Меню

Как связать узел чтобы открыть машину

Машина закрылась с ключами внутри — как открыть с помощью веревки

Иногда с владельцами автомобилей случаются довольно неприятные ситуации: потеряли ключ, вышла из строя сигнализация или же в заблокированном авто оставили ключи. Но это не страшно, ведь можно открыть дверцу благодаря обычной веревке.

Если носить с собой столь простое приспособление, можно избежать обращения за помощью к слесарю или другому специалисту по вскрытию замков автомашин.

Самостоятельное устранение проблемы поможет предотвратить непредвиденные расходы, причем немаленькие, и сэкономить время.

Стоит отметить, что применять такой лайфхак лучше всего для машин отечественного производства, которые оснащены верхней блокировкой дверцы. Кроме этого, кузовные панели ВАЗов характеризуются не слишком качественными зазорами, чем владелец и воспользуется.

Для выполнения процедуры понадобится леска или веревка, на которой вяжут самозатягивающуюся петлю таким способом, как на фото.

После этого ее надо протянуть под резиновый уплотнитель, желательно с правого верхнего угла автомобильной двери.

Движения должны быть осторожными, чтобы не затянуть петлю раньше времени.

Для продвижения вниз к замку следует двигать веревку вправо и влево.

Когда она достигнет нужного уровня, ее начинают двигать в разные стороны, чтобы накинуть петлю на кнопку закрытия.

После этого петлю затягивают, одновременно потянув за оба конца веревки.

Зафиксировав замок, необходимо с усилием потянуть шнурок вверх, чтобы вытянуть кнопку и разблокировать дверцу.

С первого раза такая процедура может и не получиться, но после нескольких попыток можно успешно попасть внутрь авто.

Пользоваться таким способом можно только в случае блокировки СВОЕЙ машины, т.к. противозаконные цели пресекаются законом.

5 приемов, как открыть автомобиль, если ключ забыл

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Веревка

Один из самых доступных и простых способов, который поможет открыть дверь машины без проблем. Веревка всегда может найтись поблизости, если ключи потерялись и нужно открыть авто без них. Этот способ пользуется большой популярностью во многих фильмах и телесериалах в жанре детектива или боевика. Веревка должна быть тонкой и для начала трюка с открыванием дверей, на ней нужно завязать особый узел: скользящий.
Тогда если потянуть за два конца веревки, узелок зафиксирует предмет внутри.

Делать этот узел достаточно просто. Сначала наматываем середину веревки на указательный палец, чтобы получилось два витка, а концы веревки оказались внизу по обе стороны пальца. Затем нужно один из витков надеть на второй, а затем второй вытянуть вверх: так получится что образуется петелька основание которой зафиксировано узелком. После этого веревка вместе с узлом аккуратно заводится в зазор между стеклом автомобиля и кузовом, постепенно ее нужно опустить вниз так, чтобы узелок оказался над замком блокировки двери. Концами веревки затягиваем узел и тянем вверх замок, а дверь открывается.

2. Надувная подушка

Для начала понадобится подушка, которая используется не только для открытия дверей, но и в ремонтных целях. Например, чтобы приподнять дверь или окно перед их установкой, или когда необходимо поднять на нужный уровень другую вещь для ее последующего правильного размещения. С помощью такой подушки можно быстро открыть и дверь автомобиля. Сначала в сдутом виде она задвигается под стекло двери, между ним и корпусом машины. Затем с помощью встроенного насоса подушка надувается и приоткрывает дверь, чтобы в нее можно было завести проволоку с крючком на конце или другой подобный инструмент, который поможет открыть ручку двери изнутри. Все, дверь открыта.

Читайте также:  Схема реверс мотор управление

3. Теннисный мяч

Теннисный мяч также доступный и незамысловатый материал для открывания машины без ключа. Для начала следует сделать в нем отверстие раскаленной отверткой или подобным предметом. Затем сразу после этого нужно приложить теннисный мяч проделанным отверстием прямо к замочной скважине двери. Следующий шаг: сильно надавливаем на мяч ладонью, затем отпускаем и снова надавливаем, повторяем так 5-6 раз и открываем ручку двери без каких-либо усилий. Секрет этого лайфхака прост: нагретый мяч внутри имеет горячий воздух, при давлении на замочную скважину он поступает внутрь замка, что и разблокирует систему.

Полезный совет: Чтобы нагреть металл, можно воспользоваться газовой горелкой, открытым огнем, разожженным дровами или обычной зажигалкой, только так придется потратить больше времени.

4. Жестяные банки

Этим способом часто пользуются мошенники, поэтому стоит проявить бдительность и не попадаться на их удочку. Угонщики привязывают несколько жестяных банок к выхлопной трубе автомобиля, что при движении машины вызывает много шума. Переживая, водитель естественно хочет проверить, что же там сзади происходит, останавливается и идет посмотреть. При этом ключи от автомобиля зачастую остаются в зажигании, а дверь — открытой. Мошенник пользуется этой ситуацией, садится на водительское сидение и угоняет машину, оставляя владельца в полном недоумении. Поэтому важный совет: если нужно выйти из машины, даже на короткий срок, не стоит оставлять ее открытой и с ключами внутри: их всегда нужно забирать с собой.

5. Монетка

Еще один необычный хитрый прием, которым пользуются мошенники. Зная его, следует проявлять большую внимательность при блокировке машины. Для открытия дверей используется монетка. Она вставляется в дверную ручку автомобиля перед тем, как водитель закроет ее на замок. Сигнализация при этом не срабатывает, а дверь остается заблокированной и впоследствии до конца не закрывается. Часто мошенники выбирают дверь, которая ведет к одному из пассажирских сидений, потому что водитель, закрывая машину, почти всегда проверяет свою дверь, качественно ли она закрылась, и совсем не обращает внимания на остальные. Чтобы обезопасить себя от угона, рекомендуется перед уходом проверять, закрыты ли все двери машины.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как открыть дверь в автомобиле без ключа,с помощью веревки? Описываю,как я это сделал,когда захлопнулась дверь,а ключи внутри.

Недавно я попал в не очень приятную историю. Поехал за своей супругой на работу,чтобы ее от туда забрать,на нашей ВАЗ 2115. По дороге домой заехали на центральный рынок закупить картошку,морковь и другие овощи. Сумок набралось не мало. Подъехав к дому,я решил занести сумки в квартиру и потом поставить машину на стоянку.

Выйдя из автомобиля,взяв сумки я защелкнул центральный замок и закрыл дверь. Донес сумки домой,вернулся в свою пятнашку,чтобы отогнать ее на стоянку. Но не тут то было:дверь захлопнута,а ключи находятся в замке зажигания . Тут я чуть не излил все свое негодование на супругу,хотел свалить вину на нее.

Почему-то у нас у многих в ситуации,когда что то проморгал сам,стараешься скинуть вину на другого человека,тем самым облегчая свою душу(не я же виноват).

Пройдя расстояние от машины до квартиры я успокоился,начал думать ,как решить сложившуюся ситуацию, запасного ключа у меня нет . Тут вспомнил,как один знакомый попадал в подобную ситуацию,но я напрочь забыл,как он тогда эту проблему решил. Звоню ему,слава Богу он снял трубку,ну и посоветовал решение проблемы довольно простым способом ,которым делюсь с вами.

Сначала надо найти веревочку ,желательно не толстую. Я взял обычный длинный шнурок ,длиной около одного метра,можно чуть длиньше. Завязал петелку,немного сместив ее от центра веревки. Сложная конструкция готова. На всякий случай взял с собой кусочек проволки,в дальнейшем поймете для чего. Одеваюсь и выхожу к машине.

Читайте также:  Электрические машины схема двигателя постоянного тока

Встал у водительской двери машины,достаю из кармана веревочку с петлей. Первым делом надо веревку,в том месте,где завязана петля накинуть на правый угол двери и попытаться,держа веревку двумя руками по краям возвратно-поступательными движениями просунуть внутрь . У меня с этим возникли небольшие затруднения. Но,именно в этом случае мне помогла проволока. С помощью нее я и протолкнул веревку внутрь салона .

Дальше, с помощью тех же возвратно-поступательных движений, перемещаем место,где петля к защелке центрального замка. С помощью движений и вращений этой веревки накидываем петлю на защелку ,тянем немного в сторону и вверх. И вот произошло чудо,защелку удалось поднять вверх,тем самым открыть дверь .

Дальше,сел в машину,отогнал ее на стоянку. Теперь ключи в машине постараюсь не забывать ,хотя,как видите,ничего страшного не случилось,а все равно неприятно так вот, на ровном месте, создать себе проблему. Если,кто попадет в подобную ситуацию,надеюсь мой опыт поможет вам.

Подписывайтесь на канал Семья и жизнь ,пишите комментарий ,ставьте нравится.

Пять способов открыть случайно запертый автомобиль

Однако на практике закрытие ключа или брелока-транспондера в машине — случай отнюдь не редкий. Такая ситуация может произойти, например, зимой, когда замерзший, а потом оттаявший механизм замка сработал несвоевременно. Или, как вариант, блокировку может спровоцировать «заглючившая» сигнализация.

Бывает и так — водитель по недоразумению закрывает ключ-транспондер в багажнике. Наконец, случаются совсем экзотические, но тем не менее реальные истории — например, когда домашний питомец в салоне нажал лапой на оставленный на кресле брелок. Как бы то ни было, осведомлен — значит вооружен. Разберемся, что можно сделать в этой непростой ситуации.

Для начала нужно смириться с тем, что практически любое решение проблемы обойдется вам в некоторую сумму. Ваша задача — ее максимально минимизировать. Если с вами мобильный телефон, вы во всеоружии.

В таком случае самым разумным и бюджетным вариантом будет вызов технического специалиста, который с большой степенью вероятности решит проблему. Как правило, техники используют большой арсенал механических и электронных «отмычек» для вскрытия заблокированных замков. Но куда же звонить? Можно звонить в МЧС (телефон 112) или в многочисленные частные компании, специализирующиеся на вскрытии автомобилей.

Цены на вызволение у частников варьируются от 800 рублей (если это отечественный автомобиль) до 10 тыс. рублей, если речь о крутой иномарке, однако, как правило, за вскрытие замков моделей массового сегмента попросят порядка 3 тыс. рублей.

Сервисмены гарантируют, что откроют ваш автомобиль без повреждений. Однако советуем выбрать конторы посолиднее, поскольку если речь пойдет о пусть профессиональном, но взломе, то не исключены повреждения, нарушение герметичности проема и царапины ЛКП. Помните также, что вызывая легального «медвежатника», вы должны будете предъявить ему документы на машину. Иначе он скорее всего откажется работать.

Нередко даже более простым решением будет позвонить родственникам или друзьям, с тем, чтобы они подвезли вам запасной ключ от машины. У всех современных автомобилей имеется как минимум два ключа в комплекте.

А еще в интернете тиражируется следующий «лайфхак» — связаться с родственниками, имеющими доступ ко второму ключу и пульту сигнализации, перевести телефон в режим громкой связи, приблизить гаджет к водительской двери и попросить помощника нажать клавишу разблокировки на втором ключе. Замок после этого якобы разблокируется. Увы, ключевое слово здесь — «якобы». Наш опыт показал, что такое ноу-хау не работает.

Читайте также:  Устройства для диагностики системы зажигания автомобиля

Такой вариант становится практически неизбежным, если в салоне машины с заблокированными замками остался маленький ребенок. К слову, именно он как раз и мог закрыть вам машину изнутри, играя с запорным механизмом или брелоком, оставленным в салоне. Если принимаете решение высадить стекло, выберете самый бюджетный вариант — на некоторых моделях это вполне может быть форточка задней двери или все стекло одной из задней дверей.

Не лишним будет позвонить в ваш дилерский центр и узнать, какое из стекол самое недорогое и имеется ли оно в наличии. Не пытайтесь разбить стекло рукой или ногой, найдите молоток, арматуру или камень и бейте не по центру, а по краю стекла. Предварительно будет нелишним оклеить стекло скотчем, чтобы осколки не разлетелись по салону. Вариант с выбиванием стекла или форточки оправдан также тогда, когда такой вынужденный вандализм покрывает страховка — справьтесь об этом в вашей страховой компании.

Еще один брутальный и экстренный способ вскрыть автомобиль — свернуть личинку замка. Такой подход оправдан, пожалуй, лишь в том случае, если автомобиль отечественный, еще советских времен (впрочем, рецепт работает также для вечно живой Lada 4х4. Запчасти (в данном случае комплект личинок замков) недороги. А именно — набор новых личинок можно приобрести сегодня за смешные 200 рублей.

Если вы решились на такую брутальную акцию, следует воспользоваться металлической пластиной, схожей по форме с жалом ключа. Нужно вбить ее в центр личинки и провернуть плоскогубцами. Роль болванки может сыграть также мощная плоская отвертка и даже ножницы. Или, скажем, если у вас имеется дрель и доступ к электричеству, можно также высверлить сердцевину замка двери, после чего дверь откроется. В любом случае после такой манипуляции потребуется замена всех личинок, включая таковую в багажнике.

В интернете можно найти множество советов от «бывалых» о том, как открыть двери машины с помощью отвертки, линейки или проволоки. Большинство таких советов либо устарело (относятся к машинам советского периода), либо может нанести вред вашей машине. Как бы то ни было, Сеть ломится от лайфхаков «спецов», которые знают, как выдернуть блокиратор двери, накинув на него петлю, и в каком месте нужно надавить на блокиратор линейкой или проволокой, предварительно отогнув резиновый уплотнитель.

Повторять эти подвиги не советуем. Относительно приемлемым можно признать разве что способ с отжиманием верхней кромки двери на недорогих и не очень современных машинах (для этого между створкой и проемом вбивают деревянный или пластиковый колышек, на худой конец толстую отвертку или шпатель, обмотанные тряпкой).

После этого в образовавшуюся щель просовывают длинную проволоку с крючком на конце. Этим приспособлением зацепляется и дергается вверх внутренняя ручка двери, нажимается кнопка разблокировки замков, клавиша стеклоподъемника (если двигатель заведен) или подцепляется ключ зажигания (за кольцо), если он вставлен в личинку замка. Отметим, что даже если вам повезет, и вы справитесь с ролью «крючочника», риск повредить элементы двери, ЛКП и обивки велик. Вызвать ремонтников наверняка будет дешевле.

В заключение — несколько советов. Чтобы избежать ситуации, когда ваши ключи оказались в «плену», выработайте привычку всегда брать с собой ключ или ключ-транспондер, когда выходите из машины. Для подстраховки не лишним будет сделать дубликат ключей и носить его с собой в качестве брелока. Риск запереть ключ в машине минимизируется также, если вы откажитесь от программируемой опции «автоматическая блокировка дверей».

Adblock
detector