Меню

Выхлопные газы автомобилей америка

Экологические стандарты по выхлопу в Америке. Виды, какие могут быть ввезены в Украину, в Харьков

В Соединенных Штатах нормы выбросов регулируются на национальном уровне Агентством по охране окружающей среды (EPA). Государство и местные органы власти могут подать заявку на отказ от принятия более строгих правил.

В связи с существовавшими ранее стандартами и особенно серьезными проблемами загрязнения воздуха автотранспортными средствами в столичном регионе Лос-Анджелеса, штат Калифорния штата Калифорния имеет специальное разрешение от федерального правительства, чтобы обнародовать свои собственные стандарты выбросов автомобилей. Другие государства могут выбрать либо национальный стандарт, либо более строгие калифорнийские стандарты.

Государства, принявшие калифорнийские стандарты, включают Аризону (модельный год 2012), Коннектикут, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Джерси, Нью-Мексико (2011 год), Нью-Йорк, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Вермонт и Вашингтон, а также в округе Колумбия. Такие состояния часто упоминаются как «состояния CARB» в автомобильных дискуссиях, поскольку правила определяются Советом по воздушным ресурсам Калифорнии. EPA приняло стандарты Калифорнии по выбросам в качестве национального стандарта к 2016 году и сотрудничает с калифорнийскими регуляторами в отношении более строгих национальных стандартов выбросов для модельных лет 2017-2025 годов.

Легкие транспортные средства сертифицированы на соответствие нормам выбросов, измеряя выбросы выхлопных газов во время строго определенных циклов движения, которые имитируют типичную модель движения. Для измерения как выбросов, так и экономии топлива используются тест вождения города FTP-75 (в среднем около 21 миль / ч) и тест на движение по шоссе HWFET (в среднем около 48 миль в час). Два набора или уровни норм выбросов для легковых автомобилей в Соединенных Штатах были определены в результате поправок к Закону о чистом воздухе 1990 года.

Стандарт уровня I был принят в 1991 году и был введен в действие с 1994 по 1997 год. Уровень II с поправками на период с 2004 по 2009 год. В рейтинге Tier II есть подранкинг от BIN 1-10, причем 1 является самым чистым (Zero Emission), а 10 — самым грязным. Первые стандарты уровня 1, которые были эффективными с 1994 по 2003 год, отличались между автомобилями и легкими грузовиками (внедорожниками, пикапами и минивэнами), но стандарты уровня II одинаковы для обоих типов. Эти стандарты специально ограничивают выбросы моноксида углерода (СО), оксидов азота (NOx), твердых частиц (ТЧ), формальдегида (ГХО) и неметановых органических газов (NMOG) или неметановых углеводородов (NMHC). Пределы определяются в граммах на милю (г / ми).

Фаза 1: 1994-1999

Поэтапный переход с 1994 по 1997 год и с 2004 по 2009 год был отменен в пользу национального стандарта уровня 2. Стандарты уровня I охватывают транспортные средства с общим весом транспортного средства (GVWR) ниже 8500 фунтов (3 856 кг) и делятся на пять категорий: один для легковых автомобилей и четыре для легковых грузовиков (включая внедорожники и минивэны), разделенные на основе от веса транспортного средства и грузоподъемности. В Калифорнийской программе низкого уровня выбросов (LEV) определены шесть стандартов автомобильной эмиссии, которые являются более строгими, чем нормы национального уровня Соединенных Штатов. Каждый стандарт имеет несколько целей в зависимости от веса транспортного средства и грузоподъемности; правила охватывают транспортные средства с испытательными весами до 14 000 фунтов (6 350 кг). Перечисленные в порядке возрастания жесткости, стандарты:

TLEV — переходный автомобиль с низким уровнем выбросов

LEV — автомобиль с низким уровнем выбросов

ULEV — Ультра-низкий уровень выбросов

SULEV — сверхвысококачественный автомобиль

ZEV — Автомобиль с нулевым уровнем выбросов Последняя категория в основном ограничена электромобилями и водородными автомобилями, хотя такие транспортные средства обычно не являются полностью экологически чистыми. В этих случаях другие выбросы переносятся на другой участок, такой как электростанция или центр реформинга водорода, если только такие участки не работают на возобновляемых источниках энергии.

Переходный NLEV: 1999-2003

Набор переходных и первоначально добровольных «национальных систем с низким уровнем выбросов» (NLEV) действовал начиная с 1999 года для северо-восточных штатов и в 2001 году в остальной части страны до тех пор, пока уровень II, принятый в 1999 году, не начал применяться с 2004 года. Национальная программа по низким выбросам охватывала транспортные средства ниже 6000 фунтов GVWR и адаптировала национальные стандарты для применения более строгих правил Калифорнии.

Фаза 2: 2004-2009

Вместо того, чтобы основывать выбросы на вес транспортного средства, стандарты уровня II делятся на несколько пронумерованных «бункеров». Первоначально были определены одиннадцать бункеров, причем ящик 1 был самым чистым (транспортное средство с нулевым уровнем выбросов) и 11 — самым грязным. Однако бункеры 9, 10 и 11 являются временными. Только первые десять бункеров использовались для легковых автомобилей весом менее 8500 фунтов GVWR, но пассажирские транспортные средства средней грузоподъемности до 10 000 фунтов (4,536 кг) GVWR и все 11 бункеров.

Читайте также:  Замена масляного фильтра двигателя рено логан

Производители могут изготавливать транспортные средства, которые вписываются в любой из доступных бункеров, но все же должны соответствовать средним целям для всех их флотов. Два наименее ограничивающих бункера для легковых автомобилей, 9 и 10, были прекращены в конце 2006 года. Тем не менее, контейнеры 9 и 10 были доступны для классификации ограниченного количества легковых грузовиков до конца 2008 года, когда они были удалены вместе с бункером 11 для транспортных средств средней грузоподъемности.

Содержание серы в бензине было ограничено в среднем на 120 частей на миллион (максимум 300 ppm) в 2004 году, и это уменьшилось до среднего 30 ppm (максимум 80 ppm) в 2006 году. Дизельное топливо с очень низким содержанием серы начало ограничиваться до максимума 15 ppm в 2006 году, и до 2010 года нефтеперерабатывающие заводы должны быть на 100% совместимы с этим уровнем.

Фаза 3A: 2010-2016

В 2009 году президент Обама объявил о новой национальной политике в области экономии топлива и выбросов, которая включила оспариваемый план Калифорнии по ограничению выбросов парниковых газов самостоятельно, помимо федеральных правительственных постановлений.

Общая экономия топлива для автопроизводителей легковых автомобилей и грузовиков с грузоподъемностью 10 000 фунтов или менее должна будет составлять 35,5 миль на галлон. В среднем для его автомобилей должно быть 42 миль на галлон, а для его грузовиков будет 26 миль на галлон к 2016 году, все они основаны на стандартах CAFE. Если средняя топливная экономичность годового парка автомобилей производителя падает ниже определенного стандарта, производитель должен заплатить штраф в размере 5,50 долларов США за 0,1 мили на галлон по стандарту, умноженный на общую продукцию производителя для внутреннего рынка США. Это в дополнение к любому налогу на газ Гудзлер, если это применимо. Второй раунд калифорнийских стандартов, известный как Low Emission Vehicle II, рассчитан на координацию с развертыванием уровня 2. Рейтинги PZEV и AT-PZEV предназначены для автомобилей, которые достигают уровня SULEV II, а также имеют системы для устранения выбросов в результате испарения из топливной системы и имеют гарантии на выбросы от 150 000 миль / 15 лет. Несколько обычных бензиновых автомобилей с 2001 года и более поздних модельных лет квалифицируются как PZEV. Если у PZEV есть технология, которая также может использоваться в ZEV, например, в электромоторе или топливных баках высокого давления для сжатого природного газа (CNG) или сжиженного нефтяного газа (LPG), он квалифицируется как AT-PZEV.

В Украину из США разрешено ввозить автомобили не старше 2010 года с экологическими стандартами, которые ответствуют экологическим нормам Евро-5 и выше.

Экологический класс автомобиля Евро 1 2 3 4 5 6 их нормы выхлопа (Таблица)

Экологический класс ЕВРО — это экологический стандарт, который регулирует содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортынх средств, а также предусматривает выпуск в обращение автомобильных бензинов и дизельного топлива стандарта ЕВРО 1, 2, 3, 4, 5 и 6.

Таблица экологический класс автомобилей Евро 1 2 3 4 5 6

Экологический класс Евро

Экологический класс был введён в большинстве стран Европы в 1988г. В 1992г. был заменен стандартом Евро-1.

Регламентирует выброс бензиновыми двигателями:

— оксида углерода (CO) — не больше 11,2г/(кВт·ч) (грамм на киловатт·час)
— углеводородов (СН) — не более 2,4 г/(кВт·ч)
— оксидов азота (NOх) — не более 14,4 г/(кВт·ч)
— твёрдые частицы — не определено
— дымность — не определено.

По выбросу дизельными двигателями регламента нет.

Был введен в Евросоюзе в 1992г., а в 1995г. был заменен стандартом Euro-2.

Регламентирует выброс бензиновыми двигателями:

— оксида углерода (CO) — не более 2,72г/км (грамм на километр пути)
— углеводородов (СН) — не более 0,72 г/км
— оксидов азота (NOх) — не более 0,27 г/км

По выбросу дизельными двигателями регламента нет.

Экологический класс был введён в Евросоюзе в качестве замены Евро-1 в 1995г., а затем был заменён стандартом Евро-3 в 1999г.

Стандарт Евро-2 был принят правительством России осенью 2005г.. Продажи бензина АИ-95 Евро-2 в России запрещены с 01.01.2011г. С 01.01.2013г. года любое топливо класса Евро-2 и ниже запрещено к обороту в РФ.

Евро-3 — это экологический стандарт, который регулирует содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств с дизельными и бензиновыми двигателями. Был введён в Евросоюзе в 1999г. и заменён на стандарт Euro-4 в 2005г..

Читайте также:  Чертеж сборка двигателя ваз

Все ТС, произведённые в России или ввезённые в Россию, начиная с 01.01.2008 года должны соответствовать стандарту Евро-3.

Экологический стандарт Евро-4 был ведён в Евросоюзе в 2005г. в замен предыдущему стандарту Евро-3. В 2009г. заменён на новый стандарт — Euro-5.

В России с 01.01.2013г. все производимые и ввозимые на территорию автомобили должны соответствовать классу Евро-4, но возможно использовать шасси и базовые транспортные средства с сертификатами Евро-3, выпущенные до 31.12.2012г.

С 01.01.2013г. все производимое топливо в России обязали иметь стандарт не ниже Евро-3. Оборот топлива Евро-3 запрещен в России с 01.01.2016г., в связи с этим, начиная с этого дня началось поэтапное списание техники с двигателями Евро-3.

Евро-5 стандарт обязателен для всех новых грузовых авто, продаваемых в Евросоюзе с октября 2008г. Для легковых авто — с 01.09.2009г. В РФ стандарт Евро-5 действует на все автомобили с 01.01.2016г.

Нормы по выбросам: СН — до 0,05 г/км, CO — до 0,80 г/км и NOy — до 0,06 г/км.

Тех. регламент также предусматривает выпуск в обращение автомобильных бензинов и дизельного топлива класса не ниже Euro-2 до 31.12.2012г., Euro-3 — до 31.12.2014г., Euro-4 — до 30.06.2016г., Euro-5 — с 01.07.2016г.

Сначало предполагалось, что данный экологический клас Евро-6 вступит в силу в Европе 31.12.2013г., но потом его введение было отложено на 2015г.

По своим требованиям Евро-6 близок к действующему с 2010г. экол-му стандарту EPA10 в США и японскому Post NLT. Новый европейский стандарт облегчит согласованную разработку будущих единых норм.

Согласно нормам Евро-6, выбросы CO2 новыми легковыми авто должны составлять не более 130 г/км.

Экологический класс по годам производства автомобилей и странам производителям

Содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей по экологическим классам Евро

В таблице ниже приведено содержание вредных веществ в выхлопных газах легковых автомобилей (категория М*) для каждого экологического стандарта Евро (в единицах г/км):

Как в Америке простые граждане зарабатывают на выхлопных газах автомобилей

Вспоминаю один давний репортаж, показанный по ТВ, где рекламировалась, только начинающая обкатку программа для смартфонов, позволяющая любому гражданину зафиксировать, с помощью неё, нарушение водителем правил парковки, переслать этот материал в ГИБДД и получить за это вознаграждение. Прошло некоторое время и появилась информация, что поживиться таким образом удалось немногим. Верховный Суд РФ признал незаконной такую съёмку и с тех пор об этом больше ничего не слышно.

И это многим водителям показалось справедливым так, как не привыкли мы к тому, чтобы кто-то, не уполномоченный государством, зарабатывал на нашем пренебрежении законом. Для этого на дорогах поставлены полицейские. Справедливости ради надо сказать, что и те, кто бегал по городу со смартфоном в поисках нарушителей, как оказалось, не всегда отличались чувством порядочности и отсутствием жажды наживы. Со стороны этих активистов был отмечен ряд злоупотреблений, ради получения прибыли, направленный на откровенный обман сотрудников ГИБДД.

Оказывается, возможность заработать людям на водителях появилась не только у нас. В Америке некоторые из граждан всерьёз считают такое занятие средством для, если не обогащения, то, уж точно, уверенной поддержки штанов. Как, стало известно, сегодня в штатах действует закон, по которому автомобиль не может стоять с работающим двигателем более 3-х минут. Зафиксировав на смартфон нарушителя и время стоянки транспортного средства, законопослушный гражданин получает вознаграждение в размере 200-300 долларов. В интервью телеканалу один такой общественник заявил о ежемесячном доходе более 10-ти тысяч долларов, с гордостью назвав себя борцом за экологию.

В связи с этим возникает вопрос: они, что там не прогревают двигатели или покупают машины, не как мы, на последние кровные? Возможно, кто-то из вас знаком с жизнью заокеанских водителей. Поделитесь в комментариях своими знаниями, развейте все слухи и предположения!

Выхлопной газ — Exhaust gas

Выхлопные газы или дымовые газы выделяются в результате сгорания топлива, такого как природный газ , бензин (бензин) , дизельное топливо , мазут , биодизельные смеси или уголь . В зависимости от типа двигателя он выбрасывается в атмосферу через выхлопную трубу , дымовую трубу или сопло . Он часто распространяется с подветренной стороны по схеме, называемой выхлопным шлейфом .

Это основной компонент выбросов автотранспортных средств (и от стационарных двигателей внутреннего сгорания ), который также может включать:

  • Картере просачивание
  • Испарение неиспользованного бензина

Выбросы автотранспортных средств способствуют загрязнению воздуха и являются одним из основных компонентов смога в некоторых крупных городах. Исследование, проведенное Массачусетским технологическим институтом в 2013 году, показывает, что только в Соединенных Штатах из-за выбросов транспортных средств ежегодно происходит 53000 случаев преждевременной смерти. Согласно другому исследованию, проведенному в том же университете, только в Соединенном Королевстве одни только автомобильные пары вызывают смерть 5000 человек ежегодно.

Читайте также:  Жидкость для пеной машины

СОДЕРЖАНИЕ

Сочинение

Наибольшая часть большинства газообразных продуктов сгорания — это азот (N 2 ), водяной пар (H 2 O) (за исключением топлива с чистым углеродом) и диоксид углерода (CO 2 ) (за исключением топлива без углерода); они не токсичны или вредны (хотя водяной пар и углекислый газ являются парниковыми газами , способствующими глобальному потеплению ). Относительно небольшая часть горючего газа представляет собой нежелательные, вредные или токсичные вещества, такие как окись углерода (CO) от неполного сгорания, углеводороды (правильно обозначены как C x H y , но обычно отображаются просто как «HC» на листах испытаний на выбросы. ) от несгоревшего топлива, оксидов азота (NO x ) от чрезмерных температур сгорания и твердых частиц (в основном сажи ).

Температура выхлопных газов

Температура выхлопных газов (EGT) важна для работы каталитического нейтрализатора двигателя внутреннего сгорания . Его можно измерить датчиком температуры выхлопных газов . EGT также является показателем исправности двигателя в газотурбинных двигателях (см. Ниже).

Холодные двигатели

В течение первых двух минут после запуска двигателя автомобиля, который не эксплуатировался в течение нескольких часов, количество выбросов может быть очень высоким. Это происходит по двум основным причинам:

  • Требование об увеличенном соотношении воздух-топливо в холодных двигателях : при запуске холодного двигателя топливо не испаряется полностью, вызывая более высокие выбросы углеводородов и окиси углерода , которые уменьшаются только по мере того, как двигатель достигает рабочей температуры. Продолжительность этой фазы запуска была сокращена за счет достижений в области материалов и технологий, включая управляемый компьютером впрыск топлива , меньшую длину всасывания и предварительный нагрев топлива и / или всасываемого воздуха.
  • Неэффективный каталитический нейтрализатор в холодных условиях : Каталитические нейтрализаторы очень неэффективны, пока не нагреются до их рабочей температуры . Это время было значительно сокращено за счет перемещения преобразователя ближе к выпускному коллектору и, тем более, размещения небольшого, но быстро нагреваемого преобразователя непосредственно у выпускного коллектора. Небольшой преобразователь справляется с выбросами при запуске, что дает достаточно времени для нагрева большего основного преобразователя. Дальнейшие улучшения могут быть реализованы разными способами, включая электрический нагрев, тепловую батарею, предварительный нагрев с помощью химической реакции, нагрев пламенем и суперизоляцию.

Сводка выбросов от легковых автомобилей

Оценки Агентства по охране окружающей среды США средних выбросов легковых автомобилей в США за апрель 2000 г.

Компонент Скорость эмиссии Ежегодные выбросы загрязняющих веществ
Углеводороды 2,80 г / милю (1,75 г / км) 77,1 фунта (35,0 кг)
Монооксид углерода 20,9 г / миля (13,06 г / км) 575 фунтов (261 кг)
NO x 1,39 г / миля (0,87 г / км) 38,2 фунта (17,3 кг)
Двуокись углерода — парниковый газ 415 г / милю (258 г / км) 11,450 фунтов (5,190 кг)

Соответствует европейским нормам выбросов EURO III, применявшимся в октябре 2000 г.

В 2000 году Агентство по охране окружающей среды США начало вводить более строгие стандарты выбросов для легковых автомобилей. Требования вводились поэтапно, начиная с автомобилей 2004 года, и все новые легковые и легкие грузовики должны были соответствовать обновленным стандартам к концу 2007 года.

Легковые автомобили, легковые грузовики и легковые автомобили средней грузоподъемности США — Стандарты выбросов выхлопных газов Уровня 2 (для бункера 5)

Компонент Скорость эмиссии Ежегодные выбросы загрязняющих веществ
NMOG ( Летучие органические соединения ) 0,075 г / миля (0,046 г / км) 2,1 фунта (0,95 кг)
Монооксид углерода 3,4 г / милю (2,1 г / км) 94 фунта (43 кг)
NO X 0,05 г / миля (0,0305 г / км) 1,4 фунта (0,64 кг)
Формальдегид 0,015 г / миля (0,0092 г / км) 0,41 фунта (0,19 кг)

Двигатель внутреннего сгорания

Дизельные двигатели и двигатели с искровым зажиганием

В двигателях с искровым зажиганием газы, образующиеся при сгорании смеси топлива и воздуха, называются выхлопными газами. Состав варьируется от бензиновых до дизельных двигателей, но находится примерно в следующих пределах:

Выхлопные газы двигателей внутреннего сгорания
Все цифры приблизительны.
% от общего
Сложный Бензин Дизель
азот 71 67
углекислый газ 14 12
водяной пар 13 11
кислород 10
Микроэлементы Нитрометановая добавка

Выхлопные газы двигателя внутреннего сгорания, топливо которого включает нитрометан, будут содержать пары азотной кислоты , которые вызывают коррозию и при вдыхании вызывают мышечную реакцию, из-за которой становится невозможно дышать. Людям, которые могут подвергнуться его воздействию, следует надевать противогаз .

Авто © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector