Расход масла бмв е39 м52
течь может все что угодно, помимо стакана и поддона.
но во первых двиг будет засран, и будет вонять маслом горелым после езды..
а при таком расходе это все равно лить масло из бутылки..
полагаю что идет все в двигатель через КВКГ, колпаки или кольца..
У меня жрать стала жрать внезапно на 250т км и до 2 литров на 1000, менял масло, делал раскоксовку, заменил колпачки, 3 раза замена КВКГ. результата практически не было.
Плюнул на всё и стал лить только одно масло (не реклама, делюсь мнением) Мотюль 8100, его же и доливал, смена 10т.км не больше. После 4-й замены сам удивился, но расход стал падать, сейчас уже 6-я смена масла, расход примерно 700 гр на 1000, для меня это очень даже хороший результат. Посему предполагаю что была закоксовка, которая постепенно уходит. Сейчас, пробег 310т по спидометру, вроде ещё как 100т. скрутили, поэтому для пробега в 400т. такой расход это хорошо для М54В30.
P.S. Если крутить мотор до 6000 об/мин регулярно, то расход больше литра на 1000) но я думаю это норма.
Обычный режим не больше 3000.
У меня жрать стала жрать внезапно на 250т км и до 2 литров на 1000, менял масло, делал раскоксовку, заменил колпачки, 3 раза замена КВКГ. результата практически не было.
Плюнул на всё и стал лить только одно масло (не реклама, делюсь мнением) Мотюль 8100, его же и доливал, смена 10т.км не больше. После 4-й замены сам удивился, но расход стал падать, сейчас уже 6-я смена масла, расход примерно 700 гр на 1000, для меня это очень даже хороший результат. Посему предполагаю что была закоксовка, которая постепенно уходит. Сейчас, пробег 310т по спидометру, вроде ещё как 100т. скрутили, поэтому для пробега в 400т. такой расход это хорошо для М54В30.
расход масла.
Привет ребята,я в бмв новичок! Такой вопрос! У меня е39 на 400км я добавил почти литр масла. в чем может быть проблема такого расхода?! Мотор м52. 2.0.
Добавлено: 25.12.2014 20:53 Ответить
Год выпуска? Пробег?авто перед покупкой диагностировали?
Проверить КВКГ, заменить сальники клапанов. Типичные болячки 52х.
Ответ на комментарий № 2 пользователя 545irbis :
Я в принципе пока грешу на кв кг. начну пока с него. Может масло сменить?! У меня мотюль залит х-книн 8100
Ответ на комментарий № 1 пользователя AAI :
98 год. Пробег я хз. может его смотали. на него не смотрел когда брал. какую диагностику именно?!
Ответ на комментарий № 3 пользователя babs2012 :
Масло нормальное. Тема уже заезжаная — перебор мотор требует. 98-ой год, 2.0 литра, 1 литр на 400 км — да там хоть в три ряда сальников на клапана понацепляй и КВКГ в придачу, ну сократится расход грамм на 300-400, ну фиг с ним, даже пусть на 0,5 литра. Будешь доливать по 1,2-1-му литру на 1000 км — не ICE как-то. Задумайся. P.S. На будущее, обязательно проводи всяческие диагности перед покупкой, чтобы потом геморрой не разрастался и карман не пустел. Этжжж автомобиль. А не латте или гляссе — если не понравится, в следующий раз другой возьму 😉
Ответ на комментарий № 4 пользователя babs2012 :
Вы же не кота в мешке брали, а автомобиль, который надо будет содержать. А чтобы эти расходы не зашкалили после приобретения- нужно его диагностировать: кузов, двигатель,КПП , электроника, подвеска.
Если откинуть все бла-бла с первого по шестой,нуно сперва КВКГ промыть,диагностику движки сделать (замер компрессии,проверка настроек,наличие банальных течек) все это вобщем -то не дорого стоит,если сам не подготовлен,а вот приговор здесь обсудим сразу ни на что не соглашайся —нае. ут как родного.
Полностью согласен на 100% с AAI .
Ответ на комментарий № 7 пользователя omega :
И в церковь сходить, бумажку О ЗДРАВИИ м52-го мотора чиркануть. Чтоб наверника. 😀 Согласен, компрессия и прочая диагностика нужна, даже обязательна, но ответ звучал так, как поставлен вопрос. Лично мое, пессимисткое мнение и не навязываю его. Даже будет хорошо если оно вдруг окажется ошибочным, но как показывает практика — КВКГ, сальниками в моем опыте, в кругу моих знакомых которые деньги спускали на замену выше описанного, мычат — мля, нихрена что-то особо и не поменялась 🙁 что делать? Я конечно не беру в расчет сущих прокладок картера, текущих сальников, масло нулевку и.т.д. Просто Серег, сам прикинь — 98-ой год, объем самый малый 2.0 — ресурс самый малый, Литр на 400 км. Ну не знаю. Посмотрим что покажет диагностика.
Солгласен почти полностью ,Некит резануло слух сослогательное наклонение,это уместно если автор просто поболтать зашел,а если и правда сделать машину хочет,зачем ему «надо было новую брать» . сперва ответь,а потом все остальное.
Ответ на комментарий № 7 пользователя omega :
Квкг как определить в рабочем состоянии он или нет?! На сколько я про информирован что надо снять крышку за личной горловины и должен свист пойти и вынув шум я должен услышать бурление масла. эти симптомы все есть.
Ответ на комментарий № 9 пользователя nekit3133 :
Диагностика на компьютере не выявила ничего по потому. утечек масла нет нигде. я думаю что если бы и кольца м пришла жопа она бы и бензин жрала как угорелая. а так по городу выходит 10-11при чем 92. так что я думаю по грешить пока на ссальники клапанов и квкг .
Ответ на комментарий № 7 пользователя omega :
Какая должна быть компрессия?!
Ответ на комментарий № 11 пользователя babs2012 :
Начните с замера компрессии. Выше было написано- ни КВВГ ни сальники, если нет наружной течи —
масла угара в 1 л на 400 км не даст.
Ответ на комментарий № 5 пользователя nekit3133 :
Карман не опустеет. Диагностика делалась. электрика в норме,кпп в норме,мотор как часы работает,хоть монетку ставь,подвеса новая. Каким образом и какой диагностикой я определить должен что она жрет масла много?! При всем этом она дым ин как и у всех в норме положенного.
Это были первые 400 км пробега? Может покупали с уровнем на минимуме?
Ответ на комментарий № 17 пользователя AAI :
+1 . Вот щас, просто УБИЛ. 😮 Это наверное самый лучший вопрос в этой теме. Надо, было его первым задать.
Ответ на комментарий № 16 пользователя babs2012 :
Сделай замер компрессии в цилиндрах. Варианта 2. Первый купить компрессометр и замерить компрессию самостоятельно и второй, сделать замер в сервисе. P.S. По деньгам оба варианта примерно одинаково, но в первом случае будет у тебя свой компрессометр и в будущем, хоть обзамеряйся. Норма давления (бар) описана выше. Отпиши о результатах, а там уже должно более-менее прояснится. И пост номер 17 😀 а то может и вправду ситуацию нагнетаем? Может его уже перебирали.
Ответ на комментарий № 18 пользователя nekit3133 :
Никит, я как- то писал на форуме, что на м52 ( у меня так было на двух машинах) Очень медленно стекало масло в поддон.
Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.
Расход масла в автомобилях BMW
Практически все владельцы автомобилей BMW плохо владеют вопросом, какой расход масла считается нормальным, а какой избыточным. Почему понижается уровень масла в двигателе и в чем причина, при отсутствии видимой утечки.
Следующая информация поможет владельцам BMW в определении уровня расхода масла и частично подскажет возможные недостатки в двигателе, на основе полученной информации.
Моторное масло, это один из важнейших компонентов двигателя, без которого невозможна работа двигателя внутреннего сгорания. Основные функции моторного масла: смазка, охлаждение, защита от коррозии и образования шлама.
К качеству моторного масла предъявляются определенные требования по таким параметрам как, вязкость и уменьшение трения в узлах и агрегатах. Вязкость масла указывается в двух значениях, для холодного и горячего состояния, при которых свойства вязкости отличаются. При первом пуске двигателя в холодную пору года, холодное масло должно обеспечить качественный запуск двигателя, соответственно, вязкость должна быть низкой. Иначе, масло не обеспечит качественную смазку деталей двигателя. При высоких температурах, когда степень нагрузок на узлы двигателя возрастает в несколько раз, масло не должно становиться жидким, иначе, разрушается масляная пленка.
Наиважнейшей задачей масла является максимальное уменьшение трения между деталями двигателя. Эту задачу выполняет масляная пленка, образующаяся на всех деталях двигателя во время работы, что в свою очередь позволяет не только снизить трение скольжения, уменьшает износ всех деталей двигателя, но и существенно влияет на расход топлива автомобиля. К вышесказанному можно добавить еще и такое свойство масляной пленки, как герметизация камеры сгорания между поршневыми кольцами и картером двигателя.
При запуске холодного двигателя, первыми, до рабочей температуры, нагреваются поршни. Блок цилиндров нагревается в течение нескольких минут после начала работы двигателя. Скорость нагрева зависит от температуры воздуха, конструкции самого двигателя и стиля вождения. При такой разнице скорости нагрева узлов автомобиля, необходима эффективная система охлаждения двигателя. В данной ситуации речь идет вовсе не о классической системе охлаждения двигателя – охлаждающая жидкость и окружающий воздух. Речь идет о такой функции масла, как охлаждение, о которой зачастую забывают владельцы автомобилей или просто недооценивают степень охлаждения двигателя маслом. Поскольку охлаждение внутри двигателя классической охлаждающей жидкостью невозможно, эту функцию выполняет моторное масло. Именно с этой целью, для эффективного охлаждения, в автомобилях BMW, применяется система охлаждения днища поршня с помощью форсунок, распыляющих масло на днища поршней и охлаждая их.
Не последней функцией масла является защита двигателя от коррозии и образования шлама. Продукты сгорания, остающиеся при работе двигателя, нейтрализуются присадками, входящими в состав масла двигателя, остальные продукты сгорания, на которые присадки не воздействовали, с помощью масляных каналов попадают в масляный фильтр, который отделяет их от масла, либо оседают в масляном поддоне.
В зависимости от конструктивной особенности узлов и агрегатов двигателя, расход масла имеет разные величины. Расход масла обусловлен особенностями системы двигателя. Основные причины расхода масла: поршни и поршневые кольца, маслоотражательные колпачки (называемые сальниками клапанов) и вентиляция картера двигателя.
Основная переменная величина, влияющая на расход масла – рельеф и состояние поверхности цилиндра и поршневых колец, которые являются скорее дозирующим устройством, чем уплотнением. Мощность и расход топлива на прямую зависят, от расхода масла и потери мощности на преодоление трения в двигателях внутреннего сгорания. При работе поршневой группы, на стенках цилиндров остается минимальное количество масла, необходимое для смазки поршня и юбки поршня (масляная пленка). При движении поршня вниз, оставшаяся масляная пленка сгорает, и выталкивается из цилиндра вместе с отработанными газами. Соответственно, чем выше обороты двигателя, тем больше это значение, тем больше расход масла. Особенно существенно это значение на двигателях высокооборотной концепции, к которым относятся двигатели серии «BMW M». На них расход масла выше, чем на других двигателях автомобилей BMW. Принцип сгорания масляной пленки как на поршнях, происходит также на стержнях клапанов.
На результат измерения расхода масла оказывают влияние такие параметры как качество топлива и характер движения автомобиля. При зимней эксплуатации автомобиля на короткие расстояния, увеличивается расход топлива по причине кратковременного достижения температуры испарения. А на дальних поездках, заметно снижается уровень масла, хотя это не расход масла, а разница уровня по причине попадания топлива в масло. Именно этот факт упускают из внимания владельцы автомобиля. Более чем на 1 литр, может снизиться уровень масла, преодолев расстояние в несколько сотен километров. Необходимо так же учитывать, что для некоторых двигателей, важен и способ измерения уровня масла (маслоизмерительный щуп или QLT). Так же следует добавить и пары масла, сгораемые в цилиндре (попадая через впускную систему), по причине невозможности 100%-го маслоотделения из картерных газов, необходимых для эффективной работы двигателя.
Каждый двигатель внутреннего сгорания имеет технически обоснованный минимум расхода масла, а величина расхода зависит от стиля вождения, динамики и качества топлива.
Технология измерения расхода масла.
Данный метод измерения расхода масла не используется для S 85, по причине конструктивной особенности картера.
Измерения можно производить после 7500 км. пробега, потому, что именно такое расстояние должен проехать автомобиль для окончания процесса обкатки двигателя и стабилизации уровня расхода масла. В отдельных случаях, расход масла определяется только по доливаемому количеству масла в промежутках между полной его заменой. При понижении уровня масла ниже отметки MIN на маслоизмерительном щупе, доливку можно осуществлять, не учитывая такие рекомендации как, время стекания масла в картер и горизонтальное расположение автомобиля, а ориентироваться только по емкости заливаемого масла (например, 1 литр). Разница между метками щупа MIN и MAX составляет 1-1,5 литра. Обязательно нужно учитывать тот факт, что большее количество масла в двигателе вредно для двигателя, из-за вспенивания, оно быстрее расходуется.
Для правильной заливки масла в двигатель необходимо дать маслу стечь в картер, после чего, долить необходимое количество, согласно «Руководству по эксплуатации».
При рекламациях в возможных гарантийных случаях, проводят точное измерение расхода масла взвешиванием.
Данные измерения проводятся только на станции официального дилера и с использованием специального лицензированного оборудования.
1. Проверка двигателя на утечку масла, при наличии утечки, провести герметизацию двигателя.
2. Проверить температуру масла двигателя тестером BMW . Температура должна быть не ниже 95 0 С.
3. Запустить двигатель на холостом ходу на 5 минут, не давая температуре опуститься ниже 90 0 С.
4. Открыть крышку масляного фильтра, масло стечет в картер.
5. Слить масло, открыв сливную пробку.
6. Провернуть вал двигателя за демпфер на 360 градусов.
7. В течение 15 минут дать маслу стечь.
8. На двигателях N4x, N5x снять и очистить датчик уровня масла, продув его сжатым воздухом, до высыхания внутренней части, держа датчик головкой вниз.
9. Установить датчик на место, заменив уплотнительное кольцо.
10. Закрыть крышку масляного фильтра, заменив предварительно фильтр на новый.
11. Залить соответствующее типу двигателя количество масла.
12. Проехать на автомобиле около 1000 км.
13. Слить масло, повторив операции 1- 7 .
14. Взвесить масло, слитое из двигателя.
При комнатной температуре, плотность масла примерно равна 0,86 г/см 3
Расход масла равен = ( залитое масло – слитое : 0,86 г/см 3 ) / (Показания при сливе – показания при заливе) масла.
Пример: Залито 4000 см 3 при пробеге 44800 км.
Слито 2700 см 3 при пробеге 45900 км.
Расход = (4000-2700:0,86= 0,78л/1000 км.) / (45900-4480)
залитое количество масла при километраже 44 800= 4000 см 3
слитое количество масла при километраже 45.900= 2700 г
Расход масла = ( 4000 см 3 — 2700 г : 0,86 г/см 3 ) / ( 45 900 км — 44 800 км ) = 0,78 л/1100 км
Допустимый расход масла для дизельных и бензиновых двигателей составляет 0,7 литра на 1000 км. пробега автомобиля. Вследствие повышенной мощности и уровня оборотов, двигатель «BMW M» допускает расход масла в пределах 1,5 литра на 1000 км.