и в старшей «Оптиме» центральную консоль повернули к водителю и очертили в один контур вместе с приборной панелью. Водитель — главный. Причем линия эта продолжается через центральный тоннель и доходит до подлокотника. Красивый штрих, хотя и мешает пассажиру ставить кофе в подстаканник.
Интерьер очень европейский, особенно, в сравнении с Hyundai i30.
В целом по салону много приятных мелких деталей, чувствуется внимание к мелочам, хотя простирается оно и не на все детали. К примеру, подрулевые переключатели кажутся дешевыми, сейчас принято делать их из матового, приятного и на вид и на ощупь пластика. Но это придирки скорее.
3D-панорама салона Kia Ceed*
* — для просмотра изображения передвигайте курсор мыши, удерживая нажатой левую кнопку
На вполне еще новой машине светлые участки уже отчетливо потемнели.
Начну хвалить. Для начала за посадку и простор. Сиденье стоит высоковато, я несколько раз проверял, нельзя ли его опустить пониже. Но посадка и по рулю, и по педалям отличная, регулировок хватило, приборы руль при оптимальной посадке не перекрывает. И еще и место над головой есть. Пойдем назад: диван тоже довольно высокий, но и здесь головой в потолок я не уперся, а рост, напомню, 187 см. Правда, кажется создатели немного схитрили, спинка стоит прямее, чем хотелось бы. Именно это позволило оставить больше места для коленей, чем кажется на первый взгляд. Но запас над головой, тем не менее, присутствует.
Субъективно места чуть больше чем в Ford Focus, но фокус, похоже, именно в более вертикальной посадке задних пассажиров. В «Форде» сидишь ниже, колени ближе к спинке передних сидений, а спина больше откинута назад. И посадочные места сзади выражены более явно.
Можно похвалить Kia Ceed и за четыре полноценных кармана в дверях, в дальней дороге всем хватит места и для бутылок с водой, и для оберток от снеди. У водителя и штурмана большой бокс в подлокотнике (подушка, кстати, двигается вперед/назад), два подстаканника и ниша под климат-контролем. Плюс щель рядом с подстаканниками, в которую можно бросить телефон.
Бардачок маловат, но зато у каждого пассажира свой большой дверной карман.
У задних пассажиров широкий подлокотник с двумя подстаканниками. Высота подлокотника оптимальна, не слишком низко. А вот лючка в багажник нет, лыжи не повезешь, нужны крепления на крыше.
Отдельно хотелось бы поговорить о рулевом колесе. Первые фотографии интерьера заставили усомниться в разумности тех, кто проектировал руль Kia Ceed. Такому количеству органов управления на нем позавидует и «боевой» руль пилота Formula 1.
Но, о чудо, пользоваться всей этой россыпью оказалось удобно. Левый блок отвечает за мультимедию, правый — за круиз контроль. Нижняя левая часть за телефон, правая — за показания бортового компьютера. К расположению кнопок привыкаешь буквально за пару часов и потом щелкаешь треки c iPod и регулируешь громкость наощупь. Переключатели/качельки работают перфектно, с приятным усилием и четкой обратной связью срабатывания.
И раз уж речь зашла о руле, то лучи благодарности отправляются в адрес марта, который, похоже, не в курсе, что он — весна. Холодным утром так приятно было протестировать подогрев рулевого колеса. Буквально за минуту, пока обмахнешь щеткой снег, вся поверхность становится теплой и приятной. Можно даже оставить обогрев включенным, до некомфортной температуры он обод не нагревает.
Багажник
Несмотря на лютый снегопад нельзя было упустить наш уже традиционный тест багажника на вместимость. Это первый хетч, на котором мы применили свои мерные коробки и он не обманул ожиданий. Исполняющая роль то ли стиральной машины, то ли тумбочки большая коробка на 162 литра вошла в багажник без малейших проблем, хоть на большую плоскость, хоть на меньшую. Еще и место осталось с запасом.
В оптимальной же конфигурации в багажник поместилось 249 литров полезного груза. Для сравнения, в седан Mazda6 с паспортным объемом в 500 литров, вошли коробки общим объемом 272 литра.
Слева и справа в багажнике есть ниши, одна с бортиком, можно поставить флягу с омывайкой, вторая — с ремнями для крепления огнетушителя. В комплекте докатка и набор инструментов.
Подняв подушки задних сидений и откинув спинки можно получить огромный багажный отсек. Пол становится горизонтальным, но со ступенькой. Я специально заглянул в автосалоне в универсал, там между отделением с докаткой и полом багажника проложены еще несколько пластиковых органайзеров для мелочи (каждый со своей крышкой) и пол получается ровным.
Минуса у багажника Kia Ceed нашлось два. Высоковат порог, тяжелые чемоданы или сумки нужно поднимать выше, чем хотелось бы. И второй — в грязную погоду открыть крышку не запачкав руки нереально. Заднее стекло и крышка пачкаются с удивительной скоростью, даже как для хетча. И все это остается на бампере и в нише, в которую спрятана заветная кнопка.
Обзорность
Как я уже писал выше, проблемы с обзорностью в Kia Ceed видны даже снаружи. В заднее стекло практически ничего не видно, слишком высоко оно расположено. Обзорности по диагонали, считай нет, выезжать из елочки на парковке то еще удовольствие.
Через маленькое окошко нереально увидеть приближающуюся под углом сзади слева машину. Частая ситуация при парковке возле тротуара «елочкой».
Подвеска
Неожиданно не к чему придраться. Помню, что при тесте Hyundai i30 были нюансы, но там вопрос скорее в резине и маленьких колесах. У Ceed же все в порядке. Подвеска собранная, энергоемкая, с небольшими кренами. По ощущениям очень напомнило Ford Focus. Пробивает ее только на лежачих полицейских, если не сбросить скорость ниже 40 км/ч. Да на серьезных колдобинах. Мелкие же ямы, стыки, рельсы — все нипочем. Комфортно как на переднем, так и на заднем ряду. На всякий случай напомню, что задняя подвеска здесь многорычажная, а не балка, как можно было бы предположить.
Динамика
Спортивного режима у коробки нет, поэтому единственный вариант ездить быстро — режим ручной. Но и здесь автомат перестраховывается, стоит загнать тахометр в красную зону, как коробка сразу же включит повышенную. А перекрутить двигатель легко, хорошая шумоизоляция моторного отсека не сразу позволяет понять, что обороты приблизились к отсечке, да еще и мелкий тахометр затолкали в самый угол приборной панели, читается он плохо.
Что с расходом?
Как для такой динамики, кушать Kia Ceed мог бы и поменьше. В среднем по городу без особенных тянучек и пробок получилось где-то 10-10,5 л/100 км. Это если не особенно наступать. Если же требовать от машины динамики, то легко выйти на 12 литров на сотню.
Традиционные замеры по трассе, в машине только водитель, показали средний расход на 80 км/ч — 5,5 л, на 90 км/ч — 6,7 л, на 110 км/ч — 7,4 л, и на 130 км/ч — 8,6 л. Многовато, как для атмосферника 1,6 и шестиступенчатого автомата.
Шумоизоляция
Но если в динамичной езде шумоизоляция даже немного мешает, то в целом она просто отличная. Мотора на холостых оборотах не слышно вообще, от трех тысяч об/мин прорезается голос, но только приятные нотки. Почти нет аэродинамических шумов. Арки, конечно, шумят на глубоких лужах, но где они не шумят? В общем, за шумоизоляцию однозначно пятерка.
Управляемость
Важнейший, на мой взгляд, параметр, за который я, честно говоря, хотел оставить Ceed за гранью рекомендаций к покупке. Но дав для пробы машину коллеге, не столь придирчивому, смилостивился. Все же присутствует уже определенная профессиональная деформация, из-за чего замечаешь вещи, которые для большинства водителей абсолютно не критичны.
Электроусилитель руля в Ceed имеет три режима работы: Комфорт, Нормальный и Спорт. В первом руль очень уж легкий и пустой, в последнем — наоборот, искусственно тяжелый на любой скорости. В обоих случаях информативности у него ноль. И только в Нормальном прорезается отголосок честной обратной связи, который позволяет лучше всего управлять машиной. Так что два других режима скорее баловство, чем реальная необходимость.
Руль пустоват в нуле, есть ощущение демпфера между баранкой и рулевой рейкой, машина с опозданием реагирует на резкие команды водителя. Этого можно не замечать в 99% случаев, но если вдруг придется на дороге резко изменить полосу (лосиный тест, переставка), то вернуться обратно на скорости можно только с помощью ESP, которая есть далеко не во всех комплектациях. И, опять же, не всесильна. Слишком неспешно машина реагирует на управление. Да, большинство водителей этих нюансов не заметит. И очень надеюсь, что в мощной GT-версии с рулем все же что-то сделают, для заряженной машины такое рулевое за гранью добра и зла. Просто нужно понимать, что за агрессивной внешностью Kia Ceed нет ни особенной динамики, ни острой управляемости.
В итоге
Шикарные комплектации, агрессивный и яркий дизайн, хорошая цена — все это говорит в пользу Kia Ceed. Средняя динамика и нюансы управляемости заставляют задуматься. Но в целом, если вы хотите красивый автомобиль с отличным интерьером и хорошей комплектацией — про Ceed стоит подумать. А зная, что украинцы в первую очередь смотрят как раз на дизайн, интерьер и на плюшки, можно не сомневаться, что машина попала в самую точку. Несмотря на то, что ESP у него есть только в самой дорогой версии.
Все фото с тест-драйва Kia Ceed 2013
Тест-драйв KIA ceed
24.04.2014 17:19 → Тест-драйвы → Kia
Корейский хэтчбек гольф-класса KIA cee’d очень хорошо знаком в России. Достаточно просто выглянуть в окно или оглядеться в пробке, как вы обязательно найдете этот стильный автомобиль первого поколения. Сегодня наш рассказ будет о его преемнике — KIA cee’d следующей генерации.
Хорош, ох хорош! Стремительность и динамика образа «первого» Сида перекочевала в новый хэтчбек в полной мере. Вдобавок к этому «кореец» «обуржуазился», разбогател на светодиодные лампы дневного света, интересные колесные диски и ставший уже фамильным «зев» решетки радиатора. Как тут не вспомнить, пускай уже в 223 раз, того самого «мужчину в модных очках» — Питера Шрайера. По количеству упоминания его имени главный дизайнер KIA уже давно обошел своих именитых коллег — Вальтера де Сильву, Адриана ван Хоойдонка и остальных авто-художников.
С какой стороны ни посмотри, облик нового cee’d настраивает на азартный драйв. Спереди на нас взирает агрессивная «морда», вооруженная ксеноновыми лампами и хромированной решеткой радиатора. Сбоку силуэт KIA приземист и напоминает стрелу, только что выпущенную из арбалета, сзади поджарый вид венчает хромированная насадка выхлопной трубы.
За руль, скорее за руль! Остальное потом, все эти кнопочки, опции, размеры багажника и подогревы. Удобного сечения трехспицевый руль так и просит схватить его покрепче, а напольная педаль газа сулит о неплохом потенциале. Педаль в пол! Стоп! Еще раз, педаль в пол! Ах, мы уже разгоняемся. И только взгляд в технические характеристики остужает эйфорию от великолепного внешнего вида и возвращает нас на землю.
Мотор объемом 1.6 литра, мощностью 130 лошадиных сил просто не в силах обеспечить достойную динамику, его едва-едва хватает, чтобы держаться в московском потоке. И дело тут не столько в количестве лошадиных сил, сколько в нехватке крутящего момента — всего 157 ньютон-метров. Наш автомобиль весил почти 1300 килограммов, плюс водитель, работающий кондиционер и автоматическая коробка. Это и объясняет нехватку тяги практически во всем диапазоне оборотов. Лишь только после 4000 двигатель совершает чуть различимый рывок к отсечке, но это происходит под такой неприятный вой, что продолжать мучить KIA нет никакого желания. Да и расход топлива, в динамичном режиме езды приближающийся к 14 литрам, быстро приводит в чувство. К тому же, если деликатно обращаться с педалью газа, то вам не будут досаждать никакие шумы. Шумоизоляция Сида выше всяческих похвал — по уровню акустического комфорта cee’d затмил сам Golf. Если не ехать по лужам или песку, так вообще тишина на уровне премиум хэтчбеков, но колесные арки, как всегда, напоминают о себе. Если на «корейце» проехать большую лужу на скорости выше 60 километров в час, то салон наполняют такие звуки, как будто кто-то режет cee’d канцелярским ножом.
Вторит размеренной езде и подвеска. Все мелкие ямки, неровности и прочие изъяны растворяются в недрах задней «многорычажки» и переднего «МакФерсона». Правда, более крупные дыры и «лежачие полицейские» отдаются серьезным ударом по мягкому месту. Любителям активной «рулёжки» корейский хэтч мало что может предложить: запаздывание на действия рулем велико, информативность управления низкая, несмотря на возможность настройки усилия, предлагающей три режима — Комфорт, Нормальный и Спорт. Так вот «Комфорт» делает из руля барабан в «Поле чудес» — крутанул и жди, пока остановится. Нормальный режим практически такой же, поэтому я сразу же поставил «Спорт», в котором есть хоть какое- то сопротивление. Странно, что при всей ориентации на комфорт, Сид с легкостью заныривает в повороты, демонстрируя умеренную недостаточную поворачиваемость, да и крены не столь велики, как можно было ожидать.
Был опробован и автопарковщик. который пока научен только параллельной парковке, но её он выполняет безошибочно. При этом Сид нетрудно запарковать самому — обзорность, размеры зеркал, тонкие стойки это позволяют. А уж наличие камеры заднего вида, передних и задних парктроников призвано облегчить жизнь слабого пола.
Размеры багажника «средние по палате» — 380 литров. Конечно же вы можете сложить заднее сиденье, и получится намного больше — 1318 литров, но, если по ширине места достаточно, то в глубину объём невелик. До чемпионских размеров далеко.
И если в ездовых дисциплинах KIA cee’d пока еще в роли догоняющего именитых европейцев, то по цене он уже сравнялся. За наш хэтчбек в максимальной комплектации просят аж 969 900 рублей, но корейский концерн предлагает обширную гамму комплектаций. Цены начинаются от 609 900, за версию с мотором 1.4 и «механикой».
В целом у корейцев получился неплохой автомобиль. Если бы не отсутствие хорошей динамики, то Сид вполне был бы в фаворитах гольф-класса. Ведь для этого есть все составляющие. Яркий дизайн, множество комплектаций и опций, внятная управляемость, качественный эргономичный салон. Успех? Да! Оглянитесь вокруг, сколько cee’d окажется рядом с вами? Ведь встречают у нас как раз по одежке, а одежка у KIA нынче брендовая, от самого Шрайера. Главное помнить, что под стремительным обликом может оказаться посредственный мотор. И чем бы Hyundai-KIA не пытался подкупить европейского, да и российского покупателя, без турбомотора сейчас не обойтись. России предлагают в качестве альтернативы двигатель, который еще слабее — 1.4 мощностью 100 лошадиных сил. Тогда как в Европе доступен дизель со 128 лошадиными силами и 260 Нм крутящего момента. Вот именно на таком cee’d двигатель будет соответствовать яркой внешности. А пока. Пока лишь остаётся наблюдать, как с помощью таланта одного автомобильного дизайнера некогда заурядная автомобильная марка сделала один из самых красивых хэтчбеков гольф-класса.
ХАММЕР H2. САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ ТЕСТ ДРАЙВ. Анти-ТестДрайв
Мой видео обзор Хаммера H2 (Hummer H2), в котором я рассказываю о своих мыслях по поводу этого автомобиля. Смотрите, оценивайте. Надеюсь вам понравится.
Hummer H2 — полноразмерный SUV американской компании General Motors, продающийся под брендом Hummer. Производился с 2002 года на специально построенном заводе в Мишаваке, штат Индиана, США. В 2004 году было налажено отвёрточное производство в Калининграде. В 2009 году выпуск модели был прекращён.
Калининградская версия отличается от американской отсутствием второй аккумуляторной батареи, дополнительного шестого места в багажнике, лебёдки и другого оборудования. Это позволило уложить вес в 3,5 тонны полной массы — границу категории «В».
2009 модельный год
На модели H2 SUV и H2 SUT 2009 модельного года устанавливался 6,2-литровый двигатель V8 с компактным блоком цилиндров из алюминиевого сплава, развивающий максимальную мощность 293 кВт (398 л.с.) и 6-ступенчатая автоматическая коробка передач Hydra-Matic 6L80. Двигатель откалиброван для работы в режиме FlexPower, что позволяет использовать этанол E85, бензин или сочетание этих видов топлива.